Билеты на автобусы Flixbus

Европейский общественный транспорт: железные дороги и автобусы. Как добраться между странами Европы, где покупать билеты, расписание поездов и автобусов, советы по выбору маршрута и перевозчика.

Сообщение blueray » 16 сен 2014, 01:13

Последний раз редактировалось blueray 16 дек 2025, 17:14, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
blueray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Билеты на автобусы Flixbus

Сообщение Zoryan » 28 июн 2019, 15:46

News писал(а) 28 июн 2019, 15:14:Для поездок между странами нужен паспорт, даже внутри шенгена.

Я пока трижды пересекал границы на FlixBus:
Копенгаген (Дания) - Мальмё (Швеция). Водитель спросил паспорт, я только показал его наличие. На шведской стороне был паспортный контроль.
Мальмё (Швеция) - Копенгаген (Дания). Паспорт никто не спрашивал.
Братислава (Словакия) - Вена (Австрия). Паспорт никто не спрашивал.
Zoryan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение News » 28 июн 2019, 15:57

Zoryan писал(а) 28 июн 2019, 15:46:
News писал(а) 28 июн 2019, 15:14:Для поездок между странами нужен паспорт, даже внутри шенгена.

Я пока трижды пересекал границы на FlixBus:
Копенгаген (Дания) - Мальмё (Швеция). Водитель спросил паспорт, я только показал его наличие. На шведской стороне был паспортный контроль.
Мальмё (Швеция) - Копенгаген (Дания). Паспорт никто не спрашивал.
Братислава (Словакия) - Вена (Австрия). Паспорт никто не спрашивал.

При посадке в автобус просили показать паспорт: Франкфурт-Прага, Страсбург-Франкфурт. Интересовало его наличие в оригинале.
News
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 01 июл 2019, 11:30

veleda33 писал(а):И я тоже в поиске купона на скидку. Если есть бесхозный, буду признательна)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kukurzka » 03 июл 2019, 01:32

Люди добрые, подскажите, путешествуем с ребенком. Ребенку в поездке исполнится 2 года. При покупке билета на автобус из Меммингена до Мерсбурга выдает такую фразу:
*Согласно требованиям безопасности мы не можем перевезти вашего ребенка без детского кресла.
-Я понимаю, что для безопасности ребенка в автобусе необходима переносная люлька или детское автокресло.

Кто сталкивался? Так неохота тащить с собой автокресло. Что-то типа бустера может подойти? или мягкое "автокресло"?
Kukurzka
новичок

Сообщение Maiklnik » 03 июл 2019, 03:02

Подойдет любое автокресло, которое устроит вас и вашего ребенка.
Без автокресла в Flixbus могут не посадить, тем более, в Германии.
Kukurzka писал(а) 03 июл 2019, 01:32:Ребенку в поездке исполнится 2 года.

Это ничего не меняет - до 2-х лет дети должны так же ездить в креслах/люльках.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Vovik_Brest » 03 июл 2019, 16:56

Подскажите, при поездке из Варшавы в Берлин фамилию на билете по-прежнему не сверяют или что-то уже успело измениться?
Хочу вместо одного пассажира взять другого. За изменение имени пассажира платить душит жаба.
Vovik_Brest
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение EvgZ » 03 июл 2019, 17:18

Обычно просто сканируют QR код билета или смотрят номер резервации
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение crima » 03 июл 2019, 17:25

Для статистики:

Ехали 22.06 Берлин-Нюрнберг, автобус полный, двоим людям с билетами не хватило мест. Минут 20 проверяли у всего автобуса (двухэтажного) билеты по три раза, искали кто лишний. В итоге высадили двух девушек (причин не знаю). Выехали с задержкой. Уже ближе к Нюрнбергу автобус остановился, водитель объявил, что перерыв и простояли мы минут 30-40. В конечном итоге прибыли на автовокзал Нюрнберга с опозданием в час или чуть больше. Вторая поездка с Фликсом и второй раз опаздывают, так что подстраивать под них короткие пересадки на другой транспорт не стоит.
crima
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение alex19741974 » 04 июл 2019, 07:51

я ездил с ними только по Прибалтики автобус приходил по расписанию всегда примерно 7 поездок
alex19741974
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Vovik_Brest » 04 июл 2019, 09:17

EvgZ писал(а) 03 июл 2019, 17:18:Обычно просто сканируют QR код билета или смотрят номер резервации

"Обычно", т.е. не всегда? Были ли хоть когда-нибудь случаи, что требовали паспорт для сверки?
Vovik_Brest
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение EvgZ » 04 июл 2019, 21:42

Вероятность присутствует всегда, тем более априори билеты именные+трансграничный переезд (хоть и внутришенгенский).
В теме вроде люди упоминали прецеденты сверок паспортов...
Лично не сталкивался и даже при трансграничных переездах.
EvgZ
полноправный участник

Сообщение ArsenZP » 12 июл 2019, 13:20

Да, в январе ездил Фликсами Вена, Будапешт, Вроцлав. Прага - требовали паспорт всюду.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение makogon6 » 12 июл 2019, 14:24

Интересно, как это вы ездили с ними по Прибалтике, если Фликсбуса в Прибалтике нет_
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение EvgZ » 12 июл 2019, 15:09

На авиа жаргоне кодшеринг. В переводе - типа взаимовыгодый подряд....
EvgZ
полноправный участник

Сообщение irina02 » 12 июл 2019, 15:21

Ехала на Флихбусе из Шамони в Женеву две недели назад, перед посадкой водитель у всех посмотрел паспорта.

Да, и еще: когда я ехала "туда", из Женевы в Шамони, автобус опоздал где-то на полтора часа! Мне на телефон постоянно приходили сообщения, что он задерживается то на 40 мин, то на час, то на полтора... но я его ждать не стала, был уже вечер, уехала на другом транспорте.

Когда ехала обратно, он опоздал минут на 15. Работники автовокзала сказали, что из всех автобусов там этот самый непунктуальный(
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение dvetall » 13 июл 2019, 10:21

Всем привет.
Компания Flixbus дважды нас с женой очень сильно подставила. Хотелось бы узнать у товарищей-путешественников, реально ли по закону получить с них компенсацию? Разумно ли подавать в суд? Права ли компания и как вообще действовать в таких ситуациях? У компании есть юридический адрес в России, на их сайте предлагается отправлять претензии туда.
Я знаю, что в правилах компании пункт 8.3 написано, что их опоздания - наша проблема, но не противоречат ли их правила законам?

Для описания ситуации наша переписка с Flixbus.

- Добрый день. Мы с мужем пользовались услугами Flixbus во Франции дважды. Первый раз (номер бронирования 1039171926) мы должны были ехать автобусом из Канн в Марсель (конечная остановка автобуса - Барселона) 02 июля 2019 14:00. Отправление автобуса сначала несколько раз откладывалось, затем в 15-26 пришло сообщение, что поездка отменена и были предложены билеты на другой автобус в этот же день, который должен был отъезжать в 19 часов. Мы хотели ими воспользоваться, но приложение показывало, что отправление и этого автобуса откладывается уже до 21ч., поэтому мы вынуждены были поехать на поезде. Стоимость поездки 64,80 евро. Второй раз (номер бронирования 1038392716) мы должны были ехать автобусом из Марселя в Ниццу, а далее самолетом Ницца-Белград-Москва. Вместо 5.30 автобус отправился в 6.26, и из-за того, что водитель неоправданно долго стоял на стоянке в Марселе, в итоге мы не успели в аэропорт. Вместо 8.35 мы приехали в Ниццу в 9.38. Мы предупредили водителя о том, что можем опоздать на самолет, он сказал, что приедет к 9-24, но в итоге делал еще и остановку по пути, и мы приехали в 9-38. Из-за этого мы опоздали на рейс и вынуждены были в срочном порядке брать билеты на другой рейс. Стоимость билетов за двоих человек - 374,90 евро. Прошу: 1) Возместить стоимость поездки поездом Канны-Марсель. 2) Возместить стоимость билетов на самолет, которые мы вынуждены были купить. Спасибо!
(приложение: билет на поезд, билеты на самолет, билеты на автобус Flixbus)

- Спасибо за ваше письмо.
Нам очень жаль, что так вышло.
Примите наши извинения, если ваша дальнейшая поездка сорвалась из-за автобуса FlixBus. К сожалению, если вы запланировали пересадку на рейс другой компании, но не успели на нее, мы не сможем вернуть вам деньги или предложить компенсацию в виде бесплатных билетов. Надеемся на ваше понимание и рекомендуем бронировать билеты на более ранние автобусы, поскольку задержки в пути и ситуацию на дорогах зачастую предсказать невозможно.
Мы можем оформить Вам возврат средств за неиспользованые автобусные билеты в первой поездке в форме ваучера либо возвратом на карту.
Пожалуйста, сообщите нам какой из способов Вам будет удобней.
С наилучшими пожеланиями
Yevhenii из FlixBus

- Получив ваше письмо, я осталась в недоумении. Почему "если вы запланировали пересадку на рейс другой компании, но не успели на нее, мы не сможем вернуть вам деньги или предложить компенсацию в виде бесплатных билетов" - если в Федеральном законе от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 30.10.2018) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" статья 34 пункт 13 четко сказано, что . ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков: "" Таким образом, я имею право требовать полного возмещения убытков, причиненных мне действиями компании, а именно стоимость билетов на поезд Канны-Марсель и на самолет. Ваш посыл "в дороге всякое случается, надо было бронировать на более ранние рейсы" тоже странный. Одно дело - погодные условия - тут понятно, что компания не могла на них повлиять. Другое дело - водитель делает остановки и выходит покурить. По вашему, это обстоятельство непреодолимой силы?

- спасибо за обращение в службу поддержки FlixBus.
Нам очень жаль, что в этот раз мы не оправдали ваших ожиданий.
Компания FlixBus руководствуется правилами и законодательством о перевозке пассажиров в зависимости от страны в которой выполняется рейс.
Все правила перевозок в конкретных странах доступны по ссылке (https://www.flixbus.ru/obshhie-pravila-perevozki).
Если будут вопросы — пожалуйста, обращайтесь: мы всегда рады помочь.

С наилучшими пожеланиями
Никита из FlixBus
dvetall
новичок

Сообщение kostja » 13 июл 2019, 10:50

Они ответили верно, т.к. французские перевозчики никак не могут возить по Федеральным законам РФ.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение senator » 13 июл 2019, 11:00

Изучите законодательство, соберите доказательную базу и смело подавайте. Или наймите адвокатскую контору. А если нет, то нет.
senator

Сообщение kostja » 13 июл 2019, 11:05

senator писал(а) 13 июл 2019, 11:00:Изучите законодательство

Законодательство какой страны?

senator писал(а) 13 июл 2019, 11:00:смело подавайте

В суд? в какой стране?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение ArsenZP » 13 июл 2019, 11:06

но не противоречат ли их правила законам?

Российским может и противоречат (точно не знаю), но не территории Франции российские законы не действуют.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение dvetall » 13 июл 2019, 11:43

Я пытался найти в интернете, под юрисдикцию какой страны может попадать наша ситуация (учитывая такой момент, что Flixbus зарегистрирована в Германии). Нашел только Монреальскую конвенцию, но она про авиаперевозки. Про автобусы ничего
Но ведь какие-то законы регулируют такие ситуации, как наша?
Если в нашей ситуации действуют законы Франции и на форуме есть знатоки европейского права, подскажите пожалуйста, в каком документе можно посмотреть про автоперевозки.
dvetall
новичок

Сообщение kostja » 13 июл 2019, 11:49

dvetall писал(а) 13 июл 2019, 11:43:в каком документе можно посмотреть про автоперевозки

Вы же сами писали: https://www.flixbus.ru/obshhie-pravila-perevozki
kostja

Сообщение traveladdicted » 13 июл 2019, 11:56

dvetall писал(а) 13 июл 2019, 11:43:подскажите пожалуйста, в каком документе можно посмотреть про автоперевозки.

"Конвенция о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа" 1999 года (для стран СНГ), ст. 4 как раз о Вашем случае
еще есть Женевськая конвенция о КАПП (не знаю как на рус) 1978 года
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение dvetall » 13 июл 2019, 12:19

Вы же сами писали: https://www.flixbus.ru/obshhie-pravila-perevozki

Да, согласно их инструкции они во всем правы, но я хотел бы увидеть законы, а не локальные акты компании, в которых она может писать что угодно.
dvetall
новичок

Сообщение dvetall » 13 июл 2019, 12:34

"Конвенция о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа" 1999 года (для стран СНГ), ст. 4 как раз о Вашем случае
еще есть Женевськая конвенция о КАПП (не знаю как на рус) 1978 года

За первый документ спасибо - теперь я знаю, что здесь действует законодательство Франции (или ЕС), а не России
Женевская конвенция не ратифицирована в РФ, поэтому здесь она, кажется, бесполезна. К тому же в ней пишут про ущерб багажу или в случае смерти\ранения, про ущерб из-за значительного нарушения графика перевозок совсем ничего
dvetall
новичок

Сообщение kostja » 13 июл 2019, 13:14

dvetall писал(а) 13 июл 2019, 12:19:я хотел бы увидеть законы, а не локальные акты компании, в которых она может писать что угодно.

Думаю, Вы зря надеетесь, что правила перевозки пассажиров FlixBus противоречат законам Французской Республики,
иначе бы их засудили ещё задолго до Вашего случая.

В любом случае, законы Французской Республики легко находятся в интернете на французском языке.
Если Вы их не понимаете, то нанимайте французского адвоката, он с радостью возьмётся за это дело,
т.к. гонорар он свой в любом случае получит.
Учтите также, что делопроизводство во Франции платное и програвшая сторона будет вынуждена возместить все издержки.
kostja

Сообщение irina02 » 13 июл 2019, 14:13

Кстати, насчет багажа! С багажом это вообще ужас... водитель открывает багажное отделение сначала со стороны дверей, оно тут же заполняется, затем с противоположной стороны автобуса... там никого нет! Люди кладут чемоданы и идут на противоположную сторону ко входу в автобус, там же водитель проверяет билеты. В итоге противоположная сторона с открытой багажной дверью - заходите и берите!!) - стоит минут 10 - 20 без всякого надзора вообще, прямо к дороге, по которой все ездят или ходят, или к какой-нибудь площади, по которой опять же все ходят.

Во французской прессе писали, что румыны запихивали какого-то подростка в багажное отделение на маршруте Париж - аэропорт Бовэ и он не торопясь там чистил все чемоданы. Только не помню, Flixbus это был или Ouibus.
irina02
участник

Сообщение traveladdicted » 13 июл 2019, 17:07

dvetall писал(а) 13 июл 2019, 12:34:Женевская конвенция не ратифицирована в РФ

это вообще не важно, вы пользовались услугами перевозки на территории не России, а Франции
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение dvetall » 14 июл 2019, 09:10

это вообще не важно, вы пользовались услугами перевозки на территории не России, а Франции

Понял, спасибо. Видимо, не вернуть мне денег, зато вынес для себя некоторые знания
dvetall
новичок

Сообщение vokk » 14 июл 2019, 14:56

dvetall писал(а) 13 июл 2019, 10:21:поэтому мы вынуждены были поехать на поезде. Стоимость поездки 64,80 евро
Мне в подобных случаях возвращали стоимость неиспользованных билетов. Правда, цены были на порядок меньше... Может быть возвращать мелкие суммы им не жалко ) Попросили отсканировать билеты на поезд и вернули деньги прямо на карту. Попробуйте с ними продолжить диалог, это же бесплатно. А во втором эпизоде вы ничего не добьётесь. Нигде, в том числе и в России. Есть такое практическое правило путешественников: самостоятельная стыковка - это проблема пассажира. Запас нужен всегда.

Vovik_Brest писал(а) 04 июл 2019, 09:17:Были ли хоть когда-нибудь случаи, что требовали паспорт для сверки?
Ездил фликсбусами (и мегабюсами) много-много раз (в том числе между странами) и ни разу не смотрели паспорт. Но тут всё на усмотрение водителя. Может просто спросить имя (даже не фамилию) и в принципе можно ответить что угодно, может отсканировать штрих-код, может глянуть в сам билет.

irina02 писал(а) 13 июл 2019, 14:13:С багажом это вообще ужас
Это у вас проекция наших отечественных страхов ) В Европе совершенно необязательно красть именно чемодан из автобуса, ибо там вообще очень легко что-либо украсть из-за всеобщей беспечности, основанной на малой распространённости краж (кроме некоторых специфических мест, где действуют карманники). Заборов нет, калитки (а то и двери) не запираются, автомобили без сигнализации, велосипеды и самокаты оставляют где попало итд. В конце концов и в аэропорту ваш чемодан может забрать кто угодно...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.

Сообщение irina02 » 14 июл 2019, 16:37

Vokk,

Я не знаю, о какой проекции отечественных страхов вы говорите, я вроде русским языком написала, что БЫЛ случай, когда румын влез в багажное отделение пресловутого фликсибуса и обчистил чемоданы, об этом писали в газетах (а может, и не один случай, я за ними не слежу).

Во-вторых, я живу как раз во Франции, и могу сказать, что в ней воруют еще как, и такой беспечности в той же Франции - бросать все открытым и не запертым я особо не вижу. (А если кто-то и бросает, так и оказывается обворованным, в конце концов))
irina02
участник

Сообщение irina02 » 14 июл 2019, 16:43

Вот, кстати, самой интересно стало: ввела в поисковик "кражи багажа Фликсбуса" на французском и нашла полно случаев. Даже на очень известном фр форуме и сайте "60 млн потребителей"
irina02
участник

Сообщение vokk » 14 июл 2019, 16:51

irina02 писал(а) 14 июл 2019, 16:37:румын влез в багажное отделение пресловутого фликсибуса

Если этот случай произошёл с рейсом из Бовэ в Париж (скорее наоборот, ибо именно в Порт-Майо вокруг автобусов толпа, в аэропорту такого нет), то это не мог быть Фликсбус. Что, конечно, не меняет дела. Ваш комментарий полезен, в таких людных местах надо следить за своим багажом. Согласен, что в Париже надо опасаться воровства, чего не скажешь о провинциальной Франции.
vokk
почетный путешественник

Сообщение kostja » 14 июл 2019, 17:08

Во Франции бывает вообще жесть - арабы нападют на автобус и весь багаж разграбляют.
kostja

Сообщение senator » 14 июл 2019, 17:16

Прочтите название темы и прекращайте офтоп...
senator

Сообщение r_g » 16 июл 2019, 12:07

Vovik_Brest писал(а) 04 июл 2019, 09:17:Обычно", т.е. не всегда? Были ли хоть когда-нибудь случаи, что требовали паспорт для сверки?

В мае 2018 паспорт смотрели на рейсах Париж - Брюссель, Брюссель-Амстердам.
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение vokk » 16 июл 2019, 12:14

r_g писал(а) 16 июл 2019, 12:07:Брюссель-Амстердам
А у меня там просто QR код с телефона сканировали, этой весной. За три поездки на этом направлении.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Superbarsik » 17 июл 2019, 10:06

Есть истекающий 19.07.2019 промокод на 20% (действует только в приложении).
Если есть интерес - добро пожаловать в личку.
Superbarsik
новичок

Страны: 16

Сообщение ritupe » 17 июл 2019, 10:58

Здравствуйте! Подскажите! Обязательно ли распечатывать билеты на бумажном носителе? Едем Из Праги в Братиславу и из Братиславы в Вену..
ritupe
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mihai3 » 17 июл 2019, 11:08

ritupe писал(а) 17 июл 2019, 10:58:Обязательно ли распечатывать билеты на бумажном носителе?

Вообще не обязательно, загрузите файл в смартфон, планшет, нетбук, ноутбук и чтобы он читался (формат pdf), шофер считывает QR код. Бесплатная программа adobe reader читает файлы pdf.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение vokk » 17 июл 2019, 11:15

mihai3 писал(а) 17 июл 2019, 11:08:загрузите файл в смартфон
Приложение лучше ) Там можно ещё и автобус отслеживать. И уведомления приходят.
vokk
почетный путешественник

Сообщение PavaRina » 17 июл 2019, 11:25

Сегодня прислали ваучер на 20% скидку. Промокод действителен до 31.07.2019 для online версии.
С удовольствием поделюсь совершенно бесплатно - CRD39CYZCXF.
Сама не пробовала - не планирую визитов в Европу в этом году.
Удачи на отдыхе!
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 17 июл 2019, 12:56

vokk писал(а) 14 июл 2019, 14:56:Ездил фликсбусами (и мегабюсами) много-много раз (в том числе между странами) и ни разу не смотрели паспорт.

Тем не менее, на каждом билете написано:
senator

Сообщение $upreme » 19 июл 2019, 09:25

- 20% Voucher
Код CRD392VJXK8
до 31.07.19 действует
Может кому пригодится
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение vokk » 31 июл 2019, 16:53

-20% Voucher CRD39UVMLGY сегодня последний день.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Daryatrof » 03 авг 2019, 00:38

Здравствуйте. Разве в автобусах присваиваются места? Ездила раньше, на билетах мест не было, садились на любое место. Сейчас в билетах туда-обратно указаны места, причём через проход, это точно не могли быть последние места, а выбор места не предлагали.
Daryatrof
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 03 авг 2019, 04:27

Daryatrof писал(а):выбор места не предлагали.

На некоторых маршрутах места присваиваются автоматически.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение Buena_Ventura » 03 авг 2019, 05:57

Daryatrof, у нас такое недавно было - в одном заказе два билета, а места присвоились вообще на разных рядах
Мы просто сели на свободные кресла (к тому же одно из тех предраспределённых мест было уже занято)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9

Сообщение traveladdicted » 03 авг 2019, 10:55

Ехал из Парижа в Лондон, был предложен выбор места за несколько евро, но отказался и места присвоило автоматически, при чем в разных рядах (2 билета на 1 рейс). Но потом при посадке поменялись с другими пассажирами.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение Qarootoramma » 03 авг 2019, 20:45

Я смотрю Фликбас пришел в Украину и цены космос. И пока только 4 города. А есть какая-нибудь где-нибудь информацию по другим городам? Вообще что там и как будет и будет ли вообще?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыТранспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться

Включить мобильный стиль