Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение Rastant » 24 фев 2019, 05:02

Здравствуйте.
Вкратце мой личный опыт получения ВНЖ Швеции.
Гражданин РФ, имею LTR EU полученный в Латвии.
По прибытии в Стокгольм снял жилье (в тот же день) и нашел временную работу (через неделю, не торопясь). На сайте миграционного департамента скачал, распечатал и заполнил формы для подачи заявления. Адрес проживания указал фактический, телефон работодателя - его личный номер (спросив на это его разрешение). Оплатил пошлину и записался онлайн на подачу документов (ближайшая дата была примерно через неделю). Приехал к назначенному времени, ввел в терминал свой номер, получил талончик, еще минут 40 подождал, подал в окно документы. Никаких вопросов не было. Решение придет по почте, ждите. Дней через 10 позвонили шефу с вопросом: работает ли такой-то в вашей компании? - Да, работает. - ОК. Еще через неделю мне по почте пришло письмо с решением о предоставлении вида на жительство на 5 лет с правом на работу, основание для выдачи - наличие LTR EU. Вам следует явиться для фото и биометрии. Явился. Через неделю опять же по почте пришла карточка ВНЖ Швеции. С ней пошел в налоговую и получил персональный номер налогоплательщика и ID карту. Латвийский LTR EU остался на руках.
Rastant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 24 фев 2019, 11:26

Т.е. Вы хотите сказать, если бы у Вас не было латвийского LTR, то Вам не дали бы под эту работу шведский ВНЖ?
Самый главный момент Вы упустили, что за работа то?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Rastant » 24 фев 2019, 17:14

Шведский ВНЖ дали под LTR EU. Наличие работы, как источника дохода, было дополнительным условием. Как оказалось, его и не проверяли тщательно. С таким же успехом это могла быть выписка с банковского счета на наличие определенной суммы или подтверждение пенсии или другого источника дохода. Как я упоминал, работа была временная, на период осмотреться. Получив шведские документы, я разумеется ее поменял. Тут скорее удивление вызывает то, насколько быстро прошла процедура.
Rastant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Permyak » 26 фев 2019, 00:55

Rastant, поздравляю с таким результатом. Вижу вы целых три года шли к цели, и очень хорошо что достаточно субъективный расчет оправдался. И да, вызывает удивление как легко прошла процедура конвертации LTR EU - спасибо, что поделились! информация обнадёживает
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 26 фев 2019, 10:23

Permyak, по идее по дерективе ЕС о долговременном ВНЖ так и должно быть. Но многие страны на это забили большой болт.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гуанчи » 01 мар 2019, 22:44

на ваш вопрос, точный ответ ДА! у Меня тоже интересует вопрос...Можно ли поменять ПМЖ например одной Европейской страны, на другую?
Гуанчи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RafaelKross » 17 мар 2019, 22:25

Чтобы переехать в другую страну ЕС нужно иметь именно статус LTR EU или достаточно обычного ПМЖ ?
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2019, 22:28

RafaelKross, европриставка (EU) к ПМЖ для переезда обязательна, для этого её и изобрели. В Испании, например, получить такой ПМЖ немного труднее, чем обычный: требуют отработку/обеспеченность. Вместе с тем, студенческий стаж зачитывают только туда (в размере 50%).
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение accouttemp » 31 мар 2019, 17:23

Rastant писал(а) 24 фев 2019, 05:02:Здравствуйте.
Вкратце мой личный опыт получения ВНЖ Швеции.
Гражданин РФ, имею LTR EU полученный в Латвии.
По прибытии в Стокгольм снял жилье (в тот же день) и нашел временную работу (через неделю, не торопясь). На сайте миграционного департамента скачал, распечатал и заполнил формы для подачи заявления. Адрес проживания указал фактический, телефон работодателя - его личный номер (спросив на это его разрешение). Оплатил пошлину и записался онлайн на подачу документов (ближайшая дата была примерно через неделю). Приехал к назначенному времени, ввел в терминал свой номер, получил талончик, еще минут 40 подождал, подал в окно документы. Никаких вопросов не было. Решение придет по почте, ждите. Дней через 10 позвонили шефу с вопросом: работает ли такой-то в вашей компании? - Да, работает. - ОК. Еще через неделю мне по почте пришло письмо с решением о предоставлении вида на жительство на 5 лет с правом на работу, основание для выдачи - наличие LTR EU. Вам следует явиться для фото и биометрии. Явился. Через неделю опять же по почте пришла карточка ВНЖ Швеции. С ней пошел в налоговую и получил персональный номер налогоплательщика и ID карту. Латвийский LTR EU остался на руках.

Привет. А контракт рабочий и контракт на жилье показывали?
accouttemp
новичок

Сообщение Andrej97 » 14 апр 2019, 19:25

ВенТай, здравствуйте, меня очень заинтересовали ваши слова, что ПМЖ дает право пенсионеру в другой стране иметь бесплатную страаховку... а в какой именно, а то в Чехии приходится очень дорого платить. И как получить эту страховку?

lazarichev, здравствуйте, вы задали на форуме очень актуальную для меня тему. Но потом пропали из обсуждения... скажите пожалуйста нашли ли вы ответы на свой вопрос. Я хотел бы поменять страну ПМЖ, как и вы (пенсионер)

Гуанчи, здравствуйте, скажите пожалуйста а какая необходомость менять ПМЖ в Испании на другое? Если там и так лучшие условия мнапример бесплатная мед страховка? (вижу что вы в Испании)
Последний раз редактировалось North Star 14 июн 2019, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума
Andrej97
новичок

Сообщение Алена 73 » 14 июн 2019, 16:28

Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, что то я теряюсь... Я получила сейчас статус пмж в Литве (литовские корни), написано Ledimas Nuolat gyventi на 5 лет. (Разрешение постоянного проживания). Когда подавала ходатайство звучало так: Разрешение долговременого жителя ЛР проживать в Европейском Сообществе (далее –разрешение на постоянное проживание).
В выданной мне карточке нет и намёка на EU или LTR EU.
Так же на сайте миграции нет образцов ходатайств или заявлений отдельно на данный статус.
Может кто подскажет, где на документе должны стоять данные буквы, как подавать запрос на данный статус? Или может сейчас уже автоматически имеется ввиду, что это долгосрочный житель ЕС а не просто ПМЖ отдельной страны?
Буду очень признательна за ваши комментарии.
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение kostja » 14 июн 2019, 16:45

Ledimas Nuolat gyventi - это обычный литовский ПМЖ.
Long-term Resident EU на литовском будет Ilgalaikis gyventojas – EB.
https://en.wikipedia.org/wiki/Long-term ... pean_Union)

P.S. Литовский Ilgalaikis gyventojas – EB, как и любой другой LTR-EU, не даёт автоматического права "проживать в Европейском Сообществе".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Алена 73 » 14 июн 2019, 17:09

Спасибо за ответ. Так и каким же образом запросить данный статус, на каких условиях?
Алена 73
участник

Сообщение kostja » 14 июн 2019, 17:19

Подавать заявление в литовские органы на выдачу Ilgalaikis gyventojas – EB,
если на то выполнены все предпосылки.
kostja

Сообщение Permyak » 14 июн 2019, 17:35

Подход у литовских властей такой:
"Разрешение на постоянное проживание в ЛР иностранцу выдается на основании, предусмотренном в ч.1 ст.53 Закона ЛР "О правовом положении иностранцев". Однако разрешение на постоянное проживание в ЛР с записью "ilgalaikis gyventojas - EB" может выдаваться только на основании, предусмотренном в п.8 ч.1 ст.53 данного закона (если иностранец прожил в ЛР без перерыва последние 5 лет и имел разрешение на временное проживание).
Следует отметить, что отметка "ilgalaikis gyventojas - EB" вносится, если иностранец подает в Департамент миграции при МВД Литвы заявление с просьбой выдать ему разрешение на постоянное проживание в Литве или если он меняет это разрешение. Если иностранец соответствует вышеперечисленным условиям, но в его разрешении нет отметки "ilgalaikis gyventojas - EB", он может обратиться в Департамент миграции с просьбой внести изменения в это разрешение. "

_http://www.nedelia.lt/vopros-otvet/zhurnalist/raznye-voprosy/26792-na-rabotu-v-polshu.html
Permyak
участник

Сообщение Алена 73 » 14 июн 2019, 18:47

Спасибо. Таким образом, если я правильно поняла, я должна прожить по своему ПМж 5 лет, а при замене карточки написать заявление об этой отметке. По скольку до этого я не проживала на территории Литвы и Ес, а получила разрешение только сейчас, то и претендовать на данное внесение изменений не имею право?
Алена 73
участник

Сообщение Permyak » 14 июн 2019, 19:10

Алена 73, да, получается так. А при замене текущей карточки ПМЖ (через пять лет) вам и так выдадут новую карточку ПМЖ с пометкой о LTR EC. Во всяком случае, в Вильнюсе об этом специально просить не нужно.
Есть и плюс в таком небыстром способе получения "прокачанной" карточки: вам не понадобится для нее сдавать экзамены по языку и конституции

UPD. Не просто прожить пять лет, а еще и не отлучаться из Литвы более чем на десять месяцев суммарно за эти пять лет. Это одно из условий выдачи карточки LTR EC, проверять будут по электронной базе литовской Погранслужбы.
Permyak
участник

Сообщение ivan_iv » 14 июн 2019, 19:40

Permyak писал(а) 14 июн 2019, 19:10: проверять будут по электронной базе литовской Погранслужбы.
А кто-нибудь знает, насколько эта база интегрирована с базами других стран Евросоюза и/или Шенгена?
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алена 73 » 14 июн 2019, 20:41

Вопрос так же по базе.. у меня ещё год действующая финская виза. Надо ли на границе предъявлять карточку пмж? Или ездить по визе пока? Как происходит проверка позже, как я пересекала границу?
Алена 73
участник

Сообщение kostja » 15 июн 2019, 11:37

Алена 73 писал(а) 14 июн 2019, 20:41:Вопрос так же по базе.. у меня ещё год действующая финская виза. Надо ли на границе предъявлять карточку пмж? Или ездить по визе пока? Как происходит проверка позже, как я пересекала границу?

На въезде в Шенген надо предъявлять карточку пмж,
шенгенские визы Вам больше не нужны.
Пересечение внутрешенгенских границ никак не контролируется.
kostja

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль