Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Degt » 04 июн 2019, 19:25

JackD, армянского в Казани не было, по крайней мере, не в моем доступе тогда...
А детские травмы - да, запоминаются навсегда!!!!

Оффтопим, блин, а жалко прерывать разговор ...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 04 июн 2019, 19:34

Degt писал(а) 04 июн 2019, 19:25:армянского в Казани не было, по крайней мере, не в моем доступе тогда..

Ну совсем манерных не было, а 3 и 5* в моем родном Арзамасе были всегда, это по казанской ветке, надо было съездить
Но популярен был 'белый аист'.
Еще, кстати, было обилие венгерских игристых. Вот токай поймать было нелегко.
Degt писал(а) 04 июн 2019, 19:25:Оффтопим, блин,

Ну какой офтоп? Цена португальской портяги же сейчас бесит неимоверно!!!
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение александр III » 06 июн 2019, 16:00

JackD писал(а) 04 июн 2019, 19:22:А у нас из такого недалекого номерного на рынок автолавка по выхам привозила настоящий португальский портвейн. 7.20 стоил.

В 80е гг и у нас, в Барнауле, на вокзале продавался, 7 с чем-то. А сейчас его нет. БИР неименоверно! Сыночка с Португалии привозил, но мало.
Последний раз редактировалось Гость 06 июн 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 07 июн 2019, 00:05

александр III писал(а) 06 июн 2019, 16:00:Сыночка с Португалии привозил, но мало.

Кроме самой Португалии еще можно заказывать тем, кто едет Гонконг-Макао. В дьютике Макао перед лодкой в ГК гуманные цены и интересные варианты. В Т.ч. есть 'половинки', можно попробовать больше разных. Тяжкое наследие колониализма

Не знаю куда, в теме заказов на озоне вроде не формат... не то чтобы БиР... но пугает, неужели фантазии Шукшина из 'Печки-лавочки' стали реальностью? Получил от их письмо, не решаюсь открыть
. Ozon.travelЛучшие ж/д направления этого месяца: Авиабилеты
JackD

Сообщение Degt » 15 июн 2019, 09:41

JackD писал(а) 20 апр 2019, 09:55:
Degt писал(а) 20 апр 2019, 08:57:богатейшие компании спокойно выделили миллиард евро

ага. Спокойно. После всемирного шухера попиарились знатно
А как до того скребли по сусекам на его же реставрацию и те же компании клали болт ...

Французские миллиардеры не исполнили свои обещания о перечислении материальной помощи для восстановления разрушенного собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Bloomberg.
В благотворительный фонд, созданный для сбора пожертвования на реконструкцию пострадавшего в пожаре национального памятника, не поступило ни цента, заявили представители деловых и церковных кругов.

В то же время, отмечает представитель пресс-службы собора Анри Фино, опасения крупных инвесторов связаны с желанием знать, на что именно будут тратиться их деньги. France Info пишет, что они ждут планов реконструкции и только после этого будут переводить деньги в фонд. Об этом сообщает Рамблер.
Degt

Сообщение tsmith » 15 июн 2019, 10:30

Degt писал(а) 15 июн 2019, 09:41:В благотворительный фонд, созданный для сбора пожертвования на реконструкцию пострадавшего в пожаре национального памятника, не поступило ни цента, заявили представители деловых и церковных кругов.
Раздражает что опять врут? Хотя да, 80 миллионов это реально « ни цента». Разве ж это деньги.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 15 июн 2019, 11:42

tsmith, раздражает не то, что они обещают и не дают, раздражает то, что я пообещать даже не могу ))))
Degt

Сообщение Kukla123 » 24 июн 2019, 13:40

Вот перенесла из другой ветки свой БиР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 24 июн 2019, 14:32

А меня раздражает когда вообще никакого выбора нет. И ты об этом не знаешь.
Летела со Свиссами из Цюриха до Санкт- Петербурга- ну красота и еда и вино , только спать не уложили. Обратно из Домодедово в Женеву. И тут сюрприз- дали голимый бутерброт и бутылку воды ( а я то на меню настроилась).
На днях узнала что рейсы Женева- Москва Свисс решил типа лоукостера сделать ( с ценами как у Аэрофлота на всякий случай), но тогда я и не знала об этом ( и как были разочарованы мои попутчики, которые уверены всегда, что « все швейцарское лучшее». Надо было видеть их лица, когда нам этот бутерброт принесли. )
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2019, 15:41

БиР "собиратели спасибо". Очень хорошо, что убрали благодарности из непрофильных тем. Бывало заядлый "курильщик" давал советы в профильных ветках, а новички велись на советы "абсолютного путешественника" с кучей "спасибо".
Сейчас ситуация поменялась, но все равно собиратели вредят....
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение JackD » 24 июн 2019, 16:27

Автопутешественник писал(а) 24 июн 2019, 15:41:все равно собиратели вредят....

Не знаю собиратели или просто добрые души, но подбешивает, когда отвечают лентяям, не пользующим поиск до того, как задать вопрос, что прямо предписано правилами. А если на вопрос отвечали две-три страницы назад, то реально бесит.
В результате темы разбухают от повторений. Ну и ты видишь что интересная тебе тема обновилась, заходишь, а там опять сто раз отвеченный вопрос.
JackD

Сообщение Kukla123 » 24 июн 2019, 16:32

JackD писал(а) 24 июн 2019, 16:27:подбешивает, когда отвечают лентяям, не пользующим поиск до того, как задать вопрос, что прямо предписано правилами.

Надо для таких "добряков" в правом верхнем углу рядом с "+" поставить "-"
Kukla123

Сообщение Путевая » 08 авг 2019, 21:51

Бесят пробки. Даже не сами они, а причины в бездействии властей. За 50 лет в Питере не построили ни одного нового моста в центре через неву. Вантовый не в счет. И не одной новой станции метро в реальных спальниках. Новокрестовская и адмилартейская не в счет они не разгружают спальные районы. Зато стадион это пожалуйста. За миллиарды. Бесит что дома новые сдаются без парковок. Нормы парковок как в ссср и даже их не союлбдают. Даже платных нет в достаточном количестве. Зато каких то непонятно куда ведущих тротуаров по типу вокруг столба понапихивают в новом строительстве тк нормы надо соблюдать.а то что по ним идти некуда и там могли бы припарковаться 5 машин это никого не волнует. В нашем доме например огромные тротуары зачем то понаделали и проезд в 1 машину что не разьехаться. Вот зачем 2 метра шириной тротуар вокруг дрма кого там выгуливать? Слона? Метра бы хватило. Зато нормальный проезд. У нас был пустырь где гадят собаки его хотел дом взять в аренду у города и паркинг платный сделать для жильцов так нельзя ибо это типа зеленая зона! Ну так облагородьте ее и пусть парк будет так нет сейчас хотят там дом высотный воткнуть окна в окна жильцам-это можно и уже зеленая зона превратилась в зону застройки. Кто то хорошо занес)))) и так все. Не для людей.
Путевая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2019, 11:37

Путевая писал(а) 08 авг 2019, 21:51:и так все. Не для людей.

Ну, если вам станет легче, у нас уже давно стала расхожей фраза, что Москва стала непригодна для проживания
У нас те же тротуары "для слонов", ежегодная смена бордюров, невозможность припарковать бесплатно машину даже в спальных районах, хотя изначально речь о платных парковках шла только внутри бульварного кольца, чтобы "разгрузить" центр. А теперь платные парковки до МКАДа приносят отличные денежки (не к ночи помянутым) Собянину с Лексутовым.

На днях около моего дома повесили знак "остановка запрещена" + знак "эвакуация машин". Дело было в рабочий день часов в 11 дня. Машин, само собой, стоит полно (офис рядом, люди приехали на работу, машины жильцов соседних домов). Через час приехали специально обученные люди и стали фотографировать все машины, стоящие под знаком. На следующий день эвакуатор. Тем, кто поставил и ушел на работу повезло (попали только на штраф), а тем кто поставил на несколько дней и ни сном, ни духом... уже не очень.
Kukla123

Сообщение Nelly_Libra » 09 авг 2019, 21:48

Ситуация с парковками тоже изрядно подбешивает. Всегда через приложение оплачиваю, никогда не забываю, продлеваю по необходимости и паркуюсь только в разрешённых местах. И вот сегодня прилетает штраф 5000 руб. за неоплаченную парковку с точным адресом. А я помню и день, и час, и эту парковочную зону. И что совершенно точно я оплачивала стоянку на ней на полчаса. Захожу в приложение, а там за тот день уже высвечивается, что парковка в указанный час прекращена. То есть одновременно запущена и прекращена. Как так? Все работало, сбоев не было, деньги-то списались! Или это новый развод...ходят с планшетами фотографируют и срывают парковочные сессии что ли?! А приложение пользователя при этом работает исправно, и часики тикают.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Путевая » 14 авг 2019, 02:11

Про Москву слышу регулярно от друзей. Диву даюсь умениям оленевода. Питер конечно отстает, но уже перенимает навыки по перекладке тротуарного камня из одного района в другой)))) давеча лицезрела распил бюджета новым способом для питера-тротуар на 10 см расширяли))) и это та м где он 3 метра шириной. Вопрос знатокам-если во дворе на парковке нарисован знак инвалида а других знаков нет могут ли штрафануть или ивакуировать? Прям бесят эти нормы для инвалидов. Вы где их в таком количестве видели то господа законотворцы? В старом доме у нас реально был парень инвалид на коляске так ему без всяких законов выделили место широкое и его никогда никто не занимал тк знали чье оно. А в новых дрмах 10% парковок так отмечают из за закона хотя ни одного инвалида не замечено в доме. А место инвалида такое же как и все по ширине и с одной стороны другая машина так что дверь еле открыть а с другой поребрик (не путать с московским бордюрлом))))повдоль машины те на коляске выбраться там бес шансов.
А кто знает если на яндекс навигаторе камера нарисована а голосом про нее не гоаорят а о других говорят это типа ее нет или есть но новая технология? Этож скока штрафов то ждать....
Путевая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 14 авг 2019, 02:26

Путевая писал(а) 14 авг 2019, 02:14:если во дворе на парковке нарисован знак инвалида а других знаков нет могут ли штрафануть или ивакуировать?

Вообще по нормам такое место должно быть обозначено не только разметкой, но и соответствующим знаком. Если знака нет, а разметка есть, по правилам нельзя ставить авто. Эвакуировать могут. А это всегда влечёт за собой ещё и штраф. В моем дворе есть лишь одно место для инвалидов с разметкой. И там всегда стоит припаркованная машина без спец.знака на стекле. Сама там оставляла машину неоднократно. Эвакуаторы во дворах не видела ни разу, но правила, повторюсь, регламентируют данное место не занимать. В одном из дворов замечала инвалидное место, огороженное металлическими балками и с висячим замочком.
Путевая писал(а) 14 авг 2019, 02:14:А кто знает если на яндекс навигаторе камера нарисована а голосом про нее не гоаорят а о других говорят это типа ее нет или есть но новая технология? Этож скока штрафов то ждать....

Голос иногда зависает в самый неподходящий момент.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Kukla123 » 14 авг 2019, 10:05

Путевая писал(а) 14 авг 2019, 02:14:А кто знает если на яндекс навигаторе камера нарисована а голосом про нее не гоаорят а о других говорят это типа ее нет или есть но новая технология? Этож скока штрафов то ждать....

Если камера, допустим, на 80 км/ч, а вы едите 60 км/ч, то предупреждать не будет. А вот если едите, например, 75 км\ч, то уже голосовое предупреждение будет.
Kukla123

Сообщение Mat. » 25 авг 2019, 13:56

Как же бесит безграмотность!
Не Ест никто с такой скоростью!
вы едите 60 км/ч

едите, например, 75 км\ч
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Put-nik » 27 авг 2019, 01:46

БиР картавый ребёнок в рекламе известного мороженого, т.к. теперь дети на детских площадках также картаво произносят слово мороженое.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль