Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Minny7 » 15 июл 2019, 14:19

BelieveInluck!!!, вы меня обнадежили
В общем напишу уже потом о своём результате
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bigdar4 » 15 июл 2019, 15:16

Добрый день, уважаемые форумчане, писал в разделе оценки и получил ответ, что шансы хорошие, если не допустить грубых ошибок, например со спонсорством бабушки для всех. Если не сложно, хотелось бы получить ответы на ряд вопросов )

Собрались ехать в Англию большой семьей: мы с женой и двумя детьми(1 и 5 лет) и мои родители.
- планируем ехать на 8 дней в начале декабря, living cost планирую считать 50ф в день на взрослого и 30ф в день на ребенка
- авиабилеты уже куплены, есть ли необходимость писать данную сумму в планируемый расход? Если эту сумму писать, то нужно ли указывать меня спонсором супруги/детей/родителей итд?
- проживание/квартиру оплачивает бабушка в полном объеме, но, как я понял, лучше не говорить что она является спонсором каждого из нас в части проживания?
- living cost планирую считать 50ф в день на взрослого и 30ф в день на ребенка (на детей думаю писать спонсорство бабушки).
- не знаю как быть с доходами жены, писать на неё моё спонсорство или ограничиться тем, что у нас общий семейный бюджет?

В итоге на взрослого человека: 400ф(living cost) + 315ф(стоимость квартиры/4) + 264ф(перелёт, если нужно указывать)
На ребенка: 240ф(living cost) + 0ф(квартиру на них не распределял) + 264ф(перелёт, если нужно указывать)

1. Я
- среднемесячная зп за первое полугодие - 89000 р. после вычета налогов, можно подтвердить 2-НДФЛ.
- остаток на счете около 150000 р. если с движениями или есть возможность положить больше и показать только остаток.
- траты в россии за месяц планирую показать около 55000 р., т.к. жена в декрете и есть два ребенка.

2. Жена
- находится в декретном отпуске с ежемесячным пособием в 15000 после ндфл, на работе писать доход в справке отказываются, говорят обращаться в фсс, достаточно ли прикрепить движения по сбербанку о ежемесячным приходом средств или лучше запросить 2-ндфл из ФСС?
- на счет планируем закинуть около 50-60т.р. и показать остаток (бюджет у нас семейный, своего накопительного счета нет)
- траты в россии за месяц около 7000, тоже нужны будут пояснения про семейный бюджет?

3. Два ребенка (1 и 5 лет) - накоплений и дохода естественно нет, думаю указать бабушку спонсором поездки.

4. Бабушка
- среднемесячная зп около 210 т.р., можно подтвердить 2-НДФЛ
- остаток на накопительных счетах в сумме около 1'500 т.р.
- траты в россии планирую указать около 40 т.р.

4. Дедушка
- среднемесячная зп около 94 т.р.
- остаток на счете планируем закинуть, если нужно. Вообще с бабушкой семейный бюджет.
- траты в россии планирую указать около 40 т.р.

Заранее спасибо за помощь
bigdar4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2019, 15:21

bigdar4, отвлекитесь от того, кто фактически покупал авиабилеты и оплачивал квартиру. Считайте, в семье произвели внутренние взаиморасчеты. У вас всех хороший доход, не нужно усложнять простой кейс ненужным спонсорством.
bigdar4 писал(а) 15 июл 2019, 15:16:не знаю как быть с доходами жены, писать на неё моё спонсорство или ограничиться тем, что у нас общий семейный бюджет?

Спонсорское письмо нужно в любом случае. Про общий семейный бюджет стоит писать, если у жены есть вклады, открытые на ее имя, которые вы хотите показать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Poverinova » 16 июл 2019, 01:24

Подскажите, пжлст, а можно сдать оригинал старого загранпаспорта или его нужно копировать и загружать...?
Poverinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 02:35

Здравствуйте форумчане! Мы с сестрой планируем поездку в Лондон на 4 дня, спонсируемую папой.
Ни я, ни сестра не работаем, сестра учится в университете.
Бюджет поездки - 1300GBP: 500 билеты, 300 жилье, 500 - еда и прочее.
В сумме на разных картах у папы лежит около 200.000р(~2.500 GBP).
Суммарный доход около 80.000р(~1000 GBP).
Документы:
-свидетельства о рождении
-справка с учёбы сестры
-выписка из ЕГРП о наличии у нас собственности
-справки спонсора с работ
-выписка об остатке на счетах
-спонсорское письмо

Если делать 2-ндфл, то сумма, получаемая спонсором будет меньше чем в справке с работы, т.к. часть дохода неофициальная(нельзя подтвердить). Если делать выписку по счетам с движением, то практически вся официальная зарплата тратится, нет аккумуляции, есть только разовое пополнение полгода назад на стоимость поездки(отложенное наличными из неофициальной части дохода).

Вопрос: верно я понимаю, что лучше не прикадывать выписки с движением и 2-ндфл?
Так же буду рад любым комментариям по данной ситуации.
r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 06:20

Poverinova писал(а) 16 июл 2019, 01:24:Подскажите, пжлст, а можно сдать оригинал старого загранпаспорта или его нужно копировать и загружать...?

Если Вы хотите приложить старый паспорт к своим документам, то его нужно сканировать. Оригинал не примут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 06:22

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Вопрос: верно я понимаю, что лучше не прикадывать выписки с движением и 2-ндфл?

Да, конечно, тем более, что речь идет о спонсоре, а не о заявителе.
Вас не это должно волновать, а высокая стоимость поездки: двое иждивенцев за 4 дня собираются потратить больше, чем отец-спонсор зарабатывает за месяц. Стоимость поездки не соответстввует вашему с сестрой возрасту, статусу и доходам семьи.
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Мы с сестрой планируем поездку в Лондон на 4 дня, спонсируемую папой.
Ни я, ни сестра не работаем, сестра учится в университете.
Бюджет поездки - 1300GBP:

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Суммарный доход около 80.000р(~1000 GBP).

А что случилось с Вашей работой и обращались ли Вы уже за визой?
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 15:48

Moon River,
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 06:22:А что случилось с Вашей работой и обращались ли Вы уже за визой?

Нет, не обращался. Не успел подать документы до начала отпуска.
Касательно работы, я уволился в конце весны, и уже 3 месяца безработный.
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 06:22:Вас не это должно волновать, а высокая стоимость поездки: двое иждивенцев за 4 дня собираются потратить больше, чем отец-спонсор зарабатывает за месяц. Стоимость поездки не соответстввует вашему с сестрой возрасту, статусу и доходам семьи.

Разве люди, которые долго откладывают на отдых и едут один раз в год летом - это не повсеместное явление?
Эта поездка - подарок на наши Дни Рождения, о чём я укажу в cover letter. Разве это разрыв шаблона - копить на подарок, копить на поездку?
С билетами я ничего не могу сделать, ну вот столько они стоят, тут врать нет смысла. Как вы посоветуете в таком случае скорректировать оставшуюся часть бюджета поездки?
Спасибо.
r-o-m-a
новичок

Сообщение Sun-tcha » 16 июл 2019, 15:59

Добрый день!
Вчера подались в СПб с мужем на визу, пишу для информации:
1. Предложили подачу без паспорта за 5200, несмотря на то, что мы подавались на 6-месячную visitor. Уточнила, что, правда можно подать с удержанием паспорта на краткосрочную визу, сказали да, без проблем, потом, когда визу дадут, нужно принести паспорт на вклейку, это займет 5-7 дней. Вдруг кому пригодится информация. Странно, что они не пишут о такой возможности ни на сайте, ни на рекламных баннерах в визовом центре, рекламируют смс-услугу за 100 рублей, а не подачу без паспорта за 5200))
2. При подаче с self-service никаких документов, кроме действующего заграна и первой страницы анкеты, не берут. Чеклист просто смотрят, но у меня распечатался не полностью, сказали, нестрашно, проверили у себя, что все документы загружены, и все.
3. На месте можно догрузить доп документы за 2100 на человека, даже если вы выбирали self service.
4. Запись без доплаты была доступна на через неделю и дальше.

Вся подача с биометрией заняла примерно полчаса. Ждем-с)
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение traveladdicted » 16 июл 2019, 16:08

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 15:48:Разве это разрыв шаблона - копить на подарок, копить на поездку?

Да это вообще нормально - собирать на путешествие, на отдых. Но вы заявляете что едете на 4 дня и тратите на билеты 500 фунтов? Да еще и отец Вас спонсирует, человека который может самостоятельно уже давно работать. Это со стороны выглядит странным.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 16:12

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35: спонсируемую папой.

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Ни я, ни сестра не работаем

Прекрасное начало
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Бюджет поездки - 1300GBP

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 02:35:Суммарный доход около 80.000р(~1000 GBP)

Очень плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:14

Sun-tcha писал(а) 16 июл 2019, 15:59:Предложили подачу без паспорта за 5200, несмотря на то, что мы подавались на 6-месячную visitor. Уточнила, что, правда можно подать с удержанием паспорта на краткосрочную визу, сказали да, без проблем, потом, когда визу дадут, нужно принести паспорт на вклейку, это займет 5-7 дней. Вдруг кому пригодится информация. Странно, что они не пишут о такой возможности ни на сайте, ни на рекламных баннерах в визовом центре, рекламируют смс-услугу за 100 рублей, а не подачу без паспорта за 5200))

https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:24

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 15:48:Как вы посоветуете в таком случае скорректировать оставшуюся часть бюджета

Соразмерно Вашему возрасту, социальному статусу, доходу семьи. Недорогое проживание, возможно, в хостеле, текущие траты из расчета примерно 40 ф. в день.
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 15:48:Разве люди, которые долго откладывают на отдых и едут один раз в год летом - это не повсеместное явление?
Эта поездка - подарок на наши Дни Рождения, о чём я укажу в cover letter. Разве это разрыв шаблона - копить на подарок, копить на поездку?

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Вы с сестрой - иждивенцы. Вы ничего не зарабатываете, поэтому не "откладываете" и не "копите". Копит и откладывает Ваш отец. Вы еще раз посмотрите на размер его зарплаты, он на эти деньги сам живет, содержит двух совершеннолетних детей с высокими запросами и еще должен как-то исхитриться отправить их на 4 дня в Лондон, где они спустят за 4 дня больше ежемесячного дохода семьи.
Поищите в отказной ветке, если интересует, был очень характерный отказ, когда неработающему молодому человеку, который пожелал поехать изучать английский язык, визовый офицер очень доходчиво объяснил, сколько зарабатывает мама-спонсор, сколько ей пришлось откладывать денег на эту поездку и сделал вывод, что поездка на соотносится с общим финансовым положением семьи.
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 16:26

traveladdicted,
traveladdicted писал(а) 16 июл 2019, 16:08:Да это вообще нормально - собирать на путешествие, на отдых. Но вы заявляете что едете на 4 дня и тратите на билеты 500 фунтов? Да еще и отец Вас спонсирует, человека который может самостоятельно уже давно работать. Это со стороны выглядит странным.

Но ведь билеты столько и стоят. На двоих туда обратно, 9-10к билет на одного в одну сторону. А насчёт спонсорства, я же написал, что это подарок на День Рождения, что в этом такого? Да, я временно не работаю, но даже если бы я сейчас работал у меня была бы зарплата 20 тыс.р. Это бы что-то меняло?
r-o-m-a
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:30

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:А насчёт спонсорства, я же написал, что это подарок на День Рождения, что в этом такого? Да, я временно не работаю, но даже если бы я сейчас работал у меня была бы зарплата 20 тыс.р. Это бы что-то меняло?

Судя по Вашему настрою, Вы не видите никаких проблем и сложностей в своей ситуации. Не будем Вас переубеждать, это неблагодарное занятие. Вы получите визу без нашей помощи. Удачи!
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 16:31

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:А насчёт спонсорства, я же написал, что это подарок на День Рождения, что в этом такого?

Деньги на подарок не из воздуха же материализовались?
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:Это бы что-то меняло?

Да в общем ничего. Получение визы UK для вас практически невозможно.
Persian tramp

Сообщение traveladdicted » 16 июл 2019, 16:38

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:26:Но ведь билеты столько и стоят

Ну вот я сейчас посмотрел и нашел за 100 евро из Москвы в Лондон в обе стороны. Но я не о цене билета конкретно говорю. Я о том что это выгладит странным - откладывать на поездку на 4 дня, где бюджет больше месячных доходов на всю семью.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 16:39

Moon River,
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 16:30:Судя по Вашему настрою, Вы не видите никаких проблем и сложностей в своей ситуации.

Вовсе нет. Я излагаю то, как я вижу ситуацию и прошу, чтобы мне объяснили почему я неправ.
Moon River писал(а) 16 июл 2019, 16:24:Вы еще раз посмотрите на размер его зарплаты, он на эти деньги сам живет, содержит двух совершеннолетних детей с высокими запросами и еще должен как-то исхитриться отправить их на 4 дня в Лондон, где они спустят за 4 дня больше ежемесячного дохода семьи.

Но ведь есть ещё мама. Разве тот факт, что папа у нас спонсор на эту поездку равносилен тому, что только он нас содержит? Нужно ли тогда каким-то образом показать, что до недавнего времени я работал и содержал себя сам? Каким?
Спасибо.
r-o-m-a
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 16:40

traveladdicted писал(а) 16 июл 2019, 16:38:r-o-m-a писал(а) 12 минут назад:
Но ведь билеты столько и стоят

Ну вот я сейчас посмотрел и нашел за 100 евро из Москвы в Лондон в обе стороны. Но я не о цене билета конкретно говорю. Я о том что это выгладит странным - откладывать на поездку на 4 дня, где бюджет больше месячных доходов на всю семью.

traveladdicted, это бесполезно: нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 16:41

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:39:Разве тот факт, что папа у нас спонсор на эту поездку равносилен тому, что только он нас содержит?

Разумеется. Статус - "безработный", папа-спонсор. Или вы умудряетесь существовать без денег, питаясь эфиром?
r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:39:Нужно ли тогда каким-то образом показать, что до недавнего времени я работал и содержал себя сам?

Не нужно. История вашей жизни консула не заинтересует.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль