Вопросы и ответы по острову Ява (города, храмы, вулканы)

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места. Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Сообщение Виктор из Ростова » 27 июл 2009, 13:57

Прошу уважаемых форумчан поделиться советами по некоторым вопросам .
1. По расписанию , прилёт в Джакарту в 10.55. Хочу съездить на Кракатау . Имеет ли смысл сразу ехать в Чариту ? Судя по отчётам , переезд займёт 4 - 5 часов . Наксолько я понимаю , в Чарите придётся ночевать , а к вулкану - только на следующий день . Правильно ? Или лучше поехать на следующее утро , и попытаться сразу взять лодку к Кракатау ( в идеале - " присоседиться " к кому-нибудь , т. к. платить 250 $ не хочется ) ?
2. Храм Чанди Сукух . Как читал в каком-то отчёте , поезд из Джогьи в Соло идёт чуть больше часа . И от Соло ещё ехать до храма . За день успею посмотреть храм и вечером вернуться в Джогью ? Или придётся ночевать в Соло ?
3. На Мерапи лучше подниматься со стороны Джогьи или со стороны Сурабайи ? На одном из русскоязычных сайтов по Индонезии пишут , что на Мерапи лучше подниматься со стороны Сурабайи , по северному склону . Если так , то , может , из Соло не надо возвращаться в Джогью , а сразу ехать в Сурабайю ?
4. Из Сурабайи реально улететь сразу на о.Флорес , минуя Бали ? Вроде Мерпати так летает , а из Джогьи , кстати , прямого рейса на Флорес нет .

Если можете , плиз , посоветуйте / поделитесь опытом / мыслями , как лучше спланировать ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5
курс индонезийской рупии обмен
Похожие темы

Re: Вопросы по Индонезии , о.Ява

Сообщение tutovka » 27 июл 2009, 19:48

Виктор из Ростова писал(а):1. По расписанию , прилёт в Джакарту в 10.55. Хочу съездить на Кракатау . Имеет ли смысл сразу ехать в Чариту ? Судя по отчётам , переезд займёт 4 - 5 часов . Наксолько я понимаю , в Чарите придётся ночевать , а к вулкану - только на следующий день . Правильно ? Или лучше поехать на следующее утро , и попытаться сразу взять лодку к Кракатау ( в идеале - " присоседиться " к кому-нибудь , т. к. платить 250 $ не хочется ) ?

Конечно ехать сразу. Вы пока из аэропорта выберетесь, пока разберётесь на чём ехать, пока доедете - уже световой день будет подходить к концу. как раз найдёте себе лодку назавтра и ночлег. К тому же после обеда никто в море не выходит, все всегда стараются вернуться не позднее 16.00.

Виктор из Ростова писал(а):2. Храм Чанди Сукух . Как читал в каком-то отчёте , поезд из Джогьи в Соло идёт чуть больше часа . И от Соло ещё ехать до храма . За день успею посмотреть храм и вечером вернуться в Джогью ? Или придётся ночевать в Соло ?
3. На Мерапи лучше подниматься со стороны Джогьи или со стороны Сурабайи ? На одном из русскоязычных сайтов по Индонезии пишут , что на Мерапи лучше подниматься со стороны Сурабайи , по северному склону . Если так , то , может , из Соло не надо возвращаться в Джогью , а сразу ехать в Сурабайю ?

Ехать из Соло в Сурабайю, чтобы оттуда отправиться на Мерапи?

Виктор из Ростова писал(а):4. Из Сурабайи реально улететь сразу на о.Флорес , минуя Бали ? Вроде Мерпати так летает , а из Джогьи , кстати , прямого рейса на Флорес нет .

Я помню, что тоже искала такой перелёт. Вроде есть. В крайнем случае он с очень короткой посадкой на Бали, вас это никак не напряжёт.
Последний раз редактировалось tutovka 22 мар 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Виктор из Ростова » 29 июл 2009, 15:13

Светлана , спасибо большое ! Читал Ваш отчёт , очень интересно . Пометил кое-что для себя .

Тут ещё вот какое дело ... Посмотрел карту , что-то этот русскоязычный сайт врёт Мерапи от Сурабайи чёрт-те где находится , как , интересно , они их рядом умудрились расположить ? Так что , на Мерапи - всё-таки из Джогьи .

Кто что ещё посоветовать может ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 29 июл 2009, 17:00

Я собиралась поехать туда из Соло, мне казалось, что это удобнее. А вообще вам лучше к Илье обратиться, к Unix !
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 31 июл 2009, 23:40

Виктор из Ростова писал(а): на Мерапи - всё-таки из Джогьи .

Мерапи конечно рядом со Джокьякартой.
Поезд точно идёт до Соло около часа ( стоит это дело целых 7 000 рупий )))))..... и еще примерно час ехать до храма Чанди, там полазить, пофотографировать неспеша хватит час - полтора, и можно ехать обратно. Вполне реально уложится за полдня.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Виктор из Ростова » 01 авг 2009, 18:26

Илья , спасибо !
Читал Ваши отчёты . У меня к Вам вопрос . Как из Соло добираться до Канди Сукух ? И сколько это стоит , примерно ?

То , что Мерапи находится рядом с Джогьей , я знал из отчётов , да , и по карте это видно . Просто попал на этот сайт , а там написано , что можно и из Сурабайи подняться . Я удивился , т. к. , судя по карте , это далеко , но , думаю , раз пишут , значит , знают , о чём речь . Потом посмотрел более подробные карты , и удивился вторично , т. к. Сурабайя - чёрт-те где от Мерапи .

Ещё вопросы появились . К северу и западу от Прамбанана находятся храмы Candi Sewu , Candi Plaosan , Candi Kalasan и Candi Sari .Кто-нибудь был в этих храмах ? Как туда добираться от Прамбанана ? И сколько это стоит ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение unix » 01 авг 2009, 21:46

Виктор, всегда пожалуйста

Ну раз Вы такой любознательный, и решились на такое трудное и полное опасностей путешествие ( шутка ) да еще и с восхожденем на Мерапи - то я конечно Вам всё расскажу, и даже кой чего покажу. Хотя я на Мерапи не залазил, и на мой взгляд Семеру и Сламет намного интереснее и вулканистее ( туда я залезал ) да и Кракатау сейчас вроде активизировался
Поезд значит вот такой, типа электричка ( есть и другие поезда, где сиденья как в наших электричках, есть совсем задрипанные и ободранные.... ) смело залезаете со всеми шмотками и едите в Суракарту. Ходят контролеры и разносчики еды и т.д. - всё как полагается.

Идет утром ( время не помню ) с вокзала Джокьи который рядом сулицей Мальборо. Там есть другой вокзал, но Вам туда не надо. Рассписание и т.д.можно заранее узнать в Тур офисе на этой же Мальборо в середине улицы ( он там один, и найдете его без труда ) Стоил тикет 7000 рупий ( меньше одного доллара ) на июль 2008 года, сейчас может быть чуть дороже, у нх тоже инфляция есть ( правда маленькая совсем, копеечная - вот живут же люди в нормальной стране.... )
По прибытию в Соло на этот вокзал ( или на другой - их тоже вроде два.... )

около вокзала находите транспорт ( или он сам Вас найдет - там куча мотобайкеров и прочих таксистов. Я брал мотобайкера до храма и обратно в Соло ( там ночевал, осматривал и так далее... ) за 60 000 рупий ( 6 долл. ) сейчас будет точно дороже, так как бензин у них тоже подорожал за эти годы ну может быть тысяч 100. Машина будет дороже на порядок, но точно сказать не могу.
Со всеми и везде надо обязательно торговаться, и очень усиленно, так как эти индонезийцы при всей воей доброте и отзывчивости почти все жулики, и всё время наровят обобрать интуриста по полной программе, и с огромной радостью объявляют завышенную в три -пять раз стоимисть ихних услуг. Самое главное что они не говорят по английски, и добится нужного результата бывает непросто - но с помощью бумажки с написанными названием, маршрутом и т.д... и ценами... и активной ручной жестикуляцией, получается отличный конечный продукт. Да , и деньги отдавать только в самом конце трипа и полностью выполненной программы.
Ехать на мото около часа, причем в конце пути есть крутой подъём ( сам храм на склоне высокой горы ) и придется пройтись пешечком метров 100-150 в горку, т.к. мотобайк ( Боливар ) не выдержит двоих ( не потянет в горку на этом крутом подьёме )
Сам храм конечно уже видели :

Территория там небольшая, но много всего интересного

Теперь про то что вокруг Прамбанана - все эти храмы находятся в радиусе километра -двух, трех от него ( то бишь Прам - банана )
Там я был в декабре 2007, и большинство из них находились в руинах после землятрясения, но многие уже восстановили. На сколько сильно их восстановили сейчас, я сказать не берусь...., но уж если вам это интересно, то конечно посмотреть на них стоит, тем более это рядом и один вообще по пути из Джокьи. Ездил я туда тоже на мотобайкере из Джокьи, сколько стоило это дело уже и не припомню, но тоже сущие копейки - меньше 10 долларов туда-обратно.
Вот что они из себя представляют - сорри за качество ( -ли на декабрь 2007 года ) но не берусь впомнить какой из них кто ( в смысле как называется - надо искать планы,карты, схемы и т.д..... ) Будете в Москве - могу одолжить эти карты -схемы- буклеты ( кое что безвозмездно и на совсем ) Да, их ещё бесплатно выдают во всех аэропортовых туринформейшенах, если они конечно там есть.

Кстати по пути в Прамбанан находится и вот это чудо, не премините воспользоваться случаем, и запечатлеться на фоне "Покровской мечети"

unix
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 02 авг 2009, 19:35

Илья , огромное спасибо !

В LP написано , что первый поезд в Соло отправляется в 6.50 . Называется Prameks . Судя по цене , это тот поезд , о котором Вы писали . Как Вы думаете , если я поеду на этом поезде в Соло , посмотрю Канди Сукух , останется ли у меня достаточно времени , чтобы на автобусе доехать из Соло до Прамбанана и осмотреть и его тоже ? А в идеале ещё и на дальние храмы съездить , о которых писал выше ? Или для такого трипа лучше сразу взять машину в Джогье на целый день ?
На Кракатау я собираюсь съездить из Джакарты , это будет до Джогьи . А про Мерапи начал думать потому , что он находится рядом с Джогьей и никуда не надо специально ехать . Из Джогьи потом планирую улететь на Бали .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 02 авг 2009, 20:06

unix монумент с членомв руке в "искусство народов мира"
У него никак во второй руке секира?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 02 авг 2009, 20:56

Илья, какой ты, всё-таки, умничка! Очень я надеюсь вернуться туда и посмотреть всё, что пропустила!
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 03 авг 2009, 00:38

Хатхор писал(а):unix монумент с членомв руке в "искусство народов мира"

Не Юля, в "исскуство" наверное не надо - немножко не в тему
Представь себе что со всех храмов ( а сколько этого дела на индийских... ) туда забацать всю такую "безобразию" и что там будет - один сплошной "разврат"

Хатхор писал(а):У него никак во второй руке секира?

ой, а я и незамител что во второй руке что-то опасное
+100 за бдительность

tutovka писал(а):Илья, какой ты, всё-таки, умничка! Очень я надеюсь вернуться туда и посмотреть всё, что пропустила!

Спасибо Света
конечно когда-нибудь захочется снова в Индонезию - этож интереснейшая страна
тогда уж точно можно заехать !
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 03 авг 2009, 00:59

unix индуистских храмов видела много, но такую статУю ,никогда )))) Они всё больше за любоффь, а тут самокастрация ))))
Хатхор

Сообщение unix » 03 авг 2009, 01:12

Виктор из Ростова писал(а):Илья , огромное спасибо !

В LP написано , что первый поезд в Соло отправляется в 6.50 . Называется Prameks . Судя по цене , это тот поезд , о котором Вы писали . Как Вы думаете , если я поеду на этом поезде в Соло , посмотрю Канди Сукух , останется ли у меня достаточно времени , чтобы на автобусе доехать из Соло до Прамбанана и осмотреть и его тоже ? А в идеале ещё и на дальние храмы съездить , о которых писал выше ? Или для такого трипа лучше сразу взять машину в Джогье на целый день ?
На Кракатау я собираюсь съездить из Джакарты , это будет до Джогьи . А про Мерапи начал думать потому , что он находится рядом с Джогьей и никуда не надо специально ехать . Из Джогьи потом планирую улететь на Бали .

Ну в LP много чего понаписано, и в основном всё правильно. Но бывают и отклонения в неправильном направлении , да и меняется всё однако со временем. Я как-то наловчился по Индонезии без LP ездить - и получается вроде неплохо

в принципе за один день можно всё успеть - если по быстрому. Только темнеет там в пол шестого, и случаются проливные дожди - так что и это надо учитывать. Да ещё и иногда случаются пробки на ихних узких дорогах.... И в дождик на мото особо не поездишь, и конечно чтобы всё успеть, лучше взять машину на целый день ( пусть это будет и дороже ) - с утра пораньше в Соло, и оттуда обратно и сразу в Прамбанан и окрестности.
А на Мерапи с восхождением нужен целый день и много сил - тут ребята писали об этом... ну Вы наверное уже читали.
А Боробудур не хотите посмотреть разве ? Тогда нужен ещё день, или минимум полдня на него ( в смысле с дорогой )

На Кракатау обязательно - это маст си

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хатхор писал(а):unix индуистских храмов видела много, но такую статУю ,никогда )))) Они всё больше за любоффь, а тут самокастрация ))))

У тебя мощное воображение
Это был древний индонезийский камикадзе
unix
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 03 авг 2009, 13:21

Боробудур тоже , конечно же , собираюсь посетить . Просто это в другой стороне , если я правильно по карте ориентируюсь Боробудур с платом Диенг попробую совместить . LP я использую сейчас , чтобы понять , что с чем можно совместить и в какой последовательности смотреть . И по транспорту можно сориентироваться , на чём куда можно добраться , хотя бы примерно . Понятно , что на месте возможны всякие накладки , но я хочу набросать хотя бы несколько вариантов , чтобы более-менее спокойно себя чувствовать . И чтобы по возвращении домой " вдруг " не обнаружить , что " за углом " тоже было что-то интересное
И ещё раз большое спасибо за ответы !
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 03 авг 2009, 13:41

Виктор из Ростова писал(а): Боробудур с платом Диенг попробую совместить .
мы успели. На Барабудур после плато было часа полтора,были там до закрытия.Правда,мы выехали на плато сразу с самолёта,в районе 6 утра.
А Илья наша кладезь, если б не он, на Яву я б вообще ,наверное ,не поехала, или не поехала б там никуда, кроме Барабудура
Хатхор

Сообщение Bahtiyar » 03 авг 2009, 15:28

Хатхор писал(а):
Виктор из Ростова писал(а): Боробудур с платом Диенг попробую совместить .
мы успели. На Барабудур после плато было часа полтора,были там до закрытия.Правда,мы выехали на плато сразу с самолёта,в районе 6 утра.
А Илья наша кладезь, если б не он, на Яву я б вообще ,наверное ,не поехала, или не поехала б там никуда, кроме Барабудура

Читаю написанное выше и удивляюсь, а нам говорили что на Яве делать нечего только зря время потеряем если на целый день там зависнем.
А там оказывается огого как здорово!
юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля.
Bahtiyar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение unix » 03 авг 2009, 15:53

Tarmac писал(а):А там оказывается огого как здорово!

Ещё как здорово
Лучше и интереснее чем на Бали ИМХО..... Ну ладно про Бали загнул немного (....а то тапками закидают )))) но уж точно интереснее всех соседних островов
На Яве, почти как в Греции - всё-всё есть - и пляжи, и вулканы с джунглями, и интересные города и старинные храмы, да и шикарная природа со зверюшками и птичками имеется
unix
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 03 авг 2009, 15:59

Tarmac писал(а):Читаю написанное выше и удивляюсь, а нам говорили что на Яве делать нечего только зря время потеряем если на целый день там зависнем.
А там оказывается огого как здорово!

Вот поэтому и стараюсь читать все отчёты , и LP ещё , чтобы потом не удивляться
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение unix » 03 авг 2009, 16:34

Виктор из Ростова писал(а):Боробудур тоже , конечно же , собираюсь посетить . Просто это в другой стороне , если я правильно по карте ориентируюсь Боробудур с платом Диенг попробую совместить

На Диенге я не был а вот в Боробудур лучше ехать с самого утра - после 10-ти туда подъезжают туравтобусы с индонезийскими и прочими туристами, и там просто собираются толпы народа и всё топчутся наверху и замучивают приставаниями сфотографироваться вместе и т.д.
А ещё утром очень чистое и ясное небо и с высоты храма хорошо видны все окружающие вулканы ( в том числе и Мерапи ) а потом все вершины затягивает облаками и вообще может быть пасмурно и дождливо.
а после него уже на плато Диенг - за день должны всё успеть - многие с форума уже так ездили, так что и здесь всё складывается
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 03 авг 2009, 19:03

На Диенг мы спешили,ибо там как раз облока ложатся на горы и нихрена не видно днём. Туча наехала на наших глазах, только успели насладиться видом и гору накрыло. Барабудур вечером тоже хорош,автобусы к тому времени уже разъезжаются
Хатхор

Сообщение Виктор из Ростова » 03 авг 2009, 20:18

Уважаемая Хатхор , скажите , пожалуйста , как Вы добирались до плато Диенг ? Как это удалось организовать сразу по прилёту ? Или были какие-то предварительные договорённости ?

Про Боробудур . Я думаю , что лучше будет остановиться в отеле рядом с ним , как Вы , Илья , писали в своём отчёте . Мне кажется , это наилучший вариант . К тому же , если приехать не слишком поздно накануне вечером , то можно постараться ещё и закат застать . Хотя это всё , конечно , в идеале А как можно утром от Боробудура до плато доехать ? В LP ( опять LP ) написано , что можно на автобусе , но это с пересадкой в Вонособо . А это потеря времени , и приеду , наверное , уже днём . В отчётах , которые читал , люди пишут , что брали машину на целый день из Джогьи до плато с заездом в Боробудур . Может , лучше в агентстве взять организованный тур за 150 000 Rp с человека ( в LP такая цена указана ) ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение JEDI » 03 авг 2009, 20:51

unix писал(а):На Яве, почти как в Греции - всё-всё есть - и пляжи, и вулканы с джунглями, и интересные города и старинные храмы, да и шикарная природа со зверюшками и птичками имеется

Откопал дома LP по Индонезии, забытый с прошлой поездки на Бали/Ломбок, заглянул в раздел по Яве и тоже буквально влюбился в этот остров! Обязательно его посещу в будущем. Маршрут примерно такой: Джогьякьярта с Боробудуром и Прамбананом, далее в Маланг - Чеморо Лаванг - Бромо - Бондовосо - Ижен - Сурабайя. Где-то по пути будут достойные пляжи, чтобы передохнуть денек-другой?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Хатхор » 03 авг 2009, 20:53

Виктор из Ростова писал(а):Уважаемая Хатхор , скажите , пожалуйста , как Вы добирались до плато Диенг ? Как это удалось организовать сразу по прилёту ? Или были какие-то предварительные договорённости ?
Удалось организовать благодаря Илье В комбинированных маршрутах есть моя тема подготовки,там дохрена страниц ,но найти индонезийскую часть реально. Я списывалась с фирмой, поторговалась, договорились и всю Яву были на машие (точнее,микробасик ,у них маленьких нет),нас встречали в аэропорту и в Джокьякарте и в Сурабайе(одна фирма),маршрут был наш, корректировали с водителем по очерёдности посещения и успеваем/не успеваем, накладок не было, мы с подругой были довольны,т.к. времени было в обрез . Когда мы у Иджена пошли к водопадам (водитель сопровождал везде, где просили),водитель поинтересовался, откуда мы вообще про них знаем, его всего второй раз за 5 лет работы туда тащат ,тем более, мы не похожи на заядлых ходоков и знатаков дебрей ))). Я честно ответила, что Уникс в инете посоветовал
В теме подготовки есть все рек-и Ильи по этому вопросу и координаты фирмы.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
тут про машину viewtopic.php?f=236&t=66132&view=unread
Последний раз редактировалось Хатхор 03 авг 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение unix » 03 авг 2009, 21:17

Хатхор писал(а):На Диенг мы спешили,ибо там как раз облока ложатся на горы и нихрена не видно днём. Туча наехала на наших глазах, только успели насладиться видом и гору накрыло. Барабудур вечером тоже хорош,автобусы к тому времени уже разъезжаются

Ой, Юля, извини был неправ ( я на Диенге то небыл )
ну раз такое дело - то Виктору посоветуем сначала на плато, а потом на вечерний Барабудур..... ну или наоборот ( шутка ))
А по хорошему - я бы добавил лишний денек, и полазил бы ещё по Джокье с султанскими дворцами и развалинами - очень живописный городок, а вечером на шикарный балет "Рамайяна"

Реклама - город Джокьякарта ( в простонародьи Джокья ) Центральная Ява. Индонезия.

На улице Малиборо.

Городская панорамка.

Птичьи набережные.

Руины и подземелья Водного дворца.

Султанский дворец - музей со всеми прибамбасами ( очень красивое и интересное место )

Ну и до кучи - вулкан Мерапи

unix
Старожил

Сообщение JEDI » 03 авг 2009, 21:35

unix писал(а):А по хорошему - я бы добавил лишний денек, и полазил бы ещё по Джокье с султанскими дворцами и развалинами - очень живописный городок, а вечером на шикарный балет "Рамайяна"

А разве Рамаяна не в Прамбанане проходит?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Хатхор » 03 авг 2009, 21:40

Диенг-место красивое, но ехать 4-5 часов туда и столько же обратно+там время, так что, можно и отказаться, если времени не хватает. Там красивые виды, маленький храмик и маленький вулканчик

Хатхор

Сообщение unix » 03 авг 2009, 21:43

JEDI писал(а):
unix писал(а):А по хорошему - я бы добавил лишний денек, и полазил бы ещё по Джокье с султанскими дворцами и развалинами - очень живописный городок, а вечером на шикарный балет "Рамайяна"

А разве Рамаяна не в Прамбанане проходит?

Конечно в Прамбанане -он от Джокьи километров 15-ть, ехать полчаса или чуть побольше если траффик.
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 03 авг 2009, 21:47

JEDI писал(а):А разве Рамаяна не в Прамбанане проходит?
мы смотрели в Джокье в открытом театре при ресторане (кстати, кормили прилично и во время ужина народ развлекали танцами и монотонным пением сильно древней бабули ))) )
Хатхор

Сообщение DPV » 04 авг 2009, 08:19

Хорошие фотки...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение tutovka » 04 авг 2009, 12:53

По поводу Рамаяны в Прамбанане я приставала к форумчанам год назад. Нашла такой сайтик http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-cul ... rformance/
На месте подтвердилось, что представление в Прамбанане проходит только в полнолуние. В других местах тоже есть график. А у султана мы были, ничего так. если никогда не видели рамаяну раньше - можно посмотреть. Но муж мой заснул, хотя обычно носиться с фотоаппаратом. На Бали такие представления интереснее!
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 04 авг 2009, 16:11

JEDI писал(а):[Обязательно его посещу в будущем. Маршрут примерно такой: Джогьякьярта с Боробудуром и Прамбананом, далее в Маланг - Чеморо Лаванг - Бромо - Бондовосо - Ижен - Сурабайя. Где-то по пути будут достойные пляжи, чтобы передохнуть денек-другой?

Конечно будут - вот здесь посмотрите и поизучайте http://www.eastjava.com/ - жмите на trenggalek tourism - там как раз всё о пляжах

в этом районе я был на море только в Национальном парке Меру-Бетири, и там очень шикарные и безлюдные пляжи и черепашьи места:

Еще есть хорошие пляжи на зададной Яве, но туда вы вроде не собираетесь пока....
unix
Старожил

Сообщение tutovka » 04 авг 2009, 18:28

Илья, как ты везде успеваешь! Вот это здорово!
По поводу плато Диенг от себя добавлю, что там интерес представляют не пара малюсеньких храмиков, которые как раз особого интереса и не представляют, а дорога к этим храмам. Виды там потрясающие! Все горы изрезаны терасными полями, на которых выращивают всё! Зрелище необыкновенное! Именно ради этих видов туда и стоит ехать!
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 04 авг 2009, 19:49

стараюсь повидать много всего -всего интересного, и поэтому приходится много передвигаться

tutovka писал(а):. А у султана мы были, ничего так. если никогда не видели рамаяну раньше - можно посмотреть. Но муж мой заснул, хотя обычно носиться с фотоаппаратом. На Бали такие представления интереснее!

по этому вопросу ничего возразить не имеется - так как пока не довелось посмотреть балийских представлений. Рамайяна в Прамбанане конечно довольно таки экзотическое представление, и сильно на любителя, поэтому многим может и не понравиться - на вкус и цвет как говориться.....мне так в Индонезии всё- всё кругом нравится - это моя любимая страна в ЮВА - и здесь я конечно отношусь ко всему положительно и с удовольствием

unix
Старожил

Сообщение Ksafr » 06 авг 2009, 10:17

Читал отчеты - но не нашел информации о поездке на Кракатау.

Был ли там кто-нибудь из форумчан? Стоит ли туда ехать?

И еще небольшой вопрос - есть ли на Яве национальные парки, где зверье можно посмотреть? (черепахи не в счет)

Собираюсь в Индонезию в начале сентября (скорее всего Ява-Бали-Гили) - если кто-нибудь будет в это время в тех краях - можно пересечься!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Экскьюз муа, нашел ответы про Кракатау в соседней теме: viewtopic.php?f=236&t=14855
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 08 авг 2009, 18:44

Хатхор, спасибо за ссылку на тему о Вашей подготовке к поездке ! Скажите , Сурабайю стОит посещать ? Как Вам мечеть , понравилась ?

to unix
Илья , у меня к Вам вопрос по поводу отеля рядом с Боробудуром , в котором Вы жили . Смогу ли я , остановившись там , посетить этот храм и вечером , и следующим утром ? Или в стоимость проживания входит только одно посещение ? Как там это регулируется ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение unix » 08 авг 2009, 20:15

Ой, Виктор - чес слово я не помню как там с этим делом. я то ходил на храм только один раз - и он вроде огорожен забором со всех сторон.
А в отеле ( если Вы про Манохару ) при заселении тебе сразу дают билет в Боробудур - стоил он 100 000 рупий в те времена. вот с этим билетом и шуруешь на храм, и там на входе отрывают корешок - и опять я не помню как всё это дело в точности происходит. Может тут с форума кто нибудь что -нибудь подскажет - если кто -нибудь там был не так давно как я.
Знаю точно только то, что по прилету в Джокью, в аэропорту в хотел резервейшн цена будет дешевле ( ненамного - на несколько тысяч ) чем бронировать у них на сайте. Я его брал у них, а потом ради спортивного интереса смотрел в инете - и было дороже, и даже можно немножко скинуть цену - если постараться, хотя у них цены вреде как фиксированные. Да, и такая петрушка во всех аэропортах - в хотел резервейшене всегда будет дешевле чем в отеле, или в инете. А если берешь от трех ночей - можно смело требовать скидку.

А Сурабайю стоит посещать если Вы хотите просто посмотреть большой индонезийский город - интересностей там особенных нету, или проездом.
Есть там наша бывшая подводная лодка - музей, старый порт с древними шхунами, красивый современный центр города, немножко старинных зданий, колоритные рынки и китайский квартал, огромные торговые центры, старинные муслимские кварталы и деревянные тапочки - прям так скажем на любителя посмотреть побольше Индонезии.
Ещё есть большой морской порт, но я там не был.
я тут везде фоты сурабайские выкладывал - могу ещё показать, мне не трудно.
а про какую мечеть идет речь ? Юля/Хатхор надеюсь нам расскажет и покажет?
Последний раз редактировалось unix 08 авг 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 08 авг 2009, 20:19

Виктор из Ростова нам было не миновать Сурабайю,так что... Ничего так городишко,есть,куда сходить. Мечеть не впечатлила,но я видела лучшее в Каире,Индии и Марокко,может по-этому
Юля/Хатхор надеюсь нам расскажет и покажет
не покажет ,внутрь не пошли ,а внешне ничего особенного (если имеется ввиду бело-голубая мечеть Al-Akbar )
Вот она из инета. ИМХО ,слишком простенькая,но для Сурабайи шедевр

Хатхор

Сообщение unix » 09 авг 2009, 20:29

Хатхор писал(а):(если имеется ввиду бело-голубая мечеть Al-Akbar )
Вот она из инета. ИМХО ,слишком простенькая,но для Сурабайи шедевр

Юля - это она самая
А мы мимо неё мимо проезжали по пути в аэропорт. Мечетька эта такая здоровая и красивая - вся блестит и сияет на солнце

А это Сурабайя с высоты птьчьего полёта

unix
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 15 авг 2009, 13:22

Спасибо за ответы !

Теперь такой вопрос . У меня прилёт в Джакарту в 10.55 . В LP написано , что из а / п на шаттл-басе можно добраться до станции Gambir . Рядом с этой станцией находятся Площадь Мердека , монумент Монас , мечеть Истикал и другие достопримечательности . Дальше по плану у меня переезд на Kalideres bus terminal , и отбытие на автобусе в Чариту . Сколько , примерно , времени надо на осмотр сайтов вокруг Мердека ? Имеетли смысл их осматривать , или лучше сразу двинуть на бас стэйшн , чтобы пораньше прибыть в Чариту ? А всё это осмотреть на обратном пути ? И если я на обратном пути вернусь на Мердека , смогу ли я там купить билеты на самолёт в Джогью , или для этого придётся ехать в а / п ? И до кучи здесь же вопрос про Чариту и Кракатау . Читал , что лодки после вулкана возвращаются в Чариту в районе 16.00 . Смогу ли я этим же вечером вернуться в Джакарту , или придётся ночевать в Чарите ( чего не хотелось бы делать ) ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение unix » 15 авг 2009, 20:41

Басы в Джакарту отходят от доместика - там прямо напротив выхода стоянка и павильон с кассами - всё находится без труда.
Вот как это выглядит

Там много басов в разные районы Джакарты. Басы вот такие с кондишеном

Если осматривать площадь ( огромная, но смотреть там особо нечего ) монумент и мечеть - то можно уложиться в час-полтора - там вокруг площади еще есть Нац. музей и Президентский дворец - ещё около часа. Имеет смысл сначала посмотреть Джакарту ( моих фоток навалом в соседних темах ), а потм ехать в чариту, так как делать там вечером особо нечего, и нет смысла туда приезжать пораньше.
Билеты в Джокью можно купить в любом турагенстве где их продают, и лучше взять заранее - может не быть дешевых ( или вообще никаких ) на ближайшее время, и даже на след. день. Можно взять сразу по прилёту в Джакарту в аэропорту.
Мы вернулись с Кракатау около четырех, и я сразу оотуда смотался, и ночью уже был в Бандунге. Так что вечером точно будуте в Джакарте, если вернетесь до четырех -пяти, и сразу в путь. Здесь мыслите очень правильно - ведь нет никакого смысла оставаться там на ночлег. Пляжи там так себе, и водичка была грязновата когда я там был. Они предлагают еще тур в Уджунг -кулон, но вроде там ничего особо интересного нету кроме носорогов, а повстречаться с ними практически нереально
unix
Старожил

вопросы по Яве

Сообщение Ksafr » 16 авг 2009, 14:30

Здравствуйте!

В начале сентября поеду в Индонезию, и в частности первую неделю планирую провести на Яве. Маршрут следующий:

1 день: прилет в десять вечера Эмирейтс в Джакарту, нахождение гостиницы недалеко от аэропорта.

2 день: в 6 утра перелет в Джогьякарту, осмотр города, Прамбанан

3 день: с утра - Боробудур (с утра - чтоб пофотографировать). Далее переезд в Соло (Суракарта). Быстрый осмотр города, затем - Candi Sukuh, в 9 вечера - ночной поезд в Джакарту

4 день - переезд в Кариту. Осмотр окрестностей и организация поездки к Кракатау и Уджунг Кулон (как написано в Лоньке, каждый день Black Rhino организует трип на 4 дня и 3 ночи)
(
5-8 день - Кракатау и Уджунг Кулон. Если осмотрю все быстрее - по настроению, или там потусуюсь, или Джакарту посмотрю

9 день - вылет на Бали

Соответственно возникают вопросы:
1. Насколько реально, выехав из Боробудура в районе 10-11 утра, успеть посмотреть Candi Sukuh и успеть на вечерний поезд? (в идеале не хотел бы брать машину на день)
2. Есть ли что-то интересное в Сурокарте?
3. Вообще, правильно ли по времени я планирую первые 2 дня? Не получится ли слишком много свободного времени в первый день, и совсем галопом во второй? Может лучше Боробудур посмотреть вечером первого дня (как раз поснимать на закате), а на следующий день - в Сурокарту и Candi Sukuh?
4. Другие понравившиеся Вам места в окрестностях Джогьякарты и Сурокарты?
5. По Black Rhinio - кто-нибудь ездил на описанный выше трип? Что он из себя представляет? Может лучше отдельно смотаться на Кракатау и в национальный парк?
6. Какова вероятность пролететь - т.е. приехать, а трип только послезавтра, а на отдельную лодку нет людей, с кем пошарить стоимость.
7. Также в Лоньке пишется, что можно посетить некие деревни Бадуи - кто-нибудь был? Что это такое?
8. Еще написано, что в Карите можно и дайвинг организовать - кто-нибудь нырял? Интересно, или дайвинг лучше оставить для Бали/Травангана?
9. Как в Уджунг Кулоне обстоят дела с малярией? Стоит ли жрать таблетки?

Также буду благодарен за любые комментарии - рекомендации по маршруту.
Если кто-нибудь из форумчан планирует быть в тех краях в конце августа-начале сентября - буду рад пересечься
Ksafr
почетный путешественник

Re: вопросы по Яве

Сообщение Виктор из Ростова » 16 авг 2009, 18:52

я тоже готовлюсь к посещению Джогьи и окрестностей . На основе того , что прочитал , я думаю , что Соло лучше планировать с Прамбананом , они в одной стороне от Джогьи . А осмотр города можно совместить с Боробудуром . На закате храм должен не плохо смотреться . ИМХО , конечно .
Кстати , Вы какого числа планируете к Кракатау ехать ? У меня прилёт в Джакарту 17-го сентября в 10.55 , после короткого осмотра города собираюсь ехать в Чариту .
В Соло , вроде бы , основная достопримечательность - местный султанский дворец ( Kraton ) .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 16 авг 2009, 19:11

Илья , спасибо ! Строго говоря , после просмотра Ваших фотографий уже можно и не ехать никуда Как будто сам побывал там
Сразу по прилёту в Джакарту покупать билеты в Джогью не хотелось бы , вдруг что-то не срастётся . Думаю , в крайнем случае будут билеты в Семаранг или в Соло . Или , совсем в крайнем случае , на поезде поеду , как изначально планировал .
Как Вы думаете , в Чарите реально будет к кому-нибудь присоседиться на осмотр Кракатау , чтобы не оплачивать лодку целиком ? Для этой цели лучше в агентство пойти , или пошарахаться там , где частники со своими лодками кучкуются ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 16 авг 2009, 20:25

Виктор,

Я, к сожалению, 13-го улетаю... Буду с 29 августа по 13 сентября...

Вообще согласен, наверно логичней первый день - Джогью, и на закате поснимать Боробудур, а на следующий день - Прамбанан - далее Сурокарту (только пока не понял, есть ли там чего смотреть) - и далее в Candi Sukuh - судя по фото Unixa - реально пирамиды как в ЦА, ИМХО обязательно стоит посетить.

>>> Объединено с общем темой вопросов по Яве. Alan <<<
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение unix » 16 авг 2009, 21:23

Значит попутчиков не нашли
но ничего страшного - там обязательно кто нибудь найдется - я тоже был сначала один, и поздно вечером подъехала ещё немецкоговорящая швейцарка, и с утра нас было уже двое И в этот день плыло на вулкан еще несколько лодок с различным кол-вом народа.
В крайнем случае придется платить за всю лодку, или оставаться ещё на день - но этот весьма неприятный случай маловероятен. И просто можно нагло напроситься в уже укомплектованную лодку - ругаться и грозить что типа "один по любому не поеду, а уеду искать другую контору и не вернусь" и они могут уступить, так как каждый клиент на счету и им никак нельзя терять такие большие для Индонезии деньги. Там в каждом отеле есть люди отлавливающие туристов - так что вас в покое не оставят, и сразу всё расскажут - что, как, и есть ли попутчики.
А где частники с лодками тусуются я не был.
unix
Старожил

Сообщение tix » 21 авг 2009, 22:31

Ksafr писал(а):Если кто-нибудь из форумчан планирует быть в тех краях в конце августа-начале сентября - буду рад пересечься

Я прилетаю в Джакарту 31 авг в 17:10. Уезжаю 02 сент в 09:10.

Планирую попасть на Кракатау и немного покататься по острову. Но по всей видимости либо то, либо другое.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Вопросы и ответы по острову Ява (города, храмы, вулканы)

Сообщение Виктор из Ростова » 24 авг 2009, 16:40

Илья , огромное спасибо за советы !
Юля , Вам тоже - большое спасибо !

К огромному сожалению , поездку пришлось отменить Билет сегодня аннулировал

Надеюсь , когда-нибудь , всё-таки , попаду в Индонезию
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение unix » 24 авг 2009, 16:58

Виктор из Ростова писал(а): К огромному сожалению , поездку пришлось отменить Билет сегодня аннулировал

Во как
Ладно, Вы сильно не расстраивайтесь, бывает всяко....
У меня тоже был такой "тяжелый случай", и даже хуже - билет был невозвратный, и деньги пропали

Добавлено спустя 1 час 12 минут 26 секунд:
Ksafr писал(а):- реально пирамиды как в ЦА, ИМХО обязательно стоит посетить.

Для тех кому нравятся такие экзотические места этот храм посмотреть нужно обязательно , так как место действительно уникальное - этакий последний памятник яванской языческо- индуистской культуре, изчезнувшей навсегда
И в Индонезии вообще ничего подобного больше нет. Весь этот храмовый комплекс был построен перед самым нашествием ислама, и вообще удивительно как он почти полностью сохранился в таком эротическом виде до наших дней.

Пирамид там всего одна, и то она небольшая. А вторая типа пирамида, но на пирамиду никак не тянет, и это совсем другой храм по архитектуре и предназноачению - это храм любви

И внутри там находится не очень понятное ( законспирированное ) изображение развратных действий, то бишь "прелюбодеяния".

А с боков вырезаны порнографические фигуры вооруженных демонов.

unix
Старожил

Сообщение Ksafr » 24 авг 2009, 19:05

To Unix: Спасибо большое за фото и рекомендации. Вижу - место стоящее, обязательно надо посетить! А технический вопрос: как Вы добирались из Сурокарты? Сколько это времени заняло?

И еще, там на несколько постов выше были мои вопросы касательно Явы - был бы очень признателен, если можете подсказать!

Спасибо!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение unix » 24 авг 2009, 20:05

unix писал(а): Я брал мотобайкера до храма и обратно в Соло ( там ночевал, осматривал и так далее... ) за 60 000 рупий ( 6 долл. ) сейчас будет точно дороже, так как бензин у них тоже подорожал за эти годы ну может быть тысяч 100. Машина будет дороже на порядок, но точно сказать не могу.

Вы хоть читайте внимательней что я написал, а не только картинки разглядывайте
Могу еще добавить что можно доехать на локал транспорте - или басе, или микроавтобусе, только не до самого храма, а до ближайшего поселка, а там пешком... но незнаю сколько. Да и на месте практически везде ловится любой транспорт, и разобраться и всё узнать бывает проще чем кажется.

А по маршруту я чес слово ничего нового подсказать не могу - вроде всё что знал, уже рассказал. Там вообще лучше ориентироваться на местности и самое главное что многое будет зависеть от погоды, так как в проливной дождь никуда не залезишь. А насчет дайвинга и деревень Бадуи я ничего не знаю, для меня на Яве самое интересное - это храмы и вулканы.
unix
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль