Hertz: скидки, купоны, коды

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение ReDvAlL » 03 июл 2010, 11:17

!!! Все представленные ниже скидочные коды, если нет возможности подтвердить право на тот или иной код, вы применяете на свой страх и риск !!!

Прежде, чем приступить к сути, я хотел бы поблагодарить всех участников этой ветки, т.к. без их вклада не было бы этого обобщающего поста. Спасибо вам, друзья, за коды, за разжевывание информации, за полезные советы и за готовность помогать!

Мини FAQ по кодам Hertz (информация взята с сайта компании).

Коды делятся на пять типов:

1) Discount, CDP or Club Code (Номер CDP/Код Клуба) - Клиентская Дисконтная Программа, или CDP, является контрактом с дисконтным кодом, который был присвоен для сотрудничества с компаниями/организациями, сотрудники/участники которых имеют привилегии при аренде автомобиля на условиях и тарифах, отличных от стандартных. Например, по CDP номеру полагается корпоративный тариф, специальный тариф для держателей кредитных карт различных банков или членов клуба путешествий. CDP идентифицируется при корректном использовании уникального номера ("Номер CDP") и обязателен для тех, кто желает арендовать на особых условиях, согласованных Hertz и соответствующей компанией/клубом. Номер CDP - состоит из 6 и более цифр, но не более десяти. Если номер CDP не состоит из 10 цифр, то первые цифры всегда ноль. Этот номер может комбинироваться с PC, RQ или CV, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    2) Promotional Coupon (PC) (Промо Купон) - это 6-ти значный номер, который связан со специальным предложением или акцией. Этот номер может комбинироваться с CDP или RQ если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    3) Rate Code (RQ) (Код Тарифа) - это код от 4 до 6 букв и цифр, которые вместе составляют собой имя тарифного плана для партнерских программ. Эти коды указаны в описании таких программ в тексте "Мне положен тариф ...”. Этот код может комбинироваться с CDP или PC если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    4) Convention Number (CV) (Номер Соглашения) - уникальный номер конференции для группы (делегации) для получения выгодного тарифа по предварительной договоренности. Этот номер должен быть указан в момент заказа в поле CV, чтобы получить специальный тариф. Номер CV может комбинироваться с CDP или RQ, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    5) Voucher Number (IT) (Код Ваучера) - это поле для кода Ваучера (IT). Номер IT - комбинация букв и цифр, начинающийся с "IT". Всегда указан в вашем премиальном купоне (ваучере).

Основная масса фигурирующих в этой теме кодов являются CDP, PC и RQ. Начнем с с RQ. Я встречал следующие коды: BEST, SDN и DEF. BEST в купе с некоторыми CDP дает скидку в 20%. SDN - включает SuperCover в стоимость аренды. Работает не под всеми странами, я проверял по Аргентиной - там работает. Код DEF работает под Китаем, аналогично предыдущему включает SuperCover в стоимость. Причем SDN и DEF не просто добавляют SuperCover, а делают на нее очень хорошую скидку.

PC - попадались скидки в 25 евро по кодам 963966, 194585 и 203888, 25 долларов по коду 194574, код на повышение класса авто от MasterCard - 143986, купон на апгрейд для Visa Infinite - 179200. Эти коды опять же могут не работать для некоторых стран, где вы планируете взять авто в аренду. Если какой-то код не сработал, то над списком авто с ценником будет красная надпись, которая гласит что-то типа: "Ваш код (указывается какой именно код - CDP, PC или RQ) не может быть применен бла бла бла и поле ввода кода будет очищено".

Ну и самое важное - CDP. Этих кодов в теме огромное число. Самые безопасные - коды популярных пластиковых карт, одна из которых скорее всего у вас есть. Но такие коды как правило дают самую маленькую скидку. К безопасным также можно отнести коды для участников клубов типа FlyingBlue от KLM, IBERIA PLUS. Регистрация в этих клубах бесплатная, карточку участника достаточно распечатать (скорее всего её у вас и не спросят). К небезопасным могу отнести корпоративные коды, например FLUNCH, который дает заманчивую скидку и включает в стоимость SuperCover. Во-первых у вас могут с большей вероятностью спросить подтверждение, что вы являетесь работником этой компании. Во-вторых - в случае наступления страхового случая могут быть разбирательства, т.к. вы не сотрудник Flunch. Тут-то и могут появиться вопросы и разбирательства, но это не точно...

Небольшой список CDP (некоторые из них могут не работать, все я не проверял):

738400 - IBERIA PLUS
792796 - FlyingBlue + FlyingBlue раздельно для каждого статуса
211762 - AMEX Platinum
591064 - AMEX Centurion
855341 - VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK
770395 - MASTERCARD PREMIUM TOUCHDOWN

+ CDP для держателей карт Сбербанка, клиентов банка Авангард, Райффайзенбанка и ВТБ24. Больше кодов CDP вы можете найте поиском по теме по ключевым словам Mastercard, Visa или CDP. Поиск находится вверху страницы рядом с кнопками "Мне нравится" и "Подписаться".

И последний нюанс. На сайте Hertz есть возможность выбора страны и языка (рядом с кнопкой "Логин/Вступить сейчас"). Пользуйтесь этой кнопкой. Таким образом помимо кодов вы можете получить дополнительную скидку. Например я хочу забронировать авто в Испании. Выбираю страну Россия - ужасаюсь стоимости аренды, переключаюсь на Австралию и уже начинаю успокаиваться. Пробую также Аргентину, Антигуа и Китай. В итоге из под Китая получаю самую низкую стоимость. Важный момент - когда будете заполнять свои контактные данные не забудьте указать свое настоящее гражданство.

В итоге, посидев некоторое время за компьютером и перепробовав различные варианты кодов и стран, вы получите ту стоимость, которая вас скорее всего устроит :) Но не забывайте смотреть, что входит в стоимость аренды!

Последний раз редактировалось ReDvAlL 16 дек 2019, 10:28, всего редактировалось 14 раз(а).
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Re: Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение shuriccc » 30 июн 2019, 17:29

bpvmogilev писал(а) 30 июн 2019, 15:17:Вопрос про Amex Centurion: какой шанс что карту не спросят, и как сделать так чтобы меньше светиться в самом офисе Hertz

зарегистрироваться в их програме gold rewards придет имейл carfirmation с номером и описанием машины и номером места на парковке, если вас устроит, например сразу сделают апгрейд изза сентуриона, сразу идете к машине и права только показываете на выезде из парковки, если нет идете в офис разговаривать. Наскольно помню первый раз после регистрации все равно нужно в офис, верифицировать права и кредитку а потом уже все работает автоматически.

Я бронировал с кодом сентурион больше 10 раз в англии и в италии, в основном что б не платить one way fee, ни разу никто не спрашивал. Если one way не нужен то можна не наглеть и использовать amex platinum CDP #211762 гораздо более распространенная карта, практически такие же плюшки дает на некоторые классы машин скидка даже выше. С платинум бронирую чаще всего, тоже никто не спрашивал, сама карте таперь есть, последний год, а до того платил обычной мастеркард.

С сентурион нада понимать что это карта которая выдается по приглашению, нельзя ее прити и оформить просто в банке. Критерии тут https://www.forbes.com/sites/johnnyjet/ ... 8eb5187055, вкратце нужно иметь доход от 1м дол в год и за прошлый год потратить от 100к по карте ниже классом, или быть публичным человеком, звездой средней величины. Я так думаю, когда беру машину, клерк на выдаче понимает что у меня карты нет, и я понимаю что он понимает, просто смысла нет херцу лезть в бутылку, отказывать в аренде и терять клиента который часто арендует.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение bpvmogilev » 01 июл 2019, 10:03

Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ.
Возник еще олин вопрос походу, а если у меня карта привязана одна к Hertz, а платил я с другой, то с какой карты мне снимут деньги перед началом брони?
И за сколько все-таки до начала бронирования я могу его отменить.
В Барселоне, если у меня все таки спросят подтверждение, я могуиотменить без штрафа?
bpvmogilev
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gr223 » 01 июл 2019, 10:11

Ни разу мне из под голда не приходил номер машины (и тем более - парковки). Более того, пару раз пришлось стоять в очереди - клерк был один и игнорировал размахивания голдой Думаю, это работает в очень крупных городах.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Maiklnik » 01 июл 2019, 12:59

gr223 писал(а) 01 июл 2019, 10:11:Более того, пару раз пришлось стоять в очереди - клерк был один и игнорировал размахивания голдой Думаю, это работает в очень крупных городах.

Это работает там, где есть отдельный офис для голдов, а есть он не везде.
bpvmogilev писал(а) 01 июл 2019, 10:03:а если у меня карта привязана одна к Hertz, а платил я с другой, то с какой карты мне снимут деньги перед началом брони?

С той, которая будет у вас при себе - и это может быть любая иная карта (для Hertz без разницы, у других прокатчиков бывает и иначе).
bpvmogilev писал(а) 01 июл 2019, 10:03:И за сколько все-таки до начала бронирования я могу его отменить.

Зависит от условий вашего бронирования.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение shuriccc » 01 июл 2019, 14:15

bpvmogilev писал(а) 01 июл 2019, 10:03:В Барселоне, если у меня все таки спросят подтверждение, я могуиотменить без штрафа?

Если спросят подвердить код, я бы сказал платинум или сентурион свой потерял/украли и жду перевыпуска, по условиям вы должны быть держателем карты, а платить можете любой другой. В крайнем случае предложил убрать код из брони и пересчитать без скидки 20-25%. Это все теоретически, никогда не приходилось так делать.

Отмена день в день будет со штрафoм по предоплаченой брони (Pay Now), там отмена за два дня бесплатная: If the cancellation is made no later than midnight two (2) days before the date of your scheduled pick-up

Pay Later можна отменить бесплатно, до начала времени аренды, потом превратится в No Show и тоже будет штраф

bpvmogilev писал(а) 01 июл 2019, 10:03:Возник еще один вопрос походу, а если у меня карта привязана одна к Hertz, а платил я с другой, то с какой карты мне снимут деньги перед началом брони?

депозит снимается с привязаной карты, это если автоматом. В вашем случае, если оплата другой картой, голд не сработает скорее всего, подойти на стойку и платить любой картой. При добавлении новой карты в акаунт тоже первая аренда с верификацией карты, потом уже автоматом.
Последний раз редактировалось shuriccc 01 июл 2019, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение shuriccc » 01 июл 2019, 14:36

gr223 писал(а) 01 июл 2019, 10:11:Ни разу мне из под голда не приходил номер машины (и тем более - парковки)

рискну предположить что делаете не предоплаченую бронь или карта, привязанная к акаунту, с которой херц не может сделать авторизацию.

Сarfirmation у меня работало только по предолаченной брони, в собственных офисах херца (Corporate Locations), в западной европе в аеропортах практически всегда, в городских офисах чаще да чем нет. Приходит имейл такого вида

Welcome to London Luton Airport
Your Vehicle Information
Vehicle: CIVC 1.6 DTEC SE
Registration Number: LB68FFS
Colour: BLUE
Please see your Hertz representative to collect your keys and contract.

More details about your rental
Want to drive something different?
Please ask a Hertz Gold representative upon arrival for further information.

говорят в Америках еще лучше, есть ultimate choice, сам выбираешь машину, в рамках забронированого класса.

Там где по франшизе independent licensee офисы типа Турция, Греция, Канары там по моему только на канарах голд как то помог, даже апгрейд дали, а так то всем насрать, стоишь в очереди и оформляешь контракт на месте
Последний раз редактировалось shuriccc 01 июл 2019, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение gr223 » 01 июл 2019, 14:38

Да, бронь не предоплатная у меня обычно.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение KarlsTeute » 01 июл 2019, 14:50

shuriccc писал(а) 30 июн 2019, 17:29:С сентурион нада понимать что это карта которая выдается по приглашению, нельзя ее прити и оформить просто в банке. Критерии тут https://www.forbes.com/sites/johnnyjet/ ... 8eb5187055, вкратце нужно иметь доход от 1м дол в год и за прошлый год потратить от 100к по карте ниже классом, или быть публичным человеком, звездой средней величины. Я так думаю, когда беру машину, клерк на выдаче понимает что у меня карты нет, и я понимаю что он понимает, просто смысла нет херцу лезть в бутылку, отказывать в аренде и терять клиента который часто арендует.

Все гораздо проще.
Процентов 90 клерков таки не понимает, ибо с хрена ли бы им разбираться в таких материях. Даже на этом, в какой-то мере профильном, форуме, бОльшая часть наверняка не знает наизусть, что Центурион - элитная карта, которая не особо светит простым смертным.
А еще важнее, что процентам 95-99 клерков совершенно по барабану, что там указана за скиждка, они на эту строчку просто никогда не смотрят. Это не входит в их обязанности.

А вот нуже ли Хертцу подобный клиент - это уже весьма спорный вопрос. Толку с постоянного клиента, который не приносит маржи (а откуда ей взяться, если цены очень низкие и ванвеи бесплатные) - как с козла молока.
Но конкретный клерк, конечно, ничего против лишенго клиента не имеет - для него это шанс впарить доп. услуги и получить комиссию, даже если в целом для Хертца предприятие убыточное.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение bpvmogilev » 01 июл 2019, 15:03

Сегодня перебронировал с кодом amex platinum CDP #211762 получилось действительно дешевле, всего 255 еуро с суперковер. Спасибо shuriccc за совет.
А все-таки кто нибудь разбирался с тем, что под Китаем можно добавить пакет страховок почти за бесценок(Rate code: DEF, или через меню на сайте),
Снимок1.JPG

очень интересно мнение бывалых нормально ли такое?
Или все ли необходимые страховки присутсвуют?
А по-поводу карты. У меня в аккаунте авторизирована, а платил при прошлой аренде с другой. Вопрос в том. что они автоматом спишут с той которая авторизирована, или с той которой я платил тогда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bpvmogilev
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 июл 2019, 17:13

bpvmogilev писал(а) 01 июл 2019, 15:03:Вопрос в том. что они автоматом спишут с той которая авторизирована,

Спишут с той, которая добавлена в аккаунт. Если не смогут - придется идти на стойку и там уже оплачивать любой другой картой.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 10

Сообщение tim_dnepr » 01 июл 2019, 23:41

bpvmogilev писал(а) 01 июл 2019, 15:03:#211762 получилось действительно дешевле, всего 255 еуро с суперковер

Круто!
Это где и в каких числах такая шара? и из под какой страны бронируете?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Maiklnik » 02 июл 2019, 00:11

Как показал подбор кодов по Албании - любые коды дают плохие цены из-под любой страны.
Дешевле вообще не брать у Hertz.
Ранее для Сербии коды так же показали плохие результаты.
Возможно, на Балканах, вообще Hertz рассматривать не стоит.
Maiklnik

Сообщение bpvmogilev » 02 июл 2019, 09:09

tim_dnepr писал(а) 01 июл 2019, 23:41:Круто!
Это где и в каких числах такая шара? и из под какой страны бронируете?

с 20.07 по 06.08. Китай.
bpvmogilev
участник

Сообщение ReDvAlL » 02 июл 2019, 09:10

tim_dnepr писал(а) 01 июл 2019, 23:41:Это где и в каких числах такая шара? и из под какой страны бронируете?

Писал же человек "под Китаем" У меня тоже под Китаем поразительно низкая цена с суперкавер на июль в Испании получается. Заманчиво...) Где-то подвох наверное
ReDvAlL
участник

Сообщение bpvmogilev » 02 июл 2019, 09:29

ReDvAlL писал(а) 02 июл 2019, 09:10: Заманчиво...) Где-то подвох наверное

Вот и я все пытаюсь понять где.
bpvmogilev
участник

Сообщение ReDvAlL » 02 июл 2019, 10:53

bpvmogilev писал(а) 02 июл 2019, 09:29:Вот и я все пытаюсь понять где.

Судя по этому сообщению подвоха нет, у девушки тоже суперкавер и низкая стоимость аренды
ReDvAlL
участник

Сообщение lector2 » 02 июл 2019, 12:44

ReDvAlL писал(а) 02 июл 2019, 09:10:У меня тоже под Китаем поразительно низкая цена с суперкавер на июль в Испании получается

Скажите, а Вы Китай на протяжении всего процесса бронирования оставляли? Интересует момент на этапе ввода персональной информации. Residency China Change - тут Китай оставляли?
И подскажите, пожалуйста, многоопытные участники - Payment Method - Pay Later. Это когда платить? Можно ли отменить бронь?
lector2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ReDvAlL » 02 июл 2019, 12:49

lector2, я еще не бронировал, т.к. не могу с датами и местом определиться. Гражданство выбираете свое настоящее. Pay Later - оплата на стойке насколько я знаю, вот выше писали:
shuriccc писал(а) 01 июл 2019, 14:15:Pay Later можна отменить бесплатно, до начала времени аренды, потом превратится в No Show и тоже будет штраф
ReDvAlL
участник

Сообщение bpvmogilev » 02 июл 2019, 13:10

ReDvAlL писал(а) 02 июл 2019, 12:49:до начала времени аренды

То есть если аренда начинается в 15.00 то до 14.59? Вот где бы это в правилах Херца почитать....
bpvmogilev
участник

Сообщение Maiklnik » 02 июл 2019, 13:18

bpvmogilev писал(а) 02 июл 2019, 13:10:То есть если аренда начинается в 15.00 то до 14.59? Вот где бы это в правилах Херца почитать....

Нет такого чётко фиксированного правила.
Как и то, что машину можно взять не в 15, а в 16, например - и за это не будет noshow
И сдать можно, например, не в 15, а в 15.30 и это тоже не считается опозданием.
После бронирования в брони обычно указывают, до какого времени можно отменить бесплатно.
Maiklnik

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль