Трус в Сагарматхе.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: Jaalinan и гости: 3

Re: Трус в Сагарматхе.

Сообщение LyuPka » 15 июн 2019, 01:50

Трек закончился, а дальше все как в тумане ))
От Катманду я первые дни балдела. Мне было интересно окунуться в этот город, наблюдать за его жизнью. Пыль и мусор старалась воспринимать как местные экзотические специи. Дороги переходить научилась быстро. Один регулировщик на дороге не воин, регулировщики работают по 3-4 человека и активно жестикулируют, иначе их все игнорируют.
Удивил скот в городе, чем они кормят городских коров и козлов? Куры в ресторане сперва вызывают ми-ми-ми чувства, но быстро понимаешь, что это твой ужин на завтра, и становится не по себе. Ой, мясные лавки еще не для слабонервных.
Кстати, о еде. Пожрать я люблю, но кухня в Непале не мое. Пресно. Ела во всяких ресторанчиках, о которых прочитала на форуме. Ела в уличных забегаловках. Жива. Всего раз случилось несварение:
LyuPka писал(а) 06 май 2019, 15:03:Тортикам в Himalayan Java Coffee - отказать! Бежала в отель обгоняя рикш, мотоциклы и такси.
Сама дура, конечно, знаю, что всякие кремы и сливки в жару опасны, но мне принесли не тот кусочек, что я просила, а я решила, что и ладно.
Думала, что после ласси в уличной лавке меня ничто не сломит!

Но кофе там все равно вкусный. И ласси на улице вкусный был.

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Много заборов в городе. И почему-то все парки и зеленые зоны обязательно огорожены!
Возле заборов часто встречаются люди в форме и с оружием, напрягают, но не сильно, т.к. обычно улыбаются.
Парк аттракционов тоже огорожен, зашла позырить - меня погнали в очередь за билетом, довольно неуютно...

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.
LyuPka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 15 июн 2019, 10:00

LyuPka писал(а) 15 июн 2019, 00:36:Опередили )))

Кстати, эти пучки проводов - практически в каждом отчете о Ктм.
Как страшный сон энергетика...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение LyuPka » 16 июн 2019, 21:07

b-olegh писал(а) 15 июн 2019, 10:00:Кстати, эти пучки проводов - практически в каждом отчете о Ктм.

Потому то я так обрадовалась электрикам! Живым электрикам.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение LyuPka » 16 июн 2019, 22:13

Дурбар.
Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Сваямбуднатх.
Вид на город, много торговцев, обезьяны.
Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Боднатх. Много монахов и калек.
Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Пашупатинатх. Атмосфера этого места показалась мне тяжелой, может из-за начинавшейся грозы.
Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.

Друзья больше всего интересовались пахнет ли там жаренным мясом. Я не почувствовала.
Но когда мне показали ногу (я интересовалась, костер только разжигают или там кто-то есть), все равно стало тошнотно.
Трус в Сагарматхе.

Патан приятный.
Трус в Сагарматхе.

Трус в Сагарматхе.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение LyuPka » 17 июн 2019, 00:51

Последняя глава, где нас снова ждут приятные встречи, чёт не пишется.
Расскажу пока о том, что таскала с собой в трек. Опыт мой дилетантский, как совет воспринимать не стоит.
Ботинки и брюки я покупала в магазине дома, все остальное заказывала с сайтов bike24.com и trekkinn.com
Ботинки купила бы легче, мои оказались ту мач, учитывая, что по снегу я так и не топталась. Боты были Hanwag Tatra, настоящие вездеходы. Выбрала их, так как удобнее всего ноге было, а в магазине я провела четыре дня ))
Рюкзак Haglöfs Nejd 55L - офигенный! Ну или не очень, т.к. косточки на бедрах я таки натерла, до сих пор пятнышки на коже заметны. Но когда отрегулировала все ремни - сел как родной, почти не замечала его. Без опыта походов с рюкзаками сложно с первого раза отрегулировать. В идеале, попросить умеющего помочь.
Спальник Marmot Women's Angel Fire - теплый и легкий (1160г), часто расстегивала его ночью. Переживала, что не смогу спать в спальнике, но нет, вполне просторно и комфортно.
Ходовое белье: верх X-Bionic Energizer - огонь! и на ноги Odlo SUW Bottom Pant PERFORMANCE LIGHT - ничего особенного. X-Bionic понравилась, потому что я постоянно была сухой, точнее чувствовала себя, не жарко при ходьбе, не холодно на остановках. Стоит как крыло боинга, но стоит того! (да и зачем вам в Гималаях крыло боинга?).
На ночь - шерстяная футболка с длинным рукавом и трико.
Флиска и утепленная футболка с длинным рукавом, футболка синтетика с коротким рукавом из Декатлона. Оттуда же куртка мембрана. Пуховка Haglöfs, тонкая, легкая, но теплая. Хотя пух лез чутка.
Брюки софтшелл. Брюки непромокайки на случай дождя (не пригодились, на легкий дождь хватала основных, ливней не было).
Носки: две пары Lorpen полегче, и еще одни толстые, не помню марку, купила вместе с ботинками, чтобы примерять на свои носки, а не 45 размера.
Кроксы, перчатки флис, бафф легкий от солнца и флисовый на шею (бестолковый, шея все равно открыта). Шапка флисовая и шерстяная с пумпошкой (можно чередовать и носить вместе). Шерстяные носки с флисовой подкладкой, купила в Намче. С кроксами вечерами самое то!
Котята с али на резинках. Трусишки. Очки Julbo Vermont Classic - почувствуй себя рок-звездой!
Палки еще. Палки вещь! Берегут коленки, помогают идти и не свалиться, когда начинаешь заваливаться, защищают от ослов (я их перед собой выставляла, пропуская караван).
Фонарик налобный понадобился один раз, когда туалет был на улице и без света. Ну и дома теперь полезен, корячилась с ним в тумбочке подключая раковину.
Термос обязательно, пить воду нормально только первые дни, потом только чай.

Из аптечки крайне рекомендую Энтерол с первого дня трека, профилактика диареи)) До поездки я еще пропила Бифиформ. Сильная здоровая микрофлора кишечника - залог успеха.
Еще я пила каждый день по капсуле прополиса. У меня всегда больное горло, улетала в Непал я на антибиотиках, но в Непале с горлом проблем больше не было, только под конец начала кашлять сильно.
И что я не взяла с собой и зря - Аспирин. Известно, что аспирин "разжижает кровь" (не совсем точно так, но примерно), при горняшке - милое дело. Мне уже опосля моих стонов в инстаграме написала знакомая альпинистка, что нужно пить аспирин.
Диакарб пила и писала после приступов, Найз пила от головной боли.
Остальное не пригодилось (антибиотик, смекта, имодиум, таблетки от кашля, от воспаления горла, мазь от ушибов/растяжений, эластичные бинты, пластырь).
LyuPka
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 17 июн 2019, 10:08

LyuPka писал(а) 17 июн 2019, 00:51:Остальное не пригодилось (антибиотик, смекта, имодиум, таблетки от кашля, от воспаления горла, мазь от ушибов/растяжений, эластичные бинты, пластырь).

И это здорово...
b-olegh

Сообщение Анагор » 17 июн 2019, 10:26

Знакомое чувство: "Текст не идет... но надо, надо..."
Был так болтлив, что уставали пальцы. (с)
Анагор
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение LyuPka » 28 июн 2019, 23:06

ЛюПка выпила вина, ЛюПка снова пейсатель )))

Первые дни по Катманду я гоняла с шилом в попе: все интересно, все нравится, все нужно успеть!
Прошло довольно быстро. Навалилась лень. Валялась в кровати, читала книги (в кой-то веки!), много курила и ела манго. Бесцельно шаталась по улочкам.
Села я как-то в Тамеле покурить. Сидела на ступеньках какой-то лавки, найти хорошие ступеньки в Тамеле сложно, все завешено тряпками. Сижу, думаю ни о чем. Т.е. совсем не думаю. Обычно сложно сидеть с пустой головой, все ерунда какая-то крутится. А в Непале легко. Дзынннь в голове - пустота!
Подходит ко мне молодой человек, здороваемся, о чем-то говорим, и такое ощущение, что мы знакомы, но я его точно не знаю!
И шо вы думаете?
Это morning_bird!
А я вам, говорит, комнату в Намче бронировал!
Не знаю как вам, а мне такие встречи - круть несусветная! Пошли чаи гонять, обменялись впечатлениями от трека. Первые разговоры о треке, да еще и со знакомым человеком, который давал советы при планировании, это ого-го!

А следующий день был 8 мая.
У Птица (Денис? у меня память как у воробушка ) день рождения! Во всем мире День Победы. В Катманду - Катманду. Форумчане возвращаются из треков.
Ну таки собрались мы вечером. Ща всех сдам!
Были morning_bird, b-olegh, b0b и кажется, я не уверена, Сухоff.
Фотопруф предоставить не могу. Поверьте на слово. Круть? Завидуйте!

Мне показалось, что возвращаясь в Катманду, мы возвращаемся не все сразу... Сложно объяснить. Больше погружены в себя, внутрь. Наблюдатели. Созерцатели.
Очень хотелось сохранить эту магию. Как можно дольше. Сложно.
Начинаешь спешить, суетиться, смотреть вперед (а не вокруг), думать не важное.

Я хочу вернуться в Гималаи. Хочу теперь осенью. Пока в Сагарматху. Этой осенью точно не смогу, никто не пустит два раза в год на 3 недели в отпуск. Т.е. впереди еще больше года. А я уже сильно тоскую по Гималаям!
LyuPka
полноправный участник

Сообщение Анагор » 28 июн 2019, 23:27

Вот! Да здравствует пиво!! Для меня такие тесты - круть несусветная! Сложно объяснить...
Анагор
активный участник

Сообщение LyuPka » 28 июн 2019, 23:39

Анагор писал(а) 28 июн 2019, 23:27:Вот! Да здравствует пиво!! Для меня такие тесты - круть несусветная! Сложно объяснить...

Леди и джентльмены пили красное сухое... Мизинчик не оттопыривали.
Хотя некоторые могут (и любят) и пиво. Лучше стаут.

Ребята, спасибо всем Вам! Вы крутые!
Я нашла в ветке Непала добрые советы, веселые шутки, поддержку, помощь и волшебный пендель!
Всех люблю! Искренне.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 29 июн 2019, 00:09

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Фотопруф предоставить не могу. Поверьте на слово. Круть? Завидуйте!

Так вот тут фото есть, сообщение 91.

День Победы в Катманду
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение LyuPka » 29 июн 2019, 00:27

успевающий987 писал(а) 29 июн 2019, 00:09:
LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Фотопруф предоставить не могу. Поверьте на слово. Круть? Завидуйте!

Так вот тут фото есть, сообщение 91.

День Победы в Катманду

Я в это время где-то в небе, наверное. На фото 9 мая, а была еще репетиция 8 мая.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение LyuPka » 29 июн 2019, 00:37

Для полного ужаса.

Человек с горняшкой Трус в Сагарматхе.

Человек без горняшки Трус в Сагарматхе.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение b0b » 29 июн 2019, 00:56

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Ну таки собрались мы вечером.

b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение b-olegh » 29 июн 2019, 11:43

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Ну таки собрались мы вечером. Ща всех сдам!
Были morning_bird, b-olegh, b0b и кажется, я не уверена, Сухоff.

А LyuPka то не посчитана оказалась!
И, таки да! Был Иван ака Cyxoff!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 29 июн 2019, 11:46

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Фотопруф предоставить не могу.

Я не помню, была ли камера в тот день. Но пороюсь в архиве. Если есть - выложу!
LyuPka писал(а) 29 июн 2019, 00:27:Я в это время где-то в небе, наверное. На фото 9 мая, а была еще репетиция 8 мая.

Да, 8 мая была разминка и подготовка. А 9-го - уже День Победы!
b-olegh

Сообщение Александр Данилов » 29 июн 2019, 14:54

Спасибо за доставленное удовольствие! Мне очень приятно читать Ваши тексты. Живые, открытые.
А про Ваши фото в завершение - наш человек!
Надеюсь, встретимся где-нибудь на тропе.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение morning_bird » 01 июл 2019, 11:35

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Бесцельно шаталась по улочкам. Села я как-то в Тамеле покурить. Сидела на ступеньках какой-то лавки

Топикстартер была замечена боковым зрением на улицах Тамеля еще днем ранее, вот решил подойти, поздороваться.

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06: Ну таки собрались мы вечером.

New Orleans оказался очень шумным, музыканты играли со страшной силой так, что не было слышно собеседников за столом.
Мы с Сергеем пришли одновременно, Иван с Олегом подошли где-то час спустя.
Всем огромное спасибо, было очень здорово встретиться, такие моменты остаются в памяти надолго.

b-olegh писал(а) 29 июн 2019, 11:46:Я не помню, была ли камера в тот день. Но пороюсь в архиве. Если есть - выложу!

Камеры не было, точно.

LyuPka писал(а) 28 июн 2019, 23:06:Я хочу вернуться в Гималаи. Хочу теперь осенью.

Удачи Вам на тропе, пусть каждое путешествие будет интересным и главное, безопасным, теперь то знаете, что и как.
Осенью определенно погода поинтереснее, но в целом, это не имеет никакого значения, горы позовут Вас в нужный момент.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение LyuPka » 02 июл 2019, 18:32

b-olegh писал(а) 29 июн 2019, 11:43:А LyuPka то не посчитана оказалась! Трус в Сагарматхе.
И, таки да! Был Иван ака Cyxoff!

Да ладно, все посчитаны, всё учтено!

Александр Данилов писал(а) 29 июн 2019, 14:54:Надеюсь, встретимся где-нибудь на тропе.

Непременно! Шарик наш совсем не большой.

morning_bird писал(а) 01 июл 2019, 11:35:решил подойти, поздороваться

И это правильно!

morning_bird писал(а) 01 июл 2019, 11:35:Всем огромное спасибо, было очень здорово встретиться, такие моменты остаются в памяти надолго.

Ага, очень приятное завершение путешествия.

morning_bird писал(а) 01 июл 2019, 11:35:Удачи Вам на тропе, пусть каждое путешествие будет интересным и главное, безопасным, теперь то знаете, что и как.
Осенью определенно погода поинтереснее, но в целом, это не имеет никакого значения, горы позовут Вас в нужный момент.

Спасибо!
Я то уже сейчас готова, но пока по плану у меня Грузия в августе. Схожу в 4-дневный мини-трек в Сванетии, сравню ощущения. А потом буду много есть и пить вино.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение Анагор » 02 июл 2019, 19:53

LyuPka писал(а) 02 июл 2019, 18:32:А потом буду много есть и пить вино

И это правильно! А вот курить прекращайте. Не исключено, что проблемы были в частности из-за этого. Не так сложно. Мне вот тоже придется бросать перед треком. В четвертый раз уже...
Анагор
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль