Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Медицина в России

Сообщение: #781

Сообщение семигор » 27 ноя 2018, 14:44

Медицина в России
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Медицина в России

Сообщение: #782

Сообщение семигор » 01 мар 2019, 17:12

Просто не смог проигнорировать это!
========================
20 февраля в Кирове обнаружили тело трёхлетней девочки. Как оказалось, мать оставила свою дочь одну дома на неделю без еды и воды. Женщине предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью и заключили под стражу. Однако история получила продолжение – следователи задержали заведующую детской поликлиники, обвинив её в “попустительстве”, из-за которой умер ребёнок. Как сообщают СМИ, семья была якобы благополучная.

Как сообщает “...”, мать уехала пьянствовать в честь дня рождения ребенка, оставив дочку дома, которая от голода ела стиральный порошок и умерла от обезвоживания. В этом происшествии следствие возлагает вину на врача – заведующую местной детской поликлиники.

“….следователями незамедлительно была изъята и осмотрена медицинская карта малолетней девочки, допрошен медицинский персонал поликлиники, в которой наблюдался ребенок до конца 2016 года, в том числе патронажная участковая медсестра, педиатр, заведующая учреждением, были изучены нормативные документы, регламентирующие организацию и работу поликлиники, должностные инструкции медицинского персонала”, – сообщает СК.

“По версии следствия, при попустительстве заведующей поликлиники в результате ненадлежащего, халатного исполнения своих прямых обязанностей, девочка более двух лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медицинского контроля за ее здоровьем, что, несомненно, квалифицируется, как ситуация, опасная для ребенка. 27 февраля женщина была задержана в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ”, – пишет пресс-служба кировского Следственного Комитета.

на Первом [канале ТВ] в "В пусть говорят" была озвучена ситуация, почему с 2016 года девочка не наблюдалась в поликлинике. Там несколько раз приходили врач, участковая медсестра. Пару раз дверь не открыли (сделана запись в медкарте), а на третий раз в домофон было сказано, что они, мать с девочкой, переехали и девочка будет наблюдаться в другой поликлинике по новому месту жительства

Пожилую женщину-врача вывели прилюдно В НАРУЧНИКАХ (!), как самую страшную преступницу.
Полицейским, несмотря на всю свою отвагу и вооружение, видимо просто страшно рядом с ней идти было.
Вызвать повесткой, взять подписку - нет, не тот случай!
Опаснейший злодей был увезен скованным в автозаке.

Вот сколько после этого будет желающих работать в медицине или вообще поступать в медицинский?

З.Ы. Да, начальника райотдела полиции, которому подчиняется участковый полицейский, который должен контролировать такие семьи (одинокая малолетняя по сути мать, отец в тюрьме), никто почему-то не задерживал и не выводил в наручниках из кабинета на потеху толпе.
Наверное потому, что у него есть pistol и красивая синяя форма с погончиками.
======================
Ну и вот первая реакция; очень хочется надеяться, что это правда так.
Что медики наконец, очнулись

Медицина в России
Медицина в России
Медицина в России
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Медицина в России

Сообщение: #783

Сообщение семигор » 05 июн 2019, 15:45

На НТВ обсудили «гадких врачей»: по своему великодушию не стали “бить им морды”
Опубликовал(а) Медицинская Россия - 05.06.2019

В программе “Секрет на Миллион” супруги Наталья и Денис Майдановы рассказали о том, как они милосердны, великодушны и мудры.

Роды Натальи произошли раньше срока и протекали с осложнениями, в результате чего её жизнь и жизнь её сына висели на волоске. Виноваты в этом, как обычно, оказались врачи. Но супруги оказались столь великодушны, что, так уж и быть, не стали “бить врачам морды”.

Дорогой Денис Васильевич! Позвольте от лица медицинского сообщества планеты Земля выразить вам благодарность за то, что ваши модные кулаки и лысый череп не разнесли в щепки наши хрупкие носы и челюсти! Вы так добры, что, наверное, при хождении земли не касаетесь. Но все же давайте мы попробуем разобраться в ситуации – с вашего высочайшего позволения или же без него.

Информации у нас немного, но мы все же постараемся извлечь из неё максимум для более или менее объективной оценки произошедшего в далёком 2013 году.

Незапланированная беременность Натальи, которой на тот момент было 32 года, изначально была проблемной. Со слов самой “потерпевшей”, (академика от медицины, стоит полагать), у неё был диагноз “полное предлежание” (кого, чего, зачем?), что проявлялось постоянными угрозами прерывания беременности и кровотечениями, которые врачи (твари такие, расстрелять их) успешно останавливали.

Из этого описания мы делаем вывод, что речь, скорее всего, шла о предлежании плаценты. Эта особенность действительно проявляется так, как говорит госпожа эксперт, и за одно это уже надо бы всех посадить – какие гадкие врачи, даже плаценты нормально прикрепить не смогли!

Дальше вина врачей становится и вовсе очевидной. “При таком диагнозе с 6 месяцев положено лежать в больнице, – делится с сочувствующей студией мадам Майданова. – Но у меня было много работы и первый ребёнок…”

… И поэтому я забила болт на свою беременность, рекомендации убийц в белых халатах – всё равно ведь в случае чего виноваты окажутся они. Да, врачи, бесспорно, очень виноваты, что не поступили с Наташей так, как обычно поступают реаниматолог и с алкашами и наркоманами в делирии и не применили вязки.

От лица всего медицинского сообщества нижайше прошу прощения.
Что ж, слушаем дальше.

Как и следовало ожидать, доктор медицинских наук, начхавшая на рекомендации неучей в белых халатах, словила маточное кровотечение. “Благо, это случилось ночью, и потому скорая приехала быстро”, – рассказывает она.

Далее идёт драма про доставку в ближайший роддом, разрезание одежды на ней прямо в лифте и даже не экстренное, а прямо сверхзвуковое кесарево сечение, в результате которого все остались живы.

Тут в дискуссию включается сам золотой голос Вселенной и врач высшей категории со 140-летним стажем по совместительству (на момент драмы находившийся на гастролях в Риге) и рассказывает то, что по его мнению является самым главным: его мадам потеряла 3,5 литра крови, а приехавшая скорая “не хотела её тащить”.

“В смысле не хотела тащить?”, – хлопает 5D ресницами “заслуженный врач скорой помощи”, Лера Кудрявцева.

Ах, жаль там не было вас, Лерочка. Уж вы бы, наверное, с лёгкостью подхватили беременную женщину с кровотечением и в одну секунду домчали бы до элитного роддома в Москве. И конечно, в вашей сумочке наверняка лежали бы комфортабельные носилки, а не волокуши, которыми оснащено абсолютное большинство бригад скорой помощи.

“Когда её везли из роддома… В машине не было никакого подогрева. В этой “Газели” или что там была минусовая температура”, – возмущается Денис Майданов.

“Ребёнок был в тяжёлом состоянии, его должен перевозить реанимобиль, а приехала обычная скорая… Я стала орать :”Почему вы не включаете мигалки, почему мы стоим в пробке?” – продолжает нагонять драму Наталья. – При выписке мне сказали, что ребёнок был синий и почти не дышал…»

“Представляешь? На ровном месте! Ещё и Наташа, сшитая по кускам!” – восклицает Денис.

На ровном месте? Правда?..

Как быстро мы забыли, однако, кто положил детородный орган Голиафа на собственную проблемную беременность, а также то, что несмотря на это врачи неэлитного немосковского роддома спасли и мать, и ребёнка! Автомобиль скорой помощи же какой был, такой и приехал – никто не зажал на подстанции мерседес с золотым кювезом.

“А ты не мог связи свои подключить, управу найти?” – снова спрашивает Лера Кудрявцева.

“Мог, но Наташа мне не сказала про второй переезд, а там… Ну что, морды им бить, убивать?”

Ещё раз спасибо, Денис Васильевич. От всех нас и от наших морд. Вот только не слишком ли вы лихо судите о ситуации, которой не видели и которую знаете лишь со слов своей жены, только-только пережившей из-за собственной безответственности тяжёлые роды и кровопотерю 3,5 литра? Вряд ли тут можно говорить об адекватном восприятии ситуации.

“Слава Богу, все остались живы”, – говорит певец.

Ничего нового. Богу слава, а врачам – скажите спасибо, что не убили и морды не разбили.

“Надо убивать на месте таких работников”, – заявляет Майданов на всю страну.
А ещё убивать надо певцов, поющих мерзкими голосами дурацкие песни под фонограмму. И их продюссеров. Тоже так себе работники и ненадлежащим образом исполняют профессиональные обязанности.

“А врачи знали, кто вы? ” – снова вопрошает Кудрявцева.

Нет, не знали. Но если бы и знали, у них не вырос бы реанимобиль и не родились бы нормальные носили вместо волокуш.
А вот если бы любящий муж и отец пожертвовал часть гонорара на улучшение условий в больницах и на скорой – эффект, возможно, был бы.
Но чтобы заниматься благотворительностью, нужно иметь ум, благородство и желание помочь.
А наши народные артисты умеют только морды бить.

Автор: врач Маргарита Алексеева
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Медицина в России

Сообщение: #784

Сообщение Nica_ya » 12 июн 2019, 15:26

А как по-Вашему разумно очнуться? Увольнятся -себя наказать. А в нашей области ординаторов по участкам разослали намнесколько месяцев... Вот ведь польза пациентам. Итересно, многие ли уйдут из профессии после такого опыта. Лично я много лет считаю, что это только забастовка. Ну хотя бы "итальянская"... Смешное слово, означающее работу только в рамках трудовых обязанностей. Но мы и так к этому придем, при общей ненависти большинства населения. Всем доброго здоровья!
Nica_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 17.10.2010
Город: Белгород
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #785

Сообщение murzillamoscow » 02 окт 2019, 19:20

Сообщество, кто подскажет можно ли поставить прививку от гриппа в Париже туристу? где и сколько будет стоить?
murzillamoscow
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 20.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Медицина в России

Сообщение: #786

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2019, 22:35

семигор писал(а):Здесь можно в том числе писАть про медицину в разных странах.Чего там хорошего, а чего плохого.Что отличается от нашей, а что нет

После недавнего ознакомления с германской медициной изнутри, решила поделиться впечатлениями, которые у меня остались от российских (2010-2011) и германских клиник.
Насколько российские больницы изменились с того времени и в какую сторону - сама не видела, но по рассказам сестер - точно не улучшилась.

Итак, 2 случая из российских больниц:
1. Городская больница, онкология: Подружка лежала в больнице, где я ее и навестила. Лежала она в палате на 6 человек, кровати с панцирными сетками и ватными матрасами. Во время моего посещения ей поставили капельницу и я бегала к медсестрам, когда одна заканчивалась, чтобы ей поставили другую. Потом подруга захотела в туалет, я сообщила об этом медсестрам и они принесли утку. Потом тем же медсестрам сообщила, что они утку могут забрать. Когда мне сказали, чтобы я сама это сделала, я оооочень удивилась - я такие вещи не могу делать. Но я собрала все свои внутренние силы и унесла утку в туалет. По дороге еще терпела, а уж в туалете меня всю вывернуло наружу. О том, что вели себя медсестры панибратски - я уже даже не задумывалась и на их тон не перешла. А наверное надо было.
2. Областная глазная клиника: Кое-как уговорила маму сделать операцию, пока она совсем не ослепла. Местная врачиха, во втором поколении и про которую мама говорила, что диплом у нее наверное купленный, дотянула с направлением в областную клинику до такого, что в клинике только всплескнули руками:"Опять миасские врачи!"
И вот привезла я маму в клинику. Завели нас в палату на 6 человек, где как раз только что освобождалось место, даже матрас еще тепленький был. Медсестра чуть ли не швырнула постельное белье на кровать: "Заправляйте". Мы с мамой переглянулись, перевернули матрас и я заправила постель. Потом мама осталась в палате, а я пошла на разведку, чтобы узнать где туалет, где душ (наивная я, его там не было). В туалете обнаружила кучку на полу - ну слепые же лежат, вот и не разглядели в темной кабинке унитаз и присели там, где присели. Медсестрам сообщила об этом факте, а сама иду и плачу: "А может зря я маму уговорила на операцию. Если у них тут такой срач, то принесет ли толк операция?" При обследовании перед операцией обратила внимание на скудность и допотопность медицинского оборудования. По заверениям врача, операционная оборудована на надлежащем уровне. Но после прогулки по отделению как-то зародились сомнения по поводу операционной.
Пришла в палату, спросила маму, если она все-таки сомневается в исходе операции, то поедем домой и будем искать другие варианты. Но мама согласилась. Покидала я ее с очень тяжелым сердцем. Приезжала я к ней каждый день, с врачом удалось поговорить только один раз и то, он забыл капли на тумбочке, я взяла этот пузырек и пока врач не ответил на все мои вопросы, я ему пузырек не отдала.
У медсестер какую-либо информацию получить было тоже невозможно. На вопрос:"а что это за таблетки, а это для чего?" Ответ был один:"Раз дают, значит надо."
Самое непонятное было, что в той же палате и при таком же отношении медсестер и врачей лежали и платники.


А теперь случай из германской практики:
Множественные переломы, лежачая. После многочисленных рентгенов, МРТ, наложения гипса и т.д. наконец-то перевели в палату. Палата на двоих, в палате ванная комната с туалетом, поручнем, с раковиной и с душем, в котором пластмассовый стул для сидения при помывке и рядом еще одна пластмассовая табуретка. Кровать поднимается во все стороны: можно поднять всю кровать, можно отдельно изголовье и ноги. Рядом со здоровой рукой положили пульт с кнопкой вызова.
Несмотря на запарку в отделении, после вызова сразу кто-нибудь приходил.
С утра помыли, подготовили к операциям.
Операцию сделали только одну, о чем оперирующий врач предупредил еще перед операцией - для второй операции запчасти еще не подвезли.
После операции вернули в ту же палату. Когда принесли первый раз покушать - уже не помню. Но и булочку разрезали и маслом намазали и столик поставили так, чтобы я могла почти лежа поесть.
После второй операции, которую делали через день, в себя приходила долго, вернули в ту же палату.
Первые дни не вставала, когда захотелось в туалет, то привезли специальный стул с дыркой посередине и с вынимающейся ночной вазой и крышкой и медсестры подняли меня и посадили на этот стул.
Несколько дней, пока не стала передвигаться на костылях, меня мыли, переодевали. До самой выписки приносили воду в бутылках и открывали бутылки.
Обход врачей каждый день. Почти все время разные врачи. Один врач не то что бы накричал на меня, но сказал, что он здесь врач и он будет решать, вливать мне кровь или достаточно железo ввести в кровь. Прочитал лекцию об эритрицитах, о смертных исходах из-за потери крови, потом взял кровь на анализ (кровопийца) и на этом выдохся. На следующий день был опять он и на этот раз я только подняла указательный палец и он стоял, как мальчишка и оправдывался передо мной, что вчера он еще не знал результатов анализов. Кровь на анализ брали каждый день.
Каждый рабочий день приходили физиотерапевты и делали гимнастику, учили меня вставать, ходить.
Единственное, что делала я сама, то это собирала мелкий мусор (банановые шкурки, салфетки для вытирания рук и т.д.) на уголочке стола и потом его или клала на поднос с остатками еды или мои посетители выбрасывали в мусорное ведро.
Когда мне позвонила сестра из России и узнала, что со мной приключилось, она одно только сказала: "Радуйся, что это с тобой не в России случилось. У золовки только перелом бедренной кости был, но как она натерпелась."
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #787

Сообщение Варвара любопытная » 20 окт 2019, 10:45

В предыдущий пост совсем забыла фото вставить. Исправляю ошибку.

Это палата, в которой я лежала. Одну пациентку выписали и кровать освободилась. Сразу же пришла команда из 3 человек. Кто-то снимал грязное белье, кто-то убирал наматрасник, кто-то протирал матрац, упакованный в крепкий полиэтилен.
Потом положили новый наматрасник, заправили постель, протерли столик-тумбу, который стоит сбоку и который раскладывается. Столик-тумба на колесах, двигается легко. Я могла управляться с ним одной рукой: двигать, раскладывать.
За кроватью у изголовья шкаф для одежды. Вернее шкаф для шкафа. Сам шкаф для одежды на колесах и с кодовым сейфом, если пациента переводят в другую палату, то и шкаф перекатывают вместе с ним и при необходимости и столик, если в нем личные вещи больного. В самом углу на стене у кровати всякие прибамбасы, например кислород может подаваться.

Медицина в России

На заднем плане у двери висят полиэтиленовые фартуки. Ими пользуются, если есть риск запачкаться при перевязке или мытье больного.
Чуть поближе - табло вызова, если кто-то из больных нажимает кнопку вызова, то загорается красная лампочка на табло и над кроватью вызывавшего.
Еще ближе - три коробочки с одноразовыми перчатками разных размеров и дезинфицирующее средство для рук.
Ну и королевский стул, индивидуальный.

Медицина в России

А это моя кровать, мои костыли и тумба для хождения - ее я приспособила для хранения костылей. Фото висят по всей клинике, очень красивые.

Медицина в России

А это для полноты картины с видом из окна на соседний блок здания. Все блоки соединены между собой.

Медицина в России

А это больничная еда. Один из самых лучших вариантов, почти все было съедобно.
Салат - неплохой дрессинг для заправки.
Суп картофельный - так себе, пересоленый.
Гуляш - мясо есть можно, а соус из пакетов фирмы Knorr - бееее...

Медицина в России

Медицина в России

Влажную уборку проводили каждый день, даже по выходным и праздникам.
О, еще не упомянула. Два раза меня посещала социальный работник. Первый раз по поводу перевода меня из больницы сразу в санаторий - но мой случай не подходил под такое дело. Второй раз дама приходила перед выпиской, чтобы убедиться, будет ли дома за мной достаточный уход и смогу ли я обойтись без приходящего персонала. Моим условием было, чтобы меня научили ходить по лесенкам - это она записала в актах и на следующий день меня научили подниматься и спускаться по лесенкам. И выписали домой.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #788

Сообщение tsmith » 20 окт 2019, 11:08

Варвара любопытная писал(а) 20 окт 2019, 10:45:И выписали домой.
У нас знакомый попал в больницу в одном из городов- миллионников в РФ. молодой парень - ему сделали операцию и с месяц!!! держали в больнице, в конце концов выписали с условием ( и по подписке) что он будет приходить на процедуры.
Это сколько ж кроватей, больниц, персонала нужно, чтобы месяц держать в ней человека, который вполне может ходить, ездить на автомобиле, живет неподалеку от больницы и вполне может амбулаторно получать необходимое лечение.
Сколько врачей нужно, чтобы по поводу каждого ОРВИ приходили домой к заболевшим детям ( хотя всем известно что первые три дня при ОРВИ ребенку нужен покой, теплое питье и парацетамол ( либо ибупрофен либо все сразу в зависимости от поднявшейся температуры).
Могу все это объяснить лишь заботой о людях ( в Германии и Швейцарии вряд ли стали бы держать месяц в больнице и врач не придет при температуре домой - чтобы он приехал нужно что то очень серьезное- не дай Бог чтобы врач к кому то домой приехал)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #789

Сообщение Варвара любопытная » 20 окт 2019, 11:29

tsmith писал(а) 20 окт 2019, 11:08: в Германии и Швейцарии вряд ли стали бы держать месяц в больнице

В Германии точно в больнице не стали бы держать.
Соц. работник огласила мне еще один вариант: если дома за мной некому ухаживать, то я могу до полного выздоровления жить в Pflegeheim, которые в нашей голове автоматически приравниваются к домам для престарелых. Так вот в таких домах и молодежь живет, именно такие, кто одиночки и кто сам не может себя обслуживать. Или им (независимо от возраста) выделяют приходящий персонал: для уборки, закупки продуктов. Если сами не смогут готовить, то смогут заказывать горячую еду в спец. службе по вполне приемлемым ценам. Но тут уже надо заполнять формуляры.
И даже если дома и есть кому ухаживать, то можно еще поставить антраг (заявление) на помощь по уходу - тут сумма уже зависит от тяжести заболевания и возможно от того, как посмотрит на это соц. работник, который придет с проверкой.
Подписки о принятии процедур с меня не брали, но я в них заинтересована гораздо больше, чем самый сердобольный медработник.
И вот как раз с получением этих самых процедур, например гимнастики, массажа и т.д., в Германии очень напряженно. Один вид процедур мне надо ждать неделю, а вот другой начнется только через три недели с момента выписки - печально, но факт.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #790

Сообщение tsmith » 20 окт 2019, 18:54

Варвара любопытная писал(а) 20 окт 2019, 11:29:Один вид процедур мне надо ждать неделю, а вот другой начнется только через три недели с момента выписки - печально, но факт.
И это как то зависит от типа страховки ( частная либо государственная)? Когда- то одна знакомая утверждала что с частной страховкой в Германии тебе не приходится ничего ждать ( в отличие от тех, кто пользуется государственной страховкой). В Швейцарии страховка занимается лишь оплатой ( очередями не занимается)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #791

Сообщение Варвара любопытная » 20 окт 2019, 19:24

tsmith писал(а) 20 окт 2019, 18:54:И это как то зависит от типа страховки ( частная либо государственная)? Когда- то одна знакомая утверждала что с частной страховкой в Германии тебе не приходится ничего ждать ( в отличие от тех, кто пользуется государственной страховкой)

Насколько от страховки зависит - точно не знаю, но вот в терапевтических центрах не встречала такого, что по частной страховке быстрее. Они расписывают своих специалистов настолько плотно, что может где и могут кого-то без очереди вставить, но не думаю, что это от страховки зависит. Я как-то со своим шефом, у которого частная страховка (и зарплата минимум в 5 раз выше моей), в терапевтическом центре встретилась. Точно так же, как и я, ждал, когда появятся термины. Хотя один раз у меня был срочный случай, защемило нерв, а у них как раз проходила терапию. Так вот они смогли поменять мне время, уговорив кого-то из пациентов на более поздний сеанс. Но это был единичный случай.
Хотя по соседству у меня, буквально через два дома, тоже одна физиотерапевт(ка) принимает. И термины у нее есть. Так вот к ней я не пойду, даже если мне еще платить будут.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #792

Сообщение Варвара любопытная » 17 ноя 2019, 23:11

Продолжу тему о дальнейшем протекании лечения, уже амбулаторно.
С момента операций прошло чуть более 6-ти недель.
Через четыре недели после операции (несколько переломов, вставили пластину) разрешили шину на руке больше не носить. Сделали рентген - не понравился. Послали на CT - фиг знает, что это такое, но более подробная и ясная картинка, чем простой рентген. Кость в одном месте еще не срослась - врач велел руку беречь и не напрягать и через месяц прийти на контроль.
Все лекарства отменили, кроме уколов против тромбоза.
На ноге делают лимфодренаж два раза в неделю и два раза в неделю - гимнастика.
С прошлой недели разрешили на ногу полную нагрузку, но постепенно - так что наращиваю мышцы. На вопрос: "Когда смогу самостоятельно ходить без костылей?" - никто не дает ответ. Врач мотивирует, что очень сложный случай и прогноз давать - дело неблагодарное. Поэтому тренируюсь и жду.
К врачу теперь только за продлением больничного и за новым рецептом на гимнастику. Ну и если проблемы возникнут.
С 7-й недели работодатель прекратил выплату зарплаты (100%) и больничные деньги (Krankengeld) выплачивает больничная касса (Krankenkasse), в размере 90% от нетто. Выплата в конце месяца.
От больничной кассы предложили психологическую поддержку - 10 сеансов у психолога. Пока вроде бы не нуждаюсь.
Санаторий - только когда сама самостоятельно смогу ходить, иначе пустая трата времени и денег. На санаторий нужно будет писать заявление / ставить Antrag. И домашний врач еще добавил, что с недолеченной рукой в санаторий меня не пустит.

И чтобы понятно было, что лечу: после падения и переломов головки и шейки тазобедренного сустава получила эндопротез тазобедренного сустава швейцарского производства. Когда такие операции делают планово, то больные встают и ходят с крюками на второй-третий день, недели через две их сразу переводят в санаторий на три недели, потом еще недели три дома и потом на работу. Все лечение длится 7-8 недель. По крайней мере так в клинике, где я лежала и в ближайших городах.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #793

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2020, 18:15

Медицина в Германии

Что так долго будет продолжаться лечение, такого я не могла предполaгать. Прошло уже без недели четыре месяца, а я все еще на больничном и получаю деньги от больничной кассы. За время со дня операции прошла:
    лимфодренаж - два курса по шесть посещений
    гимнастика - три курса по 6 занятий, послезавтра последнее занятие.
Три курса по 6 занятий - регламентировано от больничной кассы, больше назначается только в исключительных случаях. Так что получу я еще один курс или нет - узнаю на приеме врача завтра.
В конце ноября лечащий врач наконец-то разрешил написать заявление (поставить антраг) на санаторное лечение, но при условии, что я более менее научусь ходить - именно так написал в своей рекомендации.
С этой рекомендацией я пошла к домашнему врачу-терапевту, именно он заполнял в мое случае медицинские формуляры. Я заполнила свои формуляры. Потом я созвонилась с больничной кассой и выслала все формуляры на их адрес. Они в свою очередь заполнили еще один формуляр (чем и когда я переболела за последние 2 или три года) и отправили всю кипу заполненных формуляров в пенсионный фонд, к которому я отношусь. Именно пенсионный фонд занимается санаторным лечением для работающих допенсионного возраста.
И вот вчера я получила письмо из пенсионного фонда с разрешением на санаторное лечение (скорее всего три недели), брошюркой для чтения перед прибытием в санаторное учреждение и кучей формуляров.
В брошюрке я должна заполнить несколько страниц на тему, что я ожидаю от санаторного лечения.

Формуляры.
    - Один из формуляров должна я заполнить.
    - Потом должна созвониться с работодателем и узнать, будет ли время пребывания в санаторном учреждении оплачиваться работодателем. Ответ был отрицательный, т.к. я уже более шести недель на больничном и получаю деньги от больничной кассы. Поэтому работодатель получит только письмо от пенсионного фонда о том, что мне разрешено санаторное лечение.
    - Больничная касса получит от меня формуляр к заполнению и просьбой отправить его в пенсионный фонд. Получать буду еще меньше денег, 68% от того, что получаю сейчас. Но и буду три недели на полном обеспечении.

Мне остается ждать письмо из санаторного учреждения, когда я могу к ним прибыть.

Ах да, еще за каждый день пребывания в санаторном учреждении я должна буду доплачивать 10 евро за день. Если захочу взять с собой мужа, то он должен будет платить 80 евро день.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #794

Сообщение Rssla* » 22 янв 2020, 18:42

Варвара любопытная писал(а) 20 окт 2019, 19:24:вот в терапевтических центрах не встречала такого, что по частной страховке быстрее.

Я операцию на коленке делала в клинике, где были все частники. Или с дополнительной страховкой. Так что быстрее, но не там же :-) И жратва была гораздо лучше (меню с выбором, 4 раза в день), но я считаю это минусом, так как после операции на ноге много не напрыгаешь и лучше вообще меньше есть, а то растолстеешь :-)
У вас еще странные костыли - высокие, как в России. У меня были короткие и мне они кажутся гораздо удобнее. Меня с ними во второй же день после операции выгнали на лестницу тренироваться ходить вверх-вниз :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1149
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #795

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2020, 19:17

Rssla! писал(а) 22 янв 2020, 18:42:Я операцию на коленке делала в клинике, где были все частники. Или с дополнительной страховкой. Так что быстрее, но не там же
Это я про гимнастику писала, что термины долго ждать мне пришлось. У них как раз персоналу не хватало. А так вчера взяла термины уже на следующюю неделю. И у меня операция внеплановая была.
Лет 8 назад у меня тоже была операция на коленке. Но амбулантно. Врач давал термин на послезавтра, но мне надо было кое-что на работе разрулить, взяла термин дней через 10. И тоже, на следующий день уже на прием к врачу, и через пару дней (уже не помню) на гимнастику. Но меня физиотерапевты сдерживали, чтобы не особо торопилась бегать - я тогда в хорошей форме форме была.
Rssla! писал(а) 22 янв 2020, 18:42:У вас еще странные костыли - высокие, как в России.
Так у меня еще и рука правая сломанная в нескольких местах. Мне пластинку вставили около кисти и шину на нее одели (в виде перчатки). Нагрузку более 1 кг на руку разрешили только через месяц. Поэтому мне выдали костыли - доставил и настроил представитель фирмы-изготовителя. И ходила я с ними 6 недель. Потом только врач разрешил нагрузку на правую ногу и разрешил пользоваться крюками, когда смогу. Короткие крюки мне тоже с фирмы-изготовителя привезли - их вообще не перепутаешь под какую руку, на другую руку просто не подходят. Но двумя я так и не пользовалась, только одним, т.к. рука все-таки еще и сейчас побаливает, да и ходить уже научилась.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #796

Сообщение Rssla* » 23 янв 2020, 16:10

Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2020, 19:17: еще и рука правая сломанная в нескольких местах.

О, соболезнования. Тут с одной ногой сплошные сложности, а еще плюс рука! Я как вспомню эпопею, донести чашку чая с кухни до дивана... :-) только с одной рукой это было бы, наверное, вообще нереально. Выздоравливайте скорее!
На физио у меня тоже была проблема с терминами, но только потому, что я вышла на работу на второй неделе и мне нужны были термины вечером. Но все равно находили. Днем было бы вообще без проблем. Но опять же, у нас 3 центра поблизости, так что можно было выбирать.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1149
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #797

Сообщение Варвара любопытная » 23 янв 2020, 19:45

Rssla! писал(а) 23 янв 2020, 16:10:О, соболезнования. Тут с одной ногой сплошные сложности, а еще плюс рука!

Спасибо! Сейчас самое трудное уже позади.

Сегодня была у врача. Сделали рентген бедра, больничный еще на 4 недели. Итого получается 4 месяца и 3 недели со дня операции.
Из санаторного учреждения тоже пришло письмо, с тысячей вопросов (формуляры) и с приглашением на санаторное лечение во второй половине марта.
Промежуток времени между больничным и началом санаторного лечения возможно буду работать по гамбургской модели: 2 недели по 2 часа в день, 2 недели - по 4 часа и 2 недели - по 6 часов. Хотя последняя часть уже на санаторное лечение падает.
Звонила на работу, ошеломили весьма вероятной возможностью работать из дома, как исключительный случай. Но сомневаюсь я что-то в этом.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Медицина в России

Сообщение: #798

Сообщение Iceberg331 » 11 мар 2020, 22:21

Полистал эту душераздирающкю тему... ну ужас, да.
Однако " спасение утопающих дело самих утопающих"
К тому же имеют место интересные феномены... например, количество врачей иностранцев(или гастарбайтеров) российских учреждениях здравоохранения прямо таки жашкаливает. У наших граждан есть уникальная возможность познать медицину соседних стран, Туркмении, Киргизии, Узбекистана и пр.
Кстати, это не всегда плохо. У нас на Кубани, например, стоматологи из Дагестана очень ценятся, они реально круче.
И еще одно интересное явление... инстаграммм доктора без медобразования, но с миллионными аудиториями. Всякие Кати Тхи и прочие великие целители из серии " скушай заячий помет, он ядреный , он проймет'

А вообще надо поменьше по врачам ходить, а заниматься своим здоровьем самостоятельно.
Тогда и поводов для ненависти к врачам меньше будет.
А то люди безответственно относятся к своему здоровью, а потом "спасите помогите, подлые взяточники и бездари бестолковые"
Но, конечно, главный прикол, это пресловутая 'Клятва Гиппократа".
Гиппократу давали, теперь хоть сдохните, но извольте удовлетворить болящего.!!
Гиппократ, кстати, был мужик не промах и всячески боролся за высокую оплату труда врачей и с демпингом отдельных медработников того времени). Одного пациента просто специально угробил, узнав, что родственники не могут оплатить лечение. Сейчас у нас его бы разорвали на тысячу кусочков за такой пердимонокль.
Iceberg331
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 24.03.2018
Город: Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Медицина в России

Сообщение: #799

Сообщение семигор » 11 мар 2020, 23:17

Ценность врачей и сестёр внезапно осознали в странах, где объявился небезызвестный вирус.
А в России пока что лишь там, где их не стало.
Физически.
Но т.к. общественное мнение учитывается властями и озвучивается на федеральных каналах ТВ лишь в крупных городах, то потребуется ещё некоторое время, для осознания электоратом, а затем и властью масштаба катастрофы.
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Медицина в России

Сообщение: #800

Сообщение Iceberg331 » 12 мар 2020, 00:08

По поводу ценности врачей...
много раз видел устойчивое словосочетание " хороший, дорогой врач" в контексте " обращались к хорошим дорогим врачам, но никто не смог помочь".
Без особой агрессии, кстати, это обычно сообщается. Врач был хороший, дорогой, но болезнь оказалась такая вот неподдающаяся.
Не сравнить с массовым негодованием в адрес бесплатных врачей в районных поликлиниках и больницах)

Люди определенного уровня так устроены, что не ценят то, что дешево или бесплатно, подозревают всякие гадости, что им специально нагадят и вообще считают, что врачи зажрались, раз не лезут из кожи вон за свои 'огромные' зарплаты

Вот тут привели отрывок из Вересаева, как тогдашнее быдло искалечило врача, который пытался их лечить и облегчать их страдания и провели параллель с той ненавистью и злобой, которая направлена на врачей сейчас.

Благодетели человечества заканчивают жизнь на кресте, это известно.

Теперешнее быдло не менее злобное и опасное, чем быдло прошлых лет.
Я, когда вижу такое, всегда вспоминаю "Собачье сердце", гениальное произведение

А по поводу коронавируса... лучше запастись собственным концентратором кислорода и прочими полезными средствами, врачей и оборудования все равно на всех не хватит.
Я же говорю, спасение утопающих.....)
Iceberg331
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 24.03.2018
Город: Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль