Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение cepik » 05 июл 2019, 22:49

Спасибо за подсказки!!! Была сегодня на трех перевалах. Потрясающий маршрут, красота неописуемая! Опять восторг!!!!! Я даже ходила на ту горку, что за рифуджио Пуез. Там ничего сверхестественного, но тоже красиво. Назад шла по 14 маршруту вниз -видела, что все по нему уходили, а некоторые даже приходили(!!!!!). Там есть участок с очень сильным оползнем-думаю это тот же, о котором Вы писали, и "оползает" он все больше и больше. Он достаточно большой и полностью теряется тропа маршрута, еще куча речушек несется через эти камни. Но ничего, методом тыка на тропу выбрести опять можно.
У меня уже накопилась такая дикая усталость за все эти дни в горах, что я уже хочу завтра как получится день отбыть и все. Я не подумала об этом моменте(и не заложила достаточно дней и для отдыха от тяжелых треков. А успеть хочется всё))))
Я карту валь гардены не покупала, решила ограничиться только дантерсепис сегодня( оч понравилась канатка!) и сечедой завтра. Погода наладилась!!!!!Ура!
cepik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение Oks123 » 05 июл 2019, 23:03

Рада, что Вам понравился сегодняшний день.))
На Сечеде и Алепе де Сьюзи особо не надо напрягаться, там можно просто сидеть и наслаждаться видами.)) Раз Вы уже в Ортизеи, не лишайте себя возможности видеть эту красоту.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Непоседа123 » 05 июл 2019, 23:15

cepik писал(а) 05 июл 2019, 22:49:Я не подумала об этом моменте(и не заложила достаточно дней и для отдыха от тяжелых треков.

Вoт и я не заложила потому что
cepik писал(а) 05 июл 2019, 22:49:А успеть хочется всё))))

Буду разбивать длинные треки ими:
Oks123 писал(а) 05 июл 2019, 23:03:На Сечеде и Алепе де Сьюзи особо не надо напрягаться,

Спасибо Оксане за такой полезный отчет и за помощь.
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Сообщение Николай_ » 09 июл 2019, 05:18

Уважаемая Оксана, огромное спасибо за ваш отчет. С моей благоверной очень любим горы, но трекинги с большим передом высот моя вторая половина переносит с трудом, приходится искать компромиссы.
В начале сентября отправляемся в Южный Тироль, ваш отчет - кладезь из-за упоминаний альтернативных вариантов в стиле лайт, сейчас рисую маршруты взяв его за основу.
Еще раз огромное вам спасибо!
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 22

Сообщение limer » 10 июл 2019, 00:02

Собираемся в Ортизеи в ближ. время молодой семьей с грудничком. В целом, вроде подготовились не плохо. Меня интересуют следующие вопросы:
1. С какого момента времени можно ожидать покраснения гор - "enrosadira"? Сейчас закат примерно в 21:00 там происходит. Это явление появляется только начиная со времени заката, либо же "наверху" уже можно отголоски раньше лицезреть (насколько раньше)?
2. Т.к подъемники вечером не работают, сколько времени "примерно" займёт спуск с ближ. вершин вниз в Ортизеи? Часа 2 или намного больше? (если есть примеры таких спусков, особенно интересно послушать)
3. Если кто-то наблюдал enrosadira вечером и может оценить мой план, попрошу это сделать: насколько реально/безопасно наблюдение enrasodira вечером на вершине, с последующим спуском пешком вниз при быстром потемнении неба? (т.к. будем с ребенком, план, действительно, может показаться диким. Хочется оценить насколько).

PS. В догонку, вопрос астролюбителям. Насколько в этом районе велика засветка и насколько само небо темное в июле? Судя по тому что специальные "ночные" подъемники начинают курсировать лишь с начала августа, небо сейчас светлое. Судя по картам засветки что я нашел, тоже не прелесть. Хотелось бы просто взвесить идею попытки импровизированного снятия жилья на 1 ночь где-нибудь наверху. Имеет ли смысл (именно ради ночного неба)?
limer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cepik » 11 июл 2019, 17:30

Хочу немного написать информации о своем последнем дне в Ортизеи. Так как я не покупала карту Валь Гардена, то для последнего дня купила билет (подъем-спуск) на канатку Сечеда за 27 евро (в отеле можно было купить за 27 вместо 32евро). Так как там есть промежуточная станция, то решила от нее идти по короткому 9 пути до канатки Рашьеза, а потом дать тот кружок, которым ходила автор отчета, вернуться к промежуточной станции и уже ехать вверх и там провести остаток дня. Хочу предупредить всех, кто захочет перейти по 9 маршруту между Рашьезой и Сечедой, что это очень затруднительно сейчас. На участке недалеко от Рашьезы каким-то образом попадало множество деревьев(они повалились друг на друга). Наверное была сильная гроза или какой-то ураган, так как деревья вырваны с корнями. Так как на пути от Сечеды об этом нет никаких указателей, то я дошла до этой "красоты" и не знала, что делать. Потом мне было жаль возвращаться и я полезла по этим деревьям, было немного сложновато, выпачкалась вся, но выползла у Рашьезы))). А вот маршрут 5 отличный и в замечательном состоянии. Все ослики, лошадки и коровки на месте - все подходят погладиться, они там какие-то совсем ручные:)
Потом поднялась на Сечеду и до самого закрытия канатки была там. Очень мило, приятно и атмосферно там. И хоть я и очень устала, но было как-то печально осознавать, что это все и на этом моменте я с горами прощаюсь(в этой поездке). Уходить совсем не хотелось
Вечером налетела сильная гроза и после нее было просто волшебство - двойные радуги нереальной яркости и ширины!!!!!
На следующий день я ехала в Верону. Региональный поезд, которым планировала переезд почему-то был отменен, пришлось быстренько брать билет на другой поезд. Он был аж 24евро, но зато в Верону доезжал немножечко больше, чем за час. Весь день провела в Вероне и вечером у меня был переезд автобусом в Бергамо. Часа за полтора до автобуса в Вероне началась такая гроза с градом, ливнем и ветром, что воды неслось по улицам сантиметров 20. Короче на автовокзал я пришла мокрая полностью, а с кроссовок просто выливалась вода. В таком состоянии я ехала 3 часа в атобусе(были сильные заторы даже на трассах, наверное из-за того, что это был вечер воскресенья), а потом ждала свой вылет(а у меня была еще и пересадка). Вылет самолета задержали аж на 1.5 часа(все это время мы просто сидели в самолете) и я просто каким-то чудом успела на свой стыковочный рейс. Короче домой добралась просто мертвая. Но впечатлений столько, что ого-го!!!!
Итог такой - планы, построенные дома на поездку будут меняться и корректироваться. Что касается транспорта в Италии - то с короткими стыковками брать точно ничего нельзя. Почти все автобусы, поезда, куда бы я не ехала - задерживались. А погода вообще вносила главные коррективы. Но я очень рада тому, что увидела за поездку!!!!Это было очень красиво!
cepik
новичок

Сообщение cepik » 11 июл 2019, 17:50

limer писал(а) 10 июл 2019, 00:02:Собираемся в Ортизеи в ближ. время молодой семьей с грудничком. В целом, вроде подготовились не плохо. Меня интересуют следующие вопросы:

Если Вы чего-то очень хотите, то у Вас все получится!
Я была в Ортизеи в начале июля, я не любитель ночного неба, но мне кажется, что оно действительно очень светлое. Темно становится не стремительно, а очень медленно после захода солнца.
Я хочу обратить Ваше внимание на прогнозы погоды - как по закону Мерфи - самые печальные были правильными и всегда подтверждались. Лично в моей поездке это планы немного покалечило..и я привыкла ходить с мокрыми ногами:( Чаще всего дожди были вечером, как многие здесь отмечали. Поэтому учтите еще этот фактор, если планируете оставаться наверху в горах до позднего вечера. Если Вас там застигнет ливень, то мокрое будет все, несмотря на дождевики и ботинки.
Еще, учитывая свой скромный опыт, могу сказать, что после тех треков, которые проходились за день- у меня БЫ не было ни сил, ни малейшего желания ждать на горе закат и потом ногами топать дополнительных километров 10 - 12, чтоб спуститься с горы. Поэтому учтите еще момент вашей активности днем, усталости, тем более Вы еще с маленьким ребенком.С этой точки зрения действительно лучше арендовать жилье наверху в каком-то из рифуджио, но я понятия не имею какие там условия для жизни.

Еще я конечно могу очень сильно ошибаться, но мне кажется за розовыми Доломитами в сумерках можно наблюдать и в долинах(внизу), просто нужно найти такое место, с которого будет хороший вид на горы, озаренные лучами закатного солнца.
cepik
новичок

Сообщение Oks123 » 12 июл 2019, 10:21

cepik писал(а) 11 июл 2019, 17:30:я очень рада тому, что увидела за поездку!!!!Это было очень красиво!

Здорово что понравилось несмотря на все трудности, которые пришлось пережить. Если внимательно почитать Ваши сообщения, волосы шевелятся сколько же у Вас возникло проблем из-за непогоды, какое-то стихийное бедствие. Не только центральный регион России заливает в этом году.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Ольга & » 20 сен 2019, 12:39

Оксана огромное спасибо за Ваш отчет.
На этой неделе вернулась с Доломит. Ходили Вашими тропами! Что бы мы делали и увидели, не будь таких прекрасных отчетов на форуме.
Желаю Вам новый замечательных путешествий. И ждем новых отчетов и маршрутов
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Oks123 » 23 сен 2019, 09:56

Ольга &,
Спасибо и Вам за обратную связь.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Milen4 » 07 окт 2019, 14:07

Здравствуйте! А вот комфортно ли в к конце октября совершать подобные трекинги? В Доломитах золотая осень же бывает) Хотели на осенние каникулы туда поехать, но почему-то многие отели только до середины октября работают, а потом уже в декабре открываются. Там может после 15 октября совсем непроходимые маршруты становятся?
Milen4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oks123 » 07 окт 2019, 14:19

Milen4 писал(а) 07 окт 2019, 14:07:комфортно ли в к конце октября совершать подобные трекинги? В Доломитах золотая осень же бывает) Хотели на осенние каникулы туда поехать, но почему-то многие отели только до середины октября работают, а потом уже в декабре открываются. Там может после 15 октября совсем непроходимые маршруты становятся?

Здесь дело даже не в комфортности, а в работе подъемников.
Многие из них в начале октября закрываются. Эту информацию надо уточнять на сайтах долин, куда собираетесь поехать.
Поэтому, некоторые отели до середины октября и работают. Сезон заканчивается. А в декабре народ приезжает уже на лыжный сезон.
На форуме есть отчеты OLGA/G, она осенью как-то ездила.
Можно разработать так маршрут, чтоб в горы на подъемниках не подниматься.

Доломиты настолько прекрасны, я бы туда только летом, когда возможностей больше. ))
А осень прекрасна и в других районах, например в Тоскане.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Milen4 » 07 окт 2019, 14:25

Вот оно в чём дело... Спасибо, поищу отчёты Ольги.
Milen4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Godma » 10 окт 2019, 19:11

Cпасибо за подробный отчет

от себя добавлю: кто пойдет "Три перевала" - не обращайте внимания на указатель возле Puez, выбирайте дорогу, по которой идет большинство, особенно китайские туристы и пожилые люди, а то как я полезете на четвертый перевал, куда вел указатель ахаха Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте
для наглядности: наш путь голубой, а красный - это на дальше открывающиеся красоты, куда ушла я +))
Godma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль