TAP Portugal отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Dale Cooper, Next2SVO, rebz9i и гости: 18

TAP Portugal отзывы

Сообщение Prapor » 14 дек 2006, 09:11

Кто летал TAP Portugal ?
Мне не рекомендовали лететь этой компанией без объяснениЯ причин.
Типа: слетай , потом не будешь задавать вопросов.
Чего в ней есть такого негативного.?
Кто летал - пожалуйста выскажите своё мнение

Смежные темы
TAP Portugal выбор мест, регистрация на рейс
TAP Portugal питание в эконом классе и EconomyXtra

КОРОНАВИРУС

TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса

Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Re: TAP Portugal отзывы

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 май 2019, 15:58

Alександр писал(а) 30 май 2019, 15:42:Две минуты гугла (может у Вас сломался) дают следующий ответ:
...
Free checked in luggage = none (*G benefit does NOT apply)

И это неправильный ответ.

https://www.flytap.com/en-at/baggage/ho ... ca9acad858
TAP Portugal отзывы

Alександр писал(а) 30 май 2019, 15:38:Вы спросили, я Вам ответил. Если Вы знаете все лучше всех, то зачем спрашивать?

Я спрашивал в надежде, что мне ответят про ТАР, как это сделал poseidon, а не приведут примерых других а/к или собственные сомнения.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Alександр » 30 май 2019, 16:04

Вы путаете.
Безбагажный тариф не тождественен экономическому в Вашей табличке. Но лучше уточнить у ТАР, я ими не летал никогда
Последний раз редактировалось Alександр 30 май 2019, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 май 2019, 16:05

Alександр писал(а) 30 май 2019, 16:04:Безбагажный тариф не тождественен экономическому в Вашей табличке.

А сноска с фразой "even if travelling on Discount booking class" вам о чем-то говорит?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Alександр » 30 май 2019, 16:06

Летите и платите. Зачем тогда задавать вопрос, если так уверены в своей правоте?
Последний раз редактировалось Alександр 30 май 2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Alександр » 30 май 2019, 16:09

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alександр

Сообщение Lafs » 01 июн 2019, 13:20

Можно ли у TAP сделать вынужденный возврат из-за беременности (перелет противопоказан)?
Билеты Москва-Лиссабон-Порто и обратно на июнь. Тариф невозвратный. Или хотя бы перенести перелет на конец августа (2й триместр)?
В личном кабинете на сайте TAP такой возможности не нашел. Кто поможет?
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Alександр » 01 июн 2019, 13:48

Для таких случаев нужно обращаться по месту приобретения билета, предоставив справки. Гарантий нет, но, бывает, авиакомпании идут навстречу
Alександр

Сообщение Poseidon » 01 июн 2019, 16:04

Lafs писал(а) 01 июн 2019, 13:20:Можно ли у TAP сделать вынужденный возврат из-за беременности (перелет противопоказан)?

Можно, если это будет указано в документе MEDIF, который должен быть заполнен врачом. Есть стандартная форма, прикладывается к документам на вынужденный возврат. Скачивается здесь
https://www.flytap.com/en-us/special-ne ... nant-women
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение SCM10 » 03 июн 2019, 17:58

Здравствуйте!

У меня может быть дурацкий вопрос, но возможно кто-то мне сможет помочь.
Я умудрилась забыть пакет с купленной в аэропорту Лиссабона вещью на борту TAP (ночной перелет после другого перелета, усталость, перед перелетом в Москву я провела почти четыре часа в транзитной зоне, я спала на ходу, и да, я понимаю, что я сама виновата). Спохватилась только дома. Сразу же позвонила в аэропорт, они сперва советовали позвонить часа через три (мол, раньше вещь не поступит в камеру хранения), после стали предлагать звонить в московское представительство TAP, а лучше обратиться в Лиссабон в представительство авиакомпании. Переписка по электронной почте, а также в мессенджерах ни к чему не привела. Аэропорт ссылается на то, что после того, как пассажиры покинут салон, именно представители авиакомпании осматривают салон на предмет забытых вещей (не верю, что они не заметили большой черный пакет), в авиакомпании предлагают обратиться в КНБ Домодедово. В авиакомпании предлагают обратиться в КНБ в Москве, ссылаясь на то, что члены экипажа ничего не обнаружили.
Скажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и возможно ли как-то инициировать внутреннее расследование инцидента в авиакомпании? В российскую можно было бы направить письменный запрос, а как быть с авиакомпанией западной?

Еще раз повторю - я понимаю, что я сама виновата, что не уследила за своим пакетом и вспомнила о нем только тогда, когда добралась до дома, если вдруг кто-то захочет мне напомнить об этом. Но всё-таки?
SCM10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miatovod » 03 июн 2019, 18:07

SCM10 писал(а) 03 июн 2019, 17:58:Здравствуйте!

Я забывал в Питере в самолете Аэрофлота айпад, его просто молча сдали в камеру забытых вещей. Для получения нужно было рассказать что забыто и в каком месте самолета он был. Ну и паспорт само собой. Поэтому, как мне кажется, ваш шанс либо пытаться дозвониться в ДМЕ, либо сразу ехать туда в рабочее время либо на выходных.
miatovod
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение SCM10 » 03 июн 2019, 18:12

miatovod писал(а) 03 июн 2019, 18:07:
SCM10 писал(а) 03 июн 2019, 17:58:Здравствуйте!

Я забывал в Питере в самолете Аэрофлота айпад, его просто молча сдали в камеру забытых вещей. Для получения нужно было рассказать что забыто и в каком месте самолета он был. Ну и паспорт само собой. Поэтому, как мне кажется, ваш шанс либо пытаться дозвониться в ДМЕ, либо сразу ехать туда в рабочее время либо на выходных.

Спасибо!
Я звонить туда начала сразу же, еще вчера. Мне сказали, что с этого рейса ничего не поступало.
По Вашему опыту - имеет смысл даже в случае такого ответа съездить в аэропорт? Допустят ли меня в камеру хранения без каких-либо доказательств, только с паспортом и посадочным?
Да, и паспорт нужен российский или загран? Или лучше оба взять?

Я на всякий случай в переписке с представителями TAP даже попросила провести внутреннее расследование инцидента, но не думаю, что моя просьба что-то значит для них конечно...
SCM10
новичок

Сообщение miatovod » 03 июн 2019, 18:25

SCM10 писал(а) 03 июн 2019, 18:12:Спасибо!

В камеру хранения вас конечно же не пустят, но по крайней мере они заново проверят поступившие вещи, возможно что пакет доставили туда с большой задержкой или положили не туда. Можно напирать на то, что авиакомпания сказала, что все найденные вещи передали на хранение. В вариант что проводники не выполнили осмотр самолета перед вылетом обратно я не очень верю, поэтому пакет, если он лежал в полках, конечно же нашли.
Если же пакет лежал под сиденьем и улетел незамеченным в Лиссабон, вам уже вряд ли что то вернут.

А паспорт - скорее всего хватит русского, но возьмите оба, не утянут.
miatovod
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение SCM10 » 03 июн 2019, 18:29

miatovod писал(а) 03 июн 2019, 18:25:
SCM10 писал(а) 03 июн 2019, 18:12:Спасибо!

В камеру хранения вас конечно же не пустят, но по крайней мере они заново проверят поступившие вещи, возможно что пакет доставили туда с большой задержкой или положили не туда. Можно напирать на то, что авиакомпания сказала, что все найденные вещи передали на хранение. В вариант что проводники не выполнили осмотр самолета перед вылетом обратно я не очень верю, поэтому пакет, если он лежал в полках, конечно же нашли.
Если же пакет лежал под сиденьем и улетел незамеченным в Лиссабон, вам уже вряд ли что то вернут.

А паспорт - скорее всего хватит русского, но возьмите оба, не утянут.

Под сидением лежал ( Вернее стояла сбоку, под иллюминатором. Но это был большой пакет. Там они не смотрят?
Ну в общем понятно, что поможет мне разве что чудо.
Спасибо ещё раз!
SCM10
новичок

Сообщение sundmoon » 03 июн 2019, 20:15

Летал только что DME-LIS-Азоры-LIS-DME
Очень специфицецкая компания.

Странная должностная инструкция у проводников.

1) Поскольку эрбасы 320-е у них кастрированные начиная с 13 ряда (не откидываются спинки), проводник ещё на гейте бегает и вешает на ноутбучные сумки красные лычки "Cabin approved" Я было подумал, что станут придираться и требовать оплатить мой большой полупустой баул - но зря волновался: это делается для того, чтобы заставить пассажиров запихнуть всё такое в багажные полки.
319-е на азоры летают вполне комфортные.

2) Проводники ходят по салону не так, как в прочих компаниях, а разносят всё сразу, плотной пробкой закупоривая проходы
и передают своим "по эстафете" нестандартные запросы типа пива.
На любых рейсах.

Компания озабочена цветовой дифференциацией штанов между теми, кто подкинул им лишнюю еврокопеечку за первые ряды и прочие ништяки и всеми остальными.
Старшей бортпроводнице комфортно скрыться за передними шторками и съесть свой ништяк - еду "бизнес-класса" (формально в самолётах отсутствующего) - а затем выпинать ждущего освобождения сортира пассажира назад через весь салон.

За два часа до обратного вылета из LIS девка на чекине объявила мне, что агентство trip.ru мне забыло выписать билет - и предложила решать вопрос с агентством (это в ночь с субботы на воскресенье).
Мужчина в "Customer service" меня успокоил, быстро разобрался и крупно ручкой на распечатке написал правильный номер резервации для той девки.
Надо же: служащая девка лоханулась в точности так же, как я сам - лох патентованный, после покупки билетов зимой уже перерывший амадеус в поисках несуществующей резервации (какой-то другой номер зачем-то выпирает на распечатке trip.ru вперёд правильного)
Прочтя написанное ручкой, девка шустро выписала мне boarding pass, сказала "сорри" и развела руками.

Ещё они меня гады заспамили, и после отписывания от нескольких рассылок опять вымогают оценить их по 10-бальной шкале.
Вместо участия в этом балагане оставляю отзыв здесь.
sundmoon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chiba » 04 июн 2019, 15:58

Купил 06.01.2019 два билета категори "дискаунт" Лиссабон - Барселона на октябрь.
Через несколько дней обратил внимание, что в фамилии жены допустил ошибку (пропустил одну букву).
Здесь на форуме посоветовали исправить, т.к. могут быть нюансы.

16.01.2019 описал свою проблему в мессенджере на официальной странице авикомпании в Фейсбук.

Пришёл ответ:

"To correct the name it will have an extra cost of 50.00€. If you wish to proceed with the correction, please let us know your direct number and the most suitable time to contact you. We thank you in advance."

Короче, при цене билета 35 евро, попадание на 50... решил не спешить с исправлением, до октября ещё далеко.
Сегодня, тупо скопировал свой январский запрос и опять отправил в мессенджер.

Ответ:

"We have proceeded with the correction and have sent you the new ticket.
Thank you."

Через 2 мин исправленный билет пришёл на почту

Что изменилось за четыре месяца не понятно, но очущение, как будто нашёл 50 евро
Chiba
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Alександр » 04 июн 2019, 16:00

Изменился сотрудник на той стороне. Человеческий фактор...
Alександр

Сообщение Chiba » 04 июн 2019, 16:09

Alександр писал(а) 04 июн 2019, 16:00:Изменился сотрудник на той стороне. Человеческий фактор...

Да, я тоже так предполагаю, но мне кажеться, что данный случай должен быть чётко регламентирован (платно/бесплатно). На деле выходит рулетка.
Вообще, надо читать правила авиакомпании, соственно это я и хотел сделать до октября, но, наверное, уже в другой раз
Chiba
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение sundmoon » 04 июн 2019, 16:53

Правила надо читать тем, кто чувствует себя в убытке и хочет пободаться с сотрудником, предположительно нерадивым.
Ваш случай обратный )
sundmoon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maverick_ru » 04 июн 2019, 18:33

Maverick_ru писал(а) 20 мар 2019, 13:28:Рейс Лиссабон - Аликанте выполняется ATR72
LIS 11:35 > 14:50 ALC в пути 2:15 TAP Air Portugal TP1122
Как я понял, в экономическом классе на рейсах в Испанию (кроме Мадрида) в самолетах ATR питание отсутствует.

Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 15:00:Питание будет на этом рейсе.

Легкий перекус нам подали.

TAP Portugal отзывы

В нем было:
стакан вкусного вина;
довольно сытная, хоть и небольшая вкусняшка;
порезанная на дольки половинка яблока;
немного изюма и кураги.
И мне и жене и Тотоше (ребенку) все понравилось.
Для двухчасового внутришенгенского перелета - вполне нормально.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение korzh_yura » 07 июн 2019, 13:26

подскажите, а если мы turkish elite ( соответственно star allaiance gold) если куплен безбагажный тариф, мы можем провести багаж бесплатно как дополнительное место багажа из-за статуса?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль