Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение Непоседа123 » 27 июн 2019, 19:28

остановка автобуса находится сразу у спуска. До Канацеи автобус ходит раз в час.

Оксана, еще вопросик. Я посмотрела расписание автобуса 101.
Не могли бы Вы подтвердить, что я все правильно поняла?

После спуска с Мармолады автобус уходит в Канацеи в 14:06, 15:06 (holidays); 16:06 (working days); 17:06; 18:06. Так?

http://www.fassa.com/upload/files/Orari ... 11092019(1).pdf
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение Oks123 » 28 июн 2019, 09:58

Непоседа123 писал(а) 27 июн 2019, 19:28:Не могли бы Вы подтвердить, что я все правильно поняла?

По представленной ссылке нет расписания.

Могу сказать точно, что расписание по данному маршруту мы смотрели на google.ru/maps.
На карте ищете остановку (там есть синенький значок возле озера), если кликнете туда, увидите ее название - Lago Fedaia, 38032 Canazei TN, Италия и отмечаете куда вам надо (так же на карте), например Canazei-Fun. Belvedere, 38032 Canazei TN, Италия.

Для примера я посмотрела расписание разных дней недели на 6, 7 и 8 июля, оно одинаково. Каждый час от озера отходит автобус .... 14.11; 15.11; 16.11; 17.11 и 18.11 (последний).
Мы ориентировались именно на это расписание. Я себе скрин сделала, если будет что-то непонятно, напишите мне в личку Вашу почту, я отправлю файл.

На сайтах долин я смотрела тоже расписания, но точно не это.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение cepik » 01 июл 2019, 20:25

Оксана, Ваш отчет стал для меня основополагающим в планировании поездки в Италию! Венеция и Рива были запланированы, а вот Доломитами загорелась благодаря Вам. Перекроила свою поездку и вот я в Канацеях. Погода просто жесть, ливни, дожди, град, грозы и так по прогнозам на ближайшие дни. Завтра с утра вроде бы хоть на пару часов обещают просто облачно:(
Подскажите, а загрузить валь ди фасу на ту карту, которую выдали в отеле можно на любом подъемнике или только в инфоцентре? Сегодня из-за дождя после приезда никуда не сходила и не узнала этой информации. А завтра хочу рационально использовать каждую минуту с утра.
Венеция прошла нормально, правда жара и влажность там были очень сильные. Ходишь вареный и от этого немного смазываются впечатления. Очень понравился островок Бурано, милый и спокойный. Мурано особого впечатления не произвел и Лидо тоже. А вот Рива и особенно сама Гарда -восторг!!!! Была там 2.5 дня -очень мало, хочу еще! Правда жара там сейчас тоже сильная. Была в Мальчезине -мне понравилось, учитывая, что это было до Доломит. Имхо -подниматься или спускаться пешком на гору я бы точно не хотела, там же более 2000метров. Я там вверху спускалась немного по тропам, метров на 300 вниз -так коленки тряслись, потому что камни, сыпучка и т.д Хотя там есть и более обустроенные тропы. А на Ледро я попала ближе к вечеру и вот пляж, который на ваших фото, невозможно опознать -людей тьма и самое малоприятное -там разбит огромный кемпинг, где люди живут в фургончиках, палатках и т.д со всеми вытекающими последствиями(мусор и т.д). Хотя, может я что-то путаю и не на тот пляж думаю, но другого такого я там не видела. Но если углубиться дальше в доль озера, то там красиво, чисто и эта супер голубая вода. Потом шла пешком в Риву. Лично мне очень понравилась только та часть тропы, что вдоль Гарды -вот это восторг!

Добирание в Канацеи прошло тоже не без приключений)))) Началось все с того, что когда выселялась из отеля, то произошла неразбериха в оплате(букинг деньги снял при бронировании, а они утверждают, что нет. Короче пришлось заплатить еще раз, по возвращении буду разбираться с букингом) Из-за этого я спешила на автовокзал, где кассир мне выбил сперва не тот билет, что нужен, потом эмоционально выражаясь на компьютер(или на меня:) он мне поменял билет. По расписанию на сайте при возможных поездках выдает только два варианта до Тренто, в 8.25 и еще один. Второй неудобен из-за длинной стыковки в Тренто, решила ехать на 8.25(у него стыковка около часа). Короче выхожу на платформу, стоит автобус -написано Роверето-Тренто(ни на одном автобусе не отображаются номера марршрутов(((() Подхожу к водителю, показываю свой билет и спрашиваю доеду ли до Тренто, он говорит, что в Тренто не идет. Ну ок. Автобус уезжает и вслед за ним подъезжает автобус на 8:25. Я без задней мысли валидирую билет в автобусе, у меня его просит водитель(они дырки в них компостируют)и говорит, что это не мой автобус -мой был тот предыдущий.... там в билете под маленькой звездочкой была сноска via rovereto-trento. Естественно я этого не увидела. У меня было такое лицо, что он сказал мол ок, езжай. Дальше все было ок. Автобус из Тренто в Канацеи опоздал на 20 минут. Ну это было уже неважно.
cepik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oks123 » 02 июл 2019, 10:08

cepik писал(а) 01 июл 2019, 20:25:Ваш отчет стал для меня основополагающим в планировании поездки в Италию! Венеция и Рива были запланированы, а вот Доломитами загорелась благодаря Вам.

Это здорово!
cepik писал(а) 01 июл 2019, 20:25:Подскажите, а загрузить валь ди фасу на ту карту, которую выдали в отеле можно на любом подъемнике или только в инфоцентре?

Вот здесь я Вам не помощник. Я ничего никуда не загружала. Разве что только maps me, но без этой программки уже ни одно путешествие не обходится.
Все остальное (разные распечатки, в т.ч. и карты) у меня было заготовлено заранее. На данной ветке спец. по загрузкам nassta. В ее отчете много полезной информации, на первой странице я пишу об этом. )))

cepik писал(а) 01 июл 2019, 20:25:Погода просто жесть, ливни, дожди, град, грозы и так по прогнозам на ближайшие дни.

Жесть! Очень сочувствую. Ну может еще рассосется?!
cepik писал(а) 01 июл 2019, 20:25:А на Ледро я попала ближе к вечеру и вот пляж, который на ваших фото, невозможно опознать -людей тьма и самое малоприятное -там разбит огромный кемпинг, где люди живут в фургончиках, палатках и т.д со всеми вытекающими последствиями(мусор и т.д). Хотя, может я что-то путаю и не на тот пляж думаю, но другого такого я там не видела. Но если углубиться дальше в доль озера, то там красиво, чисто и эта супер голубая вода.

Ого! Мы то были рано утром, людей почти не было, но даже те кто стал позже подтягиваться, вели себя очень прилично. Мы до пляжа минут 20, а может и все 30 шли. Наверное он там один такой.
cepik писал(а) 01 июл 2019, 20:25:когда выселялась из отеля, то произошла неразбериха в оплате(букинг деньги снял при бронировании, а они утверждают, что нет. Короче пришлось заплатить еще раз, по возвращении буду разбираться с букингом)

А разве букинг сам снимает деньги? Есть правила отеля... Возможно это блокировка на месяц или другой срок?!
Удачи Вам! и пусть погода не омрачит впечатления от этой поездки.))

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение cepik » 03 июл 2019, 18:31

Спасибо за ответы. Вы за карточку немного меня не поняли, наверное раньше было по-другому. Сейчас отель выдает карту валь ди васса и ее нужно загрузить нужным количеством дней и по использовании вернуть отелю. Покупать дни можно на любом фуникулере.
Погода конечно, ух)))
Вчера до обеда обещали без дождя, поэтому я сразу рванула на Пиц Бое. Дошла, ура! Почти половину пути идешь по снегу и из-за того, что он тает -иногда проваливаешься в нем по-колено((( Ноги почти сразу стали мокрыми и было как-то не очень легко. Заходила с более лёгкой стороны, спускалась там где скобы. По-моему, там где скобы и тросы- сейчас легче( там камни и не грязи, снега и т.д). После обеда обещали дожди, но вернувшись в Канацеи, погода оказалась хорошей и я пошла на маршрут Вал ди пан. Боже, как там красиво!!!! По красоте для меня пока это маршрут номер один! Потом спустилась к озеру, из-за того что было уже пять вечера на канатку к Мармоладе не пошла. Уехала в Канацеи. Маршрут легкий и просто обворожительный! Из-за того, что шла его после обеда -по пути встретила человека 4 максимум и то, до спуска к озеру. Они возращались к канатке.
cepik
новичок

Сообщение cepik » 03 июл 2019, 18:49

Сегодня поехала в Виго ди Фаса на маршрут к башням Vajolet. Сразу скажу, что рада, что на тропах там нигде не было снежников. Все рассказывали, что идти туда несложно. Не знаю, мне как-то подъем к рифуджио Vajolet дался тяжело. Но раз уж туда пришла, то решила попробовать силы на подъем к риф. Альберто. Ничего страшного там нет, но по пути я была сама и уже под конец подъема меня обогнали 5 парней. Они ушли в рифуджио Альберто, а я пошла дальше смотреть на долину в гордом одиночестве.Вид на долину там восхитительныц и именно там на выступах мне было немного страшновато(я боюсь высоты). Во всех остальных случаях страшно не было. Погода начала стремительно портиться и я поспешила назад. Налетела туча и в ней видимость была метров 5, от этого было тяжело идти особенно на спуск от риф Альберто -не видно маркировки на камнях из-за севшего облака. Еще и гром с молниями. Короче я так спешила, чтоб меня там не застиг дождь, что спустившись к риф Vajolet и потом от него к лесной тропе, очень упала на спуске. Постоянные дожди сносят на эту дорогу много мелких камней и наступая на них твои ноги едут вместе с ними вниз(((( Грохотало вовсю и я со всех сил шла к канатке, но полил ливень с градом. Несмотря на непромокаемую куртку, к канатке пришла вся мокрая и канатка из-за грозы не работала((( Мы(человек 30) ждали минут 20, после всех посадили в кабинку и поехали. Она два раза зависала в воздухе -от ударов молнии срабатывала система безопасности и когда она останавливалась ее от ветра начинало шатать. Короче ужас(((( Скажу субъективно, мне этот трек не очень понравился. Да, это был своего рода вызов(подъем к риф Альберто и дальше) и я очень рада, что смогла! С другой стороны, там какая-то странная атмосфера, от нависания этих скал над тобой, как-то не по себе и абсолютно нет того восторга, что он Вал ди пан и от Пиц Бое.
cepik
новичок

Сообщение Непоседа123 » 03 июл 2019, 18:56

Вы сразу 2 трека сделали в 1 день?!?!? Вау!
Рада, что Вам погода дала возможность подняться на вершину.
cepik писал(а) 03 июл 2019, 18:31:Заходила с более лёгкой стороны,

Это там где написано "easy way"? Эту табличку найти легко?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 03 июл 2019, 19:04

cepik писал(а) 03 июл 2019, 18:49: Она два раза зависала в воздухе -от ударов молнии срабатывала система безопасности и когда она останавливалась ее от ветра начинало шатать. Короче ужас((((

Действительно ужас.... Хорошо, что все хорошо закончилось.

Мы через 3 недели там будем. Надеюсь снег растает и погода нас порадует. Хотя в горах погода не прогнозируемая от слова совсем.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 03 июл 2019, 19:09

Oks123 писал(а) 02 июл 2019, 10:08:А разве букинг сам снимает деньги?

Да, бывает, что Booking.com снимает.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение cepik » 03 июл 2019, 20:13

Да, иногда Букинг сам снимает (чаще всего в кабинете карточки банковской эта транзакция высвечивается, что деньги ушли за бронь отелей в Амстердам, вне зависимости от того, где бронируешь отель. Наверное там их финансовый центр).Естественно все зависит от договоренности букинга с отелем. Написала им, сказали ждать дня три, вернут. Жду:)

Да, из-за хорошей погоды и Пиц бое и Вал ди пан(без канатки на Мармоладу) прошла за 1 день. На Пиц Бое я не видела указателя easy way. Просто так получилось , что зашла с левой стороны и попала на него. Когда спускалась с другой стороны, увидев тросы и скобы, то поняла что тот был типо легче. Но в условиях этой погоды он хуже и им почти никто не шёл.
Последний раз редактировалось cepik 03 июл 2019, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
cepik
новичок

Сообщение cepik » 03 июл 2019, 20:19

Оксана, я еще хотела спросить, как вы оплачивали переезд в Ортизеи? На автобус из Канацеи в Сельву воспользовались бесплатным проездным, который выдали к валь ди фасе? А потом оплачивали из Сельвы? Или я так понимаю, что и до Сельвы нужно тоже оплачивать?
cepik
новичок

Сообщение Oks123 » 03 июл 2019, 22:43

cepik писал(а) 03 июл 2019, 18:49:Еще и гром с молниями. Короче я так спешила, чтоб меня там не застиг дождь, что спустившись к риф Vajolet и потом от него к лесной тропе, очень упала на спуске. Постоянные дожди сносят на эту дорогу много мелких камней и наступая на них твои ноги едут вместе с ними вниз(((( Грохотало вовсю и я со всех сил шла к канатке, но полил ливень с градом. Несмотря на непромокаемую куртку, к канатке пришла вся мокрая и канатка из-за грозы не работала((( Мы(человек 30) ждали минут 20, после всех посадили в кабинку и поехали. Она два раза зависала в воздухе -от ударов молнии срабатывала система безопасности и когда она останавливалась ее от ветра начинало шатать. Короче ужас((((

Действительно, ужас! Как много зависит от погоды...

cepik писал(а) 03 июл 2019, 20:19:хотела спросить, как вы оплачивали переезд в Ортизеи? На автобус из Канацеи в Сельву воспользовались бесплатным проездным, который выдали к валь ди фасе? А потом оплачивали из Сельвы? Или я так понимаю, что и до Сельвы нужно тоже оплачивать?

Все верно Вы понимаете. До Сельвы бесплатно, по карточке, а в Сельве придется заплатить для первого раза.
После того как отель выдаст карточку, проезд до Сельвы и обратно будет бесплатным. Даже в Больцано можете проехать бесплатно.

cepik писал(а) 03 июл 2019, 18:31:Вы за карточку немного меня не поняли, наверное раньше было по-другому. Сейчас отель выдает карту валь ди васса и ее нужно загрузить нужным количеством дней и по использовании вернуть отелю. Покупать дни можно на любом фуникулере.

Меня смутило слово "загрузить". В наше пребывание было так (но мне кажется ничего не изменилось):
Oks123 писал(а) 28 сен 2017, 20:37:В кассе подъемника покупаем карточку Panorama Pass (проездной билет). Прочитать про Panorama Pass можно здесь http://www.fassa.com/IT/PanoramaPass/
Т.к. в Валь ди Фассе планируется 4 маршрута, нам выгодней всего взять карту на 3 дня из 6. Она стоит 58 евро, но т.к. у нас имеется карта гостя, мы приобретаем ее за 47 евро на человека. Она дает нам возможность пользоваться подъемниками, входящими в программу Panorama Pass без ограничения. Дополнительно, в кассе нам выдаются карточки на бесплатное пользование автобусами по долине.

Поедете в Валь Гардену, обратите внимание на то что там немного другие правила:
Oks123 писал(а) 27 янв 2018, 23:32:Gardena Card - это такой же проездной, как и Panorama Pass. Но, следует внимательно прочитать на сайте Валь Гардены об этой карте.
Допустим, приобретая Panorama Pass в Канацеи на 3 дня, мы могли пользоваться канатной дорогой любые 3 дня из 6.
А в Валь Гардене такого нет. Приобретая карту на 3 дня, ее надо использовать в течении 3-х дней с момента активации.
Мы с мужем взяли на 6 дней, а сыну на 3 дня (хотели сэкономить), в итоге больше потеряли, было бы выгодней всем взять на 6 дней.
Price of € 85,00 (6 days) or € 65,00 (3 days). Отели никаких скидок, как в Валь ди Фассе не дают, но дают карточку на бесплатный проезд в автобусах по долине и нам еще дали на посещение бассейна.
Скидки имеются на детей, всю эту информацию необходимо уточнять на сайте, а так же часы работы подъемников, и какие из них входят в Gardena Card

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение cepik » 03 июл 2019, 23:10

Вау, я о том, что можно будет по проездному Валь Гардены в Больцано уехать, даже не подумала! Спасибо!!! Извините, что надоедаю с вопросами. Я никак не могу найти перечень всех подъемников Валь Гардены с ценами. Вот сижу и думаю, у меня там 2 полных дня и на 3 переезд в Верону, а потом вечером в Бергамо. Думаю, покупать ли на 3 дня карту и на пол дня перед возвратом в Верону еще идти трек, или не покупать карту, а пройти пару маршрутов, оплачивая их отдельно. Для этого хочу посмотреть стоимость их всех и не могу понять, где найти(((

Погода, к сожалению, подкачала. Но, что поделать. Я и так рада, что смогла увидеть то, что уже прошла!:)

Я хочу выразить Вам еще раз благодарность за отчёт!!!! Когда нашла его, прочла на одном дыхании и поняла, что это то, что мне нужно! Раньше не думала о Доломитах, никогда не была в горах, боюсь высоты и была неуверенна в своих силах. Но благодаря Вам решилась! И очень рада. Хотя и тяжело немного.
cepik
новичок

Сообщение Непоседа123 » 03 июл 2019, 23:15

Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Regine » 04 июл 2019, 07:45

Бог мой, какой отчет и сколько полезной информации.
мы только начали планировать свой маршрут , едем в середине сентября, очень надеемся что погода порадует.
У нас будет на Доломиты всего полных 4 дня.
Regine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cepik » 04 июл 2019, 21:07

Непоседа123 писал(а) 03 июл 2019, 23:15:Gardena card:
https://www.valgardena.it/dl/stchristin ... s_2019.pdf

Спасибо огоромное!!!!
cepik
новичок

Сообщение cepik » 04 июл 2019, 21:26

Я сегодня ходила трек вокруг Сассолунго. Это просто нереальный восторг!!!!! Какие там виды на округу вокруг, просто дух захватывает!!! Нет слов!!! Но не обошлось и без приключений. Как в той пословице " не ищу легких путей, мне лень" Без проблем дошла до рифуджио сасо пиато(от которого Вы в долину шли) и вот каким-то непостижимым образом пошла не вниз( там широкая тропа и идет спуск и я думала, что это в долину), а по тропе немного наверх. Плюс туда шли 95% людей( большинство из них такие же дураки, как и я). Дальше тропа стала стремительно набирать, ну думаю ок, так надо. И только когда я вышла на подъем и увидела, что эта тропа идет на самый верх(!!!!) и подниматься еще в 3 раза больше, я офигела, потом подумала, что если такое восхождение, то будет спуск, та нееее.... Приняла решение возвращаться к рифуджио( и правильно). Короче наказала себя на 2 км, подъем, спуск и драгоценное время((((. От рифуджио нужно идти вниз на спуск широченной дорогой и там справа будет указатель на тропу с 527 маршрутом. Как правильно я сделала, что вернулась, иначе бы просто с ума сошла на том подъеме, лишила бы себя основной части трека и красоты!!!. Я потом еще незаметно пошла не по 526, а по 526а, не знаю как получилось. И вот с со стороны Валь Гардены много оползней и есть небольшие снежники, но не то, не то не критично. Короче общий км получился 22км, когда поднималась к подъемнику кол роделла, замыкая круг, думала просто выплюну легкие, очень тяжело после 22км. Еще спешила, чтоб вернуться за вещами в Канацеи и мне ж еще в Ортизеи переезжать надо было.

Короче в Ортизеях решила себя пожалеть, хочу толтко три перевала пойти и на Сечеду - какая она красивая!!! Не могла налюбоваться со стороны Сассолунго.
cepik
новичок

Сообщение Непоседа123 » 04 июл 2019, 22:17

cepik писал(а) 04 июл 2019, 21:26:общий км получился 22км

Я бы сдохла на полпути. А сколько по времени получился трек?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение cepik » 04 июл 2019, 22:30

Непоседа123 писал(а) 04 июл 2019, 22:17:cepik писал(а) 58 минут назад:
общий км получился 22км

Я бы сдохла на полпути. А сколько по времени получился трек?

В 9 вышла вверху с канатки и в 14.40 была там же. Но это с учетом моей ошибки. Это было минут 45 впустую потраченного времени(((.
Еще хочу отметить, что автобусы ходят не по расписанию, особенно на проходящих станциях. Замечено не раз. Вот и сегодня он должен был быть на остановке в 15.14, я шла из всех сил и только увидела его уходящего с остановки в 14.58((( так же было и вчера, в Виго ли фаса он приехал из Кавалесе на 20 минут раньше, но вчера мне так даже было лучше, а сегодня облом. А могут и опаздывать.
cepik
новичок

Сообщение Oks123 » 05 июл 2019, 10:12

cepik писал(а) 04 июл 2019, 21:26:в Ортизеи решила себя пожалеть, хочу только три перевала пойти и на Сечеду - какая она красивая!!!

Я Вам очень-очень рекомендую не отказываться от Alpe di Siusi

У Вас 2 дня на прогулки, один сходите как и планировали "3 перевала", а на другой день Seceda + Alpe di Siusi.
Между этими подъемниками в Ортизеи пешком всего минут 10. Я бы сначала отправилась на Alpe di Siusi, там просто бы побродила в удовольствие. Там так волшебно...
Мы еще так ходили, но на это надо время Alpe di Siusi - Puflatsch
В Вашем случае, лучше первый вариант, а после обеда отправиться на Seceda.
cepik писал(а) 04 июл 2019, 22:30:В 9 вышла вверху с канатки и в 14.40 была там же. Но это с учетом моей ошибки.

Я точно медленнее хожу.)) Часто останавливаюсь и посидеть, и постоять, и даже полежать иногда , как скажет молодежь "повтыкать", осмотреться, насладиться... 22 км я буду идти целый день, это точно. )))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль