Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: vitanel и гости: 25

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Toropygka » 05 июн 2019, 16:46

Тогда, возможно, стоит создавать список аэропортов "лояльные-нет"
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение ingeniero » 05 июн 2019, 16:52

Toropygka писал(а) 05 июн 2019, 16:46:Тогда, возможно, стоит создавать список аэропортов "лояльные-нет"

А может это конкретные люди, а не аэропорты? Или может вообще конкретное настроение конкретных людей?
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex_not_P » 06 июн 2019, 16:10

Добрый день. Поделитесь опытом: калибратор ручной клади больше размеров, указанных при покупке билетов?? У нас прописано 45-20-25. К примеру, у Победы он значительно больше и даже если везешь рюкзак указанных размеров, он совершенно свободно помещается в калибратор. То есть на деле можно и побольше размер взять. А как здесь с этим дела обстоят?
Alex_not_P
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dokkun » 06 июн 2019, 16:48

Alex_not_P писал(а) 06 июн 2019, 16:10:Добрый день. Поделитесь опытом: калибратор ручной клади больше размеров, указанных при покупке билетов?? У нас прописано 45-20-25. К примеру, у Победы он значительно больше и даже если везешь рюкзак указанных размеров, он совершенно свободно помещается в калибратор. То есть на деле можно и побольше размер взять. А как здесь с этим дела обстоят?

Мой рюкзак из плотной ткани (не тряпочный) 40х23х27 влез со скрипом. Но впихивала чисто из любопытства, т.к. по факту за 3 перелёта из разных аэропортов ни одного сотрудника он не заинтересовал.
dokkun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение nasie_j » 06 июн 2019, 19:15

Alex_not_P писал(а) 06 июн 2019, 16:10:и даже если везешь рюкзак указанных размеров, он совершенно свободно помещается в калибратор

у ryanair по сути также - набитый ооочень плотно рюкзак вписывается отлично, даже пихать сильно не надо
и если у вас на пару сантиметров "лишних", то проблем не будет, а если ваш рюкзак сильно больше, то есть риск
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение margarita_v » 08 июн 2019, 11:52

Наверное, уже далеко не первый вопрос такой, но для спокойствия уточню)) Перелеты Прага-Милан, Милан-Вена (в разные дни), требуется ли распечатка посадочных или достаточно показать qr-код на экране телефона? Каковы вообще мои действия с документами в аэропорту, что где кому показывать? Что насчет проверки визы?
margarita_v
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2019, 12:15

margarita_v писал(а) 08 июн 2019, 11:52:требуется ли распечатка посадочных или достаточно показать qr-код на экране телефона?

- Я доеду на этом троллейбусе до вокзала?
- Нет.
- А я?

Ответ стандартный - формально правила до сих пор требуют бумажного посадочного, если вы не гражданин ЕС. На практике прокатывает QR с телефона. Печатать или не печатать - ваше решение и ваша ответственность.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Руслана68 » 08 июн 2019, 17:09

margarita_v писал(а) 08 июн 2019, 11:52:Наверное, уже далеко не первый вопрос такой, но для спокойствия уточню)) Перелеты Прага-Милан, Милан-Вена (в разные дни), требуется ли распечатка посадочных или достаточно показать qr-код на экране телефона? Каковы вообще мои действия с документами в аэропорту, что где кому показывать? Что насчет проверки визы?

Виза-чек для внутришенгенских рейсов отменили пару лет назад. Исходя только из моего опыта - и для лоукостеров , и для регулярных рейсов вполне подходит QR-код. Но можете и распечатать билет для собственного спокойствия. В любой непонятной ситуации идите сразу на стойку регистрации Ryanair, там всё подскажут
Руслана68
участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Toropygka » 09 июн 2019, 10:12

Руслана68 писал(а) 08 июн 2019, 17:09: Исходя только из моего опыта - и для лоукостеров , и для регулярных рейсов вполне подходит QR-код.

Руслана68, тут путешественник из Киева пишет, что в Борисполе бумажные распечатки для рейсов Ryanair-а не требуют. Странно, как же они проверяют наличие паспорта или визы.
А во Львове как: распечатки нужны?
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Руслана68 » 09 июн 2019, 11:42

Toropygka писал(а) 09 июн 2019, 10:12:Руслана68, тут путешественник из Киева пишет, что в Борисполе бумажные распечатки для рейсов Ryanair-а не требуют. Странно, как же они проверяют наличие паспорта или визы.
А во Львове как: распечатки нужны?

Насчёт Львова не знаю, обычно лечу через Польшу. Может, не требуют бумажные распечатки, потому что безвиз с Европой и виза-чек не нужна? Обычно Ryanair проверяет паспорта и визы уже в ходе посадки, поэтому я иду напрямую в зону вылета, даже не подходя к стойкам регистрации (но это, если вы без багажа и уверены в габаритах свой ручной клади).
Руслана68
участник

Страны: 15

Сообщение Rinswind » 09 июн 2019, 17:46

Вопрос: если 1 место сдается в багаж, они его взвешивают. Габариты при этом проверяют или нет?
Rinswind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2019, 18:02

Rinswind писал(а) 09 июн 2019, 17:46:Вопрос: если 1 место сдается в багаж, они его взвешивают. Габариты при этом проверяют или нет?

Вы уже 10500й кто этот вопрос задает. Могут попросить поставить в рамку, но обычно не просят. Гарантии что именно вам не "повезет" с просьбой - никто не даст.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение nikitinydsn » 12 июн 2019, 21:00

Расскажу про недавний опыт перелета из Варшавы в Марсель. Я тут уже задавала вопросы про необходимость распечатки посадочных. Так вот. В Варшаву мы на авто, соответственно регистрация за 48 часов открылась в Смоленской области. В Минске мы ночевали и распечатали посадочные, которые нам так и не пригодились. При посадке я показывала с экрана телефона. Все приняли, бумажную версию не просили. На обратный рейс из Марселя в Варшаву мы уже не печатали, обошлись телефоном. При автоматической рассадке нам удалось сесть частично рядом на обратном пути. Было рядом с дочкой свободное кресло,а муж на соседнем ряду. Никто не просил пересесть. Вот так все хорошо прошло.
nikitinydsn
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Sveta_vvv » 16 июн 2019, 17:04

Добрый день! Перечитала все, что могла, не нашла информацию по конвертации при покупке билетов.(Дюссельдорф - Неаполь) У меня карта в $ payoneer, выпущена в USA. Подскажите, пожалуйста, при покупке билетов убирать ли галочку, которая предлагает невыгодную конвертацию или не нужно? Ведь у меня карта и так в долларах. и еще вопрос: выгоднее ли покупать отдельно 1 билет детский+взрослый и следующую покупку 1 взрослый или лучше все три билета вместе? (цена при покупке отдельно выгоднее. но я боюсь, вдруг при каждой транзакции доп. комиссии). Уж простите за сумбур, первый раз покупать буду у этой авиакомпании.
Нам, простым людям, и реальность сгодится.
Sveta_vvv
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9

Сообщение VeNoM_13 » 18 июн 2019, 10:36

Может кто то подсказать по такому вопросу. Можно ли в приложении на IOS (Iphone :-) поменять язык приложения? А то после французском симки приложение стало всё на французском. Танцы с переводчиком никак не помогли(
Сори если не в ту тему.
VeNoM_13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nickoss » 18 июн 2019, 12:37

Sveta_vvv писал(а) 16 июн 2019, 17:04:Добрый день! Перечитала все, что могла, не нашла информацию по конвертации при покупке билетов.(Дюссельдорф - Неаполь) У меня карта в $ payoneer, выпущена в USA. Подскажите, пожалуйста, при покупке билетов убирать ли галочку, которая предлагает невыгодную конвертацию или не нужно? Ведь у меня карта и так в долларах. и еще вопрос: выгоднее ли покупать отдельно 1 билет детский+взрослый и следующую покупку 1 взрослый или лучше все три билета вместе? (цена при покупке отдельно выгоднее. но я боюсь, вдруг при каждой транзакции доп. комиссии). Уж простите за сумбур, первый раз покупать буду у этой авиакомпании.

Галочку конвертации нужно снимать всегда. (Ради эксперимента можно снять галочку, увидеть сумму в евро и удивится курсу Райнов).
Комиссия, если будет, то в виде процента от суммы платежа, а не в виде фиксированной суммы от каждой транзакции. Поэтому если выгоднее брать билеты по-отдельности, то лучше по-отдельности.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение jttravel » 18 июн 2019, 16:53

VeNoM_13 писал(а) 18 июн 2019, 10:36:Танцы с переводчиком

В самом приложении же можно поменять язык. Только что посмотрел и нашел (на поверхности не лежит).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение PFAFF » 18 июн 2019, 18:37

меня такой вопрос к знатокам. Поездка сорвалась. Хотел бы узнать можно ли вернуть деньги за купленные услуги ,такие как Priority Boarding и за Check -in bagage 10 kg??Я понимаю,что деньги за авиабилеты невозвратные,кроме правительственных налогов. Заранее благодарю
PFAFF
активный участник

Страны: 28

Сообщение kostja » 18 июн 2019, 19:45

нет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение PFAFF » 18 июн 2019, 20:12

Спасибо. Тогда придется только сожалеть о потерянных деньгах
PFAFF
активный участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль