Дорожка, еще не ставшая тропкой, петляла по лесу, перескакивая через ручьи и проходя сквозь полянки. Чувствовалось, что весна здесь уже полностью вступила в свои права - вокруг буквально светилась изумрудная зелень, яркими всполохами на ее фоне играли цветы рододендронов. А полянки буквально устилали маленькие васильковые цветы.

Так, переправившись через очередной ручей, наша группа разделилась.

переправа
Тропа забрала левее, а я пошел прямо - на гребень. Далее - чуть выше по гребню - можно было выйти на основную тропу.

Иван и Наталья мчатся вверх по тропе
Анг Дами остался сопровождать основную группу, а я козьими тропами неспешно пошел вверх. Встретил чьи-то недоеденные рога и копыта.
Потом посидел и немного помедитировал на водопад. А потом пошел далее, надеясь, двигаюсь в самом конце нашей процессии.
Уже подходя к Chhutarwa заметил, что погода начала портиться. Солнце еще скрылось за облаками, и где-то внизу еще виднелись строения Луклы и Сурке, а сверху уже наползала мгла.

Лукла и Сурке

Мгла накрывает склоны

Чутарва
От Чутарвы минут за тридцать неспешно дошел до Чутанги (3500). Там уже ожидали Иван и Наталья. Они пришли практически на час ранее меня.
Я пришел третьим - основная группа была еще в пути, чему я очень удивился.

Иван

Наталия

Стефано

Номад
Также в Чутанге размещалась итальянская группа (12 человек + непальский персонал), ребята из донецкого альпклуба, французская группа, пара ребят из Питера, да и еще многие.
Лодж в Чутанге маленький да и особо неблагоустроен, поэтому ожидался овербукинг. Персонал лоджа устанавливал палатки.

в окрестностях Чутанги
Также в Чутанге увидел свое творение - на лодже висело объявление на русском языке.
В 2014 году владелец лоджа просил меня русскими написать традиционные фразы, которые рассказывают о предложениях лоджа.
Я написал, а он добросовестно перенес их на вывеску. И даже циферки обвел кружочками.