Где лучше остановиться в Краби: Ao Nang или Phranang

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где лучше остановиться в Краби: Ao Nang или Phranang

Сообщение merial » 22 июн 2019, 08:15

Матрос писал(а) 22 июн 2019, 07:34:Как я понял в Ао Нанге есть два причала откуда отправляются лодки на острова/хорошие пляжи. Два вопроса: как далеко эти причалы находятся от МакДональдса? И с какого времени эти лодки начинают отплывать на острова/хорошие пляжи?

Лодки начинают ходить с 8 утра. Для отправки в 6 утра нужно уезжать на пирс в сторону Fossil Shell.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nicronom » 22 июн 2019, 14:53

Матрос писал(а) 22 июн 2019, 07:34:Как я понял в Ао Нанге есть два причала откуда отправляются лодки на острова/хорошие пляжи. Два вопроса: как далеко эти причалы находятся от МакДональдса? И с какого времени эти лодки начинают отплывать на острова/хорошие пляжи?

На Ао Нанге 2 лодочных станции и 2 макдака

Где лучше остановиться в Краби: Ao Nang или Phranang
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 22 июн 2019, 14:55

Nicronom, основная точка отправок лодок одна. Второй пользуются при низкой воде и от первой до второй везут бесплатно (с километр).
merial
Старожил

Сообщение AndyNW » 22 июн 2019, 17:42

merial писал(а) 22 июн 2019, 14:55:Второй пользуются при низкой воде и от первой до второй везут бесплатно (с километр).

Мне кажется вторая точка отправления появилась позже. В первую поездку я жил в Краби Ресорт и на лодки топал к первой точке, а в последний раз жил в отеле между Ноппарат и Ао Нанг, и топая к первой точке с удивлением обнаружил вторую. Кстати не заметил там особых приливов-отливов.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 22 июн 2019, 23:46

вторая точка отправления появилась позже

Как минимум в 2013году были обе.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vlad-gr » 23 июн 2019, 12:39

merial писал(а) 22 июн 2019, 14:55:Nicronom, основная точка отправок лодок одна. Второй пользуются при низкой воде и от первой до второй везут бесплатно (с километр).

Похоже так. В январе по билетам отплыли от первой точки на West R. Обратно привезли чорти куда,
высадили метрах 150 от берега в воду,а потом мы минут 20-25 шли по улице к первой точки, где рядом было наше бунгало. Получается, что отлив на второй точке меньше чем на первой? Или лодочник к себе домой привез(мы так подумали).
vlad-gr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение merial » 23 июн 2019, 13:55

vlad-gr писал(а) 23 июн 2019, 12:39:Получается, что отлив на второй точке меньше чем на первой?

Рельеф дна другой, поэтому отлив меньше выражен.
merial
Старожил

Сообщение Матрос » 24 июн 2019, 23:57

В общем, основное место отправления лодок находится у пересечения набережной с дорогой из аэропорта (на этой же дороге находится мечеть)? И ещё где то в интернете я читал, что некоторые лодки отправляются раньше 8 утра. И лучше попробовать уехать на такой лодке пока мало туристов в местах назначения этих лодок. Насколько это соответствует действительности? И ещё можно ли в будке оплатить билеты картой? И можно ли оплатить вход в нац.парки на островах картой?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 25 июн 2019, 00:05

Матрос, можно - если в будке на островах будут устройства для обработки карт. Если их не будет - на этот случай там банкоматы )))))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 25 июн 2019, 01:50

Матрос, с этой точки лодки отправляются с 8 утра. Если хотите в 6 утра, то придется ехать на другой пирс
merial
Старожил

Сообщение Гость » 26 июн 2019, 20:17

Не нашла сравнительной темы, поэтому задам вопрос тут. Зимой планирую оказаться на юге Таиланда. Была много лет назад тут проездом из Малайзии в заповедник Као Сок, но и в Краби, ни на Пхукет не заезжала, т.к. торопилась в Чианг Май на фестиваль цветов.

Сейчас хочу подольше побыть на Юге. И поэтому размышляю - Пхукет или Краби? Где лучше одной пожилой тетечке остановиться надолго для тихого созерцательного отдыха?

Т.к. я исключительно пеший турист, то меня интересуют красоты природы в первую очередь и чтобы было многообразие радиальных пеших маршрутов для прогулок, а не одна и та же тропка средь полей на две недели, с которой и свернуть некуда.

Кто знает, где таких мест для пеших гулянок больше? Где интереснее?
Гость

Сообщение Viachik » 26 июн 2019, 22:18

Пенсионерка Елена писал(а) 26 июн 2019, 20:17:Где лучше одной пожилой тетечке остановиться надолго для тихого созерцательного отдыха?

Если речь об "одной пожилой тетечке.... для тихого созерцательного отдыха " - то на Краби
Там есть что созерцать. В части "надолго" - уделите из этого "долго" на базирование в Рейли хоть несколько дней. Маршрутов пеших там пара , но они такие - что, возможно, захочется их и повторить
Viachik
Старожил

Сообщение Гость » 27 июн 2019, 00:03

Viachik писал(а) 26 июн 2019, 22:18:уделите из этого "долго" на базирование в Рейли

Да есть такая мысль пожить там. Вы много лет назад писали о том, что там есть тихое растаманское место. Сомневаюсь, что оно есть сейчас. Цены на отели там лютые. Но есть у меня свойство после гестов вдруг пожить пару дней в отеле за сотню баксов. Придется и тут так, хоть жаба и будет давить. Если, правда, во второй половине января будут места на мои даты, с которыми ясно станет не ранее двух недель до заезда.
При долгом проживании каждый день совершать водные покатушки, да тем более с группами, мне не захочется. Одинокие треки по окрестностям - вот что мне надо от окрестностей Краби. И закаты, само собой.
Смотрю по спутнику и так понимаю, что все, что севернее, кажется достаточно живописно. Теперь остается найти жилье и то, что подешевле. Мне много не надо - скромная комнатка для поспать в тихом месте. Я никогда не сижу днем в отелях и возвращаюсь только упасть до утра.
Есть ли в Ао Нанге какое-то условное деление на районы типа для нищебродов и богатых? Для молодых и старых? Я все же ближе к старым нищебродам и дорогие отели позволяю себе не часто, когда просто очень хочется именно туда и вариантов нет. Где там стоит искать жилье? На первый день я забронирую, а потом пешим ходом, наверное, на поиски уголка двину.

Но, не в тему, смотрю на фото различных прайсов экскурсий, кафэшек и отелей и меня потрясают цены по сравнению с теми, что я застала в 2012 году. Просто в разы все дороже. При том же качестве бунгало, которое раньше стоило 250 бат, теперь стоит 1000 бат (это я на Агоде нашла свое бунгало в заповеднике Као Сок, где жила в 2012 году). Горько...
Гость

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2019, 11:34

2 Пенсионерка Елена

Более менее демократичное по ценам жилье на западе Рейли. Есть места, которых нет на букинговых сайтах. Но ценами там не интересовались. Там же есть бары, где можно скоротать вечер.

Пенсионерка Елена писал(а) 27 июн 2019, 00:03:Есть ли в Ао Нанге какое-то условное деление на районы типа для нищебродов и богатых?

Ну, например, чем "выше" будете забираться по этой улице, тем будет дешевле https://www.google.com/maps/dir/8.03127 ... 414921!3e3
В Ао Нанг (на этой же улице) дважды жили в Adam Bungalows. Там бунгало от 400 бат. Находятся "в глубине" от улицы в эдаком тропическом садике. Но впоследствии стали останавливаться в Number 1 House. 800 бат большая комната с балконом и кондиционером.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Viachik » 28 июн 2019, 12:03

Пенсионерка Елена писал(а) 27 июн 2019, 00:03:Вы много лет назад писали о том, что там есть тихое растаманское место. Сомневаюсь, что оно есть сейчас. Цены на отели там лютые. Но есть у меня свойство после гестов вдруг пожить пару дней в отеле за сотню баксов.

Да не обязательно за сотку.
Посмотрел сходу, например 7-10 января (все 3 ночи) на одного обойдутся в Rapala Rock Wood Resort на восточном Рейли всего 3400 руб. ( а если промокод используете то еще и дешевле). С общей ванной, правда.
Набираете в гугле hostel railay krabi и подставляете нужные даты.
Viachik
Старожил

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2019, 13:05

Kukla123 писал(а) 28 июн 2019, 11:34:Ну, например, чем "выше" будете забираться по этой улице, тем будет дешевле https://www.google.com/maps/dir/8.03127 ... 414921!3e3

И еще добавлю: чем, опять же, "выше" тем еда (едальни) дешевле и ИМХО вкуснее. А вот "тамошние" night food markets уже давно превратились в туристические места со всеми вытекающими. Перестали туда ходить.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Diman39 » 08 июл 2019, 22:45

Тоже собираемся в Краби в конце января, буду оч. благодарен если кто подскажет хороший вариант отеля дня на три пока будем искать жилье на месяц...
Diman39
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex357 » 09 июл 2019, 08:51

Едете на месяц, а просите подобрать на три дня, которые проведете в разьездах. Открываете букинг или Агоду и смотрите сами.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 09 июл 2019, 12:33

Diman39 писал(а) 08 июл 2019, 22:45:Тоже собираемся в Краби в конце января, буду оч. благодарен если кто подскажет хороший вариант отеля дня на три пока будем искать жилье на месяц...

На 3 дня все равно где остановиться. В отеле вы только ночевать будете, даже вещи не станете раскладывать.
merial
Старожил

Сообщение master-lomaster » 18 июл 2019, 17:37

21 ноября заезжаем, 6 дек уезжаем. Двое взрослых и ребенок 3 года.
Требуется жилье в пешей доступности от хорошего (и тихого) пляжа, при этом от не очень дорогой еды с минимальными удобствами (свой душ и туалет, желательно вообще отдельный домик по типу бунгало) за умеренный бюджет.

Также рассматриваем заранее бронь дня на три с последующим местным поиском и переездом. раньше так делали без ребенка и в последний отпуск на Шри-Ланке. но не знаю, стоит ли так делать на Краби (каково соотношение спроса и предложения на момент поездки и т.п.)

Собственно прошу подсказать наиболее подходящие под запрос районы и целесообразность поиска по месту.
master-lomaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль