Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение grenka » 10 фев 2019, 01:22

Добрый день, дорогие испановеды и испанолюбы! Внезапно куплены билеты в Малагу на школьные каникулы (17-24 февраля).
Об Андалусии мечталось очень давно, но дней на путешествие преступно мало. Да и состав группы не самый лояльный к осмотру достопримечательностей - к 2 двум взрослым прилагаются двое мелких (8 лет и 1 год). Осмелюсь попросить вашего совета по маршруту)) Большой круговой маршрут, увы, точно не успеем и не осилим. Но очень хотелось бы насытиться витамином sea, вкусными едой и питьем и увидеть хоть какие-то архитектурные красоты (часа 2 в день)!
1. Хотелось бы для осесть на 2-3 дня в океанском городке: пока выбор между Кадисом и Кониль де ла Фронтер. Какие городки посоветуете для дороги к океану и обратно в Малагу? И какие радиальные вылазки можно осуществить (дюны, Севилья)?
2. Оставшиеся дни, видимо, придется провести в Малаге или рядом (Торремолинос) для детского релакса (биопарк, аквариум). Какие радиалки посоветуете здесь?
Заранее большое спасибо за ответы!
grenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение валек » 10 фев 2019, 07:01

grenka писал(а) 10 фев 2019, 01:22:2. Оставшиеся дни, видимо, придется провести в Малаге или рядом (Торремолинос) для детского релакса (биопарк, аквариум). Какие радиалки посоветуете здесь?
Заранее большое спасибо за ответы!

Из Торремолиноса удобно добираться в Ронду и Михас (автобус), зоопарк в Фуэнхироле (электричка)и аквариум в Бенальмадене.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Evgenii1981 » 14 май 2019, 21:30

Форумчане, посмотрите, пожалуйста, сформированный маршрут. Семья с 2 детьми, на авто, с начала июня
1 Малага
2 Малага-Фуэнхирола (или Марбелья, где найдем привлекательный ночлег)
3 Фуэнхирола-Хускар-Ронда-Сетениль-Херес
4 Херес-Кадис-Херес
5 Херес-Аркос-Севилья
6 Севилья
7 Севилья
8 Севилья-Кармона-Эсиха-Кордоба
9 Кордоба
10 Кордоба -Суэрос-Иснахар-ПриегоДеКордоба- Ла-Каррера-де-ла-Винья,
11 Ла-Каррера-де-ла-Винья - Монтефрио-АлькалаЛаОеаль-Гранада
12 Гранада
13 Гранада-Нерха
14 Нерха-Фрихильяна- Нерха
15 Нерха-Малага

ВОПРОС Напишите по маршруту 3-4-5 самых важных, самых интересных мест, которые советуете не упустить.
От общеизвестных достопримечательностей, до какого-нибудь скрытого неизвестного ресторанчика а углом.
Такой субъективный личный рейтинг
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 14 май 2019, 21:35

Evgenii1981 писал(а) 14 май 2019, 21:30:ВОПРОС Напишите по маршруту 3-4-5 самых важных, самых интересных мест, которые советуете не упустить.

Предполагая, что во все города из указанного маршрута Вы поедете? Тогда "первая тройка" очевидна: Севилья-Кордоба-Гранада. "Четвёртый угол" этого "золотого треугольника" - Ронда.
Всё остальное так или иначе опционно, хотя при прочих равных я бы предпочёл Аркос, Иснахар, Приего-Де-Кордобу и Эсиху.

Evgenii1981 писал(а) 14 май 2019, 21:30:Такой субъективный личный рейтинг

Надеюсь, он не будет решающим для Ваших выборов...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Evgenii1981 » 14 май 2019, 21:43

savl1 писал(а) 14 май 2019, 21:35:Предполагая, что во все города из указанного маршрута Вы поедете? Тогда "первая тройка" очевидна: Севилья-Кордоба-Гранада. "Четвёртый угол" этого "золотого треугольника" - Ронда.
Всё остальное так или иначе опционно, хотя при прочих равных я бы предпочёл Аркос, Иснахар, Приего-Де-Кордобу и Эсиху.

Не это имел в виду. Сам маршрут, города и точки, уже разработаны. Благодаря Вам, в том числе. И тут градации не прошу
А мой вопрос про конкретные места в этих точках.
Вот что конкретно, субъективно, Вам хотелось бы выделить, допустим в Севилье?
Понятно, что какие-то "стандартные" места мы пройдем. Но всегда есть какие-то неожиданные, но интересные места.
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 14 май 2019, 21:45

Evgenii1981 писал(а) 14 май 2019, 21:43:А мой вопрос про конкретные места в этих точках.

Если это Вам интересно, ответ (мой) Вы можете найти и даже увидеть в моих "андалусских" рассказах Там всё по горячим следам, и восторги, и сопелки, и вопилки, и разочарования...
savl1

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение 10Oboro » 14 май 2019, 22:56

Вот что конкретно, субъективно, Вам хотелось бы выделить, допустим в Севилье?

Вы сами себе выборку сокращаете, ответят всяко меньше (и уж точно не подробно) по каждой из локаций, чем сможете прочитать в отчетах по каждой из локации пользуясь картой отчётов и классификатором:
Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского
Причем, по стилю автора, проще понять, чьи взгляды на мир ближе, чем просто все предпочтения зачем то собирать в кучу и фильтровать по непонятным признакам и правилам
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Kalifornian » 14 май 2019, 23:22

Evgenii1981 писал(а) 14 май 2019, 21:43:Вот что конкретно, субъективно, Вам хотелось бы выделить, допустим в Севилье?
Понятно, что какие-то "стандартные" места мы пройдем. Но всегда есть какие-то неожиданные, но интересные места.

А вы опубликуйте свой список "cтандартных" мест в Севилье, тогда может кто-то что-то и добавит или зачеркнет.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Alextank » 13 июн 2019, 17:33

Неужели я осилил эти 34 страницы текстов
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alextank » 13 июн 2019, 17:39

Kalifornian писал(а) 14 май 2019, 23:22: А вы опубликуйте свой список "cтандартных" мест в Севилье, тогда может кто-то что-то и добавит или зачеркнет.

Это сложно. Кому Колумб, кому бани, кому домик Пилата. Я вот себе когда маршрут составлял, то он был из самых вкусных тапасных. А пошёл уже, то вся Севилья и открылась. Ныряешь с улицы на улицу, находишь место и дальше двигаешься.
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 13 июн 2019, 18:33

Теперь много не расскажу, после новой поездки через неделю может будут истории (с детьми особо не стартанёшь, как в былые времена), а по старым впечатлениям могу. Если Мадрид король, то Севилья его королева. Просто, без цели, ходить, гулять. Она понравится. Дорога с Севильи на Ронду красива через Утреру, дальше не по магистрали, через поля подсолнечника (очень красиво), пару замков и деревеньки интересные по дороге - Гразалема и ещё какая-то (уже не помню). Они всё равно на одной дороге. Виды потрясающее на озеро. А когда дорога уходит всё выше и выше в горы, даже дух захватывает. Ронда компактна и наверно весь цимус в мосте. Мы прошлись и не могу чтобы очень что-то запомнилось. Башня, которая спускается в самый низ ущелья это да, жутковатое место. Да и здоровье нужно. Кордова. Ну да, шикарный храм. С диким количеством колонн, которые свезли туда мавры (если не ошибаюсь) с других разрушенных. Ну очень красиво. Улочки старые, стены крепостные, достаточно без туристического прессинга. Вечером хорошо просто посидеть на маленькой улочке с бутылочкой хереса. Ночёвка не обязательна, но мы не пожалели. Тем более ночевали прям напротив храма.
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 13 июн 2019, 19:01

Ну и если это не мешает правилам форума, история маленькая, как анекдот, но из жизни. Ехали заранее в букинговский отель на природе перед Рондо, рядом с Арриатте . Всё есть, всё написано. Я посмотрел на схему, потом на карту "Да они крюк делают большой! Сейчас мы срежем". Срезали. Сначала по карте мы попали на просёлочную дорогу для танков. Хорошо хоть она утрамбованная ими была. Потом выскочили в городок и начали плутать. Выскакиваем на центральную площадь, которая метров 30 на 30 перед собором. В неё втыкаются две улицы с двух сторон не однополосные, а одночеловечные и мы врубаемся в пробку в толпе. Похороны. Навстречу сигналят, сзади сигналят, через капот гроб с покойником несут. Жена беременная рыдает. В итоге прибежал пацан и всех разрулил. Поехали искать эту экогостиницу. А они там все эко. Забор, виноград, вилла, эко. Вроде адрес тот. Заходим, нас пара собачек сопровождает. Англичанин, похож на Фрая. Всё круто. За столом пара семей туристов. "О, Вам не сюда, вам с той стороны вот и вы на месте. По бокальчику?!" Эх, как уже хотелось. Ну в итоге добрались. Жена только сказала "Ещё раз срежешь и я тебя убью"
Alextank
активный участник

Сообщение ilya_is » 30 июн 2019, 14:50

Всем привет! В начале января планируем семьёй на 2 недели приехать в Андалусию. Прочитал множество отзывов и тем и остались вопросы. Так как у нас маленький ребенок 2,5 года, то любой маршрут вызывает много дополнительных особенностей. Так как он у нас гиперподвижный, то в горных местностях с ним будет очень тяжело, да и с коляской не очень удобно судя по отчётам.
Прилетаем в Малагу. Хочется из снежной Москвы максимально в летнюю погоду уехать.
Что точно для себя решил посетить:
1. Малага по прилёту: 3-4? дня никуда не спешить, акклиматизация ребенка, посетить всё что описано на форуме, погулять на детских площадках, в городских парках
2. Нерха 2? дня - Нерха понравилась по отзывам и фото с отчетов, хотелось там чуть побродить.
3. 2-3? дня пожить в каком-нибудь из городов Бенальмадена, Торремолинос, Фуэнхирола (в каком из них рациональнее всего быть с ребенком? с учетом того, что бы были парки, зоопарки, вечером можно было погулять там) и возможно заехать в Марбелью (или нет смысла?)
4. Ронда: 1-2?(с ночевкой или нет?, с ребенком там можно вечером погулять?) дня - нельзя пропустить)
5. Севилья: 2-3 дня - много есть что посмотреть, можно с коляской без проблем гулять.

Ещё вопрос по машине, на каком этапе мне её брать? В Малаге как нагуляемся там? Или когда поедем из прибрежных городов и через Ронду в Севилью? Или вообще удобнее будет с ребенком на поездах ездить?
Помогите с задачей, так как с ребенком еду впервые, много моментов нужно учитывать. Сколько точно дней ставить на эти места? Где будет комфортнее с коляской и частыми остановками по прихоти ребенка?
ilya_is
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kostja » 30 июн 2019, 15:03

В Бенальмадене я не был, но в Торремолиносе и Фуэнхироле ловить особо нечего, тем более зимой.
Это, фактически, спальные пригороды Малаги - какой в них смысл специально ехать, вообще не понимаю.
Если Вы из Санкт-Петербурга, то это примерно как "2-3 дня пожить в Купчино, чтобы погулять там вечером по паркам"
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 30 июн 2019, 15:17

ilya_is писал(а) 30 июн 2019, 14:50:Или вообще удобнее будет с ребенком на поездах ездить?

Как-то не очень на вашем маршруте с поездами, в Нерху они и вовсе не ходят.
Сравнивайте автобус и машину - как Вам лучше будет.
В Нерхе стоит побывать с ночевкой, в Ронде тоже, с ребенком там можно погулять - а разве где-нибудь нельзя?
Вниз под знаменитый мост с коляской не сможете спуститься, а просто по улицам и по мосту тому же - легко!
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilya_is » 30 июн 2019, 16:13

kostja писал(а) 30 июн 2019, 15:03:В Бенальмадене я не был, но в Торремолиносе и Фуэнхироле ловить особо нечего, тем более зимой.
Это, фактически, спальные пригороды Малаги - какой в них смысл специально ехать, вообще не понимаю.
Если Вы из Санкт-Петербурга, то это примерно как "2-3 дня пожить в Купчино, чтобы погулять там вечером по паркам"

Да вот тоже сейчас думаю, может просто больше дней заложить в Малаге и оттуда ездить на машине по биопаркам и зоопаркам, чем ночевать в этих прибрежных городах.Как я понял, там такие же пляжи как и в Малаге, ни чем не отличаются.
ilya_is
участник

Сообщение ilya_is » 30 июн 2019, 16:14

alvd писал(а) 30 июн 2019, 15:17:
ilya_is писал(а) 30 июн 2019, 14:50:Или вообще удобнее будет с ребенком на поездах ездить?

Как-то не очень на вашем маршруте с поездами, в Нерху они и вовсе не ходят.
Сравнивайте автобус и машину - как Вам лучше будет.
В Нерхе стоит побывать с ночевкой, в Ронде тоже, с ребенком там можно погулять - а разве где-нибудь нельзя?
Вниз под знаменитый мост с коляской не сможете спуститься, а просто по улицам и по мосту тому же - легко!

Ну я имею ввиду что после захода солнца можно было прогуляться с коляской по по городу, что бы там не всё умирало с заходом солнца. Да, наверное машину тогда будем арендовать.
ilya_is
участник

Сообщение matvey » 30 июн 2019, 16:34

ilya_is писал(а) 30 июн 2019, 16:13:может просто больше дней заложить в Малаге и оттуда ездить на машине по биопаркам и зоопаркам, чем ночевать в этих прибрежных городах.Как я понял, там такие же пляжи как и в Малаге, ни чем не отличаются.

Просто заложите большую часть, допустим в Малаге. А от туда делайте выездки одного дня.
Отличная электричка ходит (каждые полчаса) из Малаги в до Фуэнхиролы. Там Биопарк. В Бенальмадене - тиволи парк. Хотя я сомневаюсь в их работе в зимнее время.
В Ронду также ходит поезд. Можно автобусом.
kostja писал(а) 30 июн 2019, 15:03:В Бенальмадене я не был, но в Торремолиносе и Фуэнхироле ловить особо нечего, тем более зимой.

Ничем не отличается от этих же городков. Обычные туристические места со своим антуражем. По мне так не хуже, не лучше Нерхи. Там что... Балкон Европы и пещеры. Насколько интересно ребенку в 2,5 года
ТС, кстати в этих городках аренда жилья и бронь отелей подешевле будет.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ilya_is » 30 июн 2019, 16:53

matvey писал(а) 30 июн 2019, 16:34:
ilya_is писал(а) 30 июн 2019, 16:13:может просто больше дней заложить в Малаге и оттуда ездить на машине по биопаркам и зоопаркам, чем ночевать в этих прибрежных городах.Как я понял, там такие же пляжи как и в Малаге, ни чем не отличаются.

Просто заложите большую часть, допустим в Малаге. А от туда делайте выездки одного дня.
Отличная электричка ездит (каждые полчаса) из Малаги в до Фуэнхиролы. Там Биопарк. В Бенальмадене - тиволи парк. Хотя я сомневаюсь в их работе в зимнее время.
В Ронду также ходит поезд. Можно автобусом.

Ничем не отличается от этих же городков. Обычные туристические места со своим антуражем. По мне так не хуже, не лучше Нерхи. Там что... Балкон Европы и пещеры. Насколько интересно ребенку в 2,5 года
ТС, кстати в этих городках аренда жилья и бронь отелей подешевле будет.

Может быть вы правы, на Нерху тоже нет смысла ночевку закладывать, если будет машина. Пещеры нам не интересны, просто погулять по пляжу, по городу хотели. но это, наверное можно сделать и просто днём, а потом вернуться вечером в Малагу. Там час езды на машине получается.
ilya_is
участник

Сообщение matvey » 30 июн 2019, 17:01

Про машину.. Это аренда (вам еще и кресло нужно будет оформлять), парковки и тд.
Я бы ваше путешествие с ребенком разбил бы на Малагу с окресностями (дневной выезд) и на Севилью (3-4 дня). Что ребенка мотать
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль