Gulf Air изменение, перенос и отмена рейсов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Gulf Air изменение, перенос и отмена рейсов

Сообщение vaz2107 » 16 май 2019, 18:30

basist писал(а) 15 май 2019, 18:43:
vaz2107 писал(а) 15 май 2019, 18:34:В расписании найдете удобный вам рейс и предложите его им на замену

На сайте Гульфов нет билетов Бангкок-Москва 24-25-26 сент, но зато пока висит с часовой стыковкой назад, хотя CheckMyTrip сообщил об изменениях в расписании авиарейса GF151. Но теперь стыковка получается 35 минут, вот и отменяют

Его конечно нет. Рейс же Бангкок - Манама. Его ищите
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение basist » 16 май 2019, 18:39

LIPA_ZG писал(а) 16 май 2019, 16:48:как бежали за человеком с табличкой

Не было там человека с табличкой. Просто стоят и показывают куда. Тоже пришло письмо счастья
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Al-Li » 22 май 2019, 11:41

Мне по июльским вылетам уменьшили обратную стыковку в Москву до 40 минут.
На мой запрос по данному поводу, пришел ответ от Авиакассы (через них брал билеты):

Добрый день, Александр! Спасибо за Ваше обращение!
Минимальное стыковочное время в аэропорту Бахрейна 40 мин.
Это гарантированное время авиакомпанией для пересадки и переноса багажа.
Так что этого времени должно хватить на пересадку.

Так что будем успевать.
Al-Li
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение LIPA_ZG » 22 май 2019, 12:55

Al-Li писал(а) 22 май 2019, 11:41:Мне по июльским вылетам уменьшили обратную стыковку в Москву до 40 минут... Так что будем успевать.

Как мне сказали , когда звонили из Бахрейна, физически они готовы всё организовать даже за 20ть минут через быстрый проход, группой, но официально у них 40 минут, да. Сказали не волнуйтесь, вы под защитой Гулф Аир, что означает следующее: поскольку оба борта Гулф аир, то улетят все дальше. Ну ещё и кого-то будут за руку вытаскивать из дьюти фри, у нас не может не быть таких людей, чтоб стыковка 40 минут, вся группа бежит с сопровождающим и обязательно один, да отделится от группы и.. все его ищут потом и ждут.
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Mozzzart72 » 27 май 2019, 07:06

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Только что прилетел из Бангкока через Бахрейн с этой стыковкой в 40 минут (рейс 151 и 12). Багаж в домодедово получил. Так что лететь можно. Более подробный мини-отчет напишу позднее. С телефона не совсем удобно. Так что не волнуйтесь, успеете все:)
Mozzzart72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 27 май 2019, 12:27

Про транзит в Бахрейне неоднократно уже говорилось и давно)

Walking from the first to the last gate at Bahrain International Airport should not take you more than 20 minutes.
Short time transit

Мой пост от 2016 г:
Re: Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Mozzzart72 » 02 июн 2019, 12:32

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. Прошу прощения за задержку в написании отчета о короткой стыковке. Только руки дошли до интернета, сейчас попытаюсь поподробнее описать как все прошло.
Для начала я расскажу всю последовательность событий, а потом уже свои мысли, как и что:)
Итак, в Манаму я прилетел рейсом GF-15 из Домодедово. Пересадка была почти 3 часа, в этом аэропорту я был в первый раз, поэтому решил на всякий случай погулять по терминалу и осмотреться, чтоб на обратном пути уже не бегать в поисках что и где:) Прилетели мы на маленьком А-320, самолет запарковали на перроне, до аэропорта добирались на автобусе. В принципе логично, подумал я, видимо через "кишку" запускают и выпускают только большие самолеты. Хе-хе, как же я ошибался в итоге:) Итак, автобус открыл двери, и поток пассажиров ломанулся в здание. Я примерно засек время и поток затянул меня в аэропорт. Поднявшись на первый этаж, все устремились вперед по указателям "трансфер" и "транзит". Идти не так уж далеко, просто в этой спешке и сутолке, тоже начинаешь немного ускорять шаг, хотя это не требовалось. Указатели показали направо и мы уперлись в толпу пассажиров, прилетевших ранее. По моим подсчетам, там был примерно один рейс. Очереди было две: одна со стороны, откуда мы пришли, другая с противоположной стороны. Я встал в противоположную. Отмечу, что никакого разделения по гендерному признаку (мальчики направо, девочки налево) не было. Все стояли одинаково и проходили досмотр тоже одинаково. Стоя в очереди и глазея по сторонам, я увидел еще один указатель - "crew only". Туда люди подходили, показывали посадочные талоны и кого-то пропускали, кого-то отправляли в общую очередь. Видимо это и был тот самый волшебный "быстрый" выход. Отметив для себя это, я продолжил стоять дальше. Тут писали, что досмотр чисто формальный, ничего подобного я не заметил. Ремни, туфли, всё заставляли снимать и по 2-3 раза проходить через рамку. Выбравшись из цепких лап арабских безопасников, я отметил, что время прохождения всей очереди с досмотром у меня заняло ровно 17 минут. В принципе не так долго, как казалось. Если бы народ не тупил и заранее снимал ремни и туфли, то всё было бы намного быстрее! Плюс телефоны тоже заставляли прокатывать через "рентген", хотя добрая половина так и пыталась их положить на столик рядом с рамкой Далее по указателю я повернул направо и по эскалатору поднялся на второй этаж в зону ожидания. Прямо у эскалатора на втором этаже есть табло, но оно не потребовалось, т.к. у табло стояли 2 жизнерадостных араба и с улыбками орали направления и номера выходов. Я просто сказал "Бангкок", араб заорал на русском "тринадцать" и указал направление:))
По сложившийся привычке в незнакомом месте я сперва нахожу свой выход, определяю ориентиры поблизости и потом уже иду гулять. Выход 13 тем хорош, что напротив него находится "smoking room", что было приятным бонусом:) Погуляв 2 часа по терминалу, я его почти изучил полностью. В принципе все просто и понятно. Выходы указаны, указатели хорошие, часть выходов на 2 этаже, часть (вроде 30-36) на первом этаже. Заблудиться или затупить просто нереально (пассажиров с детьми мы не учитываем, это отдельная тема). Даже учитывая мое состояние "синий в хлам" ) Естественно, этот терминал в Бахрейне даже близко не встает в сравнение с Дохой, Абу-Даби и Бангкоком. Не тот размах. Все компактно и брутально:) Как Внуково до реконструкции, только чуть побольше:))
Прошла неделя.
Обратно из Бангкока я летел рейсом GF-151 и далее рейс GF-012 на Домодедово. В аэропорту Бангкока на багаж повесили дополнительную бирку, типа транзит менее 75 минут, что вселяло надежду, что багаж все-таки успеют перегрузить. Время вылета было 21-40, примерно в 21-30 люки в самолете были уже задраены, движение началось в 21-45. В 21-58 мы оторвались от ВПП и полетели в сторону Бахрейна. Время прибытия по расписанию 00-50, в 00-42 эконом-класс уже выходил из самолета и начинал грузиться в автобусе. Если бы бизнес не тупил, то начали бы выходить раньше, но они пока собрались, пока почесали все места, в общем затянули высадку. Стоит отметить, что примерно 1/3 пассажиров рейса 151 были нашими соотечественниками и далее летели тем же рейсом 012 в Домодедово. Учитывая, что все знали о коротком времени стыковки, народ махом собрал ручную кладь и стоял бил копытом в ожидании высадки из самолета.
Как я понял, все прибывающие рейсы паркуют на перроне и везут в терминал на автобусах для досмотра независимо от размера самолета и направления. Через "кишку" осуществляют только посадку в большие самолеты. Наверное приблизительно так:) видимо зона досмотра только одна, и находится она на первом этаже терминала. Т.е. именно та, через которую я уже проходил по прилету сюда. Чтож, это уже проще, т.к. все нюансы уже изучены.
Автобус открыл двери и толпа бодро ломанулась в терминал. Кто бежал, кто быстро шел, даже пассажиры с детьми выдерживали приличную скорость. Я всё думал, если также будет большая очередь, то сразу пойду в тот волшебный выход "crew only", но ... Те, кто составлял расписание, оказались совсем не дураками, а вполне умными людьми. Зона досмотра была пустая! Никаких пассажиров других рейсов. Мы все встали в одну очередь и уже перед рамками тип разруливал по освободившимся. Я был примерно десятым в очереди, поэтому досмотр прошел махом. Ремень был снят заранее, кинул рюкзак на ленту, скинул туфли и вуаля. Быстро все одел и пошел уже по знакомому пути - направо и на эскалатор на второй этаж. На втором этаже те же (а может и другие) 2 жизнерадостных араба орали "Маасква!! трицатьтри! Мааскваа!! трицатьтри!!" и махали руками вперед по направлению. Тридцатые выходы расположены на первом этаже, это я зафиксировал еще заранее, поэтому пришлось просто пройти до конца терминала, спуститься вниз и там еще один араб со словами "Маасква трицатьтри" указал к выходу. Стоит отметить, что обратно наверх он уже никого не выпускал, чуть ли не грудью бросался на амбразуру. Вот тут то я и подумал о том, как я ошибся, не зайдя в "smoking room" по пути. На первом этаже "smoking room" не предусмотрен:(( Пройдя через выход и зайдя в автобус, я глянул на время - 01-02. По сути дела время от высадки из самолета до посадки в автобус заняло 20 минут. Класс. Ни в одном аэропорту еще так быстро я не проходил:) В автобус загрузились пассажиры с рейса из Бангкока, в самолете все расселись тоже быстро. Была куча свободных мест и народ стал потихоньку пересаживаться. Хе-хе. Не тут то было. Примерно в 01-20 приехал еще один автобус и под тихую ругань пришлось всем пересаживаться по местам согласно купленным билетам:) В 01-34 наш самолет начал движение в сторону ВПП.
Подводя итог, могу сказать, что организация такого трансфера в принципе неплохая. Если реально не тупить, то вполне можно успеть. Понятно, что для похода по магазинам и "принять ваааанну, выпить чашечку коооофею" времени нет, но сходить в сан.узел и посетить "smoking room" времени предостаточно.
В аэропорту Домодедово немного волновался, успели ли перегрузить багаж, но увидев свой чумадан на ленте транспортера, я успокоился. Перелет с короткой стыковкой прошел на ура. Еще один новый аэропорт записываю в свой актив:)
Большое спасибо тем, кто осилил этот пост до конца. Приятных полетов и стыковок:))
С уважением, Mozzzart72
Mozzzart72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey_cash » 02 июн 2019, 21:38

Всем привет,

делюсь опытом,

апрель туда, май обратно, бизнес, на стыковку BKK - DME, по факту прилёта было 55 минут. Двое взрослых и ребёнок 13 лет успели сходить в душ в бизнес зале и не опоздать на рейс, вот такой вот экспириенс.
Andrey_cash
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Arkan79 » 01 июл 2019, 11:44

Куплены за полгода билеты DME-BAH-BKK, BKK-BAH-DME на июль 2019.
Вчера получил письмо об отмене сегмента DME-BAH.
Класс! Уже куплены билеты до Самуй, оплачены гостиницы.
В панике пытаемся выяснить у агенства возможные варианты замены.
Arkan79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение SWom » 01 июл 2019, 11:47

Как об отмене?!! Вы какого числа летите?
SWom
участник

Сообщение SWom » 01 июл 2019, 11:56

Может быть недопоняли немного, а речь идет о переносе времени?
SWom
участник

Сообщение SergeyVitvitskiy » 01 июл 2019, 11:59

Мне тоже пришла информация об отмене рейса Домодедово - Бахрейн на 17 июля. пришло письмо напрямую от Gulf Air.
Московский офис Gulf Air отправил в агентство. С агентством еще не получилось пообщаться.
SergeyVitvitskiy
новичок

Сообщение Arkan79 » 01 июл 2019, 12:24

Планировали 25-го "туда".
Предлагают лететь 26-го или 20-го.
Думаем.
Arkan79
новичок

Сообщение LIPA_ZG » 01 июл 2019, 12:31

Ясно. Что сказать? Очень плохо.. Если с моим рейсом в сентябре будет такая петрушка, то гулф аир навсегда уйдёт в мой личный блэк-лист. Естественно также и до Самуи перелёты куплены и также всё забронировано заранее.
LIPA_ZG
участник

Сообщение SergeyVitvitskiy » 01 июл 2019, 12:32

Arkan79 писал(а) 01 июл 2019, 12:24:Предлагают лететь 26-го или 20-го.

вы с Gulf Air общались или с агентством?
кто вам предложил и на каком языке?) (спрашиваю, чтоб быть готовым если что)
SergeyVitvitskiy
новичок

Сообщение Arkan79 » 01 июл 2019, 12:34

Так ответило нашим друзьям агентство на русском.
Наше агентство пока молчит.
Arkan79
новичок

Сообщение SWom » 01 июл 2019, 12:41

А о причинах отмены, конечно, не сказали никому?
Звонила в своё агентство, сказали, что в таком случае будут 3 варианта: альтернатива от АК, альтернатива от агентства (за отдельную оплату их услуг подбора) и полный возврат.
SWom
участник

Сообщение Arkan79 » 01 июл 2019, 13:26

Причины, конечно, не называют.
Подозреваю, причина в том, что продали мало билетов и пересаживают паксов на другие рейсы.
Судя по отзывам на других форумах, ситуация не редкая для данной авиакомпании в частности.
Arkan79
новичок

Сообщение SWom » 01 июл 2019, 14:48

Расскажите потом, пожалуйста, чем у вас все закончится?
SWom
участник

Сообщение basist » 01 июл 2019, 18:12

Arkan79 писал(а) 01 июл 2019, 13:26:ситуация не редкая для данной авиакомпании в частности.

Ситуация не частая, а точнее редкая. Но вызывает удивление. У кого ещё отмены - пишите даты, может они подскажут причины.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение S-Sun » 01 июл 2019, 23:28

Рейсы 17 и 25 июля это будни, возможно загрузка на них не особо хорошая. Кроме того, как ещё одна причина недозагрузки, из Москвы в Азию народ в основном летает в период осень-весна-зима, летом же многие летают в Европу и Турцию.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение vetkavetka3 » 02 июл 2019, 11:10

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня аналогичная ситуация с перелетом Галфами. Покупала билеты еще в феврале. Перелет DME-BAH-CMB 9 ноября 2019 года, со стыковкой в бахрейне 17 часов. Обратно 5 декабря перелет такой же, только стыковка была нормальная часа 3 с небольшим. На днях получаю письмо от Галфа, где мне прописано, что перелет на сегменте Коломбо-Бахрейн был отменен. И понеслась............. Мне перевернули все расписание. Как туда, так и обратно. Теперь туда и обратно мы летим через Мальдивы DME-BAH-MLE-CMB. Причем время стыковки в Бахрейне вместо 17 часов стало 27 !!!!!!!!!! Мало того, мы почти сутки находимся в Мале!!!!!!!!!! Чего делать, сломала всю голову. Списалась с их службой поддержки, они ответили, что бесплатно предоставят ОТЕЛЬ, ТРАНСФЕР, ВИЗУ, ЕДУ. На счет всего бесплатного у меня возникают сомнения, они ведь говорят, что рейс на обратном пути отменен, а на самом деле все перевернуто с самого начала. И еще, может у кого была подобная ситуация, правда ли что они бесплатно предоставляют визу? Насчет отеля, трансфера, еды возможно. А виза у меня под сомнением. Заранее спасибо всем.
vetkavetka3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение andycooc » 02 июл 2019, 12:28

Не надо истерить. У вас времени - вагон.
Обсуждайте варианты с а/к
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Al-Li » 02 июл 2019, 17:03

Gulf Air изменение, перенос и отмена рейсов
Al-Li
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arkan79 » 03 июл 2019, 00:10

Удалось изменить плечо DME-BAH-BKK с 25 на 20 июля письмом на wwcc.support@gulfair.com.
Arkan79
новичок

Сообщение SergeyVitvitskiy » 03 июл 2019, 00:44

Мне поменяли с 17 июля на 16, аналогично ответу выше, письмо на wwcc.support@gulfair.com.
SergeyVitvitskiy
новичок

Сообщение SWom » 03 июл 2019, 19:21

Скажите, на каком языке вы писали письма? Отменили наш рейс 10 сентября.
SWom
участник

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 19:42

Перенесли рейс Домодедово - Бахрейн с 5 на 6 сентября, автоматом сгорают билеты Бахрейн - Банкок, Банкок - Самуи и бронь одного дня на Самуи. Что делать? Как правильно поступить? Попробовать договориться, чтоб в Бахрейн раньше прилететь? Напишу им письмо.
Последний раз редактировалось LIPA_ZG 03 июл 2019, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
LIPA_ZG
участник

Сообщение vg243 » 03 июл 2019, 19:50

У нас отменили на 24 октятбря сегмент DME-BAH , в перелете DME-BAH-BKK,BKK-BAH-DME. Из Бангока уже взяли невозвратные в Сингапур через Малайзию. Что теперь делать не представляю.
vg243
новичок

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 20:00

SWom писал(а) 03 июл 2019, 19:21:Скажите, на каком языке вы писали письма?

На английском процитирую , может Вам оно понадобится.
Hello! I am not satisfied with this change due to the fact that the flights to Bahrein - Bangkok, Bangkok - Samui are burned further, and one paid day on Samui at the hotel burns down. I want you to suggest options. See the flight information below. The best thing is for my wife and me to get to Bahrain earlier, before 5th September . What can you offer?

vg243 писал(а) 03 июл 2019, 19:50:Что теперь делать не представляю.

писать письмо на wwcc.support@gulfair.com либо заплатить агентскую комиссию агентству, в котором Вы покупали билеты (если в Вашем тарифе техподдержка и переносы рейсов платные) я покупал через trip.ru и у них платно это дело, потому написал в авиакомпанию напрямую.
LIPA_ZG
участник

Сообщение SWom » 03 июл 2019, 20:05

У нас очень весело, потому что отменили обратный рейс Бахрейн-Москва. В Бахрейн мы прилетаем в 00.50 10 сентября, а вот в Москву из Бахрейна вылетаем 09 сентября. Мне интересно, а они как-то вручную или автоматически формируют подобные варианты? Это же идиотизм, простите...
SWom
участник

Сообщение Arkan79 » 03 июл 2019, 20:06

Я написал на английском языке на е-мейл wwcc.support@gulfair.com
1. Номер брони
2. Отмененный перелет
3. Желаемый вариант замены для всего сегмента dme-bah-bkk
Желаемый вариант замены можете подобрать на сервисах поиска авиабилетов.
Arkan79
новичок

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 20:09

Arkan79 писал(а) 03 июл 2019, 20:06:3. Желаемый вариант замены для всего сегмента dme-bah-bkk
Желаемый вариант замены можете подобрать на сервисах поиска авиабилетов.

Тоже Гулф Аир или можно с них требовать, чтоб оплатили билет другой авиакомпанией?
LIPA_ZG
участник

Сообщение Arkan79 » 03 июл 2019, 20:21

LIPA_ZG писал(а) 03 июл 2019, 20:09:Тоже Гулф Аир или можно с них требовать, чтоб оплатили билет другой авиакомпанией?

На рейс этой же компании. Если никакие рейсы не устраивают, потребуйте возврат.
Arkan79
новичок

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 20:27

Ясно. Я нашёл рейс 2 сентября. Подскажите кто знает: сможем ли мы с супругой получить визу в Бахрейне по прилёту, либо нужно делать заранее, если мне одобрят прилёт в Бахрейн 2 сентября вместо 5 сентября. Я в принципе не против 3 дня провести в Бахрейне. Если такой сдвиг случится, могу ли я требовать от Гулф аир оплаты визы и отеля на 2 - 3 - 4 - 5 сентября? Ведь это по их вине произошёл сдвиг, убивающий дальнейшие перелёты. Спасибо!
LIPA_ZG
участник

Сообщение SWom » 03 июл 2019, 20:39

Написала им с просьбой заменить с 09 на 11. На английском. Ждем-с
SWom
участник

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 20:47

Arkan79 писал(а) 03 июл 2019, 20:21:потребуйте возврат

Возврат стоимость одного сдвинутого плеча, либо они могут сделать полный возврат тк у нас по брони единый билем Москва - Бахрейн - Банкок - Самуи и обратно?
LIPA_ZG
участник

Сообщение tdn » 03 июл 2019, 21:12

У нас перенос билетов в Шарм, при чем значительный, все усугубляется тем что куплены билеты до Москвы. Если не отменять, то прийдется минусовать в Шарме почти 8 дней и непонятно чем заниматься в Москве эти дни.. А реально кто то отменял, вернут всю сумму брони? Брал как назло, в этом дурацком trip.ru..
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 21:17

В интернете вычитал, что в случае если билет единый, то обязаны вернуть стоимость всего единого билета. Гулф аир ответили на емейл, мол звоните в кол центр, я им написал, что я не имею возможности использовать международную связь. Я даже не представляю сколько это будет стоить и вообще единственное желание сейчас это вернуть все деньги и купить пусть и дороже на 10 тысяч но пока ещё есть другие билеты на те даты нормальными авиакомпаниями. Я ещё потом займусь , оставлю полсотню негативных отзывов о Гулф аир везде, где смогу с предупреждением о том, что они рейсы отменяют, чтоб люди так не попадали как мы.
LIPA_ZG
участник

Сообщение SWom » 03 июл 2019, 21:23

Ребята, что делать, ответили мне. Отправляют в круглосуточный call-центр. В России его нет (на сайте не указано). А по-английски не в состоянии общаться.
Или все же есть представительство в России?
SWom
участник

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 21:27

SWom писал(а) 03 июл 2019, 21:23:Или все же есть представительство в России?

+7 (495) 744‒04‒90
Завтра с 10 до 18ти, но они ничего не решают, они номинальные, просто , чтобы было. Они отправляют в агенство, где куплен билет. Я также пободаюсь по электронке, потом придётся оплатить комиссию 3700 рублей trip.ru (я там покупал) по видимому и с ними общаться на тему какие есть варианты. Это называется решил сэкономить
LIPA_ZG
участник

Сообщение SWom » 03 июл 2019, 21:39

Вот-вот. Тоже "сэкономила". Скупой платит дважды. И не кисло у трип.ру получается... 3700 это с человека?!
SWom
участник

Сообщение vg243 » 03 июл 2019, 21:47

Сейчас,тоже пришел ответ от Гульфов, что звоните в колл центр. Я им ответил,что не говорю по английски, и хочу решить вопрос посредством переписки, жду ответ... А вообще, брал у агента Тикетс.ру, но от них пока нет никакой информации об отмене рейса. Если ничего не выйдет напрямую, попробую завтра долбить агента.
vg243
новичок

Сообщение sumenkow » 03 июл 2019, 21:56

гульфики тоже изменили вылеты из москвы в бахрейн, в итоге пересадка в бахрейне 2 ночи и обратный вылет из бангкока 14 октября в бахрейна, а в москву из бахрейна 13. брал на суперсейвере, там билеты все старые висят. начну писать в колцентр, не получится - звонить в московское представительство, не получится - буду звонить в бахрейн. благо, ип телефония не дорогая... сэкономил, блин
sumenkow
новичок

Страны: 17

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 22:21

Я написал, что не имею возможности делать телефонные звонки, ответьте на емейл. Ниже в письме номер брони, фамилиии, даты, описание что произошёл перенос рейса. и знаете что они мне ответили?
Dear Sir/Madam,
Thank you for giving us the opportunity to assist you.
Kindly specify the date and time or the flight number in order to assist you.

Я им написал (на английском) вы издеваетесь или шутите? В письме были запрашиваемые вами данные. И заново отправил данные. Ждём ещё час ответа. Я так понимаю, что толком от них я ничего не добьюсь, тк на ближайшие даты есть только самолёт 2 сентября (у нас был рейс 5 сентября). Жена уже сказала, что не имеет ни 1% желания пребывать в Бахрейне ни минуты, я лично уже тоже. Я конечно ещё побадаюсь, но у меня сейчас одно желание это вернуть деньги за билеты и купить Тай эйрвэйс пусть и на 15 тысяч дороже, либо закрыть брони на Самуи и вообще слетать куда-то ещё тк честно настроение так испортили, что уже ничего не хочется.
PS если ведёте с ними переписку, всегда пишите, что вы не имеете возможность делать телефонный звонок, требую ответа на емейл, иначе в очередном ответе они заново напишут, мол звоните в 24ч контактный центр.
LIPA_ZG
участник

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 22:27

vg243 писал(а) 03 июл 2019, 21:47:А вообще, брал у агента Тикетс.ру, но от них пока нет никакой информации об отмене рейса

Вот попутно выясняется, что trip.ru хотя бы моментально информируют об изменениях и тут же предлагают за 3700 рублей помочь в решении вопроса . Тут спрашивали, 3700 рублей это за 2х пассажиров.
LIPA_ZG
участник

Сообщение SWom » 03 июл 2019, 22:33

Я спрашивала. Ну хоть за двух пассажиров! Мне пишут то же самое, запрашивают уже предоставленные данные.
И да, трип ру сработал оперативно, с разницей в несколько минут прислали письма с изменениями.
SWom
участник

Сообщение aidar555 » 03 июл 2019, 22:37

SWom писал(а) 03 июл 2019, 20:05:У нас очень весело, потому что отменили обратный рейс Бахрейн-Москва. В Бахрейн мы прилетаем в 00.50 10 сентября, а вот в Москву из Бахрейна вылетаем 09 сентября. Мне интересно, а они как-то вручную или автоматически формируют подобные варианты? Это же идиотизм, простите...

Такое происходит автоматически, а не вручную. Подобное случается и у других а/к, например, в период формирования нового расписания. А/к должна автоматически исправить такие ошибки заблаговременно до вылета. Если этого не произошло, нужно обращаться в саму а/к с просьбой исправить/разрешить подобную ошибку.
aidar555
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение LIPA_ZG » 03 июл 2019, 22:44

Проконсультировался с человеком из одной российской крупной авиакомпании (знакомы по форуму) он написал, что впервые слышит о подобном, чтобы когда оба! плеча (DME- BAH ... BAH - BKK) выполняются одной авиакомпанией единым билетом и она брала бы и меняла лишь одно плечо. Типа это нонсенс, тк изменив одно плечо они не могут выполнить условие - перевозка по второму плечу, чем нарушают международные правила перевозки пассажиров. По идее они обязаны сдвинуть оба борта, тк оба борта их от чего правда было бы не легче, тк сгорали бы все равно дальнейшие перелёты - брони отелей.
LIPA_ZG
участник

Сообщение vg243 » 03 июл 2019, 22:46

Сейчас,тоже пришел ответ от Гульфов, что звоните в колл центр. Я им ответил,что не говорю по английски, и хочу решить вопрос посредством переписки, жду ответ... А вообще, брал у агента Тикетс.ру, но от них пока нет никакой информации об отмене рейса. Если ничего не выйдет напрямую, попробую завтра долбить агента.

Короче, поменяли они мне дату вылета на 2 дня позже, обидно ,конечно,что -2 дня из отпуска, но лучше так,чем никак( возврат денег не спас бы,потому что были невозвратные билеты Айр Азии внутри нашего маршрута гульфами).
Писал им такие письма :

Hello! My flight GF-15 was canceled.
Reference Number is ______.
My surname is _______.
Passengers: ______ ___, ____ ______, _____ ______.
Cancelled flight GF-15 DME-BAH 24 Oct 2019.
The preferred option of replacing the entire segment DME-BAH-BKK on 26 Oct 2019.
What can you offer?

Они отправили звонить в кол центр,я им ответил :

Unfortunately, I don't speak English, only Russian. I use a text translator. Is it possible to resolve the situation by email?

Они ответили :

Dear Sir/Madam,
Thank you for taking the time to write to us.
Kindly be informed that your email has been sent to the concerned department for action. They will get in touch with you at the earliest.
Once again, thank you for sharing your concerns with us.

Regards,
Jehad

Ну и потом прислали новую маршрутную квитанцию с перенесенными датами.( Замену подобрал сам у них на сайте, агрегаторы,кстати эту дату не выдавали в поиске.)

Thank you for booking your flight with Gulf Air. You can access your itinerary by visiting Manage My Booking on gulfair.com.

Please see your travel itinerary.

This itinerary was current at the time this e-mail was sent. Subsequent changes do not reflect in this document.

К этому маршруту,кстати, был применен Дамп с третьим сегментом по Японии, но никаких вопросов по этому поводу у них не возникло.
Последний раз редактировалось vg243 03 июл 2019, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
vg243
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль