Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Facebot [Bot], Maria-V и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение LesiaKlochai » 09 апр 2019, 12:14

Добрый день! Подавалась на визу Туризм и получила отказ. Все документы - белые, ФОПа. Это мой второй отказ в визе. Вот сам отказ - https://monosnap.com/file/qlGf1qa9RPkjU ... TFTzRE9Znt
Может кому-то будет полезно.
Еще раз повторюсь - все доки чистые, цифры - белые. Я подала - выписку ФОПа, регистриционные доки, остаток по счету, письмо от компании с которой работаю, что место за мной остается на время поездки.
LesiaKlochai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 09 апр 2019, 14:11

LesiaKlochai писал(а) 09 апр 2019, 12:14:Еще раз повторюсь - все доки чистые, цифры - белые.

Ну вы в итоге предоставили такой же нелепый (в сфере получения визы в UK) комплект документов, и в результате вполне закономерный и логичный отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение LesiaKlochai » 09 апр 2019, 15:53

zerokol писал(а) 09 апр 2019, 14:11:
LesiaKlochai писал(а) 09 апр 2019, 12:14:Еще раз повторюсь - все доки чистые, цифры - белые.

Ну вы в итоге предоставили такой же нелепый (в сфере получения визы в UK) комплект документов, и в результате вполне закономерный и логичный отказ.

А чем он нелеп?) Он соответствует требованиям, которы указаны на официальном сайте.
LesiaKlochai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение antonofff » 26 май 2019, 21:42

Любовник Судьбы писал(а) 26 май 2019, 21:22:отказано во въезде по подозрению в нелегальной работе

Подозрение что он будет работать нелегально в будущем или за то, что работал нелегально в прошлом? В их стране или в какой-то другой?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 27 май 2019, 17:00

LesiaKlochai писал(а) 09 апр 2019, 15:53:А чем он нелеп?) Он соответствует требованиям, которы указаны на официальном сайте.

Ну если бы документы соответствовали критериям выдачи визы - то визу бы дали.
zerokol
Старожил

Сообщение ArtemKharkiv » 16 июн 2019, 09:17

Друзья, буду благодарен за комментарии и помощь. Подавался на британскую визу - получил отказ. Кроме всего прочего, подавал годовую декларацию, выписки со счетов - персонального и ИП. К сожалению, в моем случае были несколько особенностей, которые, как вижу, привели к отказу.
Во-первых, у меня на персональном счете открыта беспроцентная кредитная линия и я активно пользуюсь ею в течение месяца (то есть трачу больше, чем имею на счету), а когда получаю "зарплату", возварщаю долг обратно. В результате, в выписке по персональному счету в столбце "Состояние счета" как правило имею отрицательный баланс (как правило, ибо расходных ежедневных операций много, а поступление на счет для покрытия кредитной линии- один раз в месяц). Персональный счет открыт у меня именно для растрат, где нужна кредитная карта, поэтому ничего на нем не накапливаю.
Во-вторых, у меня возникло несоответсвие между суммой по годовой налоговой декларации и по оборотам по счету ИП из-за того, что я веду розничную торговлю и большую часть дохода получаю наличкой, на счет ИП кладу лишь часть дохода для того, чтобы оплачивать зарплату наемных сотрудников. Остальную же часть дохода оставляю в наличке - для сбережений и для ежедневных трат. В акнете я указывал, что веду розничную тогровлю, поэтому предполагал, что визовому офицеру будет понятно, почему есть разница в оборотах в соответствии с декларацией и в соответствии с банковской выпиской.
В-третьих, для поездки в Британю (все-таки там более популярны безналичные операции) я на персональный счет положил дополнительную сумму, которая однако же не слишком превышает ежемесячные пополнения для погашения кредитной линии, но, как видно, даже такое небольшое превышение (приблизительно на 20% больше от среднемесячного) смутило офицера.
Имею условно хорошую визовую историю (с одной стороны, часто езжу за границу, побывал во многих странах - шенген, Азия, Африка, много стран в Южной Америке; с другой стороны, имею отказ в американской визе), есть недвижимое имущества и доход у меня выше среднего по Украине.

Какие документы и подтверждения порекомендуете предоставить в посольство при повторном обращении? Единственным подтверждением моего дохода наличкой от розничной торговли, кроме собственно декларации, есть книга учета доходов, в которую я ежедневно вписываю свою выручку. Имеет ли смысл подавать ее сканы с пояснениями? Как объяснить/подтвердить использование кредитной линии? Является ли получение дохода наличкой и сберегание его в наличке настолько подозрительным для посольства и как это объяснять и подтверждать при подаче?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ArtemKharkiv 16 июн 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
ArtemKharkiv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 16 июн 2019, 13:11

ArtemKharkiv писал(а) 16 июн 2019, 09:17:даже такое небольшое превышение (приблизительно на 20% больше от среднемесячного) смутило офицера

Его "смутила" бы и пополнение на 1 фунт без поясняющих документов откуда этот фунт взялся. Это Ваша главная проблема + отрицательный остаток только укрепил уверенность что своих денег у Вас нет.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ArtemKharkiv » 16 июн 2019, 14:06

Как порекомендуете подтверждать в моем случае, что деньги, действительно, мои?
ArtemKharkiv
новичок

Сообщение Moon River » 16 июн 2019, 14:48

ArtemKharkiv писал(а) 16 июн 2019, 14:06:Как порекомендуете подтверждать в моем случае, что деньги, действительно, мои?

Я порекомендую обратиться к аудитору или иному профильному специалисту по прохождению complience.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение helenina » 18 июн 2019, 18:38

Добрый вечер! А оказ по визе в Великобританию приходит на email или при вскрытии конверта?
helenina
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2019, 19:46

helenina писал(а) 18 июн 2019, 18:38:Добрый вечер! А оказ по визе в Великобританию приходит на email или при вскрытии конверта?

1. Пожалуйста, прочитайте, что написано в заглавном сообщении темы синим шрифтом.
2. Воспользуйтесь расширенным поиском.
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=отказ+по+почте&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение olik93 » 05 июл 2019, 12:06

Всем добрый день, друзья. Получили с мужем отказ в британской визе (туристическая, 6 мес). Буду благодарна за любые советы и мнения. Мы ИП, у меня доход маленький, поэтому муж выступал спонсором. Муж фрилансер, програмист, доход хороший. Отказ был по причине отсутствия документов про происхождения доходов мужа( мы дали выписки про движение средств, остаток на счету, налоговые декларации). Очень интересует следующее, если кто-нибудь знает, буду признательна за ответ:
1. Собираемся исправлять ошибки, добавлять договора, инвойсы с Upwork (фриланс биржа), чтобы подтвердить откуда деньги. Консультировались со специалистом, она говорит что может быть второй отказ, даже если подтвердим средства, так как фрилансеры находяться в группе риска (нету привязанного места работы, и детей у нас тоже нет) Что скажете, советуете подавать второй раз или нет?
2. Не могу понять что они имели в виду про наши расходы 2000 фунтов на неделю (если не сложно загляните в мой скрин) Это много наверное? Как думаете лучше при заполнении второй раз уменьшить или оставить как было..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olik93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2019, 12:17

olik93 писал(а) 05 июл 2019, 12:06:Консультировались со специалистом

Вы уж определитесь, с кем будете консультироваться, со "специалистом" или с форумом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olik93 » 05 июл 2019, 12:38

Persian tramp писал(а) 05 июл 2019, 12:17:
olik93 писал(а) 05 июл 2019, 12:06:Консультировались со специалистом

Вы уж определитесь, с кем будете консультироваться, со "специалистом" или с форумом.

С форумом, очень хотелось бы услышать ваши мнения
olik93
новичок

Сообщение nat_ru » 05 июл 2019, 13:01

olik93
Вам действительно нужен специалист, не не визовой, а финансовый. Бухгалтер или аудитор. Я не думаю, что на форуме есть люди, которые разбираются или будут давать советы по ньюансам легализации доходов и банковских начислений для украинских фрилансеров. В каждом государстве есть своя правовая специфика. Главное, чтобы Вы уловили основной посыл консула - фрилансерские подтверждённые доходы должны быть чётко показаны на распечатке подробного движения средств, иначе все заявленные суммы консул посчитает несущественными и, соотвественно, не проведёт корреляцию между суммами на счету, лицензией и расходами на поездку.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение olik93 » 05 июл 2019, 13:06

nat_ru писал(а) 05 июл 2019, 13:01:olik93
Вам действительно нужен специалист, не не визовой, а финансовый. Бухгалтер или аудитор. Я не думаю, что на форуме есть люди, которые разбираются или будут давать советы по ньюансам легализации доходов и банковских начислений для украинских фрилансеров. В каждом государстве есть своя правовая специфика. Главное, чтобы Вы уловили основной посыл консула - фрилансерские подтверждённые доходы должны быть чётко показаны на распечатке подробного движения средств, иначе все заявленные суммы консул посчитает несущественными и, соотвественно, не проведёт корреляцию между суммами на счету, лицензией и расходами на поездку.

Спасибо. Старалась найти данную информацию на форуме, казалось что у нас вполне стандартная ситуация ( искала по форуме "подтверждение фриланса") Думаю проблема была в том, что в выписке не было видно от кого приходили деньги на счет ( видно было только банк корреспондент) Но люди же вроде подтверждали фриланс договорами, актами, и открывали визу. Или думаете этого будет недостаточно?
olik93
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2019, 13:08

olik93 писал(а) 05 июл 2019, 13:06:Но люди же вроде подтверждали фриланс договорами, актами, и открывали визу. Или думаете этого будет недостаточно?

Будет достаточно.
Persian tramp

Сообщение olik93 » 05 июл 2019, 13:17

Persian tramp писал(а) 05 июл 2019, 13:08:
olik93 писал(а) 05 июл 2019, 13:06:Но люди же вроде подтверждали фриланс договорами, актами, и открывали визу. Или думаете этого будет недостаточно?

Будет достаточно.

Спасибо) А как думаете нужно ли менять суму расходов, 2000 фунтов на меня и 2000 на мужа на неделю,шиканули мы конечно ( при зарплате 43 тис фунтов год) если уменьшим не покажеться ли это странным визовому офицеру?
olik93
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2019, 13:19

olik93 писал(а) 05 июл 2019, 13:17:если уменьшим не покажеться ли это странным визовому офицеру?

Не покажется. Скорректировали предстоящие расходы и всё. Обычное дело.
Persian tramp

Сообщение olik93 » 05 июл 2019, 13:48

Persian tramp писал(а) 05 июл 2019, 13:19:
olik93 писал(а) 05 июл 2019, 13:17:если уменьшим не покажеться ли это странным визовому офицеру?

Не покажется. Скорректировали предстоящие расходы и всё. Обычное дело.

Всё поняла, нужно исправляться и подавать ещё раз) И всё же не дает мне покоя этот момент с фрилансом, что нету привязки к дому и поэтому могут не открыть..Уже есть один отказ, если ещё один это будет капец..(( Как вообще с этим делом, знаю здесь на сайте много разных людей советовались о подаче документов на визу, в т.ч фрилансеров, и всё же есть шанс что даже если исправлю ошибки могут всё равно второй раз не открыть на этой почве?
olik93
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль