Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение Veaceslave » 22 май 2019, 01:36

Всем спасибо! Скатались успешно, но на удивление вопросов не было вообще, кроме одного, спросили кто нам наша коллега, на что мы и сказали,что с работы, ни сроки, ни брони, вообще ничего. А был подготовлен по максималке со всем распечатанным)) буквально за минуту получили карточки и пошли далее.
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение 4listnik » 22 май 2019, 11:45

Veaceslave писал(а) 22 май 2019, 01:36:Всем спасибо! Скатались успешно, но на удивление вопросов не было вообще, кроме одного, спросили кто нам наша коллега, на что мы и сказали,что с работы, ни сроки, ни брони, вообще ничего. А был подготовлен по максималке со всем распечатанным)) буквально за минуту получили карточки и пошли далее.

Мы тоже съездили с женой (в гражданском браке) и прошли нормально - ничего кроме обратных билетов (маршрутная квитанция) не смотрели. Спросили только про цель поездки. Но! Перед нами человека три завернули в сторону допросной: женщину с девушкой, девушку (одна была), мужика с ребенком (по-моему, он не смог по-англ объяснить что-то про ребенка).
4listnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Инфанта » 24 май 2019, 14:44

Первый раз была в Израиле в 2014 году, прилетала на выходные (прилет в ночь с пятницы на субботу - назад в воскресенье днем) с подругой к другой подруге, которая переехала туда жить по программе репатриации. Задали пару вопросов, в том числе почему на такое короткое время, но быстро пропустили. Второй раз прилетала в 2017 году уже на неделю и на контроле провела минут 20, задавали кучу вопросов, почему в прошлый раз было такое короткое посещение, как зовут вашу подругу, гражданка ли она, где живет, как давно в Израиле, где будете жить, куда поедете, с кем приехали, кем работаете, семья дети и тд. в итоге пропустили, а мою подругу, которая первый раз, просто спросили - вы с этой девушкой? проходите.

Из всех кто был в Израиле только у одних моих друзей были серьезные проблемы, но на выезде. Проверили все вещи, раздели до белья, часов 5 допрашивали где они были, с кем общались, у кого жили, и тд и тп, в итоге посадили на следующий рейс до Москвы.
Инфанта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение kol1970 » 27 май 2019, 11:40

Отчитываюсь. Прилетели в апреле в Бен-Гурион, в Израиле первый раз. На пасп.контроль подошли вместе с мужем. Девушка уточнила, супруги ли мы (разные фамилии), первый ли раз в Израиле, откуда летим, попросила показать посадочные. У меня в руках была папка со всеми бронями, программами и пр. Махнула рукой на нее. Все очень доброжелательно, все заняло минуты три.
Обратно - перед регистрацией краткое собеседование, на английском спросили только, сами ли мы собирали чемодан. И все.
P.S. Влюбились в страну, очень надеемся туда возвращаться)))
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение achistyakova » 30 май 2019, 11:53

Летела одна, не замужем, 28 лет.

Летела на выходные, так совпало что это были выходные, когда проходил финал Евровидения

При въезде было задано всего два вопроса. 1) Это ваш первый раз в Израиле? (Нет, второй) 2) Цель вашего пребывания? (Туризм) Ок, гудбай

А вот обраааатно было интереснее :
Берет паспорт, очень долго смотрит. «Как вас зовут? Встаньте прямо. Подойдите ближе. Поднимите голову. Опустите подбородок. Зачем вы были в Израиле? (На выходные, Евровидение) Вы были на Евровидении? Откуда вы приехали в аэропорт? Где вы останавливались в Тель - Авиве? Вы были в Турции? Когда? (Вспомнила только лагерь почему-то, когда мне было 14) Вы там еще были в 2013 (и печать мне показывает). Зачем вы там были? С кем были? С друзьями? Они из России? Назовите имена друзей? Вы с этими друзьями до сих пор общаетесь? У вас есть знакомые в Турции? Вы были в Малайзии? Зачем? Где вы останавливались там? У вас есть знакомые в Малайзии? Вам передавали что-то с собой отвезти в Россию? Кто собирал ваш чемодан?»
Немного нервно, но главное спокойно и четко, не растекаясь мыслию по древу, отвечать на все вопросы.
achistyakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Victotio » 01 июн 2019, 19:53

Ну и наста мой черед описать свои приключения в Бен-Гурионе...
Вот тут Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль) очень хорошо описано про порядок паспортного контроля, ознакомьтесь
В общем, прилетал я один (с компанией встречались уже на месте в отеле), летели на сам финал Евро.
В окошке на паспортном один вопрос: первый раз в Израиле, ответ положительный.
Далее - паспорт в офис, 15--20 минутное ожидание, и офицер выносит стопку паспортов --а ля, а Вас я попрошу пройти за мной. Причем кому-то визы сразу отдавали в офисе.
Потом металлическая лестница где-то во внутренних помещениях аэропорта и не очень комфортное комфортное помещение для ожидания.
Мое ожидание продлилось 4 часа. Так долго держали еще трех человек - девушку тоже со Стамбульского рейса (мы летели с пересадками из Мск через Стамбул), и двух человек, женщин, с рейса Борисполя. Все в Израиле были в первый раз.
Расскажу про себя - значит сначала у одного офицера фотографирование и снятие отпечатков пальцев, потом некоторое ожидание и собеседование в отдельной комнатке с пограничником Андреем. Вопросы: был ли в Израиле, раза три спросил - нет ли родственников в Израиле, один ли прилетел (сказал, что один, ибо не хотел каких-то звонков друзьям, с которыми летели в Израиль), кем работаю, поскольку являюсь адвокатом, уточнили про направление, специализацию, цель визита - Евровидение, был с собой билет на руках на финал. А потом паспорт положили в стопку, и все. Приходили новые люди, их собеседовали и отпускали. Мы же застрали в общей сложности на 4 часа. На самом интервью достаточно жестко и быстро задавали вопросы, но уважительно.

Потом наконец вместе с другими счастливцами наши паспорта передали другому офицеру, мы спустились и через некоторое время получили паспорта с голубыми бумажками (визами, разрешениями на въезд, называйте как хотите) и были очень рады. Первое время конечно мысленно (да и не только мысленно) зарекался, что не полечу больше в Израиль никогда. Но Тель-Авив покорил и вот планируется следующая поездка, потому что из-за Евровидения не везде побывали, где планировалось.

По отлету:
в здание аэропорта я забегал, когда до вылета оставалось 30 минут. Учитывая сложную и непонятную систему контроля при выезде, я конкретный порядок не могу воспроизвести. На помощь пришли сотрудники Бен-Гуриона (которые видимо были очень заинтересованы чтобы я не опоздал на рейс и не остался у них). Застопорились только на досмотре вещей (багажа не было, был только рюкзак). А потом благополучно побежал к гейту, на котором уже началась посадка.
Была какая-то новая для меня процедура, когда меня два симпатичных еврейчика поставили у монитора и я, тыкая пальцами, отвечал на вопросы, кстати, на русском, которые обычно задает авиакомпания при онлайн-регистрации (кто-то имел кроме вас доступ к багажу, провозите ли запрещенные вещи и т.д.).
И да, разрешение на выезд (розовая бумажка) выдается автоматически, путем сканирования паспорта.
Последний раз редактировалось Victotio 01 июн 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Victotio
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlegMG » 01 июн 2019, 20:41

За пол часа до вылета успеть на посадку это конечно рекорд. Чекин часто закрывается за час до вылета. Я один раз за 58 минут прибежал ,и на рейс меня не посадили. Трансаэро был.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение Victotio » 01 июн 2019, 22:26

OlegMG писал(а) 01 июн 2019, 20:41:За пол часа до вылета успеть на посадку это конечно рекорд. Чекин часто закрывается за час до вылета. Я один раз за 58 минут прибежал ,и на рейс меня не посадили. Трансаэро был.

ну я зарегался заранее, прибежал на сойку Туркиш Эйрлайнс уже со скриншотами посадочных. И то, прибежал к ним больше для того, чтобы показали куда бежать дальше
Victotio
участник

Сообщение Pollys14 » 19 июн 2019, 13:43

Недавно прилетели с подругой из Тель-Авива, до сих пор в шоке. Прилетели в 5.30 утра(ночной перелет, спать в самолете не очень получается) прошли на паспортный контроль аэропорта Бен Гурион, первой подошла подруга, её спросили с какой целью? где будет жить? есть ли знакомые? с кем прилетела? Подозвали меня, т.к мы вместе, те же вопросы и мне, показали им подтверждение оплаченных апартаментов. Посовещались, ещё раз все спросили, спросили так же чем в Москве занимаемся, показали им справки с работы(взяли на подстраховку) и тут они говорят пройти правее для дополнительного досмотра в комнату "пыток" и паспорта наши будут там. Проходим, садимся, ждём, таких счастливчиков ещё человек 30 и с каждой минутой прибывают новенькие. Ждали 3 часа, лично видела как наши паспорта перекладывали с места на место, постоянно сдвигая в конец стопки. Потом сотрудница взяла наши паспорта и ещё 3-4 человек и ушла в другое помещение. Туда нас начали вызывать по одному, взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и сказали дальше ждать. Ждали ещё час, потом начали опять по одному вызывать и спрашивать те же вопросы: кто? зачем? почему? есть ли знакомые?, а потом, самое мерзкое, попросили телефон, попыталась удержать в руках, но его в грубой форме забрали и начали там шариться, читать переписки вотсап, смотреть приложения и тд. Показывают мне номер под именем Yourii Tel Aviv в моём телефоне и спрашивают: это кто? Чтооооо!!!!! У меня не было этого номера и кто это такой я понятия не имею. В ответ мне: это твой бойфренд? ты приехала к нему? ты хочешь здесь остаться работать? OMG Да нет конечно, сдался мне ваш Израиль, у меня классная работа в Москве. Показываю справку с работы с указанием даты отпуска, на что мне пограничник отвечает, что это подделка и таких можно сколько угодно напечатать и что он меня сейчас депортирует, если я не признаюсь зачем приехала. После 4 часов ожидания и последующего унижения было желание убраться оттуда первым же рейсом в Москву. Отпустил, попросил подругу зайти. Её тоже пытали, и самое интересное спрашивали кто такой Yourii Tel Aviv, номер которого сами вписали в мой телефон. Минут 20 таких пыток и отпустили и её. Сидим ждём дальше(паспорта то не отдали), в поисках билетов обратно. Выходит дерзкий тип(который допрашивал) и отдаёт паспорта, а внутри бумажка(виза), ну спасибо люди добрые, вышли из аэропорта в 10.30, 5 часов! 5! мы провели на пограничном контроле без воды, еды и отдыха после ночного перелета. Отпуск был безнадежно испорчен и ничего уже не исправило первого впечатления, больше мы туда ни ногой! Как говорится: не ту страну назвали Гондурасом. Если вы так боитесь за свой клочок земли, который постоянно находится в состоянии войны, сделайте визовый режим и уже в Москве заворачивайте неугодных вам лиц, а не предавайте унижению туристов, которые приехали тратить деньги в вашей стране, сто раз уже пожалела о выборе страны для отдыха и до сих пор жалею.
Последний раз редактировалось Pollys14 27 июн 2019, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Pollys14
новичок

Сообщение SergeiV » 19 июн 2019, 16:01

Pollys14 писал(а) 19 июн 2019, 13:43: 5 часов! 5! мы провели на пограничном контроле без воды, еды и отдыха после ночного перелета. Отпуск был безнадежно испорчен и ничего уже не исправило первого впечатления, больше мы туда ни ногой!

Так же сказала и моя жена, только мы в отличие от Вас провели на погранконтроле 9 часов - по сути всю ночь Мы сдуру в Новый Год из Египта поехали на экскурсию в Израиль (странно, что когда в другой раз летели в Израиль напрямую, контроль прошли на раз-два)...Надо учитывать заранее подобные риски, особенно (уж извините) если 2 молодые женщины едут без мужей и детей...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение MikeT37 » 26 июн 2019, 11:27

Вопрос такой. Есть теудат зеут, даркона нет. Через какую очередь надо проходить при прилете в Бен Гурион?
MikeT37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tokuchi63 » 26 июн 2019, 11:44

MikeT37 писал(а) 26 июн 2019, 11:27:Вопрос такой. Есть теудат зеут, даркона нет. Через какую очередь надо проходить при прилете в Бен Гурион?

Конечно через окно,где проходят граждане Израиля.Но по правилам Вам необходимо справку в посольстве взять о возвращении в Израиль.Если даркон утерян или украден,предъявить справку из российской полиции,что Вы заявляли об утере или краже.
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MikeT37 » 26 июн 2019, 15:27

Получал справку на выезд. Нигде не видел (и не слышал) про справку на въезд.

P.S. Даркон не получал еще.
MikeT37
участник

Сообщение tokuchi63 » 26 июн 2019, 15:36

MikeT37 писал(а) 26 июн 2019, 15:27:Получал справку на выезд. Нигде не видел (и не слышал) про справку на въезд.

P.S. Даркон не получал еще.

Вы были менее месяца в стране после репатриации?На каком основании справку вам выдали на выезд?Справка на вьезд выдается тем кто уехал из страны и у кого просрочен даркон или лессе пассе или утерен(украден).А для вас справка на выезд является наверное документом и на вьезд))
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MikeT37 » 26 июн 2019, 16:03

Мы были менее месяца. Справка на выезд была только на выезд и действовала примерно до 20го мая. Вроде я читал, что если нет еще Даркона, то въезжаешь по Теудат Зеуту и паспорту страны исхода. Не знаю, насколько это соответствует истине.
MikeT37
участник

Сообщение Steinves » 28 июн 2019, 19:11

Добрый день. Прочитала немного тему, заметила, что усиленно досматривают в основном одиноких туристов.
Мы летим прямым рейсом из Екб в ТА, и в программе путешествия посетить несколько городов Израиля и Иорданию (4 дня в середине путешествия).
Меня теперь беспокоит вопрос, а не будет ли каких-то сложностей на паспортном контроле у нас: я беременная (на момент поездки будет срок ~24-26 недель).
Муж был в Израиле в детстве, дочка 1,7 года. Все билеты и брони отелей с букинга я распечатаю. Страховки у всех будут, у меня будет дополнительная по беременности на случай преждевременных родов (планируется, но еще не купила).
Три километра для бешеной собаки не крюк.
Steinves
участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение arseny92 » 01 июл 2019, 03:56

MikeT37, получите в посольстве справку (не теудат маавар, а справку на возвращение (выдаётся на бланке А5). Основания: израильский проездной документ или паспорт ещё не были выданы, наличие репатриационной визы в паспорте исхода (паспорт исхода не был перевыпущен) и вроде ещё обязательство оформить паспорт в Израиле после въезда по справке. Въезжаете по паспорту в котором репатриационная виза, вместе с упомянутой справкой на въезд и ТЗ, через очередь для граждан Израиля.
arseny92
путешественник

Страны: 36

Сообщение alan82 » 05 июл 2019, 10:55

Добрый день
подскажите пож,планирую слетать в Египет на пару тройку дней,оттуда на день с экскурсией автобусом на мертвое море в Израиль
летим вдвоем с знакомой, в египет туром в отель
подходить нужно вдвоем или по отдельности,прилетели вдвоем или один говорить,какие бумажки с собой взять
alan82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ann1986_86 » 02 авг 2019, 12:57

Недавно вернулись из Израиля. Летала с двумя подругами. Сама третий раз, они первый. Планировали на 2 недели ,Иерусалим, Тель-Авив. Перед нами парня и пару девушек из соседней очереди отдельно отвели на собеседования. С нами было так: уточнили цель поездки, про бронь отелей спросили, показывать не обязательно было, достаточно названия. Авиабилеты и все! Страховку не просят и ни разу за все поездки не спрашивали ,это личное дело каждого. Также спросили кем работаем и меня лично , почему именно Израиль, что уже не первый раз, на своем среднем английском объяснила, что море, достопримечательности и т.д. Притом, что мы трое незамужние и довольно симпатичные, но придраться ,вроде, не к чему было. Обротано обычная схема, анкета, допрос, почему так много виз ОАЭ,Турции. Единственное отличие, что на обратом пути мои вещи, телефон проверяли досконально, а подруг отправили в другую очередь, где только через ленту ручную кладь просматривали, подозреваю, связано именно со штампами этих стран в паспорте.
Еще, при первой поездке это 1,5года назад было, летела к друзьям, бронь не делала отеля, и вообще, далека была, что могут спрашивать , распечатала неоплаченную бронь, которую они и не смотрели, да и вопросы толком не задавали.
ann1986_86
новичок

Сообщение Liza1111 » 06 авг 2019, 12:17

Планирую посетить Израиль с мамой. Цель туризм. Ох и начиталась уже. У меня 4 египетских визы, причём недавних. Только прилетела оттуда. У мамы паспорт чистый. Я так понимаю вопросов будет задано много ??? И визу ставят на время пребывания в отеле или на 90 дней? Очень хочется побывать в этой стране, но очень страшно, что развернут.
Liza1111
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль