Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение mouse poison » 14 июн 2019, 18:44

Moon River писал(а) 14 июн 2019, 18:29:mouse poison, если Вам нужен совет, то почему Вы не предоставили все те сведения, которые перечислены в заглавном сообщении темы?

Прошу прощения, забыла про остаток на счёте. 100 000 примерно будет
mouse poison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2019, 19:36

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой,

mouse poison, этот вопрос снова проигнорировали, ладно, не суть важно.
Ваши шансы оцениваю низко по причине невысокого ежемесячного дохода, который Вы не сможете подтвердить выпиской по зарплатному счету или 2-НДФЛ. Если к тому же не сможете дать выписку об операциях по счету, на котором 100 тыс., так как внесете деньги незадолго до обращения за визой, это только усугубит и без того непростую ситуацию.
Заявителям с небольшими доходами я всегда советую делать акцент на максимальной прозрачности доходов и сбережений. Как минимум первое Вы не сможете выполнить.
Для повышения шансов Вам нужно заявить о максимально бюджетной поездке, прикинув стоимость транзитного недорогого перелета, проживание в недорогом хостеле и не завышать текущие траты. Все это будет соответствовать Вашему возрасту и доходу. Про поездку в Париж я не советую упоминать, тем более, что это и не требуется.
Вопросы о заполнении анкеты и документах, которые необходимы в Вашем случае, правильно будет задавать здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mouse poison » 15 июн 2019, 19:40

Moon River писал(а) 14 июн 2019, 19:36:Если к тому же не сможете дать выписку об операциях по счету, на котором 100 тыс., так как внесете деньги незадолго до обращения за визой, это только усугубит и без того непростую ситуацию.

Это я как раз смогу предоставить.

Еду я на 3 дня, и конечно же, по самому бюджетному варианту: хостелы и прочее.
Больше мне не нужно, цель поездки не Лондон как таковой, а поезд Евростар

Спасибо за консультацию.
mouse poison
новичок

Сообщение zerokol » 17 июн 2019, 11:26

mouse poison писал(а) 15 июн 2019, 19:40:Больше мне не нужно, цель поездки не Лондон как таковой, а поезд Евростар

Ну если поездка именно в таком ключе - три дня на евростар (у меня у самого была такая поездка лет 15 назад, только из Лондона, навеянная актуальной на то время серией Mission impossible - но реальность оказалась скучной ) то стоит делать аспект на максимально низком бюджете поездки - три для с двумя ночевками, заранее купленный билет на евростар со скидкой итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anchch » 22 июн 2019, 15:20

Добрый день! Оцените плиз шансы на получение визы.
Собираются ехать Жена и Сын (16 лет). На 7 дней, с целью отдыха, туризма. Отель, самолет забронированы.
Кроме сына в семье есть дочь (9 лет).
Список подготовленных документов:
Справка с места работы жены, средний доход 35 тыс.
Спонсорское письмо от меня, на их обоих.
Справка с моей работы, средний заработок за 6 мес - 110 тыс.
Мои 2 ндфл за 2018, 2019 года.
Справка об остатке на моем счете - 150 тыс. Выписку пока не стал делать, там 100 положены в последнюю неделю
Накоплений в банке как таковых нет (все дома в евро)
кроме этого, свидетельства на 2 квартиры (совместная собственность с женой), обе в ипотеке.

Спасибо.
anchch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2019, 15:52

anchch писал(а) 22 июн 2019, 15:20:Выписку пока не стал делать, там 100 положены в последнюю неделю

И не делайте, Вы же спонсор, в противном случае шансы снизятся. В Вашем случае нужна справка об остатке.
anchch писал(а) 22 июн 2019, 15:20:Отель, самолет забронированы.

Вопрос про шансы был бы уместен до того, как сделаны брони и куплены авиабилеты. Сейчас документы на визу в любом случае нужно подавать.
Для того, чтобы не навредить и не снизить шансы, постарайтесь правильно заполнить анкеты и не забыть нужные документы (подготовленный Вами список не полный), но все это обсуждается здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение uuuulala » 23 июн 2019, 20:52

Добрый день

пожалуйста, оцените риски и возможности эти риски cнизить

>> Размер дохода за вычетом НДФЛ,

Официального дохода, как и зарегистированного ИП, нет.
Есть фриланс, работаю через зарубежную фриланс-биржу, поэтому есть полный информации профиль и красивая справка о доходах с подписями-печатями и средним доходом около $1400 в месяц. Выглядит всё красиво и на английском языке, но юридической силы ни скриншоты, ни справка не имеет

>> сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой

На банковских счетах по официальным бумагам будет в сумме около $4000.
Есть счета в платёжных системах типа Payoneer, там на балансе ещё тысячи три обычно есть - но ничего кроме скриншота показать не могу.

>> есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой

Регулярно поступает и тратится порядка 70к рублей в месяц, накопления тоже с нормальной историей.

>> продолжительность поездки

меньше двух недель

>> наличие в собственности недвижимости

доля в квартире, которая находится в городе где я очевидно не живу

>> наличие иждивенцев,

нет

>> наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет.

Несколько шенгенов (Италия, Испания, Германия, Швейцария), разные азиатские штампы и визы (Вьетнам, Шри-Ланка, Индия, Тайланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины), плюс в этом году был отказ в визе США, который никак в паспорте не отражен.

По типу визы: могу подавать на простую туристическую, могу на посещение друзей - во втором случае подруги из Лондона и Глазго напишут письма что жить я буду у них (что правда). Не знаю как лучше.

----------------------------------

Основной повод для беспокойства:
Я девушка 27 лет без мужей, детей и официального дохода. При этом у меня очевидно удаленная работа и паспорт, по которому видно что в РФ последнее время я нахожусь 3 месяца в году, а остальное время дрейфую по миру.
Если с доказательством финансовой состоятельности я более-менее справлюсь, то что делать с доказательством того что я вернусь на родину совершенно не ясно.

Заранее большое спасибо!
uuuulala
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2019, 22:07

uuuulala писал(а) 23 июн 2019, 20:52:По типу визы: могу подавать на простую туристическую, могу на посещение друзей - во втором случае подруги из Лондона и Глазго напишут письма что жить я буду у них (что правда). Не знаю как лучше.

Виза одна и та же - standard visitor.
uuuulala писал(а) 23 июн 2019, 20:52:паспорт, по которому видно что в РФ последнее время я нахожусь 3 месяца в году, а остальное время дрейфую по миру.

uuuulala писал(а) 23 июн 2019, 20:52:что делать с доказательством того что я вернусь на родину совершенно не ясно.

А что неясного? Ничего. Это тот риск, с которым Вам придется смириться, если Вы хотите обращаться за визой. И риск в том, что справедливо могут подумать, что Вы сможете работать на территории Великобритании, превысить заявленный в анкете срок поездки и необходимости возвращаться в Россию у Вас нет. С этой точки зрения проживание у друзей, пожалуй, может дополнить возможный негативный сценарий. Если возможный отказ в визе не будет для Вас трагедией, то обращайтесь за визой. Отказ в американской визе был связан именно с этим риском. И про наличие этого отказа обязательно нужно указать в анкете.
Moon River

Сообщение uuuulala » 23 июн 2019, 22:23

Благодарю

Moon River писал(а) 23 июн 2019, 22:07:А что неясного? Ничего. Это тот риск, с которым Вам придется смириться, если Вы хотите обращаться за визой. И риск в том, что справедливо могут подумать, что Вы сможете работать на территории Великобритании, превысить заявленный в анкете срок поездки и необходимости возвращаться в Россию у Вас нет. С этой точки зрения проживание у друзей, пожалуй, может дополнить возможный негативный сценарий. Если возможный отказ в визе не будет для Вас трагедией, то обращайтесь за визой. Отказ в американской визе был связан именно с этим риском. И про наличие этого отказа обязательно нужно указать в анкете.

Наличие риска в этой ситуации - это понятно, также как и причина отказа штатов. Позвольте сформулировать мой вопрос точнее:
Насколько велики мои риски в случае с Британией? Могу ли я сделать что-либо чтобы эти риски снизить?
Спасибо
uuuulala
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2019, 22:46

uuuulala писал(а) 23 июн 2019, 22:23:Насколько велики мои риски в случае с Британией?

На мой взгляд, риски существенные, что делает Ваши шансы ниже средних.
uuuulala писал(а) 23 июн 2019, 22:23:Могу ли я сделать что-либо чтобы эти риски снизить?

С тем, что у Вас удаленная работа, которая позволяет Вам 9 мес. в году проводить за пределами России? В настоящий момент это объективный факт, реальность. Если Вы обращаетесь за визой сейчас, то ничего изменить Вы не можете.
Moon River

Сообщение bettercallanya » 27 июн 2019, 15:21

Здравствуйте! Ситуация такая: я работаю фрилансером удаленно на швейцарскую компанию, официальных документов нет (ну я могу попросить их выслать какой-нибудь документ, но это не справка 2ндфл), у меня стабильный доход 85+ тысяч рублей в месяц, это отражено на моих счетах, мне 30, не замужем, еще у меня строится квартира, но в собственность не оформлена, потому что строительство еще идет (кредитов нет), в паспорте много шенгенских виз и виза в США за последние 10 лет. В общем, как мне кажется, вся проблема в справке 2ндфл, ИП тоже нет. Везде написано, что нужна справка с работы..
Есть ли вообще шансы?
Еще у меня есть знакомые в Лондоне, теоретически они могут сделать приглашение, не знаю насколько это поможет

Есть ли вообще у меня шансы и имеет ли смысл подаваться в моей ситуации? что делать?
bettercallanya
новичок

Сообщение Tyzetta » 27 июн 2019, 20:27

Здравствуйте.
Оцените, пожалуйста, шансы:

1) Размер дохода за вычетом НДФЛ: 52 000 р., официально
2) сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 48 000 р. + у меня есть 35 000 р. на руках (могу внести их)
3) есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: затрудняюсь ответить, так как сейчас на одной из карт лежит (уже давно) 20 тыс., и на руках у меня 35 тыс., могу внести их, но не уверена, стоит ли
4) продолжительность поездки: 11 дней в сентябре (9 полноценных, если не считать вечер приезда и утро выезда)
5) наличие в собственности недвижимости: есть прописка в московской квартире
6) наличие иждивенцев: мама-пенсионерка считается? Других нет
7) наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: один Шенген (поездка в Португалию в апреле этого года) + две поездки в Турцию

Примерно рассчитанная стоимость поездки: 46 000 р. (11 тыс. билеты, уже куплены; 11 тыс. за проживание в хостеле – хочу просто предоставит бронь; 24 тыс. с собой на расходы).
Tyzetta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 21:13

bettercallanya писал(а) 27 июн 2019, 15:21:Есть ли вообще шансы?

Есть.
bettercallanya писал(а) 27 июн 2019, 15:21:что делать?

Начинать читать форум с помощью расширенного поиска по ключевыи словам. Пример поискового запроса:
search.php?keywords=подтвердить+фриланс&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 21:26

Tyzetta,
Шансы может снизить это:
Tyzetta писал(а) 27 июн 2019, 20:27:сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 48 000 р.

Tyzetta писал(а) 27 июн 2019, 20:27:римерно рассчитанная стоимость поездки: 46 000 р.

Получится, что Вы все накопления хотите потратить на поездку.
Tyzetta писал(а) 27 июн 2019, 20:27: у меня есть 35 000 р. на руках (могу внести их)

Положите их на счет прямо завтра, только откройте отдельный счет, а не пополняйте существующий. По этому новому счету дайте справку об остатке (без движения), лучше, если в справке не будет указана дата открытия счета (перед тем, как открывать счет, уточните, справку какого содержания Вам смогут выдать).
По счету на 48 тыс., наоборот, дайте справку об операциях.

Ваши шансы зависят только от Вас, от того, насколько правильно заполните анкету и какой пакет документов соберете.
Остальные вопросы, если есть или будут, нужно задавать в профильных темах, например:
Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Signeta » 27 июн 2019, 22:28

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы!

Получаю британскую визу второй раз, еду волонтером на спортивный турнир, далее планирую просто гулять.
Первая визы была выдана в 2015 году, ездила на свадьбу к друзьям по приглашению.

Имеющиеся документы:

1) справка с работы с указанием ежемесячной заработной платы в 85 тыс рублей. Печать, подпись бухгалтера и директора, телефон и адрес фирмы. Работаю в качестве менеджера по продажам с 2014 года.
2) Выписка из одного банка о накопительном счете на 1 млн рублей (открыт в ноябре 2018го).
3) выписка из Сбера со счета дебетовой карты на 236 тыс рублей.
4) выписка оттуда же с движением средств за 3 месяца: 14 листов, очень много зачислений и списаний от 100 рублей до 100 тыс. Прикладывать ли ее или может вызвать какие-нибудь непонятные вопросы?
5) приглашение и волонтерское подтверждение от организаторов турнира.
6) документы собственности на квартиру
7) документы собственности на машину.
8) бронь авиабилетов
9) бронь квартиры через ..

Заранее спасибо! Больше всего волнуют справки из банка и отсутствие справки 2НДФЛ.
Signeta
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 22:56

Signeta писал(а) 27 июн 2019, 22:28:еду волонтером на спортивный турнир,

Разрешенное волонтерство по визе standard visitor должно соответствовать требованиям:
Volunteering
4 A visitor may undertake incidental volunteering (i.e. the main purpose of the visit is not to volunteer), provided it lasts no more than 30 days in total and is for a charity that is registered with either the Charity Commission for England and Wales; the Charity Commission for Northern Ireland; or the Office of the Scottish Charity Regulator.

Если этого не будет, то в визе откажут.
Moon River

Сообщение Signeta » 27 июн 2019, 23:27

Волонтерство длится с 1-4 августа. Сама поездка 31июля-11августа. В анкете указала, что еду волонтером (срок турнира) и туристом, т.е остальные дни - неделю планирую гулять и осматривать достопримечательности. Соответственно волонтерство -это не главная цель поездки. Письмо с приглашением на турнир - от Global Champions league - международная организация с офисом в Нидерландах (адрес этой же страны стоит на бумаге, т.е никакой английской или ирландской благотворительности не выходит). Так же могу распечатать переписку с официальным лицом.

Что могу сделать в имеющейся ситуации с уже заполненной анкетой? Подаю документы через неделю.
Signeta
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:33

Signeta писал(а) 27 июн 2019, 23:27:Что могу сделать в имеющейся ситуации с уже заполненной анкетой?

Если Вы хотите изменить содержащиеся в ней сведения, то нужно заполнять ее заново. Уже заполненная анкета, даже если она уже отправлена, не пойдет в обработку, если по ней не сданы биометирические данные. На этом предлагаю оффтопик в теме про шансы на визу закончить.
Signeta писал(а) 27 июн 2019, 23:27:Соответственно волонтерство -это не главная цель поездки.

А что это меняет? Есть разрешенные и запрещенные виды деятельности по standard visitor visa. В данном случае то обстоятельство, является ли волонтерство основной целью поездки или не является, значения не имеет, так как не выполняется требование "and is for a charity that is registered with either the Charity Commission for England and Wales; the Charity Commission for Northern Ireland; or the Office of the Scottish Charity Regulator."
Последний раз редактировалось Moon River 28 июн 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение dexmor » 01 июл 2019, 18:13

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы для двух человек.

1:
Размер дохода за вычетом НДФЛ: 217500
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 100000
есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: Поступила перед получением справки, накоплений нет
продолжительность поездки: 9 дней (поездка в сентябре)
наличие в собственности недвижимости: нет,
наличие иждивенцев: нет,
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: Открытая виза в США, шенген

Документы: 2-НДФЛ + перевод, справка с работы на английском языке, выписка со счета на английском языке

Расход ежемесячный указываю как 60000
Планируемый бюджет поездки: 800 фунтов (225 билеты + 250 проживание + 35*9 расходы)

2.
Размер дохода за вычетом НДФЛ: 44500
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 130000
есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: Перед обращением
продолжительность поездки: 9 дней (поездка в сентябре)
наличие в собственности недвижимости: нет,
наличие иждивенцев: нет,
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: последние 5 лет поездки по безвизовым странам. До этого 4 шенгена и Канада

Документы: 2-НДФЛ + перевод, справка с работы + перевод, выписка со счета на английском языке

Расход ежемесячный: 14000
Планируемый бюджет поездки: 650 фунтов (225 билеты + 150 проживание + 30*9 расходы)

Я еще думал написать спонсорское письмо о том, что готов взять часть расходов. Но поскольку мы не женаты, не покажется ли это странным?

Анкеты пока не отправляли

Есть купленные возвратные билеты, как раз по 225 фунтов. Насколько понял их прикреплять не нужно.
dexmor
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 19:40

dexmor, у номера 1 шансы хорошие, только не нужно давать выписку о движении (об операциях). У номера 2 шансы ниже средних.
dexmor писал(а) 01 июл 2019, 18:13:Я еще думал написать спонсорское письмо о том, что готов взять часть расходов. Но поскольку мы не женаты, не покажется ли это странным?

Слушайте, странным кажется уже то, что у Вас, номер 1, проживание стоит 250 ф., а номер 1 будет спать у входной двери на коврике за 150. Это при том, что вы наверно хотите заявить про совместную поездку. И я еще не припомнила Вам лишние 5 ф. в день на еду.
Спонсорство не покажется странным, если пара, например, живет в незарегистрированном браке, но в вашем случае об этом говорить явно не приходится: у Вас ежемесячный расход 60 тыс. в месяц, а у номер 2 питание трехразовое: понедельник, среда, пятница на 14 тыс. в месяц.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль