Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение WERT » 27 дек 2009, 09:40

Зашел на сайт галереи Уффици, там предлагается купить билеты онлайн, но при этом взимается сбор 11,5 евро (за 2 чел), + к тому, что сами билеты стоят примерно столько же каждый. На сайте указано, чтобы не стоять в очередях покупайте билеты онлайн. Причем билет выдается на определенное время. вопрос: правда ли что такие ужасные очереди, что нельзя купить билет на месте (будет во Флоренции 2 января 2010), что это за фишка со временем, там партиями запускают (вот может быть и не покупать онлайн, вдруг опоздаем)?

Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение успевающий987 » 09 июл 2019, 15:35

Punto Fiji писал(а) 09 июл 2019, 14:55:А в музей, который в соборе, где могила Брунелески, как проходить по этому билету, если в очередь в собор сам не стоять (и сам собор не осматривать),

Музей Собора не в Соборе. Он на той же площади, что и собор. В каком то из домов, что по кругу окружают (простите за такое выражение) Собор. В самом Соборе есть подземелье...честно говоря я там ничего особенного и не запомнил. А вот музей Собора довольно интересный, там подлинники дверей Баптистырия и разных статуй из Собора. Обязательно выйдите на крышу музея, там открывается еще один шикарный вид на Купол.
В музей можно войти только после Купола по тому же билету. Только уточните при входе, что это именно музей Собора.. А то там есть еще какой то музей про Собор и Флоренцию, пускают тоже по этому же билету, в любое время, но это не тот музей. На месте Вы поймете где настоящий музей Собора по экспонатам. Но все таки при входе уточняйте.
А вот про могилу Брунелески ничего не скажу. Может, я ее и увидел, но не запомнил. Может, она и находится внутри Собора или в крипте Собора. Но в сам Собор придется постоять в очереди, в Собор вход свободный но в очереди, а потом в крипту вход по тому же билету, что и на Купол. Войти в крипту минуя очередь не получится. Очередь в Собор большая, но она не стоит, а все время двигается. При мне была длинной на половину вокруг Собора. Это заняло 35 минут до входа.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение успевающий987 » 09 июл 2019, 15:40

Punto Fiji писал(а) 09 июл 2019, 14:55:а то у меня купол на утро, собор только в 10 откроется.

Так как раз по времени все хорошо получается. 8.00.- Купол. После купола - Колокольня. А там почти будет 10 и Собор откроется, правда и очередь уже будет.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 09 июл 2019, 15:42

Punto Fiji писал(а) 09 июл 2019, 14:24:в бесплатные дни билеты выдают живой очередью только в кассе,

Уверены, что живой очередью?
Punto Fiji писал(а) 09 июл 2019, 14:55:если в очередь в собор сам не стоять

Собор бесплатный, стоять на вход придется.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2019, 05:17

успевающий987 писал(а) 09 июл 2019, 14:47:На колокольню поднимаетесь после купола когда угодно, но в тот же день.

Неверно. Билет действует 72 часа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Punto Fiji » 11 июл 2019, 14:58

hellen-k писал(а) 09 июл 2019, 15:42:Уверены, что живой очередью?

Как проходила я в музейный день: все стоят живой очередью в кассу, там билетики выдают с пометкой "graduito" по нему так же идешь на секьюрити чек и за гидом (кому надо). Но это в то время терминалы не работали.
Забронить в этот день на сайте нельзя, без очереди пускают только людей с инвалидностью, беременных дам и, но это не точно, с маленькими детьми. Карты на безлимитное посещение и другие бесплатные категории не действуют.

офф. так же пускали в замок Ангела в Риме, в Неаполе очередей не было в бесплатный день под вечер, поэтому и контроля не было вообще, в ватикан также живая очередь.

успевающий987 писал(а) 09 июл 2019, 15:35:В самом Соборе есть подземелье...

вот это подземелье меня и интересует. Выходит, зайти можно только традиционно через очередь.

Про музей я поняла - он за самим собором находится, Опера ди Санта Мария дель Фьере. К нему еще гид в апсторе можно скачать.

А скажите, пожалуйста, очереди в галерею академии такие же дикие как в уффицы? на виватикет мне предлагают забронировать бесплатный билет со сбором за бронь (у меня категория на бесплатное посещение), но при выборе билета только полный или молодежные тарифы если очереди как в уффицы попытаюсь по телефону забронировать.
SolarKitten писал(а) 10 июл 2019, 05:17:Неверно. Билет действует 72 часа.

я уж испугалась: купол у меня на последний день запланирован. Вроде написано: 72 часа с момента активации ИЛИ со времени, на который забронирован купол. Как я поняла, и до купола можно им воспользоваться(то в те же 72 часа чтобы все входило).
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение fiona123 » 11 июл 2019, 19:18

Punto Fiji, Вы не напрасно испугались, написано не так, билет активируется после посещения любого памятника, ЕСЛИ подъем на купол не зарезервирован.
Если зарезервирован, то только после подъема.

Utilizzabile per 72h a partire dal primo ingresso alla Cupola in caso di prenotazione; oppure dal primo ingresso agli altri monumenti se non vi è prenotazione della Cupola.
https://grandemuseodelduomo.waf.it/it/f ... dtour=8484
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение успевающий987 » 11 июл 2019, 19:34

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 14:58:А скажите, пожалуйста, очереди в галерею академии такие же дикие как в уффицы?

Тут получилось так...
В Уффици я забронировал билет на сайте еще дома. А Галерею Академии оставил на "если успею". Поэтому ничего не бронировал. Но время свободное появилось и пошел туда надеясь попасть в порядке живой очереди.
Пришел после обеда. приблизительно 14.00. Там оказалось две очереди. Одна,те кто уже с билетами через инет, другая, те кто без билетов. Я встал для "без билетов". Обе очереди как то там, в конце, упорядочнивают. (простите за безграмотность). И чередуют. Поэтому сразу уточните в какую Вам очередь.
Вообщем, я простоял полтора часа, взял билет и попал в галерею. Стоять в очереди не тяжело. Вокруг продают вкуснейшее итальянское мороженое. И в галерее можно фотографировать. В Уффици тоже.

Уффици

Академия

успевающий987
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2019, 19:37

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 14:58:Как я поняла, и до купола можно им воспользоваться(то в те же 72 часа чтобы все входило).

По старым правилам было можно ходить по музеям до купола, по новым - нет, если купол забронирован - он обязан быть первым. После купола можете идти по остальным музеям хоть в этот же день, хоть в следующий - пока 72 часа не истекут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Punto Fiji » 11 июл 2019, 20:14

fiona123 писал(а) 11 июл 2019, 19:18:Punto Fiji, Вы не напрасно испугались, написано не так, билет активируется после посещения любого памятника, ЕСЛИ подъем на купол не зарезервирован.
Если зарезервирован, то только после подъема.

да, в голове перевелось как-то не так
Спасибо, тогда скорректируюсь.

успевающий987 писал(а) 11 июл 2019, 19:34:Вообщем, я простоял полтора часа, взял билет и попал в галерею. Стоять в очереди не тяжело. Вокруг продают вкуснейшее итальянское мороженое. И в галерее можно фотографировать

вот не вдохновили вы меня полутора часами, конечно. Но если с бронями тоже очередь, то особо смысла не вижу.

В Уффицы запретили жидкости проносить? а автоматы с водой не поставили? или только в буфете воду можно купить теперь.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение успевающий987 » 11 июл 2019, 20:36

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 20:14:В Уффицы запретили жидкости проносить? а автоматы с водой не поставили? или только в буфете воду можно купить теперь.

Жидкость нельзя. Проверяют. Автоматов не видел. На крыше есть бар-кафе. Но я на это внимание не обращал, мне без воды пар-тройку часов не категорично.

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 20:14:вот не вдохновили вы меня полутора часами, конечно.

Тут скажу так. Я в искусстве полный ноль. Но ради Давида стоит простоять в очереди даже больше полутора часов. Это, наверное, самое-самое от моей Италии. ( Я путешествовал Флоренция и Умбрия. К сожалению, отчет еще не написал). Но Давид..... это что-то. Каждая жилка, каждая мышца выдолблена. Даже на мошонке продолблены мышцы и жилки. В Галерее Давид реально затмевает все остальное. Хотя и другие экспонаты стоит увидеть.

успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Punto Fiji » 11 июл 2019, 20:46

успевающий987 писал(а) 11 июл 2019, 20:36:Но ради Давида стоит простоять в очереди даже больше полутора часов.

вопроса: вообще не идти - нет, вопрос был: можно ли прийти без билета и дружно перезнакомиться с половиной очереди, или зарезервировать билет
А в музее собора нужно в кассе билет получать, или могут пикнуть штрих-код с единого билета уже на входе? (а то я один раз зашла, а там тоже очередь человек на 30)
Punto Fiji
активный участник

Сообщение успевающий987 » 11 июл 2019, 20:56

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 20:46:А в музее собора нужно в кассе билет получать, или могут пикнуть штрих-код с единого билета уже на входе?

В музей Собора Вам пикнут штрих-код с единого билета уже на входе. Так было у меня. Это именно Музей Собора, тот что на площади. А тот что в Соборе, в крипте, там тоже с единого билета пикнут штрих-код.

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 20:46:вопрос был: можно ли прийти без билета и дружно перезнакомиться с половиной очереди, или зарезервировать билет

Судя по моему опыту, наверное, можно. Обе очереди двигались примерно одинаково. Но если Вы решили обязательно идти в Галерею, то может лучше и взять билет на сайте. Может, эта очередь двигается немного быстрее.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 11 июл 2019, 21:51

Большинство было в этих музеях.. Тема вроде про билеты.. Фотками можно в соответствующих ветках похвастаться..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Punto Fiji » 12 июл 2019, 10:26

А никто не в курсе, что это за категория билетов "Gratuito Cumulativo 3 giorni" при бронировании также просят выбрать дату и время.
Такую категорию вижу только в Уффицы, в галерее академии такого нет.
Если билет действителен 3 дня, по нему проходить можно в любое время после времени бронирования

upd. вопрос снимаю: это билет на три музея на 72 часа (Питти и Сады Боболи).
Punto Fiji
активный участник

Сообщение chupa76 » 12 июл 2019, 20:53

Добрый вечер!
Прошу помочь мне с подсчетами :-)
Я столько инфы перечитала по тикетам, комбитикетам и прочим картам, что окончательно запуталась

Я планирую быть во Флоренции в середине октября 3,5 дня (на 1 день поеду в сиену)
Окупится ли музейная карта за 75 Е за 2,5 дня?
Хочу посетить:

Дворец Питти
Сады

Палаццо векио и Башня
Собор , Музей и Баптистерий и Колокольню
Капеллу Медичи и собор
Уффици

Первые 2 объекта - в день приезда
Остальное - в оставшиеся 2 дня

Реально ли это все посмотреть и не пасть в процессе?
Поскольку хочу корабкаться на башню и колокольню - логично их разнести по разным дням?

И самый основной вопрос - стоит ли покупать музейную карту?

Спасибо за помощь
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18

Сообщение Yury19 » 13 июл 2019, 06:00

chupa76
Если не собираетесь подниматься на купол собора и Сиену оставить на 4 день, то удобнее и немного дешевле с Firenze Card за 85€, предварительно надо будет забронировать Уффици
Если без карты - выгоднее поменять порядок посещения, поскольку для комбинированного билета (Дворец Питти, Сады, Уффици) первым музеем должна быть галерея Уффици.
Дворец Питти, Сады, Уффици: €38
Палаццо векио и Башня: €17.50 (+ 1 Online booking fee)
Собор , Музей и Баптистерий и Колокольня: €18 (+ 2)
Капелла Медичи: € 8 + 3
Basilica di San Lorenzo: € 7
chupa76 писал(а) 12 июл 2019, 20:53:Реально ли это все посмотреть и не пасть в процессе?

Реально, хоть и не легко, у нас получилось чуть больше за 2,5 дня, но посещение Палаццо Векио, Питти, Боболи и Музей Опера ди Санта Мария дель Фиоре получилось скорее ознакомительным, а в сам собор Санта Мария Дель Фьоре так и не пошли - постоянные очереди, посмотрели на спуске с купола.
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chupa76 » 13 июл 2019, 16:54

Yury19, спасибо за ответ
Не хочется носится по Флоренции сломя голову, а с неспешным хождением боюсь не окупить карту за 85Е
К тому же предполагаемы отель рядом с Питти - смогу претендовать на 50/ скидку на вход )
Наверное куплю билет в уфицци, веккьо с башней и капеллу онлайн
Остальное - на месте )
Хочу попробовать купить билет на экскурсию в собор, но не знаю как заранее это сделать
Вообще 3 года назад было оч просто купить экскурсию в Ватикан и пройти спокойно в своё время - почему во Флоренции так все сложно ((
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18

Сообщение Serpent849 » 13 июл 2019, 18:31

Punto Fiji писал(а) 11 июл 2019, 20:14:а автоматы с водой не поставили? или только в буфете воду можно купить теперь.
В Европе можно и в туалете спокойно налить воды в пустую бутылку)) Но на предыдущих страницах писали, что маленькие бутылки до 0,5 можно.
chupa76 писал(а) 12 июл 2019, 20:53:И самый основной вопрос - стоит ли покупать музейную карту?
Туристическая карта во Флоренции: оправдана ли покупка Firenze Card?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Yury19 » 14 июл 2019, 04:22

chupa76 писал(а) 13 июл 2019, 16:54:Не хочется носится по Флоренции сломя голову

Носиться особо некуда, у нас в день получалось по 6-7 км с учетом посещения Санта Кроче и Площади Микеланджело.
chupa76 писал(а) 13 июл 2019, 16:54:К тому же предполагаемы отель рядом с Питти - смогу претендовать на 50/ скидку на вход

В этом случае в первый день в Питти тоже не попадаете, скидка по утрам. Выгоднее комбинированный билет (действует 3 дня), чем все билеты по отдельности с утренней скидой в Питти:
Уффици (онлайн): 24€
Дворец Питти: 16€ (со скидкой 8€)
Сады Боболи (+Сад Бардини): 10€
К расписанию музеев и соборов стоит внимательно присмотреться, особенно если вы будете во Флоренции в выходные.
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Punto Fiji » 14 июл 2019, 11:22

chupa76 писал(а) 13 июл 2019, 16:54:Хочу попробовать купить билет на экскурсию в собор, но не знаю как заранее это сделать

очень много агенств (в том числе и русскоязычных) предоставляют такой сервис.
но тут это офф.
также аудиогид есть внутри, стоит 2 евро. Очередь не сильно утомляет: пока стоишь, можно изучить все внешнее убранство, товарищи по очереди лояльно относятся, если вы отойдете куда-то на 10-20 минут

также по билету уффицы бесплатный вход в археологический музей.
Punto Fiji
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль