LyuPka » 17 июн 2019, 00:51
Последняя глава, где нас снова ждут приятные встречи, чёт не пишется.
Расскажу пока о том, что таскала с собой в трек. Опыт мой дилетантский, как совет воспринимать не стоит.
Ботинки и брюки я покупала в магазине дома, все остальное заказывала с сайтов bike24.com и trekkinn.com
Ботинки купила бы легче, мои оказались ту мач, учитывая, что по снегу я так и не топталась. Боты были Hanwag Tatra, настоящие вездеходы. Выбрала их, так как удобнее всего ноге было, а в магазине я провела четыре дня ))
Рюкзак Haglöfs Nejd 55L - офигенный! Ну или не очень, т.к. косточки на бедрах я таки натерла, до сих пор пятнышки на коже заметны. Но когда отрегулировала все ремни - сел как родной, почти не замечала его. Без опыта походов с рюкзаками сложно с первого раза отрегулировать. В идеале, попросить умеющего помочь.
Спальник Marmot Women's Angel Fire - теплый и легкий (1160г), часто расстегивала его ночью. Переживала, что не смогу спать в спальнике, но нет, вполне просторно и комфортно.
Ходовое белье: верх X-Bionic Energizer - огонь! и на ноги Odlo SUW Bottom Pant PERFORMANCE LIGHT - ничего особенного. X-Bionic понравилась, потому что я постоянно была сухой, точнее чувствовала себя, не жарко при ходьбе, не холодно на остановках. Стоит как крыло боинга, но стоит того! (да и зачем вам в Гималаях крыло боинга?).
На ночь - шерстяная футболка с длинным рукавом и трико.
Флиска и утепленная футболка с длинным рукавом, футболка синтетика с коротким рукавом из Декатлона. Оттуда же куртка мембрана. Пуховка Haglöfs, тонкая, легкая, но теплая. Хотя пух лез чутка.
Брюки софтшелл. Брюки непромокайки на случай дождя (не пригодились, на легкий дождь хватала основных, ливней не было).
Носки: две пары Lorpen полегче, и еще одни толстые, не помню марку, купила вместе с ботинками, чтобы примерять на свои носки, а не 45 размера.
Кроксы, перчатки флис, бафф легкий от солнца и флисовый на шею (бестолковый, шея все равно открыта). Шапка флисовая и шерстяная с пумпошкой (можно чередовать и носить вместе). Шерстяные носки с флисовой подкладкой, купила в Намче. С кроксами вечерами самое то!
Котята с али на резинках. Трусишки. Очки Julbo Vermont Classic - почувствуй себя рок-звездой!
Палки еще. Палки вещь! Берегут коленки, помогают идти и не свалиться, когда начинаешь заваливаться, защищают от ослов (я их перед собой выставляла, пропуская караван).
Фонарик налобный понадобился один раз, когда туалет был на улице и без света. Ну и дома теперь полезен, корячилась с ним в тумбочке подключая раковину.
Термос обязательно, пить воду нормально только первые дни, потом только чай.
Из аптечки крайне рекомендую Энтерол с первого дня трека, профилактика диареи)) До поездки я еще пропила Бифиформ. Сильная здоровая микрофлора кишечника - залог успеха.
Еще я пила каждый день по капсуле прополиса. У меня всегда больное горло, улетала в Непал я на антибиотиках, но в Непале с горлом проблем больше не было, только под конец начала кашлять сильно.
И что я не взяла с собой и зря - Аспирин. Известно, что аспирин "разжижает кровь" (не совсем точно так, но примерно), при горняшке - милое дело. Мне уже опосля моих стонов в инстаграме написала знакомая альпинистка, что нужно пить аспирин.
Диакарб пила и писала после приступов, Найз пила от головной боли.
Остальное не пригодилось (антибиотик, смекта, имодиум, таблетки от кашля, от воспаления горла, мазь от ушибов/растяжений, эластичные бинты, пластырь).