Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Torn07 писал(а) 24 июн 2019, 23:51:Мы жили в Сестри Леванте.. Доехали на электричке до Монтероссо, там взяли билет туда и обратно, до Портовенере, на кораблик (катером как то его не правильно называть).
По пути туда, вышли в одном из городков, посмотрели, сели на следующий кораблик, и поехали до Портовенере. Там погуляли, и на кораблике обратно..
Вышли в другой деревне, посмотрели и уехали на электричке..
И еще совет - на таких конкретных вопросах, я бы не бился за экономию даже нескольких десятков евро..
Это отпуск и путешествие....., они бывают у большинства не каждый месяц, не стоит так скрупулезно считать такие траты..
Сэкономит можно прилично на жилье и и билетах, а дальше расслабиться ...
Ни ЧТ, ни джелато, ни правильной пиццы, в в течении года в наших краях не встретите..
Apyatka писал(а) 24 июн 2019, 23:20:3. Какой вариант вы выбрали бы для себя?
Apyatka писал(а) 24 июн 2019, 23:20:Вопросы:
1. 10 евро дневной билет. - в него входят платные тропы?
2. экскурсия «3 острова» стоит 13 евро, если нет дневного билета на катер, или 5 евро, если такой билет есть. - читала, что если есть билет на катер, то экскурсия уже включена. Так 5 евро или бесплатно?
3. Какой вариант вы выбрали бы для себя? Стоит экономить?
4. Что я не учла?
The Cinque Terre Card 2019
cinque terre italy card
We recommend the visitors to the Cinque Terre to buy a Cinque Terre Card including several services such as shuttle buses and usage of the trekking trails.
At every Cinque Terre train station you can buy the Cinque Terre Card Trekking or Cinque Terre Card Train, get maps and all other information needed (Tourist information points). From now on you can buy the Cinque Terre Card online too.
Train schedule between Cinque Terre and the nearby cities (click here)
Cinque Terre trains
CINQUE TERRE CARD TREKKING PRICE 2019Cinque Terre Card Trekking
The Cinque Terre Card includes the following services:
- Use of ecological Park buses
- Access to all trekking paths
- Wi-fi internet connection
Price adults:
1 day Cinque Terre Trekking Card: € 7,50
2 days Cinque Terre Trekking Card: € 14,50
Price children (from 4 years to 12 years old):
1 day Cinque Terre Trekking Card: € 4,50
2 days Cinque Terre Trekking Card: € 7,20
Price family
1 day Cinque Terre Trekking Card: € 19,60
2 days Cinque Terre Trekking Card: € 31,50
Price over 70
1 day Cinque Terre Trekking Card: € 6,00
2 days Cinque Terre Trekking Card: € 10,00
Groups (up to 25 people)
1 day Cinque Terre Trekking Card: € 120,00
every additional member € 5,00 /per day
children from 0 to 4 years old: free
CINQUE TERRE CARD TRAIN PRICE 2019cinque-terre-card
The Cinque Terre Card Train (treno) includes all the above services and also:
- unlimited train travel on the Levanto - Cinque Terre - La Spezia line (on regional trains in 2° class)
Price adults
Low season:
1 day Cinque Terre Train Card € 13
2 days Cinque Terre Train Card € 23
High season:
1 day Cinque Terre Train Card € 16
2 days Cinque Terre Train Card € 29
3 days Cinque Terre Train Card € 41
Price (4 years to 12 years old):
Low season:
1 day Cinque Terre Train Card € 7,30
High season:
1 day Cinque Terre Train Card € 10
Price family:
Low season:
Cinque Terre train family card (2 adults + 2 children to 12 years old) daily: € 31,50
High season:
Cinque Terre family train card (2 adults + 2 children to 12 years old) daily: € 42
Low season: from 4 November to 15 March.
High season: from 16 March to 3 November.
Sermik писал(а) 25 июн 2019, 12:31:1. Почти все тропы между деревеньками закрыты. Открыта только одна: Вернацца-Монтероссо. Да и по той путешествие весьма сомнительное удовольствие, если не фанат пешего туризма.
2. На экскурсию 3 острова я не ездил, но в Портовенере ездил на кораблике из Специи. Мне понравилось. И наверх в крепость тоже нужно сходить.
3. Я бы сделал таким образом:
Первый день.
Взял билет на электричку от Леванто до Манаролы. По дороге вылез бы в Вернацце, за полчасика-час осмотрел бы её всю, и по тому же билету (сейчас меня будут ругать законопослушные граждане) проехал бы на следующей электричке до Манаролы. Потом, не торопясь, осмотрел бы её всю и уехал обратно в Леванто. Там бы покушал в хорошем ресторане и, не торопясь, ушёл бы пешком через тоннель в Бонассолу. Там полчаса неторопливого хода.
А на второй день бы уехал в Специю, съездил бы на кораблике в Портовенере и обратно и погулял бы немножко по самой Специи. Тоже вполне себе ничего городишко. Памятник Гарибальди можно посмотреть. Да и сверху вид симпатичный.
ЗЫ. Мы жили в Леванто, и я по утрам пешком, в качестве разминки, бегал по тропкам или до мыса Меско (перед Монтероссо), или в Бонассолу.
Кстати, со стороны Бонассолы в сторону Леванто (до тоннеля) симпатичные тропинки вдоль моря. Можно там погулять, когда (если!) будет время.
savl1 писал(а) 25 июн 2019, 12:18:Apyatka писал(а) 24 июн 2019, 23:20:3. Какой вариант вы выбрали бы для себя?
Для себя - вот такой: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:56:Сколько стоил кораблик? Билет был туда-обратно?Sermik писал(а) 25 июн 2019, 12:31:1. Почти все тропы между деревеньками закрыты. Открыта только одна: Вернацца-Монтероссо. Да и по той путешествие весьма сомнительное удовольствие, если не фанат пешего туризма.
2. На экскурсию 3 острова я не ездил, но в Портовенере ездил на кораблике из Специи. Мне понравилось. И наверх в крепость тоже нужно сходить.
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:56:Вы не катались на кораблике вдоль берега ЧТ?
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:56:Sermik писал(а) 25 июн 2019, 12:31:ЗЫ. Мы жили в Леванто, и я по утрам пешком, в качестве разминки, бегал по тропкам или до мыса Меско (перед Монтероссо), или в Бонассолу.
Кстати, со стороны Бонассолы в сторону Леванто (до тоннеля) симпатичные тропинки вдоль моря. Можно там погулять, когда (если!) будет время.
Если фанаты прогулок - то в этом месте лучше погулять, чем на платных дорожках по ЧТ? Там есть где покататься на велосипедах?
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:56:Сколько стоил кораблик? Билет был туда-обратно?
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:49:10 евро поезд+тропы
и 22 евро поезд+тропы+кораблик безлимитно.
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:58:Ваш отчет читала!
Скажите, сколько времени Вы провели в Портовенере?
Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:56:Вы не катались на кораблике вдоль берега ЧТ?
А я бы не парился.Apyatka писал(а) 25 июн 2019, 12:49:А помогите мне разобраться с Cinque Terre Card, пожалуйста!
В своем стартовом сообщении я пишу о двух видах:
10 евро поезд+тропы
и 22 евро поезд+тропы+кораблик безлимитно.
Sermik писал(а) 25 июн 2019, 14:20:4 евро туда, 4 евро обратно. И всё. За эти деньги легко можно осмотреть 2-4 городка
savl1 писал(а) 25 июн 2019, 14:21: Сознательно идя на нарушение правил?
Sermik писал(а) 25 июн 2019, 14:25:Вот Вы когда видите знак 40, всегда едете 40?
И ни километром больше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно