Сицилия: что посмотреть на Сицилии

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение ahp19 » 16 фев 2006, 20:02

Если кто-то Вас побеспокоит,посылайте его подальше
ahp19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Chebu » 02 июл 2019, 21:36

hellen-k писал(а) 02 июл 2019, 21:33:Нет. После часа дня начинает пустеть, остаются только прирыночные лавочки

На Mercato del Capo наверное тоже поле часа дня особо делать нечего?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение hellen-k » 02 июл 2019, 21:40

На всех рынках торговля утром. Капо меньше, там тоже после часа несколько лотков остается. Люди утром продукты покупают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ibishnik » 08 июл 2019, 20:52

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста с вопросом по отдыху на Сицилии.

На конец августа/начало сентября рассматриваю вариант провести примерно 2 недели на острове (альтернативно еще рассматриваю вариант Амальфитанского побережья). План такой, чтобы неделю провести в путешествии и осмотре достопримечательностей, вторую неделю - пляжный отдых.

Никак не могу сообразить, как правильнее построить маршрут. Привычнее для меня было бы полностью первую неделю отдать путешествию (в случае Сицилии, видимо, сделать круг из Палермо до Сан-Вито-Ло-Капо), вторую - пляжному отдыху, собственно в Сан Вито, где предварительно уже заказан отель. В таком сценарии есть пара сомнений:
1) достопримечательности Сицилии могут оказаться не так интересны, чтобы посвятить им полностью неделю. Личные аналогии возникают с Тенерифе, где вроде все и понравилось, но, честно говоря, половину (особенно города, но не природу, можно было пропустить).
2) есть ощущение что неделю в Сан Вито будет нечем заняться. Особенно, учитывая, что как такового нет старого города и пока не понятно, что будет представлять из себя вечерняя прогулка.

Альтернативный сценарий - провести неделю в Сан Вито, вторую неделю - в районе Таормины (?) и совмещать пляж и периодические однодневные выползки с возвращением в опорный отель. Из очевидных для меня минусов - не очень комфортно дергаться из режима "туризм" в режим "пляж", может быть не замечаю еще каких то особенностей острова.

Что посоветуете?

Спасибо!
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение В.А. » 08 июл 2019, 21:15

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:достопримечательности Сицилии могут оказаться не так интересны, чтобы посвятить им полностью неделю
Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:Что посоветуете?

Любой путеводитель, отчеты - посмотрите, почитайте, чтобы определить насколько Вам интересна Сицилия.

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:есть ощущение что неделю в Сан Вито будет нечем заняться

А чем Вы обычно занимаетесь или чем планировали заняться?
Старого города нет, отдыхают семьи с детьми, улочки вечером в сезон оживлены вокруг морожениц и кафе, по выходным бывают какие-то представления, ярмарки для пляжных туристов. Непляжные туристы развлекают себя вело и пешеходными прогулками в горы Монако и Кофано... Вы на авто или ОТ собираетесь передвигаться?

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:совмещать пляж и периодические однодневные выползки
Для Сицилии это лучший вариант, на мой взгляд и вкус:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Abar » 08 июл 2019, 23:43

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:достопримечательности Сицилии могут оказаться не так интересны, чтобы посвятить им полностью неделю.

Все очень субъективно и относительно, нам 8 дней только в одном Палермо (с парой вылазок в пригороды) оказалось мало
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение bugulma » 09 июл 2019, 00:38

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:достопримечательности Сицилии могут оказаться не так интересны, чтобы посвятить им полностью неделю.

Достопримечательности Всей Сицилии за неделю??...не осилите :-))

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:есть ощущение что неделю в Сан Вито будет нечем заняться

курортный городок, есть главная улица (4 тыс.человек население). Может, Вам Чефалу тогда уж присмотреть для веселья по вечерам?

Abar писал(а) 08 июл 2019, 23:43:Все очень субъективно и относительно, нам 8 дней только в одном Палермо

до сих пор не хватило дней в Палермо :-))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Ibishnik » 09 июл 2019, 13:24

Спасибо всем откликнувшимся, были очень полезны комментарии про формат одно-дневных вылазок и возможности включения а маршрут Чефалу. Набросал маршрут, изучив интересные места для посещения, буду благодарен за критику:

1 Прилет
2 Палермо, Монреале, переезд в Сан-Вито-Ло-Капо
3 Сан Вито, пляж
4 Сан Вито, пляж
5 Сан Вито, пляж
6 Сан Вито - Эриче - Селинунт - Шакка - Scala Dei Turchi - Марсала - Сан Вито
7 Переезд из Сан Вито в Чефале (2:30 в дороге), пляж
8 Чефале, пляж
9 Чефале, пляж
10 Чефале, пляж, после обеда - Petralia Sottana, Petralia Soprana
11 Выезд из Чефале в Энну, оттуда в АУТЛЕТ (1:30), целый день аутлет, вечером базирование в Джардини-Накос
12 Джардини Накос - Этна (circumetnea???), вторая половина дня - Катания - Джардини Накос
13 Джардини Накос - Сиракузы (арх парк, амфитеатр, ортиджия) / вторая половина дня - досмотреть Катанию? - Джардини Накос
14 Джардини Накос - Рагуза - Модика - Шикли - Ното - ужин в Марзамеми - Джардини Накос
15 Джардини Накос, пляж, вечером вылазка в Савока / Форца д'Агро
16 Джардини Накос, пляж
17 Переезд в Палермо, Вылет

Пара моментов, которые меня смущают - стоит ли все же разбивать первую часть на Чефалу и Сан Вито или провести все дни в Сан Вито. Учитывая, что вылазок с той стороны немного, ключевая мотивация включения Чефалу - не заскучать в Сан Вито. Но возможно я не учитываю, что с точки зрения пляжа Чефалу (например) сильно уступает Сан Вито.

Второй момент - стоит ли на западе остановиться в Джардини Накос или где то под Сиракузами. В пользу первого варианта - более подходящий для меня по комфорту выбор отелей. Но логистика усложняется. В случае второго варианта, единственное что нашел - это отель White Bay в Fonte Biacnhe, но есть большие сомнения, относительно места - не уверен, что там есть где вечером прогуляться и поужинать, да и отзывы про пляж, что протолкнуться негде. Может это частично решается сезоном (середина сентября) и отелем - вроде у него свой кусок пляжа, но не уверен.

Так же буду признателен за рекомендации по добавлению/удалению мест для посещения из списка. Очевидно, не попали Агридженто и Пьяцца Армерина. Первое меня не очень привлекло, второе - скорее, привлекло, но не очень вписалось.

Также не до конца разобрался, что требует больше времени - Сиракузы или Катания

И стоит ли тратить время на circumetnea

Буду признателен за советы.

Спасибо!
Ibishnik
участник

Сообщение hellen-k » 09 июл 2019, 13:44

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:Сан Вито - Эриче - Селинунт - Шакка - Scala Dei Turchi - Марсала - Сан Вито

Это все в один день? Даже из машины выходить не будете?
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:Этна (circumetnea???)

Этна и железная дорога по мелким городкам - это разные вещи от слова совсем.
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:Сиракузы (арх парк, амфитеатр, ортиджия)

Это не на полдня программа, а на день.
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:Рагуза - Модика - Шикли - Ното - ужин в Марзамеми -

Тоже выходить из машины не планируете?

В общих чертах - люгистика неразумная и по дням то густо, то пусто.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2019, 14:10

На Палермо бы побольше времени желательно, если Вас такие непричесанные, но самобытные и древние города привлекают.

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:6 Сан Вито - Эриче - Селинунт - Шакка - Scala Dei Turchi - Марсала - Сан Вито

Абсолютно нереально по времени. У Вас одна дорога займет больше 7-ми часов. Сицилия - дама неторопливая. К тому же, Шакка и, особенно, Марсала - не самые впечатляющие города для первой поездки на Сицилию.
Реально: Сан Вито - Эриче - Седжеста - Сан Вито.

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:14 Джардини Накос - Рагуза - Модика - Шикли - Ното - ужин в Марзамеми - Джардини Накос

Если только на вертолете. , Сицилия предполагает неспешные прогулки (по пересеченной местности)), проникновение атмосферой... Больше 6-ти часов у Вас займет дорога, подсчитайте, сколько времени останется на города и обеды-ужины.

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:Также не до конца разобрался, что требует больше времени - Сиракузы или Катания

ИМХО, на общее представление о Катании хватит и 4-5 часов. Обязательно рыбный рынок с утра - он очень колоритен и просто прогулка по достопримечательным местам.
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:И стоит ли тратить время на circumetnea

При наличии машины я бы не связывалась.
Последний раз редактировалось Амстердамка 09 июл 2019, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2019, 14:17

hellen-k писал(а) 09 июл 2019, 13:44:В общих чертах - люгистика неразумная и по дням то густо, то пусто.

Один день в Сан Вито вполне можно убрать - о пляжного релакса не убудет. То же касается и Чефалу.

С другой стороны, если Вы,Ibishnik, хотите пляжного, биологического отдыха, то для этих целей лучше подходит Сардиния.
На Сицилии пляж скорее дело прикладное, в сравнении с достопримечательностями.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Punto Fiji » 09 июл 2019, 14:21

Chebu писал(а) 02 июл 2019, 21:36:На Mercato del Capo наверное тоже поле часа дня особо делать нечего?

не знаю, я там в 7 вечера нормально закупалась (ну сколько смогла унести своим ходом).
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Ibishnik » 09 июл 2019, 14:29

Спасибо!

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:10:Абсолютно нереально по времени. У Вас одна дорога займет больше 7-ми часов. Сицилия - дама неторопливая. К тому же, Шакка и, особенно, Марсала - не самые впечатляющие города для первой поездки на Сицилию.
Реально: Сан Вито - Эриче - Седжеста - Сан Вито.

hellen-k писал(а) 09 июл 2019, 13:44:Это все в один день? Даже из машины выходить не будете?

В Марсале меня привлекли солончаки, думаю достаточно было бы проехать мимо них, да сделать пару фото.
Шакку и Турецкие скалы, действительно, похоже лучше исключить

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:10:Опять же, Сицилия предполагает неспешные прогулки (по пересеченной местности)), проникновение атмосферой... Больше 6-ти часов у Вас займет дорога, подсчитайте, сколько времени останется на города и обеды-ужины.

От Джардини-Накоса до Сиракуз 1:20 пути, если верить гуглу?

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:10:При наличии машины я бы не связывалась.

Не до конца понял, что именно вы имели в виду) Возможно съехала цитата...

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:10:Джардини Накос - Рагуза - Модика - Шикли - Ното - ужин в Марзамеми - Джардини Накос

hellen-k писал(а) 09 июл 2019, 13:44:Ibishnik писал(а) 53 минуты назад:
Рагуза - Модика - Шикли - Ното - ужин в Марзамеми -

Тоже выходить из машины не планируете?

Планирую, конечно же. Думаю чем то из маршрута можно пожертвовать. Что на ваш взгляд в этом списке первично к посещению?

hellen-k писал(а) 09 июл 2019, 13:44:В общих чертах - люгистика неразумная и по дням то густо, то пусто.

Она может нерзумная с точки зрения тех целей, что стоят. В первом сообщении (вчера), я писал, что для меня важно иметь примерно половину отдыха, когда не нужно внутри дня перемещаться. Поэтому некоторые дни выглядят "пусто", но таково внутреннее требование =)

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:17:С другой стороны, если Вы,Ibishnik, хотите пляжного, биологического отдыха, то для этих целей лучше подходит Сардиния.
На Сицилии пляж скорее дело прикладное, в сравнении с достопримечательностями.

Спасибо, но Сардиния, действительно, исключительно пляж, не очень интересно. Если вы обратите внимание, в моем маршруте на туристическую часть приходится чуть более половины дней - это в целом и отражает тот подход, который я хочу здесь реализовать - совместить спокойные дни с днями поездок. Просто кому то комфортнее часть дня провести в поездке, часть в расслаблении, в то время, как для меня комфортнее провести день интенсивный поездки, за которым последует полный день отдыха.
Ibishnik
участник

Сообщение Camenante » 09 июл 2019, 14:42

Ibishnik писал(а) 08 июл 2019, 20:52:На конец августа/начало сентября рассматриваю вариант провести примерно 2 недели на острове (альтернативно еще рассматриваю вариант Амальфитанского побережья)

В свое время проехал Сицилию и потом на материк до Амальфитанского побережья.
В результате полное разочарование от Сицилии и прекрасные впечатления от материковой Италии. На материке гораздо красивее, интереснее и разнообразнее. Просто небо и земля. И развалины с амфитеатрами там тоже есть.
Кстати, если уж очень хочется, за две недели вполне можно посетить и Сицилию и Амальфи.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ibishnik » 09 июл 2019, 14:50

Camenante писал(а) 09 июл 2019, 14:42:В свое время проехал Сицилию и потом на материк до Амальфитанского побережья.
В результате полное разочарование от Сицилии и прекрасные впечатления от материковой Италии. На материке гораздо красивее, интереснее и разнообразнее. Просто небо и земля. И развалины с амфитеатрами там тоже есть.
Кстати, если уж очень хочется, за две недели вполне можно посетить и Сицилию и Амальфи.

Я даже забронировал уже отель на неделю в Амальфи, но там проблема, что понятно что посмотреть, но непонятно где провести вторую часть отдыха, когда хочется спокойно полежать. Эти крошечные куски пляжей и крошечные городки, боюсь, без движения будет скучновато. Севернее Рима добираться не хочется - там все 10ки раз объезжено, а в Апулии и Калабрии ничего не приглянулось. Вернулся к Сицилии - есть что посмотреть и вроде пляжи неплохие
Ibishnik
участник

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2019, 14:52

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 14:29:Не до конца понял, что именно вы имели в виду) Возможно съехала цитата...

Да, я пост поправила уже. При машине я бы не связывалась с cbrcumetnea, а объехала интересующие городки своим ходом, а то и вовсе их пропустила на первый раз.
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 14:29:От Джардини-Накоса до Сиракуз 1:20 пути, если верить гуглу?

только до Сиракуз, а у Вас дальше еще 5 точек запланировано. Дороги там неплохие, но провинциальные дороги могут быть неожиданно перекрыты, да и на сами городки требуется время "на полазить".
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Ibishnik » 09 июл 2019, 14:56

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:52:Ibishnik писал(а) 22 минуты назад:
От Джардини-Накоса до Сиракуз 1:20 пути, если верить гуглу?

только до Сиракуз, а у Вас дальше еще 5 точек запланировано. Дороги там неплохие, но провинциальные дороги могут быть неожиданно перекрыты, да и на сами городки требуется время "на полазить".

Барочные города и Сиракузы у меня два разных дня, но скорее соглашусь с вами, что даже без Сиракуз - это перебор, вероятно. Поэтому и задал уточняющий вопрос - что лучше все же посетить, чем пожертвовать?
Ibishnik
участник

Сообщение Tatanatta » 09 июл 2019, 15:08

Амстердамка писал(а) 09 июл 2019, 14:52:Дороги там неплохие, но провинциальные дороги могут быть неожиданно перекрыты, да и на сами городки требуется время "на полазить".

Там сейчас и платные дороги все в ремонте. Постоянно одна полоса перекрыта. Это очень замедляет скорость передвижения. Может быть, конечно, к августу закончат...
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2019, 15:11

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 14:56:Барочные города и Сиракузы у меня два разных дня, но скорее соглашусь с вами, что даже без Сиракуз - это перебор, вероятно

Я имела в виду 14-й день
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 13:24:14 Джардини Накос - Рагуза - Модика - Шикли - Ното - ужин в Марзамеми - Джардини Накос

Здесь явный перебор и логистически, и для впечатлений. Выбрать можно только по картинкам.
У нас получилось так:
с утра, часов в 8, выехали из Сиракуз, заехали в пещерную Панталику Pantalica (классно, если вам нравятся такие места), затем бегло в Палаццоло Акреиде (очень своеобразный городок, куда не добрался пока массовый туризм), потом в Модику и в Шикли. По Модике практически не ходили, в Шикли на холм не забирались. Учитывая ужин в Шикли, в Сиракузы вернулись в 12-м часу ночи.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 09 июл 2019, 15:27

Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 14:29:В Марсале меня привлекли солончаки

Которые находятся не в Марсале, а в Трапани.
Ibishnik писал(а) 09 июл 2019, 14:29:От Джардини-Накоса до Сиракуз 1:20 пути, если верить гуглу?

В реальности практически 2 часа. И ещё зависит от дороги, которую выберете. И от случайностей. Вчера просто встали в пробку на платной скоростной трассе в районе Ачиреале и потеряли минут 40.
-
hellen-k

Сообщение Ylubka » 26 июл 2019, 02:47

Здравствуйте
Собираемся на Сицилию в конце сентября, подскажите пожалуйста, что можно посмотреть по дороге из Палермо в Таормину одним днем? Думаем заехать в Чефалу, а что еще? Может какие то колоритные маленькие городки или деревни или что то природное красивое? Заинтересовал нац парк Мадони по картинкам, но не нашла по нему толковой информации кроме общих фраз.
Если ехать на один день в Сиракузы из Таормины, есть ли смысл ехать также в Ноту или это уже черезчур будет, галопом по Европе?
Заранее спасибо
Ylubka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль