WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Carpe+Diem » 01 июл 2019, 15:13

Vera_Ch, пишите в поддержку, пусть поменяют email на правильный.

я же написал, что прошло несколько часов после списания

Вы написали "после оплаты". Сначала средства на карте блокируются, а списываются через несколько дней.

самое быстрое - оплатил примерно в 13:45, получил счет в 19:12

Билет, случаем, не со счёта Wizz оплачивали (частично)?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ingeniero » 01 июл 2019, 15:34

Carpe+Diem писал(а) 01 июл 2019, 15:13:Вы написали "после оплаты". Сначала средства на карте блокируются, а списываются через несколько дней.

И Вы с уверенностью можете сказать, что счет приходит именно как только деньги списываются со счета? ;) Для пользователя, ИМХО, это бесполезная информация, поскольку вот она оплата, тут же пришла маршрутная квитанция и вдруг ни с того, ни с сего счет аж через несколько дней.

Carpe+Diem писал(а) 01 июл 2019, 15:13:Билет, случаем, не со счёта Wizz оплачивали (частично)?

Нет, в этом конкретном случае оплата картой всей суммы. Но было и два случая частичной оплаты со счета Wizz. Причем было так, что в один и тот же день оплачивал два бронирования с разницей примерно в час, одно частично со счета, а второе полностью с карты. Счета по обоим бронированиям пришли в один день с разницей примерно в 2 часа.
Из возможных дополнительных влияющих факторов - оплачивал картами двух разных банков и даже разными картами в рамках одного банка.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Vera_Ch » 01 июл 2019, 16:04

Carpe+Diem писал(а) 01 июл 2019, 15:13:пишите в поддержку, пусть поменяют email на правильный.

может подскажете куда именно можно НАПИСАТЬ...везде информация, что можно только ЗВОНИТЬ и только с территории, где есть информационная служба. В Беларуси нет(((
Vera_Ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 01 июл 2019, 16:53

Вопрос...если делать регистрацию через мобильное приложение, то я точно увижу посадочные талоны в самом приложении?

Точно.

Или, если зайти из другого профиля с действующей почтой и по коду подтверждения сделать регистрацию, то на какую почту придут посадочные талоны?

На почту посадочные не присылают. Можете скачать их в своём профиле в виде pdf, либо сохранить через приложение.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение nafanja333 » 02 июл 2019, 11:58

Господа, подскажите.
Волей судьбы достались три ваучера по 20 евро.
Можно ли при одном заказе билетов, муж и жена.... использовать все эти ваучеру - как скидку на перелет.
Знаю, что в разделе оплаты есть поле для ввода кода промоакции но на сколько я понимаю, можно использовать только один код.
Или я не прав.
Есть желание получить сразу скидку на 60 евро по трем ваучерам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nafanja333
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение ingeniero » 02 июл 2019, 12:02

nafanja333 писал(а) 02 июл 2019, 11:58:Можно ли при одном заказе билетов, муж и жена.... использовать все эти ваучеру - как скидку на перелет.
Знаю, что в разделе оплаты есть поле для ввода кода промоакции но на сколько я понимаю, можно использовать только один код.
Или я не прав

Если эти ваучеры аналогичны подарочным, то одновременно можно использовать до 4 ваучеров.
ingeniero
путешественник

Сообщение nafanja333 » 02 июл 2019, 12:12

ingeniero писал(а) 02 июл 2019, 12:02:
Если эти ваучеры аналогичны подарочным, то одновременно можно использовать до 4 ваучеров.

Спасибо за ответ, но как?
Только попробовал дойти до оплаты и там выскакивает одно окно для ввода кода ваучера.
nafanja333
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение ingeniero » 02 июл 2019, 12:17

nafanja333 писал(а) 02 июл 2019, 12:12:Спасибо за ответ, но как?
Только попробовал дойти до оплаты и там выскакивает одно окно для ввода кода ваучера.

Попробовать не могу, но подозреваю, что после нажатия Redeem ваучер будет принят и в это же поле можно будет вводить следующий номер.
ingeniero
путешественник

Сообщение kike sanchez » 02 июл 2019, 15:01

Всем привет. Подскажите, кто-нибудь оформлял банковский перевод при покупки билета? Как я понимаю, только в банк нужно идти и по коду SWIFT (BIC) произведут оплату?
И если это возможно онлайн, куда всталять код подтвержения? (При выполнении банковского перевода укажите код подтверждения бронирования из 6 символов (и только его) в первом поле для комментария. Если в форме есть еще поля для комментариев, введите в них имя и фамилию пассажира, указанного в заявке на бронирование. Если доступно только одно поле для комментария, введите ТОЛЬКО код подтверждения. Если информация, введенная в поле для комментария, не совпадает с той, которая указана в заявке на бронирование, мы не сможем найти ваш заказ и он будет отменен. )
И правда что при банк.переводе билет можно на неделю бронировать? У меня уже 3 день висит)
kike sanchez
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ingeniero » 02 июл 2019, 15:11

kike sanchez писал(а) 02 июл 2019, 15:01:Как я понимаю, только в банк нужно идти и по коду SWIFT (BIC) произведут оплату?

Я через онлайн-банкинг оплачивал. Указывал реквизиты, которые пришли в письме. Для Украины дают реквизиты перевода по Украине.

kike sanchez писал(а) 02 июл 2019, 15:01:И правда что при банк.переводе билет можно на неделю бронировать? У меня уже 3 день висит)

Что-то около того. Я один раз забронировал, но потом передумал и не оплачивал. Дней 5 точно висел. Но, ИМХО, до последнего откладывать не стоит, потому что если оплатить в последний день, то бронь слетит, поскольку банковский перевод обычно день в день не проходит.
ingeniero
путешественник

Сообщение Nemoj » 03 июл 2019, 18:03

Добрый день,
Есть два билета на самолет Москва-Будапешт и два билета обратно. Требуется сдвинуть поездку на несколько дней. Где-то видел два варианта:
1) отменить полет, получить возврат, купить новые билеты.
2) откорректировать данные в билетах, оформив перенос.
Вроде бы первый вариант был выгоднее. Мне это приснилось, или правда?
Что делать? Куда нажимать?
Nemoj
новичок

Сообщение ingeniero » 03 июл 2019, 18:22

Nemoj писал(а) 03 июл 2019, 18:03:Что делать? Куда нажимать?

Информация о сборах за отмену и изменения рейса приведена вот здесь.
Если Вы покупали билеты Basic по хорошей стоимости, то обычно самым выгодным вариантом является выбросить старые билеты и купить новые.
ingeniero
путешественник

Сообщение Nemoj » 03 июл 2019, 18:29

ingeniero писал(а) 03 июл 2019, 18:22:Если Вы покупали билеты Basic по хорошей стоимости, то обычно самым выгодным вариантом является выбросить старые билеты и купить новые.

Похоже на то...
Nemoj
новичок

Сообщение Nemoj » 03 июл 2019, 18:56

ingeniero писал(а) 03 июл 2019, 18:22:Информация о сборах за отмену и изменения рейса приведена вот здесь.

А сколько стоит wizz flex? Может быть можно сделать так?
Купить самый дешевый билет плюс wizz flex
Вернуть этот билет, -10 евро
Вернуть все остальные - 40 евро.
Итого потери 50 евро + цена самого wizz flex
А если без него, то по 40 евро за билет выходит 160 евро.
Получается, если wizz flex стоит меньше 110 евро, и если он действует на ранее купленные билеты, то есть смысл.
Так?
Nemoj
новичок

Сообщение ingeniero » 03 июл 2019, 19:02

Nemoj писал(а) 03 июл 2019, 18:56:Получается, если wizz flex стоит меньше 110 евро, и если он действует на ранее купленные билеты, то есть смысл.
Так?

Не так. Не действует wizz flex на билеты, отличные от тех, с которыми он был куплен. А купить его можно только с билетами.
ingeniero
путешественник

Сообщение Nemoj » 03 июл 2019, 19:26

Ну ладно, полетим, как было запланировано... В следующий раз будем умнее.
Nemoj
новичок

Сообщение Zeek » 04 июл 2019, 01:30

Всем доброго вечера! Покупаю много билетов на WizzAir, покупаю заранее, за пол года - год. По моему маршруту изменили время отправления/прибытия на рейсы которые будут через 3+ месяца. Это коснулось четырех моих бронирований туда-обратно: на октябрь-ноябрь 2019, декабрь-январь 2019-2020, февраль 2020 и март 2020.

Теперь в личном кабинете при входе в бронирование выскакивает, что рейс был изменен, и что нужно выбрать одну из опций:
а) Согласиться на новые условия;
б) Поменять билеты на другой рейс по тому же на правлению (до 14 дней до или до 30 дней после);
в) Возврат денег (две опции 100% реальными деньгами или 120% на счет Wizz).

Меня интересует:
1) Обязан ли я выбрать одну из опций?
2) До когда это нужно выбрать, есть ли временные рамки и т.д.?
3) Что будет, если не выбрать не одну из них, до самой регистрации или отлета самолета?
4) Как отсутствия Wizz Клуба будет влиять на цену на обмен билетов (опция "б)") на другие даты, если при покупке тех билетов Wizz Клуб у меня был?

Столкнулся с этим в первые, может кто уже сталкивался? Заранее спасибо!
Zeek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ingeniero » 04 июл 2019, 10:05

Zeek писал(а) 04 июл 2019, 01:30:Меня интересует:
1) Обязан ли я выбрать одну из опций?
2) До когда это нужно выбрать, есть ли временные рамки и т.д.?
3) Что будет, если не выбрать не одну из них, до самой регистрации или отлета самолета?
4) Как отсутствия Wizz Клуба будет влиять на цену на обмен билетов (опция "б)") на другие даты, если при покупке тех билетов Wizz Клуб у меня был?

Столкнулся с этим в первые, может кто уже сталкивался? Заранее спасибо!

Сталкивался, но ответов на все вопросы у меня нет.
1) Я так понимаю, в конечном итоге да, придется что-то выбрать.
2) Временных рамок, вроде, нет, но у меня максимум недели 3 висело, пока я не выбрал.
3) Не доводил до такого, но, ИМХО, при регистрации, если будете регистрироваться, придется выбрать (отсюда п. 1). Если не будете регистрироваться и не выберете ничего, то вероятно просто потеряете деньги.
4) Никак. Изменение будет бесплатно.

Также нужно учитывать некоторые моменты:
1) Менять, как правило, можно на рейсы не только из первоначального аэропорта вылета, но и из соседних аэропортов и, соответственно, не только в первоначальные аэропорты вылета, а и в соседние аэропорты. При этом аэропорты не всегда бывают совсем "соседними", так мне как-то вместо Киева был доступен вариант вылета из Кутаиси
2) Если рейсы туда и обратно были приобретены единым бронированием, то и измененное бронирование должно быть единым, т.е. аэропорт вылета первого рейса должен совпадать с аэропортом прилета второго рейса и наоборот.
3) Деньги на счет Wizz за отмененное бронирование зачисляются не мгновенно. В моем случает от отмены до обновления баланса прошло примерно 5 часов.
4) Если лететь всё-таки собираетесь, то, наверное, имеет смысл пока потянуть с выбором варианта. Поскольку до дат вылета еще далеко, стоимость билетов наверняка будет меняться, в том числе, возможно, и в сторону уменьшения. Если цена упадет до уровня, когда она будет ниже, чем 120% от первоначальной цены, то можно выбрать возврат на счет Wizzair и перебронировать на тот же или другой подходящий рейс, используя деньги со счета Wizzair. У меня как раз получился такой вариант и теперь на счету есть лишних 35 евро. Но следует учитывать, что счет Wizzair в евро, поэтому в зависимости от выбранной валюты могут быть определенные нестыковки с цифрами.
ingeniero
путешественник

Сообщение Zeek » 04 июл 2019, 13:21

ingeniero писал(а) 04 июл 2019, 10:05:2) Временных рамок, вроде, нет, но у меня максимум недели 3 висело, пока я не выбрал.
...
3) Не доводил до такого, но, ИМХО, при регистрации, если будете регистрироваться, придется выбрать (отсюда п. 1). Если не будете регистрироваться и не выберете ничего, то вероятно просто потеряете деньги.
...
4) Если лететь всё-таки собираетесь, то, наверное, имеет смысл пока потянуть с выбором варианта. Поскольку до дат вылета еще далеко, стоимость билетов наверняка будет меняться, в том числе, возможно, и в сторону уменьшения. Если цена упадет до уровня, когда она будет ниже, чем 120% от первоначальной цены, то можно выбрать возврат на счет Wizzair и перебронировать на тот же или другой подходящий рейс, используя деньги со счета Wizzair. У меня как раз получился такой вариант и теперь на счету есть лишних 35 евро. Но следует учитывать, что счет Wizzair в евро, поэтому в зависимости от выбранной валюты могут быть определенные нестыковки с цифрами.

Да вот я как раз хочу потянуть с рейсами на февраль и март 2020 до Нового Года, а то может еще все переиграется и надо будет либо сдвинуть даты, либо вернуть деньги... Но не знаю до когда с этим можно тянуть, что бы не попасть на принудительный возврат либо потерю всего. Не знаете, где можно найти условия на английском, т.к. я поискал но не нашел, о сроках нигде вообще ни слова?
Zeek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ingeniero » 04 июл 2019, 13:25

Zeek писал(а) 04 июл 2019, 13:21:Не знаете, где можно найти условия на английском, т.к. я поискал но не нашел, о сроках нигде вообще ни слова?

Условия здесь, но сроков там нет, только возможные варианты.
ingeniero
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль