Авиакомпания Aigle Azur отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655, consecuentemente, ILIASUS023, Slava.T и гости: 18

Авиакомпания Aigle Azur отзывы

Сообщение LittleOne » 21 май 2009, 15:23

Предстоит лететь в сентябре из Лиссабона в Париж на Aigle Azur. Информации по ним на форуме не нашел. Подскажите, кто летал этой компанией? Какие отзывы? Понимаю, что билет уже купил, просто интересно узнать, кто такие . Выбрал их, потому что самый бюджетный вариант. В Вики написано, что летают с 1946 года .

Актуальная тема сентябрь 2019 : Банкротство Aigle Azur

LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Re: Авиакомпания Aigle Azur отзывы

Сообщение Elena321 » 02 июн 2019, 14:15

Да, точно. И на сайте, и в приложении-бессмысленно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elena321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strelka_ru » 04 июн 2019, 10:31

Elena321 писал(а) 02 июн 2019, 14:15:Да, точно. И на сайте, и в приложении-бессмысленно.

У вас получилось? Вводить надо все буквы заглавные.
На рейс регистрировалась онлайн, маленькие буквы не воспринимает.

Онлайн Регистрация на рейс за 48 часов, кому это важно
strelka_ru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение willhunting » 07 июн 2019, 11:38

У меня не чекинит, в управление бронированием вошёл полеты видно,но при нажатии на чекин ошибка, это через приложение.
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Elena321 » 07 июн 2019, 11:42

willhunting писал(а) 07 июн 2019, 11:38:У меня не чекинит, в управление бронированием вошёл полеты видно,но при нажатии на чекин ошибка, это через приложение.

У меня аналогично. Есть кто-нибудь, кто регистрировался в аэропорту в такой ситуации? Не было проблем?
Elena321
новичок

Сообщение strelka_ru » 07 июн 2019, 11:44

Elena321 писал(а) 07 июн 2019, 11:42:
willhunting писал(а) 07 июн 2019, 11:38:У меня не чекинит, в управление бронированием вошёл полеты видно,но при нажатии на чекин ошибка, это через приложение.

У меня аналогично. Есть кто-нибудь, кто регистрировался в аэропорту в такой ситуации? Не было проблем?

Проблем не должно быть в аэропорту. На регистрации на табло написано и S7 и Aigle Azur попеременно.
strelka_ru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение willhunting » 07 июн 2019, 12:35

Проблема в том что приезжать нужно сильно заранее, тратить своё время, когда летаешь на легке.
willhunting
полноправный участник

Сообщение yarshopping » 13 июн 2019, 00:52

Тоже вопрос по поводу ручной клади: у меня рюкзак толще 20 см, номинально 25 см, в набитом состоянии ещё больше:( Летел Air France до этого, при регистрации сразу докопались, типа это точно платный багаж. Я с усилием засунул в калибратор и все ок:) Я правильно понимаю, что в случае проблем моя задача любым способом засунуть рюкзак в калибратор и вынуть его? Или с усилием это уже не считается, если глубоко копать? )
С бутылкой шампанского в чемоданчике для ручной клади не пропустят?
yarshopping
участник

Сообщение yarshopping » 13 июн 2019, 01:07

И ещё вопросик: если я прошел электронную регистрацию онлайн, я могу предъявить посадочные талоны с телефона? + Мы с детской коляской тростью, получается все равно регистрировать ее надо? То есть смысла в электронной регистрации особо нет?
Последний раз редактировалось yarshopping 13 июн 2019, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
yarshopping
участник

Сообщение Plastipups » 13 июн 2019, 01:10

yarshopping писал(а) 13 июн 2019, 00:52:С бутылкой шампанского в чемоданчике для ручной клади не пропустят?
фейспалм на этом месте. С привнесённой извне однозначно не дойдёте до гейта, а засунуть купленное в дьютифри аэропорта в ручную кладь не воспрещается. Следующая загадка - можно ли провести в ручной клади сыры бри, камамбер и шеврэ кроти.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Rusbandy » 13 июн 2019, 10:54

yarshopping писал(а) 13 июн 2019, 00:52:Тоже вопрос по поводу ручной клади: у меня рюкзак толще 20 см, номинально 25 см, в набитом состоянии ещё больше:( Летел Air France до этого, при регистрации сразу докопались, типа это точно платный багаж. Я с усилием засунул в калибратор и все ок:) Я правильно понимаю, что в случае проблем моя задача любым способом засунуть рюкзак в калибратор и вынуть его? Или с усилием это уже не считается, если глубоко копать? )
С бутылкой шампанского в чемоданчике для ручной клади не пропустят?

В ручной клади можно провозить только жидкости до 100 мл. К размерам ручной клади (судя по отзывам) относятся весьма лояльно.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение willhunting » 13 июн 2019, 14:55

Plastipups писал(а) 13 июн 2019, 01:10:
yarshopping писал(а) 13 июн 2019, 00:52:С бутылкой шампанского в чемоданчике для ручной клади не пропустят?
фейспалм на этом месте. С привнесённой извне однозначно не дойдёте до гейта, а засунуть купленное в дьютифри аэропорта в ручную кладь не воспрещается. Следующая загадка - можно ли провести в ручной клади сыры бри, камамбер и шеврэ кроти.

Вам смешно а мне было не очень, когда отобрали 5 пачек камербера, не знал про мягкие сыры
willhunting
полноправный участник

Сообщение Plastipups » 13 июн 2019, 15:39

Мне не смешно, а горестно видеть в ветке по конкретной авиакомпании вопросы, не относящиеся к ней (и относящиеся не конкретно к Орли и даже не к аэропортам Евросоюза, а к уже многолетней давности изменениях по требованиям безопасности в аэропортах).
Тем не менее, переход на следующий уровень и призовая игра: разрешено ли в сдаваемом багаже везти трёхлитровую бутылку вина или пятилитровую металлическую канисторку с оливковым маслом? Или голову традиционного (хоть и запретного ныне) фермерского сыра с червячками с Сардинии?
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Elena321 » 13 июн 2019, 17:06

Plastipups писал(а) 13 июн 2019, 15:39:Мне не смешно, а горестно видеть в ветке по конкретной авиакомпании вопросы, не относящиеся к ней (и относящиеся не конкретно к Орли и даже не к аэропортам Евросоюза, а к уже многолетней давности изменениях по требованиям безопасности в аэропортах).
Тем не менее, переход на следующий уровень и призовая игра: разрешено ли в сдаваемом багаже везти трёхлитровую бутылку вина или пятилитровую металлическую канисторку с оливковым маслом? Или голову традиционного (хоть и запретного ныне) фермерского сыра с червячками с Сардинии?

Вот здесь у них описаны правила и запреты:
https://www.aigle-azur.com/content/produits-reglementes
Пищевые масла:
Запрещено в трюме. В салоне см. Специальные условия для перевозки жидкостей ниже.
Elena321
новичок

Сообщение yarshopping » 14 июн 2019, 03:18

Делюсь негативным опытом: понадеялись на авось и лояльность, везли в ручной клади бутылочку рома 0.2 в подарочной упаковке, и вина 0.25. В аэропорту Марселя у нас изъяли и выкинули в урну: этот ром и вино, гели, кремы для рук чуть более 100 мл(везли а подарок), гель для умывания, упаковку с йогуртами для ребёнка, крем для загара, шампунь в бутылочке 300 мл, которого оставалось на донышке. Бри и дорблю, который мы везли в качестве перекуса, но не успели съесть. Хотели выкинуть и детский крем Бепантен, но оставили якобы пойдя на встречу, как и жидкие детские йогурты в бутылочках 0.2). Ручную кладь в калибратор не засовывали, хотя рюкзаки не маленькие, но думаю запихали бы.. Детскую коляску трость разрешили довезти до посадки на борт.

PS: во Францию летели Air France, гель для умывания в ёмкости 150 мл, крем для загара 200 мл, и шампунь в ёмкости 300 мл провезли без проблем. Но думаю от авиакомпании это уже не зависит:)
yarshopping
участник

Сообщение Plastipups » 14 июн 2019, 06:09

Это зависит от службы безопасности аэропорта, и то, что Вы рассказали о Шереметьево (это если подразумевается что летели из Шереметьево), сильно огорчает. Такие косяки, как 200мл и тем более если шампунь 300мл был полный, секьюрити допускать непозволительно.
Если же шампуня было на донышке, то видимо разница в том, что по Европе требуют жидкости выкладывать наружу в прозрачном пакетике, а у нас нет. И если бы 0.25 и 0.15 и что-то легальное вы бы сразу выложили отдельно, а сыры и остаток шампуня наоборот прикопали во внешних отсеках рюкзака, то есть шанс (нет гарантии), что их бы смотреть не стали. Но вообще, из-за таких вот эксцессов и приходится оставлять в том же Орли большой запас времени на прохождение секьюрити. Одни не подумали про маникюрные ножницы, вторые про монеты по карманам, у третьих цепь с гимнастом на сотни грамм, четвёртые не ожидали, что босоножки на платформе со сложной шнуровкой потребуют снимать - в итоге скорость процесса снижается в разы относительно прохождения внимательно подготовившегося к нему человека
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение lostinsummer » 14 июн 2019, 09:39

Здравствуйте! Был уже такой вопрос в ветке, но ответа так и нет.
На сайте Aigle Azur в разделе внесения изменений в бронирование можно купить только места, а про багаж вообще ни слова. По ссылке https://www.aigle-azur.com/ru/dobavit-bagazhnoe-mesto где они якобы объясняют, как это сделать, вообще по-другому всё выглядит, кнопки розового цвета, а у меня синие, да и дизайн другой Очень обидно будет в аэропорту покупать за миллионы
lostinsummer
новичок

Сообщение Plastipups » 14 июн 2019, 10:31

Попробуйте на англоязычной версии или оригинале т.е. французской (с встроенным гуглопереводом Хрома), с локализованными вариантами проблемы и неактуальность нередки
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Rusbandy » 14 июн 2019, 10:31

lostinsummer писал(а) 14 июн 2019, 09:39:Здравствуйте! Был уже такой вопрос в ветке, но ответа так и нет.
На сайте Aigle Azur в разделе внесения изменений в бронирование можно купить только места, а про багаж вообще ни слова. По ссылке https://www.aigle-azur.com/ru/dobavit-bagazhnoe-mesto где они якобы объясняют, как это сделать, вообще по-другому всё выглядит, кнопки розового цвета, а у меня синие, да и дизайн другой Очень обидно будет в аэропорту покупать за миллионы

Если у вас рейс с пересадкой, да еще и на втором "плече", к примеру, другая авиакомпания, то через сайт докупить багаж не получится.
Если прямой и в бронировании на сайте кнопки нет, то напишите на aigleazur@grm-russia.com.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение lostinsummer » 14 июн 2019, 11:02

Спасибо большое за ответы!

Попробовала на французском, та же история.

Да, у меня рейс с пересадкой в Орли, но авиакомпания одна. Видимо, дело в пересадке. Но я всё равно попробую уточнить у них по почте. Я немного новичок в поездках самостоятельно, поэтому такой момент, что я не могу добавить багаж, ставит в ступор Не понимаю, как вообще поступают в таких ситуациях

UPDATE: ответили из службы поддержки. Rusbandy был прав, на стыковочные рейсы нельзя купить на сайте, но можно в офисе в Москве за 55евро.
Последний раз редактировалось lostinsummer 14 июн 2019, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
lostinsummer
новичок

Сообщение Elena321 » 14 июн 2019, 11:37

А у Aigle Azur есть тарифы без багажа?
Покупала через S7, при покупке вроде был тариф эконом с багажом, но точно уже не помню... а после оплаты в личном кабинете S7 теперь указано: уточняйте у перевозчика.
А мое бронирование на сайте перевозчика я найти не могу ( об этой проблеме писали выше).
Elena321
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль