Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Rastant писал(а) 24 фев 2019, 05:02:Здравствуйте.
Вкратце мой личный опыт получения ВНЖ Швеции.
Гражданин РФ, имею LTR EU полученный в Латвии.
По прибытии в Стокгольм снял жилье (в тот же день) и нашел временную работу (через неделю, не торопясь). На сайте миграционного департамента скачал, распечатал и заполнил формы для подачи заявления. Адрес проживания указал фактический, телефон работодателя - его личный номер (спросив на это его разрешение). Оплатил пошлину и записался онлайн на подачу документов (ближайшая дата была примерно через неделю). Приехал к назначенному времени, ввел в терминал свой номер, получил талончик, еще минут 40 подождал, подал в окно документы. Никаких вопросов не было. Решение придет по почте, ждите. Дней через 10 позвонили шефу с вопросом: работает ли такой-то в вашей компании? - Да, работает. - ОК. Еще через неделю мне по почте пришло письмо с решением о предоставлении вида на жительство на 5 лет с правом на работу, основание для выдачи - наличие LTR EU. Вам следует явиться для фото и биометрии. Явился. Через неделю опять же по почте пришла карточка ВНЖ Швеции. С ней пошел в налоговую и получил персональный номер налогоплательщика и ID карту. Латвийский LTR EU остался на руках.
А кто-нибудь знает, насколько эта база интегрирована с базами других стран Евросоюза и/или Шенгена?Permyak писал(а) 14 июн 2019, 19:10: проверять будут по электронной базе литовской Погранслужбы.
Алена 73 писал(а) 14 июн 2019, 20:41:Вопрос так же по базе.. у меня ещё год действующая финская виза. Надо ли на границе предъявлять карточку пмж? Или ездить по визе пока? Как происходит проверка позже, как я пересекала границу?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей