Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 15 июн 2019, 13:47

Не убедительно как то выглядит, один пофигист остановил всю работу целого международного пограничного перехода, причем не самого маленького, а это и грузовые перевозки и автобусные сообщения, кроме обычных туристов на авто и перевозчиков бензина и сигарет..дело в другом.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m10n » 16 июн 2019, 23:28

Про Лудонку как-то особо и не думал. Никогда там раньше не ездил. Спасибо за подсказку. Надо будет попробовать
m10n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lang » 17 июн 2019, 08:10

Да через этот переход есть как минусы так и плюсы, чего больше зависит от маршрута ремонта дорог итд.
Lang
путешественник

Сообщение andrew55555 » 24 июн 2019, 12:21

Ехал 15 июня (суббота) через Бурачки. Подъехал к шлагбауму в ~10:30, был 2ой, запустили быстро. На РФ стороне все быстро и спокойно. Заехали в Латвию, простояли в очереди (спасает наличие нормального газончика, где дети могут походить, и туалета), досмотра конкретно нас не было. Где-то в 13:10 выехали, итого 2:40, большая часть на стороне Латвии.
andrew55555
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Geostrannik » 24 июн 2019, 16:53

Коллеги, скажите, а правило, что с детьми до 7 лет пропускают без очереди - в Бурачках действует? Мне бы сильно помогло.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение den72 » 24 июн 2019, 17:38

Geostrannik писал(а) 24 июн 2019, 16:53:с детьми до 7 лет пропускают без очереди - в Бурачках
К сожалению, нет. Мы прошлой зимой стояли с трехлетней дочкой в Бурачках 8 часов, а в этом мае в Гребнево - 12 часов. А в очереди вообще с грудничками были.
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение leverrier » 24 июн 2019, 20:54

Угораздило меня поехать из Литвы в РФ в субботу 22 июня. Подъехал в районе 11-30 к Терехова (Бурачки), прошёл вдоль очереди, взглянул на скопление машин уже у терминалов и поехал в Гребнева: тут ловить было нечего.
В 12-45 сходу въехал на МАПП Гребнева. Латышей прошёл быстро. Не сильно радовался, и был прав: россияне продержали 4 часа. И это меня пограничник ещё передвинул вперёд в российскую очередь из ЕС-овской, потому, что я был на моте. Так вышло бы часов 6. И это ещё июнь.
Не советую ближайшие пару месяцев ездить через границу Латвии и РФ в выходные дни. Ибо это реальное мучение. (
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 25 июн 2019, 07:43

Да проезд гражданам ЕС Российскую сторону это согласен мучение, как показывает практика на всех пунктах пропуска, со стороны Латвии, нам же на номерах РФ не все так плохо, главное пройти Латышей..
Знакомая из Юрмалы, местная жительница, ехала в Питер на шоу Алые паруса,тоже отстояла 4 часа, правда на Эстонской границе в сторону Пскова и опять большая часть этого времени на Российской границе. Да и суббота не лучший день для пересечения границы.
Lang
путешественник

Сообщение Liluha » 25 июн 2019, 08:54

leverrier писал(а) 06 июн 2019, 15:59:
andrew55555 писал(а) 06 июн 2019, 14:08:Никаких проблем нет и не может быть. Погранцам ЕСовским точно все равно гражданин какой страны за рулем российской машины.
Может быть. Но при обратной задаче: россиянин пытается въехать в РФ на машине под ЕС-кими номерами: тоже "никаких проблем"? Спорить не могу, я не спец в вопросе, но как-то я читал, что "проблемы" появляются, что-то там делать надо.
Или, скажем, я точно знаю, что если гражданин ЕС ввез "европейский" автомобиль в РФ, то только он и может им рулить, иначе, если передать руль россиянину, а ГИБДД-шник остановит - оштрафуют.
Пример к тому, что государства по обе стороны границы ревниво относятся к этим "нюансам", и, повторюсь, я бы в этой ситуации просто так не поехал: или точно узнал, что и как (почитал бы "правила игры", сделал бы запросы), или сделал бы визы. Но "хозяин - барин": можно попробовать и ничего не делать... Шансы, да, есть. )

Съездили, приехали)) проблем и вопросов в связи с паспортами, и номером авто никаких не возникло. Туда в понедельник. Обе таможни меньше чем за час прошли. Обратно 22го июня, суббота, приехали в 9.30, и только в 15.30 выехали..
Liluha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение leverrier » 25 июн 2019, 09:41

Поверхностный анализ, почему же так много времени требуется для пересечения границы ЛР/РФ и наоборот.

1. «Сами виноваты». В моем конкретном случае российскую таможню напрочь перекрыли а) плохо говорящие по русски россияне, пытающиеся ввезти автомобиль по доверенности, требующей перевода, а перевод с ошибкой, вроде и очевидной, но таможенник не брал на себя ответственность; б) россиянка с американским мужем на американской машине оспаривала поставленный по визе срок ввоза, требуя большего, чем 3 месяца, времени. То и другое из-за препирательств более чем на час вообще перекрыло границу в сторону РФ. Это только что было прямо передо мной. А там непонятки ещё с несколькими машинами и даже байкерами (якобы один россиянин капризничал и не хотел снимать багаж для проверки).

2. «Сверху навешали функций». Внешне заметно, что компьютеризация никак не ускорила оформление перехода. Но дело не в компьютерах. Служивые поведали, что высокое начальство постоянно расширяет список запрашиваемой информации и с «клиентов», и с них самих в виде вмё новых форм отчетности. Действительно, в этот раз мне пришлось заполнять «пояснение», как я собираюсь использовать свой мотоцикл в РФ (?). Раньше такую бумагу требовали при первом пересечении границы на этом ТС. А ещё раньше и ее не было. И тут же устраивают интервью: куда и к кому я еду, их адрес, телефон, свой адрес. При всем этом формы ещё нет, все заполняется на ходу, а поскольку делать это соискатель должен сам, бумажка 10 раз возвращается таможенником. Невольно чувствуешь себя идиотом, выглядит всё натуральным издевательством, а все стоят и ждут. При этом всё практически бесполезно: ничего же не проверяется, и я могу указать любые ФИО и адреса. «Какой идиот это придумал»? И придумано это не на границе, служивые сами не рады происходящему.

3 «Некому работать». Это удивило больше всего. Ладно чиновничество в Москве плодится и придумывает новые формы отчетов с «полей», «борясь» с терроризмом. Но таможенник поведал, что некому работать, не хватает чуть ли не четверти людей. Как так? - вопрошаю, - область небогатая, работа стабильная и достаточно престижная... Ответ: поблизости мало населенных пунктов, в тех что есть - очень мало молодежи, а живя далеко от МАПП, тоже на работу не наездишься. Послушав все это говорю: Ну, да, скоро к вам эмигрантов (ну, понятно, как я на самом деле выразился) пришлют границу охранять.

Вот такие дела. И это я ещё галопом по европам рассказываю. На местах люди как раз нормальные, но высшее руководство этой отрасли конкретно не очень умное. Оно же ясно, что если вы требуете в разы больше информации, то для этого надо заготовить хотя бы формы и увеличить количество сборщиков. Иначе упадёт пропускная способность. Понятно, что «денег нет», но на то вы и высшее руководство, чтобы разруливать сложные ситуации. В пока «просто» запросили больше данных - даже не важно, нужны они или нет, - но в организационном плане ничего для этого не сделали. В результате и в Гребнева «сегодня» стало так, как «вчера» было в Бурачках.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение copok_copok » 28 июн 2019, 20:51

Здравствуйте. Сегодня друзья простояли га границе в Терехово 12 часов с ребенком. русские говорили, что не работает компьютер. По-моему, это совершенно невозможная ситуация. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
copok_copok
новичок

Сообщение sergeyf73 » 29 июн 2019, 23:31

copok_copok писал(а) 28 июн 2019, 20:51:Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Разворачиваться и ехать на другой переход - в Григоровщину, например.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kattismith81 » 30 июн 2019, 08:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, едем в первый раз. Едем из Пскова в Вильнюс в понедельник, 1.07, утром. Какой переход предпочтительнее в это время: Убылинка или Лудонка? И как там дорога? Не хотелось бы ехать по грунтовке и платным.
Kattismith81
новичок

Сообщение copok_copok » 30 июн 2019, 09:05

sergeyf73 писал(а) 29 июн 2019, 23:31:Разворачиваться и ехать на другой переход - в Григоровщину, например.

Спасибо. А вдруг там то же самое? Как узнать? По телефону они не отвечают нормально
copok_copok
новичок

Сообщение Lang » 30 июн 2019, 09:28

Kattismith81 писал(а) 30 июн 2019, 08:04:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, едем в первый раз. Едем из Пскова в Вильнюс в понедельник, 1.07, утром. Какой переход предпочтительнее в это время: Убылинка или Лудонка? И как там дорога? Не хотелось бы ехать по грунтовке и платным.

Лудонка это не плохо, но до Ригм там много ремонтов дорог с реверсом, Убылинка
от Пскова нет грунтовок,но плвта в 300р. не так велика, я Вам советую вьехать из Пскова в Эстонию через пп Шумилкино-Лухамаа, границу пройдете быстрее, но опять попадаете на ремонт дороги до Риги и сама Рига это не быстро,но можно обьехать ее.
Lang
путешественник

Сообщение Kattismith81 » 30 июн 2019, 11:48

Ещё такой маршрут предлагает навигатор через шумилкино до Вильнюса. Не знаете, как дорога?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kattismith81
новичок

Сообщение koker_ru » 30 июн 2019, 12:31

Всем привет! Планируем переходить границу Терехово в четверг около 6-7 часов утра в сторону Риги. Как там с очередями в это время? Может кто проходил границу в будни в это время?
koker_ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Lang » 30 июн 2019, 12:34

До Даугавпилса не уверен что хорошая дорога после него вполне приличная.
Lang
путешественник

Сообщение Lang » 30 июн 2019, 12:52

koker_ru писал(а) 30 июн 2019, 12:31:Всем привет! Планируем переходить границу Терехово в четверг около 6-7 часов утра в сторону Риги. Как там с очередями в это время? Может кто проходил границу в будни в это время?

В последнее время там вечная проблема с проездом Российской стороны, выбирайте другие маршруты.
Lang
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 30 июн 2019, 14:47

copok_copok писал(а) 30 июн 2019, 09:05:А вдруг там то же самое? Как узнать? По телефону они не отвечают нормально

По белорусским переходам есть онлайн мониторинг очередей: https://www.gpk.gov.by/situation-at-the-border/
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль