Где за лето-осень поднять бабла?

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где за лето-осень поднять бабла?

Сообщение KateNova » 16 июн 2009, 01:43

я бросила работу и уехала на крит - работаю официаткой-барменом в семейной таверне. Зп - 750 евро плюс tips. жилье и еда - бесплатно. По сути - накопительный образ жизни вести можно, если не спускать на поездки на соседние острова или не пропивать).
Кстати, если кто-то собирается на Крит или рядом - пишите - можем пересечься))
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение GEORG78 » 19 июн 2009, 11:13

У меня рабочие из Западной Украины. Схема зарабатывания бабла у них такая - мужики трудятся в МСК (З/П 1000-1500$), бабы работают в Италии-Испании на сборе фруктов (З/П 800-1000 Евро). Спрашивал у них мол не завидно, что бабы зарабатывают почти столько, если не больше. Получил ответ, что там жизнь дороже, и реально копить в месяц получается не больше 400-500 Евро.

У меня двоюродный брат пчеловод. Собирается в Канаду, в следующем году, на 5 месяцев, работать на пасеке, опыта набираться. Более интересный и разнообразный труд, не такой монотонный как на сборе апельсинов или ягод. Правда труд временами тяжелый физически. Оплата около 1500$ в месяц, одни положительные эмоции, нет людей, чистый воздух, пасека, пчелы, отношение работодателя как к равному, а не как к обезличенной рабсиле, вследствии особенного менталитета пчеловодов.
Думаю что в Финке тоже можно найти подобную работу, правда там пасеки поменьше, но тем не менее 500-600 ульев в одиночку не обслужишь.

Этой зимой мне всерьез предлагали устроиться на работу моряком в загранплавание, на Украине правда. З/П 1000-2000$, длиться удовольствие правда по 6 месяцев, не считая времени сидения у сомалийских пиратов
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение gogen » 22 июн 2009, 14:56

У меня
Кормить бесплатно буду
Работа барменом или поваром. Море, девочки...огонь
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ucon » 22 июн 2009, 16:31

По поводу ягод в Финляндии.
В прошлом году были в Хельсинки и нашли фирму, которая этим занимается. Списались. Отвечают сразу и по-русски. Сидит там типа Эльза Чарльзовна Твайс и просто отбивает деньги за рабочие приглашения. Первый вопрос - сколько вы нам заплатите(?!). То есть обычная посредническая фирма, которая не делая абсолютно ничего, складывает евро в свой кошелек. Если кому нужно - скину в личку телефон и их условия.
Заработать там вполне можно, даже из Тая приезжают подрабатывать к финнам. Работа в две смены - с 5 утра и до 1 часу дня и после обеда аналогично. Стоимость кг клубники зависит от сезона и колеблется от 1,5 до 2 евро за кг, оплачивают налом сразу при сдаче. Заявки на сбор урожая подаются чуть ли не в январе, сейчас уже однозначно поздно.

Разговаривали со шведами (где-то тоже есть телефон). У них сбор морошки, оплата очень хорошая, 2000 евро в месяц не проблема (по их утверждениям). Однако тут другой геморр - морошка растет только на болоте и целый день кормить тучи комаров, которые зараз высасывают по литру крови - удовольствие сомнительное, так весь заработок уйдет на переливание крови.

Другой вариант - работа стюардом (бельевым и т.д.) на круизах Луис лайн в Лимассоле. Там много наших сезонных ребят подрабатывают, неоднократно встречал их в круизах этой компании.
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение gogen » 22 июн 2009, 16:53

Короче...Совсем вы там на Западе ебанулись уже Ягоду собираете

Дуру не гоните
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Talking Fish » 23 июн 2009, 10:45

гыы, пчеловодом
если ваш брат пчеловод, то вы должны понимать, почему к нему будут относиться как к равному. Квалификация там должна быть ого-го какая, плюс самих пчел надо любить. К ношению мешков это никакого отношения не имеет.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 23 июн 2009, 22:43

По-моему речь о сезонной работе в Европе вести уже поздновато. Пока оформление документов и т.д. и т.п. Студентам пора начинать готовиться к зимнему сезону на горнолыжных курортах США - по крайней мере объявы такие постят. Со студенческой рабочей визой готовы принимать людей в качестве обслуги - на снежных пушках работать, например.
International/J-1 Applicants Welcome. Pre-employment drug testing is required.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 29 июн 2009, 11:44

В Эквадоре разговаривал с ребятами - у них метод следующий: год вкалываешь как папа Карло на круизах - потом год-два расслабленно путешествуешь.

Может можно и не на год, а на несколько месяцев. Квалификации не требует, но надо реально въябывать

По точным суммам и паролям/явкам к сожалению подсказать не смогу...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Loquito » 29 июн 2009, 14:51

Ksafr писал(а):По точным суммам и паролям/явкам к сожалению подсказать не смогу...

http://www.carnival.com
http://www.ncl.com
http://www.disneycruise.com
http://www.celebrity-cruises.com
http://www.princess.com
http://www.costacruises.com
http://www.royalcaribbean.com
Вдогонку немного серьезных отельных сетей:
http://www.sheraton.com
http://www.radisson.com
http://www.bulgarihotels.com
http://www.starwoodhotels.com
http://hiltonworldwide1.hilton.com/en_U ... careers.do
Сезонная работа для студентов в США - на ранчо, горных курортах.
http://www.coolworks.com/
На каждом сайте можно заполнить форму или им написать.
Главный принцип - не связываться с посредниками, которые за деньги якобы "поможают".
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Highwayman » 07 июл 2009, 06:45

Мне в подмосковье подвал оштукатурь на сетку и заливку сделай. 15000р дам, уже на билет до тая хватит.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Highwayman » 09 июл 2009, 08:05

merial писал(а):Если это не вариант, то привезти "3000-3500 евр" можно будет только тыря по карманам...

PS: Очень рекомендую фильм Эмира Кустурицы "Время цыган".
"Юного цыгана воспитывает бабушка, которая может лечить людей без лекарств. С ними живет дядя - картежник и бабник, и сестра-калека. Все они живут в ветхом цыганском домишке. Перхан влюбляется в девушку, родители которой не желают видеть у себя в зятьях бедняка. Юноша мечтает о женитьбе и о том, как вылечится его сестра. Помочь заработать денег ему предлагает богатый сосед Ахмет. Он зовет его в Италию на сбор фруктов..."
Highwayman
активный участник

Сообщение Diana_518 » 10 июл 2009, 06:44

Работала я на ягодах в Финляндии. Не знаю, как другим, мне на этом особых денег заработать не удалось. Всё очень зависит от сезона, в тот год, когда я ездила, например, был неурожай морошки. А это самая дорогая ягода в Финляндии, дороже черники в несколько раз (не помню точные цены). В итоге к тому времени, когда пошла черника, все уже просто устали батрачить с утра до ночи и денег не получать. К этому добавьте ещё условия работы - никто просто так там деньги платить не будет, чтобы хоть как-то зарабатывать, надо грести эту чернику, как трактор, а потом ещё полночи её перебирать В общем - не советую. Низкоквалифицированный труд - он везде низкоквалифицированный
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение zemancool » 20 июл 2009, 16:52

Highwayman писал(а):Мне в подмосковье подвал оштукатурь на сетку и заливку сделай. 15000р дам, уже на билет до тая хватит.

Что то мне подсказывает, что даже таджики за эту цену не возьмутся?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Highwayman » 20 июл 2009, 17:01

zemancool писал(а):
Highwayman писал(а):Мне в подмосковье подвал оштукатурь на сетку и заливку сделай. 15000р дам, уже на билет до тая хватит.

Что то мне подсказывает, что даже таджики за эту цену не возьмутся?

Возьмутся, у них сейчас работа на кладке. Прошлым летом нам штукатурили 200-300 руб квм, в зависимости от поверхности. А нынче cам знаешь, цены упали) Наши местные таджики кстати кладку классно ложат, в этом плане могу даже порекомендовать)
Highwayman
активный участник

Сообщение Amaras » 20 июл 2009, 18:46

Alan писал(а):Ну значит не подняли, идея-то жива

Идею надо убивать.. как и тех кто её обкатывает на страждущих

http://www.migrationsverket.se/english/eat/eatsasong.html
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Palmares » 28 июл 2009, 17:21

Несложно устроиться просто официантом, и не на Западе, а в Москве, в обычный ресторан, в тот же Иль Патио. Рабочая смена - 14 часов, график - 2/2, можно больше. За смену выходит где-то 500р. на зарплате, 1500-2000р. на чаевых. Сам так прошлым летом работал. Подкопить можно. У нас девочка-киргизка с русским паспортом работала по графику 13 через 2. Зарабатывала примерно 75000 в месяц. Причём никаких навыков не надо - выучил меню и вперёд "в поле".
Так что за полгода можно реально скопить 3000 евриков
Лазурная вода, кокосовые пальмы и белый песок... Thai forever )
Palmares
участник

Страны: 5

Сообщение Loquito » 28 июл 2009, 17:28

Palmares писал(а):У нас девочка-киргизка с русским паспортом работала по графику 13 через 2. Зарабатывала примерно 75000 в месяц. Причём никаких навыков не надо - выучил меню и вперёд "в поле".

В том-то и дело, что многие, настроенные на дауншифт, не готовы к такой напряженной работе. Про график 13 через 2 - вообще писец...далеко не каждый человек способен так работать. С одной стороны такая способность вызывает уважение, с другой - это убийство здоровья. Надо ли это? Лично думаю, что нет.
Loquito
путешественник

Сообщение Palmares » 28 июл 2009, 19:02

Loquito писал(а):
Palmares писал(а):У нас девочка-киргизка с русским паспортом работала по графику 13 через 2. Зарабатывала примерно 75000 в месяц. Причём никаких навыков не надо - выучил меню и вперёд "в поле".

В том-то и дело, что многие, настроенные на дауншифт, не готовы к такой напряженной работе. Про график 13 через 2 - вообще писец...далеко не каждый человек способен так работать. С одной стороны такая способность вызывает уважение, с другой - это убийство здоровья. Надо ли это? Лично думаю, что нет.

Ну, девочке это было необходимо. Я работал 2 через 2 и где-то 35000-40000 в месяц зарабатывал. Если посчитать на полгода - то это 200 000 - 240 000р. Я думаю - даже снимая жильё, сэкономить половину суммы можно. Так что всё реально. Я за июль-август скопил 35 000р.
Лазурная вода, кокосовые пальмы и белый песок... Thai forever )
Palmares
участник

Страны: 5

Сообщение tantuna.spb » 09 ноя 2009, 21:41

Я пробовала отсылать резюме в разные круизные кампании, отели заграницей, ни ответа, ни привета:((
Кто-нибудь находил работу заграницей из России?
tantuna.spb
новичок

Страны: 16

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 21:45

tantuna.spb писал(а):Я пробовала отсылать резюме в разные круизные кампании, отели заграницей, ни ответа, ни привета:((
Кто-нибудь находил работу заграницей из России?

Я пробовал, из нескольких пришли вежливые отказы - что конкретно я им не подхожу.
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль