VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Jonny9, Naf-Naf, Surgutskiy, Telegram [Bot], Verdgi, никитаяр и гости: 35

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Poseidon » 09 июл 2019, 23:54

olechka_olechka писал(а) 09 июл 2019, 23:46:Прочитала на одном из сайтов, что коляску они берут в багаж бесплатно. Так ли это?

Да.
olechka_olechka писал(а) 09 июл 2019, 23:46:И сильно ли придираются к параметрам ручной клади?

Нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение olechka_olechka » 09 июл 2019, 23:57

Poseidon, о том, что будет коляска нигде не указывать, верно?
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 09 июл 2019, 23:59

Да, только на регистрации, заранее не заявляете.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение olechka_olechka » 10 июл 2019, 00:03

Poseidon, отлично!
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6

Сообщение Dasha9494 » 10 июл 2019, 03:41

jarick79, спасибо.. но уже связались) надеюсь, что если будут переносить то удастся договориться на более ранний рейс. Поискала статистику задержек именно этого рейса за последние три месяца, максимум задержка была на два часа вперед. Будем верить))
Dasha9494
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlegMak » 12 июл 2019, 19:16

jarick79 писал(а) 07 июл 2019, 20:30:третье, как я понял, загнали в спам и забили на мою проблему, созданную ими же

Отправлял свои запросы с разных почт (своей, жены. сына) на все доступные адреса. И хотя бронировал напрямую через сайт, бодался с ними долго. Очень это не понравилось, потратили уйму времени, и лично мы решили больше заранее у VJ билеты не брать, ну уж если только совсем за копейки.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение Cheloveko4as » 25 июл 2019, 13:21

Мониторил появление билетов на февраль по направлениям Хошимин-Фукуок и Фукуок-Ханой. Где-то неделю назад они появились в продаже. Но мягко говоря, оказался шокирован ценой. В январе-феврале ценник выше по сравнению с ноябрем в 4 раза. С учетом сборов без багажа для тарифа Eco по направлению Хошимин-Фукуок получается 84 USD против 22 USD в ноябре, для направления Фукуок-Ханой - 180 USD против 45 USD. Может кто-нибудь подскажет, какие цены в одну сторону являются реальными для данной авиакомпании в феврале? Стоит ли ожидать существенного снижения не только в рамках распродаж?
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение PRAPOVEDNIK » 26 июл 2019, 01:32

Cheloveko4as
Во вьетнаме месячные каникулы в феврале и новый год, никто не работает, поэтому падения билетов ожидать не стоит, так как спрос гарантирован.
У меня даже вьетнамка-челнок, которая с в Москву с Ханоя летает раз в три дня, перестаёт делать это в феврале, так как это типа месяц отдыха.
Поэтому понижения не ждите. Не удивлюсь, учитывая огромное население вьетнама, что рейсов на тёплый юг с холодного севера ( в ханое в это время ходят в куртках) в феврале уже раскупили в 4 раза больше, чем в январе ( отсюда и цена в 4 разы выше, как с Ваших слов)
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 26 июл 2019, 01:35

А у меня другой вопрос к Форумчанам ,может кто знает:
Вьетджет с Куала - Лумпура летает с того же аэропорта во Вьетнам, что и внутрималайзийские рейсы эйр Азия?
А то хотел прилететь с Кучинга (борнео) в Куалу, а уже через 2,5 часа угнать в Хошимин. И тут меня осенило, что в Куале 4 аэропорта)
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anfilan » 01 авг 2019, 00:22

Добрый вечер,
Смотрю билеты на сайте авиакомпании и никак не могу разобраться. Почему-то после выбора билета, в стоимость добавляется "Charge", которые я не могу найти где можно отменить. Помогите, пожалуйста, разобраться:
Departure Flight
From: Phuket To: Ho Chi Minh
Departure Date: 11:55
Fare: 18.50 USD
Charge: 43.03 USD
Tax: 0.00 USD
Total: 61.53 USD
He said each day's a gift and not a given right.
Leave no stone unturned, leave your fears behind...
.
Anfilan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Виктория102 » 02 авг 2019, 07:27

Вы и не отмените, это сборы, от них никуда не деться.
Виктория102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JullyMiller » 02 авг 2019, 12:39

Друзья-путешественники! Подскажите, пожалуйста, где лучше брать билеты, на официальном сайте VietJet или через сайты агрегаторы?
Захожу на Авиасейлс, выбираю два билета из Ханоя в Данаг в одну сторону на двух, сайт выдает сумму порядка шести с половиной тысяч рублей, ссылка как раз на оф.сайт, перехожу туда, а там это удовольствие уже 248$ (а при конвертации выйдет еще бодрее ценник), но Авиасейлс так же предлагает купить на OneTwoTrip за 10500 руб. В общем что-то цены очень различаются, и этих за 6 с половиной нигде нет?
А если на месте купить, будет еще дороже? Или такие цены, потому что почти впритык покупаем?
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение falanger » 15 авг 2019, 18:54

Всем привет! Кто-нибудь в курсе, насколько VietJet страдает визовым кретинизмом? Хотим с женой полетель рейсом Пхукет-Хошимин, при этом, обратного билета на руках не будет, т.к. из Хошимина планируем поехать на автобусе в Пномпень. Я не уверен, что билет на этот автобус можно будет купить онлайн. Получается, что в любом случае, обратного авиабилета у нас не будет. Могут ли быть проблемы во время регистрации или посадки в самолёт?
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение andycooc » 16 авг 2019, 13:15

Если у вас и поинтересуются билетом - так это обратным билетом на Родину. Вот его и нужно иметь. А остальные передвижения достаточно объяснить
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение falanger » 16 авг 2019, 14:48

andycooc писал(а) 16 авг 2019, 13:15:Если у вас и поинтересуются билетом - так это обратным билетом на Родину. Вот его и нужно иметь. А остальные передвижения достаточно объяснить

Билета на Родину у меня на тот момент не будет - из Вьетнама мы поедем в Камбоджу, оттуда в Тайланд, потом Бирма и далее еще несколько стран ЮВА. И только через несколько месяцев домой. В Тиматике сказано, что Passengers not holding onward/return tickets or other acceptable evidence of onward/return travel will be refused entry, теоретически, билет на автобус в Камбоджу подходит под категорию other acceptable evidence of onward/return travel.
Вопрос в том, насколько именно VietJet подвержена визовому кретинизму? (такая репутация есть, например, у AirAsia)
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение OlegMak » 17 авг 2019, 22:28

falanger писал(а) 16 авг 2019, 14:48:насколько именно VietJet подвержена визовому кретинизму?

Неоднократно летали из Хошимин и Дананга в Тай, Куала-Лумпур, Гонконг - ни разу не было даже намёка на вопрос о наших дальнейших планах. Поэтому для меня они точно без визового кретинизма.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение Cheloveko4as » 19 авг 2019, 10:39

Cheloveko4as писал(а) 25 июл 2019, 13:21:Мониторил появление билетов на февраль по направлениям Хошимин-Фукуок и Фукуок-Ханой. Где-то неделю назад они появились в продаже. Но мягко говоря, оказался шокирован ценой. В январе-феврале ценник выше по сравнению с ноябрем в 4 раза. С учетом сборов без багажа для тарифа Eco по направлению Хошимин-Фукуок получается 84 USD против 22 USD в ноябре, для направления Фукуок-Ханой - 180 USD против 45 USD. Может кто-нибудь подскажет, какие цены в одну сторону являются реальными для данной авиакомпании в феврале? Стоит ли ожидать существенного снижения не только в рамках распродаж?

Может кому-то будет полезно. Цены на указанные направления откатились до нормальных значений. Но что удивительно, снижение произошло и у Vietnam Airlines. И по сути с учетом багажа цены сопоставимы, а по направлению Хошимин-Фукуок у Vietnam Airlines даже значительно дешевле . В итоге, ни сколько не сомневаясь, взял перелеты по обоим нужным себе направлениям у них, а не у VietJetAir. Хошимин-Фукуок у VietJetAir с учетом 20 кг багажа 45 USD (без багажа - 37 USD), у Vietnam Airlines - 27 USD. Фукуок-Ханой у VietJetAir с багажом 59 USD (без багажа - 51 USD), у Vietnam Airlines - 53 USD.
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение фудзияма » 27 авг 2019, 08:02

PRAPOVEDNIK писал(а) 26 июл 2019, 01:35: у меня другой вопрос к Форумчанам ,может кто знает:
Вьетджет с Куала - Лумпура летает с того же аэропорта во Вьетнам, что и внутрималайзийские рейсы эйр Азия?
А то хотел прилететь с Кучинга (борнео) в Куалу, а уже через 2,5 часа угнать в Хошимин. И тут меня осенило, что в Куале 4 аэропорта)

по идее нет, в КЛ два аэропорта, доместик и международный. Про 4 не знаю...

По теме, в июле имели неосторожность лететь данной а/к в Дананг, очень сильно надеялись что без задержек. Новичкам везет, обычно. Но уже на пути туда рейс из Сеула задержали на 2 часа. Было бы дело днем, но вместо 22.30 улететь в пол-первого ночи как-то невесело. Причем летели тем же самолетом, что прибыл из Дананга (номер рейс отличается последней цифрой). Его вылет кстати ежедневно в 15.30, далее 2 поздних рейса. И все бы ничего но обратный вылет был взят именно на этот рейс, со стыковкой 2 часа, дабы улететь из Сеула в тот же день, без ночевки. Само собой по прибытии во Вьетнам и всю поездку были озадачены дилеммой: менять или не менять. СОтрудник компании в агентстве Хой Ана утверждал что рейсы они задерживают всегда (!). В итоге все таки поменяли обратные билеты на день раньше и тусили целый день в Сеуле(не очень собирались кстати ) Краем глаза следили за табло, задержат ли в итоге наш прежний рейс. Вроде прилетел вовремя...ТАк что суета была, стоила ли она того не знаю, но компания и правда ненадежная...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение JullyMiller » 27 авг 2019, 08:51

Зашла на оф.сайт VietJet, выбираю билеты, в колонке Eco включена ручная кладь 7 кг и цена за билет Ханой-Дананг 17.24$, рядом колонка skyboss, включена кладь 10 кг и багаж 30 кг. Цена 97.19$. Нам с мужем по сути нужен один билет с багажом, а один с кладью, но такой разброс цен. Можно ли купить 2 по 17 долларов с ручной кладью, а в аэропорту доплатить. Может на 12go.asia будет дешевле?
(вьетнамские авиалинии что-то не пропускают меня дальше, может глюк какой)
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение фудзияма » 27 авг 2019, 08:56

у нас было 2 билета с тарифом Эко, на один докупили багаж, прямо на сайте. Только на обратном пути, туда летели с рюкзаками.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль