Sual писал(а) 27 май 2019, 09:38:logmein писал(а) 24 май 2019, 22:51:Нет, это не то, что я представлял. Это просто спокойная природа. Это не помощь фермерам
Это прежде всего возможность проживания вчетвером-впятером на природе, возможно с собственной большой территорией и бассейном, в несколькокомнатном номере 70-100 метров по цене 20 метрового курятника, который городские отели торжественно называют четырёхместный местный или семейный номер.
Не знаю как вы себе представляете "помощь фермерам", но уверен, что если вам прямо очень хочется вам могут совершенно спокойно дать газон постричь, прополоть клубнику, подрезать кусты, вскопать немного земли или коровник почистить.
Согласен со сравнением с маленькими номерами. Но ведь есть еще варианты с квартирами? Правда в Маленьких пляжных городках достойных вариантов за месяц-полтора, маловато. Бедность из всех углов, мы не ищем роскошных вариантов, но довольно много квартир, которые вы бы в своём городе не сняли, даже на короткий срок. Как читал на одном сайте, форматом не дотягивают. Спрос есть, а предложений мало. Кондиционеры редкость. Даже WiFi далеко не во всех квартирах, не говоря уже о микроволновке.
По поводу агритуризма, а то мне тут писали уже, На Тонкостях Туризма (не нашёл сейчас ссылку) есть описания этого вида туризма именно в виде помощи фермерам. Конечно, заставлять вас никто не будет и жильё у вас будет со всеми удобствами, но речь идёт именно о помощи фермерам в ноябре, с урожаем оливок. Дескать среди горожан это новый тренд (помните как покрасить забор у Тома Сойера ) и они реально приезжают поработать, оплачивая, как тут мне писали «за туристический аттракцион». Кроме того, встречал обрывочные упоминания об участии в сыроварении и, если помню, с приготовлением домашних вин.
Но естественно, абсолютное большинство предложений, это просто отдых в глуши, что однако не отменяет наличие реального агритуризма, о котором я написал...Предполагаю, маркетинг сделал своё «доброе дело» и здесь: реальные предложения агритуризма затмили многочисленные клоны-подделки под него...но раз спрос есть...