Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение asb105 » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Tresamigos » 15 июл 2019, 11:47

egorgorik писал(а) 15 июл 2019, 11:31:К примеру, я бронирую автомобиль в Катании

Сразу оплачиваете или бронируете с оплатой при получении?
egorgorik писал(а) 15 июл 2019, 11:31:Не могут возникнуть вопросов, откуда вы узнали о нём и т.д.?

Никаких вопросов не будет.
egorgorik писал(а) 15 июл 2019, 11:31:будет заморожен некая денежная сумма, которую я узнаю только на месте

Порядка 150 евро. Для СС и подобных групп.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение teoretic » 15 июл 2019, 11:50

egorgorik, P.S. И ещё один момент. На текущий момент самую большую скидку, которую я нашёл, даёт промокод "pateam19". Не могут возникнуть вопросов, откуда вы узнали о нём и т.д.?

Если возникнут-скажете доктор прописал))))
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение egorgorik » 15 июл 2019, 11:51

Tresamigos писал(а) 15 июл 2019, 11:47:Сразу оплачиваете или бронируете с оплатой при получении?

хочу сразу забронировать и оплатить, чтобы быть спокойным
Tresamigos писал(а) 15 июл 2019, 11:47:Порядка 150 евро. Для СС и подобных групп.

вы меня успокоили. Я думал, что сумма будет порядка тысячи евро. И хотим брать самую маленькую машину
dr.gennady писал(а) 15 июл 2019, 11:45:Депозит за топливо заблокируют на кредитной карте, выданной на ваше имя (дебетовые карты в Италии для этого не подходят). Размер депозита зависит от модели авто, вернее от размера топливного бака и количества топлива в нем. Сумму Вы узнаете только в офисе.

т.е. депозит будет только за топливо? тогда вы меня успокоили!! )
egorgorik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение dr.gennady » 15 июл 2019, 11:53

egorgorik писал(а) 15 июл 2019, 11:51:т.е. депозит будет только за топливо? тогда вы меня успокоили!! )

При наличии полной страховки депозит в размере франшизы не блокируется. Только за топливо.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tresamigos » 15 июл 2019, 11:54

egorgorik писал(а) 15 июл 2019, 11:51:т.е. депозит будет только за топливо?

Если у вас покупается Super Relax, то депозит только за топливо.
И в момент оформления контракта на стойке заявляйте, что Smart Return вам ни под каким видом не нужен! ))
Tresamigos
путешественник

Сообщение drujok4 » 15 июл 2019, 12:21

Добрый день. Отчет об аренде автомобиля в голдкар:
Аренда на Сицилии в аэропорту Палермо с 26.06.2019 по 10.07.2019 с возвратом там же, авто класса J (семиместный, механика). Цены мониторить начал с февраля. Первая бронь в марте 900 евро за тариф Full/Full + super relax+mega relax. Через несколько дней цены чуть снизились, перебронировал за 811 евро. В конце мая поймал key`n`go за 608, дешевле уже не опускалось, а за неделю до поездки и вовсе машин этого и схожих классов в наличии не было. Оставались только маленькие, а у меня еще 6 попутчиков с собой. Все брони с промокодом и свиньёй. Документы оцифровались в течении недели где-то.Прочитав на форуме о подводных камнях вроде МВУ, кредитки (которых у меня не было) и отказа в выдачи авто в случае задержки рейса, решил не искушать судьбу. Оформил МВУ ( очень просто делается через госуслуги, стоит 1120 рублей), заказал кредитку в Тинькофф. Привезли на следующий день, но не эмбосированную. Тоже решил не рисковать, оформил еще одну в ВТБ. И написал в местный офис goldcar письмо с вопросом что будет, если я вдруг опоздаю. Ответили только со второго раза, что бронь действует 6 часов со времени, указанного в ваучере. А время я указал 45 минут после прилёта, т.е. по плану самолёт садится в 14:45, я забронировал на 15:30. Таким образом до 21:30 они бы меня подождали, что меня устроило. Еще в письме спросил про МВУ и кредитку, ответили, что МВУ им не надо, но в случае чего точно понадобится полиции, если ДТП, на пример, или просто остановят.
Так же у меня в попутчиках были трое детей, 9, 5 и 1 лет. Так как в голдкаре аренда детских кресел вышла бы мне в 270 евро, я заранее старшим купил бустеры 1200 рублей за оба и распихал их по чемоданам. Младшей купил б/у кресло Romer Kid Fix за 1000, оно правда было подубитое, но я где можно было подлатал, постирал, почистил, в общем на две недели нормальный вариант. У нас было одно свободное место багажа, туда его и сдал как негабаритный багаж (это бесплатно), а по окончанию аренды оставил его в машине.
Самолёт прилетел вовремя, на прохождение паспортного контроля и получение багажа ушёл час, т.е. опаздал я всего на 15 минут. Так как тариф у меня key`n`go, то минуя офис в аэропорту я сразу пошёл в ларёк на парковке. Сунулся было в аппарат key`n`go, но девушка-менеджер подошла и сказала, что аппарат не работает. Начала сама оформлять контракт. Из документов попросила обычные российские права и пасспорт. Про МВУ речи не шло, я его и не доставал даже из рюкзака. А вот кредитку просили даже при key`n`go, хотя пару лет назад в Барселоне не просили, но там, как я понял вообще все проще, чем в Италии. Я спросил зачем кредитка, депозита ведь не должно быть даже за топливо, на что получил ответ, что депозита не будет, но данные карты им всё равно нужны. Всё оформление заняло минут 15.
Получил автомобиль Dacia Lodgy 2019 года, дизель, механика, пробег 3300. Совсем свежая в общем, но царапинки и вмятинки уже были. Едет хорошо, даже загруженная в довольно крутые подъёмы. Расход 6 литров. Мы даже в семером с 5 чемоданами влезли, хотя я на это особо не расчитывал, думал, в/из аэропорта двоих взрослых на электричке отправлять придется. Но повторять подобное не рекомендую.
Вся аренда без происшествий, хотя в какой-то момент обнаружих заметную царапину на диске, но не уверен, что до меня её не было. Наездили около 1000 км.
По окончанию аренды перед аэропортом заправил полный бак и хотел сначала в зону вылета заехать, что бы выгрузить чемоданы и пассажиров, а перед проездом у входа в аэропорт висит знак ZTL, и назад уже не уехать. В общем, все равно проехал, вот думаю теперь будет за это штраф или нет.
Потом приехал на парковку Goldcar, вышел менеджер, посмотрел контракт и спросил полный ли бак, т.е. на сдачу машины ушло меньше минуты.
Опыт считаю положительным
drujok4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dr.gennady » 15 июл 2019, 13:05

drujok4 писал(а) 15 июл 2019, 12:21:а перед проездом у входа в аэропорт висит знак ZTL

Знак ZTL действует в крайней правой полосе движения. Можно было спокойно свернуть в левую полосу и проехать транзитом.
drujok4 писал(а) 15 июл 2019, 12:21: В общем, все равно проехал, вот думаю теперь будет за это штраф или нет.

Конечно будет. Вы нарушили правила в зоне действия 2-х знаков - движение запрещено и остановка запрещена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2019, 13:36

fizik65489 писал(а) 15 июл 2019, 01:56:в Испании "гладкую" Тинкофскую кредитку приняли без проблем

В Испании принимаются и дебетовые карты, а в Италии - только кредитные. И при этом неважно, какова эта карта по факту, и что на ней написано; главное, как она определяется у них!
Надо смотреть условия, но при этом обязательно выбрав своё место получения машины!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение drujok4 » 15 июл 2019, 16:30

dr.gennady писал(а) 15 июл 2019, 13:05:
drujok4 писал(а) 15 июл 2019, 12:21:а перед проездом у входа в аэропорт висит знак ZTL

Знак ZTL действует в крайней правой полосе движения. Можно было спокойно свернуть в левую полосу и проехать транзитом.
drujok4 писал(а) 15 июл 2019, 12:21: В общем, все равно проехал, вот думаю теперь будет за это штраф или нет.

Конечно будет. Вы нарушили правила в зоне действия 2-х знаков - движение запрещено и остановка запрещена.

Ну я вот поехал в итоге по левому проезду, остановился у входа, разгрузился минуты за 3 и уехал. Всё равно штраф будет?
drujok4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dr.gennady » 15 июл 2019, 17:13

drujok4 писал(а) 15 июл 2019, 16:30:Ну я вот поехал в итоге по левому проезду, остановился у входа, разгрузился минуты за 3 и уехал. Всё равно штраф будет?

Значит я не понял Вас. Я думал Вы проехали по правой полосе, ближней к входу в терминал. В вашем случае, Вы ничего не нарушили, в зону ZTL не заехали, а действие знака "остановка запрещена" в левой полосе ограничено табличкой под знаком - "конец зоны действия знака". Так что все ОК, штрафа не будет
dr.gennady
путешественник

Сообщение alexander.kireev » 15 июл 2019, 17:19

dr.gennady писал(а) 15 июл 2019, 10:47:включен безлимитный пробег (в тех офисах, где на пробег накладываются ограничения)

Не нашёл на их сайте такого... Можете ссылочку подкинуть?
alexander.kireev
участник

Сообщение dr.gennady » 15 июл 2019, 17:24

alexander.kireev писал(а) 15 июл 2019, 17:19:Не нашёл на их сайте такого... Можете ссылочку подкинуть?

Нет такой ссылки на сайте Голдкара. Просто поверьте на слово. Даже в Мадриде и Барселоне ограничения снимаются при покупке премиум пакета.
dr.gennady
путешественник

Сообщение alexander.kireev » 15 июл 2019, 17:44

dr.gennady писал(а) 15 июл 2019, 17:24:Просто поверьте на слово

Круто если так, но верить на слово "стрёмно"... 250 км/день - достаточно, а вот 150 (что прописано для бронирований более недели) - уже мало. Доплата может набежать в нехилую добавку к ценнику
alexander.kireev
участник

Сообщение Tresamigos » 15 июл 2019, 19:28

alexander.kireev писал(а) 15 июл 2019, 17:44:верить на слово "стрёмно"

Подтверждаю личной практикой в Барселоне (неоднократно) и в Мадриде (дважды). Теперь не так "стремно"? Или всё еще... ))
Последний раз редактировалось Tresamigos 15 июл 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Tresamigos
путешественник

Сообщение antel18 » 15 июл 2019, 22:13

Прошу подсказку, скорее всего это обсуждалось, но всё же. Бронирую авто в Пизе с бесплатной отменой, на сайте Голд кар. В конце бронирования система пишет "Ваше бронирование 169,5 евро". Перехожу к оплате Кукурузой. Оплата проходит без без подтверждающих смс и кодов. И тут прилетает смс, что покупка на 182 евро. Что за нах? Не люблю, когда непонятно. Подскажите, где подвох?
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Tresamigos » 15 июл 2019, 23:04

Такое случается. Слетает промокод, скорее всего. Пока стопроцентного "противоядия" не отмечено. Отменяйте бронирование, пробуйте еще.
Tresamigos
путешественник

Сообщение lenyamax » 16 июл 2019, 08:13

Добрый день . Перед поездкой много читал, вроде был готов ко всему, но все равно поимел проблемы.
Арендовал авто в Аликанте с 8 по 13.07, брал фулл/фулл с супер релаксом. Получал в аэропорту и тут умудрились мне втюхать дополнительно мега релакс. Самое интересное говорю у меня вот в брони 122 евро, они так тут еще сбор , я им покажите, они ладно все ок. Потом манипуляции с проверкой карточки и тут подпишите как на карте (я без задней мысли, что проверка подписи), она еще така, так формальность. В итоге уже дома обнаружил плюс 16 эуро за мегарелакс.
2.Получать авто отправили на 3 этаж, там никого не было из работников голдкара, сел, смотрю что визуально вроде как не полный бак, стрелка немного отклонена (ну тут надо знать все особенности машины, может она полностью и не отклоняется), по итогу когда заправлял полный , удедился окончательно, что в баке не хватало как минимум 10 литров.
ну и самое главное 3. При сдаче авто прошу клерка выйти и посмотреть авто, она такая все ок у вас мега релакс, я ей говорю иди смотри бак и ставь отметку. Она типо у вас же полный? Я ей конечно. Ну все тогда давайте ключи и на какой номер поставили машину. Я не отстаю, говорю делайте отметку, что машину приняли.
Вообщем когда уже закончилась регистрация пришло письмо, что все ок. И только когда я не увидел возврата полного средств, еще раз просмотрел письмо, а там вложение и списание за топливо. Что за х.... ?
Помогите разобраться куда писать и что писать, это же вообще просто кидалово. их что за шкирки надо тягать?
1563214769290.jpg

1563214769290.jpg

Из документов есть только фото колонки перед сдачей, когда заправлялся, чек конечно же не взял, так как даже мыслей не было
lenyamax
новичок

Сообщение dmrf » 16 июл 2019, 08:34

gopro.jpg

В Португалии предлагают GoPro по очень даже гуманной цене. 0,56 евро/день
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Bodun » 16 июл 2019, 09:02

Вот такой текст среди прочего в "Proposal for your car hire" был. Это К н Г в Мадриде.
"Included in the booking
Unlimited mileage"
Bodun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение egorgorik » 16 июл 2019, 09:14

Вчера-таки забронировал машину в Катании, но по итогу Голдкарс меня на 13 евро кинул)
Это пример бронирования с ПК
Это с телефона
А это суммы, которая система пыталась у меня списать при бронировании сначала с ПК, а после с телефона
Странная ситуация)
А это выписка из брони на ГолдКаре
egorgorik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль