Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Каньоны за 11 дней в сентябре. Отдых или жесть?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Каньоны за 11 дней в сентябре. Отдых или жесть?

Сообщение Kalifornian » 02 июн 2019, 19:38

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:Вот тут думаю, либо переночевать и утром рано самолет в СФ, либо в ночь в СФ.

Лас Вегас у вас уже был, зачем ночевать еще раз? Если полетите утренним рейсом, то куда денете вещи по прилету?
alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:Правильно ли я понимаю, что можно остановиться у аэропорта, и оттуда будет можно гулять по городу? И правильно ли я понимаю, что в СФ машина не нужна?

От аэропорта далеко и дорого. В принципе в СФ можно без машины.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение alexago » 02 июн 2019, 20:01

Лас Вегас у вас уже был, зачем ночевать еще раз? Если полетите утренним рейсом, то куда денете вещи по прилету?

Единственное, что заставляет меня думать о повторной ночевке в ЛВ - это опасение, что может быть чемоданное состояние, которое заставит нас, вытаращив глаза, оч быстро гнать в аэропорт из Зайона. Но я согласна, что логичнее прилететь в СФ в ночь и уже осесть там. И выходит, прилетаем если в ночь, то дня полтора можно в СФ провести и даже пораньше выехать в ЛА...
alexago
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Norzoed » 02 июн 2019, 20:09

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:14. Через Долину смерти неспешно чешем в Лас-Вегас. Там ночуем. (Я решила, что прогон до ГК после трансатлантического перелета мы можем не осилить, и разбила все же поездку)

Посмотреть Долину смерти по дороге из ЛА в Вегас — весьма сомнительная затея. По хорошему, на нее нужно пару дней при условии что вы живете неподалеку. В крайнем случае — один полный день от и до. При вашей постановке — вы ее пролетите для галочки, толком ничего не посмотрите, только от дороги устанете.

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:20. Зайон. Переезд в Лас-Вегас. Сдать тачку. Вот тут думаю, либо переночевать и утром рано самолет в СФ, либ[list]о в ночь в СФ.
21-22. СФ. Правильно ли я понимаю, что можно остановиться у аэропорта, и оттуда будет можно гулять по городу? И правильно ли я понимаю, что в СФ машина не нужна?

Это зависит от того, каковы ваши амбиции в СФ. При общем дефиците времени, я бы не рекомендовал тратить на СФ более одного дня. При таком раскладе лучше лететь вечером, брать две ночи в отеле около аэропорта (их много в радиусе неск. км, и есть бесплатные шаттлы), и съездить в город на местном "Аэроэкспрессе" одним днем. Этот поезд сколько-то стоит, но вы ведь не платите аренду машины за этот день. В самом городе — пешком, на общественном транспорте и/или Uber по вкусу.

На мой вкус, машина в СФ — обуза. Для справки, парковка на набережной у пирсов — $12/час, на улицах неподалеку — в районе $6/час. Если амбиции больше чем "погулять денек в центральной части" — можно уже изобретать что-то с машиной, но не стоит оставлять в ней вещи, есть ненулевой шанс лишиться. По предложенном мной плану — вещи находятся в отеле. Если вы без машины — можете зарулить в какой-нибудь приятый бар, их там есть.

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:23. Утром выезд в сторону ЛА по красивой трассе номер 1. Ночевка в пути.
24. Вечером в ЛА. Сдать тачку. Ночевка.

Вот на это приятное упражнение я настоятельно рекомендую накинуть еще день, вместо второго дня в СФ. Останавливаться захотите 100%, а у вас не будет времени.

...И покурите идею закрутить маршрут в другую сторону, и улетать в Вашингтон из Вегаса. Вам нет никакого смысла возвращаться в ЛА, это потеря времени. Прилетели в обед в LAX, сразу в машину, выехали из ЛА и переночевали. Далее два (а лучше три) дня на дорогу №1, вечером сдали машину в аэропорту СФ, там же отель на две ночи, день пешком на СФ, далее первым рейсом в Вегас, там сразу прыгнули в машину, и в Долину дотемна. Далее по вашему плану.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2019, 22:38

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59: Правильно ли я понимаю, что можно остановиться у аэропорта, и оттуда будет можно гулять по городу?

Если на 3 ночи и есть приемлимые по цене предложения, то лучше в городе, всё таки можно будет атмосферу почувствовать, а не 2 дня ездить из аэропорта.

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:правильно ли я понимаю, что в СФ машина не нужна?

Мне кажется она там совсем ну нужна. Во всех отзывах пишут про то, что бьют машины. Такси, если будет симка, стоит 5-9 долларов по городу, мы так даже на мост ездили смотреть. И никакой обузы нет. Можете установить Lyft со скидками на первые поездки.

alexago писал(а) 02 июн 2019, 18:59:23. Утром выезд в сторону ЛА по красивой трассе номер 1. Ночевка в пути.

Это правильно, что с ночёвкой на маршруте. Всё таки красоты там нереальные. Рекомендую whale watching tour в Монтерее. Если повезёт (нам повезло, то есть это не обман), то впечатления на всю жизнь. Как за корабликом плыли дельфины и выпрыгивали киты. Было 253 дельфина и 53 кита А если пойдёте по променаду в сторону от пляжа, смотрите в воду, мы видели выдр, ловящих мидий и едящих их на высоких волнах. Зоопарк отдыхает.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение alexago » 02 июн 2019, 23:28

21-22. СФ. Правильно ли я понимаю, что можно остановиться у аэропорта, и оттуда будет можно гулять по городу? И правильно ли я понимаю, что в СФ машина не нужна? [/quote]
Это зависит от того, каковы ваши амбиции в СФ. При общем дефиците времени, я бы не рекомендовал тратить на СФ более одного дня. При таком раскладе лучше лететь вечером, брать две ночи в отеле около аэропорта (их много в радиусе неск. км, и есть бесплатные шаттлы), и съездить в город на местном "Аэроэкспрессе" одним днем. Этот поезд сколько-то стоит, но вы ведь не платите аренду машины за этот день. В самом городе — пешком, на общественном транспорте и/или Uber по вкусу.

Я приценилась в СФ и просто выпала в осадок. Более менее приличные отели по приемлемой цене как раз в районе аэропорта. Плюс после второй ночевки там можно взять тачку легко.

24. Вечером в ЛА. Сдать тачку. Ночевка.

Вот на это приятное упражнение я настоятельно рекомендую накинуть еще день, вместо второго дня в СФ. Останавливаться захотите 100%, а у вас не будет времени.

...И покурите идею закрутить маршрут в другую сторону, и улетать в Вашингтон из Вегаса. Вам нет никакого смысла возвращаться в ЛА, это потеря времени. Прилетели в обед в LAX, сразу в машину, выехали из ЛА и переночевали. Далее два (а лучше три) дня на дорогу №1, вечером сдали машину в аэропорту СФ, там же отель на две ночи, день пешком на СФ, далее первым рейсом в Вегас, там сразу прыгнули в машину, и в Долину дотемна. Далее по вашему плану.

предложение сократить пребывание в СФ принято и одобрено
Что касается реверса маршрута, не нашла приличных вариантов перелета из Вегаса в Вашингтон. Но рассмотрела этот вариант со всей серьезностью. Все равно буду крутиться вокруг одного города, только в данном варианте это будет Вегас. А учитывая, что ЛА мы толком не посмотрим, может быть, и не плохо закольцевать.
alexago
новичок

Сообщение Kalifornian » 03 июн 2019, 00:00

А вы посчитали стоимость и время проезда от аэропорта до центра СФ?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 03 июн 2019, 01:33

Если сохраните намерения насчет сквозного проезда-осмотра Death Valley одним днем — настоятельно рекомендую после прилета в LAX сразу брать машину и ехать так далеко как сможете. Абсолютная программа-минимум — выехать за пределы LA. Может быть тяжело, т.к. по московскому времени у вас уже будет глубокая ночь. Утром встать пораньше и без раскачки продолжать движение. После Долины — пилить до самого Вегаса не обязательно, можно подобрать отель недалеко от выезда. Так у вас наскребется хоть сколько-то времени на Долину.
Norzoed
активный участник

Сообщение afrland » 03 июн 2019, 12:55

«Первый раунд» обсуждения Вашего маршрута я пропустил, но и вторая его версия довольно проблематична. Смотрите
16. Вы вечером приезжаете в Моаб. Допустим, что не очень поздно. Но в этот день вы в Моабе ничего толком уже не успеете.
17. Арки утром на сколько часов?! Не знаю, что там за «16-я трасса», ехать в Капитол Риф нужно по 191 и 24. Но в любом случае в Моаб вы приехали почти за зря. Там несколько парков, Арки и Каньонлендс. И последний к посещению абсолютно обязательный. В Моабе нужны два дня, или минимум полный день.
Кстати, Лос Анжелес > Долина Смерти > Лас Вегас, это тоже совсем не «неспешно». Вы попадете в Долину Смерти в разгар дня, все будет не оптимально. И большой перегон. Этот день хорош только чтобы сделать селфи у Бэдватара.

Что-то нужно убирать. Наиболее разумным было бы оставить север и Сан Франциско на другой раз. Если не можете отказаться от Сан Франциско, я бы убрал Долину Смерти. Неплохой вариант поехать из Лос Анжелеса на Гранд Каньон через места Route 66.

По-поводу машины в Сан Франциско. С одной стороны, она только помеха, поскольку в центре проблема с парковками и дорогие они очень. С другой стороны, есть и места не в центре куда можно хорошо поехать на машине. Например, Ланд Энд и Байкер Бич. Можно на общественном транспорте, конечно. Но я его не очень люблю, с машиной мобильнее :-) Жить можно и в центре (особенно без машины) и у аэропорта. Это нужно скорее считать по деньгам по совокупности. Два дня на Сан Франциско правильно, в общем. С меньшим временем придется отказываться от каких-то достопримечательностей.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение alexago » 03 июн 2019, 19:31

Друзья, перечитала все ваши сообщения и вообще все переделала.
Решила так... города и прекрасный вид на океан - это круто, тем более, что Тихого океана я не видела раньше. Но все же шикарные морские виды я видела много раз - и за лето еще увижу, дай бог! а вот Каньоны - это весчь уникальная, и раз уж мы едем, у нас есть полная свобода и кое-какие деньги, надо, наверное, посвятить поездку именно им. С чувством, с толком и с расстановкой.
И посему.
13 Ночевка в ЛА.
14. Чешем в Лас-Вегас. Там ночуем.
15. Перегон в ГК и там прогулка. Ночевка в Пейдж.
16. Подкова, Антилоп, долина монументов. Ночевка в Моаб.
17. Арки. Ночевка в Моаб.
18. Каньонлэндс. Выезд вечером в сторону Капитол Риф. Ночевка.
19. Кэпитол Риф и прочие красоты. Ночевка в Кэпитол Риф ближе к Брайс.
20. Утром Брайс. Едем в сторону Зайон.
21. Зайон. Восхождение. Переезд вечером в сторону Долины Смерти. Ночевка.
22. Долина смерти и ночевка ближе к Саквойя. (Вот тут прореха в моем плане, надо еще почитать, где там и как остановиться)
23. Саквойя. Ночевка в сторону ЛА.
24. Переезд в ЛА, ночевка и утренний рейс на Восток.

Вот такая рыба. Не многовато ли в районе Кэпитал Риф? Или самое оно? Моаб теперь оправдан? стоит ли ехать в Саквойя в таком режиме? Или это перебор? А если Саквойя убрать, то что внести?

А может, все ж вернуться к предыдущему плану с СФ?
alexago
новичок

Сообщение GANT1949 » 03 июн 2019, 19:58

Зачем ехать через Лас-Вегас, если вы все равно едете в Гранд-Каньон?
Без понимания того, что именно вы запланировали в Арках и Каньондлендс, вы не сможете правильно распланировать 17 и 18.
Вот день 19 показывает, что вы даже не посмотрели карту, где - Капитол Риф, а где - Брайс.
Из Брайса в Зайон ехать два часа от силы. Поэтому после утра в Брайсе вторую половину дня можно провести в Zion. А можно - в Ред Каньон или Kodachrome Basin (что наверное, логичнее).
Перед Секвойей остановиться там, где найдете жилье, лучше Три Риверс.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alexago » 03 июн 2019, 20:16

GANT1949 писал(а) 03 июн 2019, 19:58:Зачем ехать через Лас-Вегас, если вы все равно едете в Гранд-Каньон?
Без понимания того, что именно вы запланировали в Арках и Каньондлендс, вы не сможете правильно распланировать 17 и 18.
Вот день 19 показывает, что вы даже не посмотрели карту, где - Капитол Риф, а где - Брайс.
Из Брайса в Зайон ехать два часа от силы. Поэтому после утра в Брайсе вторую половину дня можно провести в Zion. А можно - в Ред Каньон или Kodachrome Basin (что наверное, логичнее).
Перед Секвойей остановиться там, где найдете жилье, лучше Три Риверс.

Арки и Каньонлэндс, конечно, распланирую. Я раскидываю точки, вокруг которых буду расписывать маршрут.
Касаемо Капитол Риф - карту смотрела, причем подробно Понимаю, что оттуда в Брайс 2 часа. Просто пытаюсь распихать освободившееся время, растягиваю. Там (В Кэпитол Риф) нечего делать целый день, правильно я вас поняла?
alexago
новичок

Сообщение Kalifornian » 03 июн 2019, 20:21

alexago писал(а) 03 июн 2019, 20:16:Капитол Риф - карту смотрела, причем подробно Понимаю, что оттуда в Брайс 2 часа.

Можно и за два часа, можно и за неделю. Я уже ставил ссылку про окрестности и дорогу Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 03 июн 2019, 20:22

Каждый новый вариант вашего маршрута мне нравится меньше и меньше.
alexago писал(а) 03 июн 2019, 19:31:14. Чешем в Лас-Вегас. Там ночуем.

Это как-то странно для человеку у которого 11 дней на всё. Кстати, а почему бы вам не прилетать-улетать из Лас Вегаса?
alexago писал(а) 03 июн 2019, 19:31:18. Каньонлэндс. Выезд вечером в сторону Капитол Риф. Ночевка.

Что вы собираетесь смотреть в Canyonlands?
Тот же вопрос про Capitol Reef?
alexago писал(а) 03 июн 2019, 19:31:А может, все ж вернуться к предыдущему плану с СФ?

На мой взгляд, обязательно.
Понимаете, красот так много, что всё вы не увидите не только за 11 дней, но и за 11 месяцев. Поэтому надо расставить приоритеты. Есть вещи экстра класса и есть интересные. На мой взгляд, Antelope Canyon, при всех его недостатках, смотреть надо 100%, а Сanyonlands и Сapitol Reef места, безусловно, интересные, но второго класса.
На мой взгляд, в вашем маршруте парки первого класса
Grand Canyon
Antelope Canyon
Arches
Bryce
Yosemite

Второй класс
Подкова
Monument Valley
Zion
Las Vegas
San Francisco
Death Valley
Sequoia

Третий класс
Canyonlands
Capitol Reef

Разумеется, это лишь моя классификация
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 03 июн 2019, 20:23

alexago писал(а) 03 июн 2019, 20:16:оттуда в Брайс 2 часа

Оттуда в Брайс - полдня, если хотя бы немного смотреть 12 дорогу и Бурр трейл.
alexago писал(а) 03 июн 2019, 20:16:Там (В Кэпитол Риф) нечего делать целый день, правильно я вас поняла?

Капитол Риф состоит из нескольких частей, к которым ведут разные дороги, поэтому там можно провести несколько дней, но если говорить о наиболее популярной части, то, пожалуй, это парк на полдня.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Norzoed » 03 июн 2019, 23:32

alexago писал(а) 03 июн 2019, 19:31:Друзья, перечитала все ваши сообщения и вообще все переделала.
Решила так... города и прекрасный вид на океан - это круто, тем более, что Тихого океана я не видела раньше. Но все же шикарные морские виды я видела много раз - и за лето еще увижу, дай бог! а вот Каньоны - это весчь уникальная, и раз уж мы едем, у нас есть полная свобода и кое-какие деньги, надо, наверное, посвятить поездку именно им.
...
А может, все ж вернуться к предыдущему плану с СФ? {{s

Вам уже столько насоветовали, что из этого конструктора можно собрать дюжину маршрутов на любой вкус. Никто кроме вас не решит как лучше расставить акценты именно в вашей поездке. Раз уж я взялся отвечать в вашей теме, выскажу напоследок несколько тезисов:
1. Как справедливо заметил VolodyaMV, достопримечательности — разнокалиберные, и их стоит приоритизировать — по красоте и накладным расходам.
2. За одиннадцать дней вам эти камни могут так надоесть, что менее интересные полностью померкнут на фоне более интересных, и будет обидно.
3. Поэтому я — за разнообразие: снять сливки с каньонов, добавить океан и город, там где лучше на машине — на машине, там где лучше на самолете — на самолете, где лучше пешком — пешком, и будет отличное путешествие.
4. Чтобы нормально посмотреть все что было перечислено в вашей теме — нужно месяц (у меня в тех краях было три поездки по две недели, и то я побывал не везде из вашего списка, впрочем было много другого). Поэтому компромиссы неизбежны, и они будут непростыми. Удачи, и пожалуйста расскажите потом на чем остановились и как оказалось на практике.
Norzoed
активный участник

Сообщение alexago » 04 июн 2019, 00:00

Дорогие форумчане, полностью согласна с тем, что советов хватит на дюжину отличных маршрутов. все же остановились на маршруте номер два, с СФ как раз по принципу разнообразия. Опыт, к примеру, Тенерифе, показывает, что самые классные впечатления - когда картинка кардинально меняется.
Уже даже отели забукать успела.
И уже ясно, что придётся вернуться на западное побережье, чтобы посмотреть ещё кучу интересностей. Жадность - дело такое.. (изначально я ещё и на Йеллоустоун заглядывалась, но быстро отпустило). Поэтому, пожалуй, тема исчерпана, а отчёт напишу по факту - быть может, наш прогон кому-нибудь поможет определиться.
И спасибо каждому из вас ещё раз!
alexago
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль