Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Tuuli_h и гости: 15

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение VeronicaUSVisa » 26 июл 2019, 12:02

Лечу Москва - Лондон - Майами с ночной пересадкой 20 часов. Визы Великобритании нет, выпустят ли меня из аэропорта переночевать по визовой уступке? Виза США есть.
VeronicaUSVisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2019, 12:16

VeronicaUSVisa писал(а) 26 июл 2019, 12:02:Лечу Москва - Лондон - Майами с ночной пересадкой 20 часов. Визы Великобритании нет, выпустят ли меня из аэропорта переночевать по визовой уступке? Виза США есть.

В чем Вы видите уникальность Вашего случая и существенные его отличия от иных, которые уже рассмотрены в этой теме?
Выпустят ли Вас, никто заранее знать не может. Вся иная необходимая информация уже имеется в теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Aryala_Chancleta » 29 июл 2019, 14:15

Всем привет!
Извините, если это не по теме, и уже было миллион ответов, но

Маршрут Москва-Лиссабон через Лутон с пересадкой 1:15, обратный рейс Лиссабон-Лутон прилетает в 23:55, Лутон-Москва в 6:50 следующего дня.
Везет Визэйр.

Мы не хотим выходить в город. Просто Слетать в Португалию и обратно.

Нужна ли нам виза?
Aryala_Chancleta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lamp » 29 июл 2019, 14:26

Aryala_Chancleta писал(а) 29 июл 2019, 14:15:Мы не хотим выходить в город. Просто Слетать в Португалию и обратно.

Угу...Только технически у вас не билет Москва-Лиссабон. У вас два билета. 1-й билет Москва-Лондон, 2-й билет Лондон-Лиссабон.То что вы их купили в одном бронировании не делает их единым билетом от Москвы до Лиссабона. Это просто два билета в одном бронировании. А в аэропорту Лутон транзитной зоны нет.

P.S. Если вы просто хотите из Москвы " в Португалию слетать и обратно, и не хотите выходить в Лондоне", то слетайте тем же WizzAir через Будапешт.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Freek » 29 июл 2019, 19:15

Подскажите пожалуйста! Лечу Москва-Лондон-Нью-йорк.есть вид на жительство в США,есть шансы выхода в город?
Freek
новичок

Сообщение Lalochka » 29 июл 2019, 19:40

Freek, полно. Ну вот правда, первые три строчки шапки этой темы.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Freek » 30 июл 2019, 11:24

Lalochka, я вот и понять не могу как так,с ВНЖ нельзя ? У меня то не виза в паспорте ,а отдельный документ (внутренней) .кто сталкивался подскажите!
Freek
новичок

Сообщение Николай1986 » 30 июл 2019, 19:21

Чуть с запозданием, переписка с компанией AirBaltic
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Николай1986 » 30 июл 2019, 19:22

еще фрагментик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pedestrian » 30 июл 2019, 20:11

Freek писал(а) 30 июл 2019, 11:24:я вот и понять не могу как так,с ВНЖ нельзя ? У меня то не виза в паспорте ,а отдельный документ

Да почему-же нельзя-то? Пункт 50C(iii)(d) однозначно говорит, что можно.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Danusha0803 » 31 июл 2019, 13:24

Добрый день, хотели купить Билеты: Москва - Амстердам - Манчестер - лос Анджелес
В Манчестере пересадка 20 часов.

Насколько я понимаю мы можем выйти с визой США.

Но в авиакомпании мне ответили

Добрый день ! Для выхода в город в Амстердаме нужна Шенгенская виза , для выхода в город в Манчестере нужна визв в Великобританию. Виза в США , к сожалению, в этой ситуации не поможет.

Так ли это?((( где я могу уточнить, в консульстве Британии?
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение tix » 31 июл 2019, 13:33

Danusha0803 писал(а) 31 июл 2019, 13:24:
Так ли это?((( где я могу уточнить, в консульстве Британии?

Уточнение вам не поможет. Авиакомпания может отказать в посадке на рейс без визы. А что за авиакомпания выполняет рейсы Амстердам-Манчестер-Лос Анджелес ?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Danusha0803 » 31 июл 2019, 13:36

tix,
KLM
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2019, 13:42

Danusha0803 писал(а) 31 июл 2019, 13:24:Так ли это?((( где я могу уточнить

Прочтите внимательно документ, ссылка на который в шапке темы. Особо обратите внимание на слова, написанные внутри первой фиолетовой полоски.
А также на то, что если ваш рейс из Манчестера вылетает на следующий день, то вы формально не удовлетворяете условию для транзита без выхода в город.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lamp » 31 июл 2019, 13:57

Danusha0803 писал(а) 31 июл 2019, 13:36:KLM

Скажите, вы маршрут через Манчестер сами построили, искусственно? Или сайт авиакомпании такой вариант предложил? Потом как из Москвы в Лос-Анджелес KLM через через Амстердам варианты конечно выдает, как самые логичные и недорогие. Но вот вариант еще и через Манчестер после Амстердама я впервые вижу.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Danusha0803 » 31 июл 2019, 14:05

Lamp,
авиасейлз предложил. Но он сначала показывает разные авиакомпании в маршруте, но если нажимаешь "купить", то пишет везде KLM
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2019, 14:12

Danusha0803 писал(а) 31 июл 2019, 14:05:он сначала показывает разные авиакомпании в маршруте, но если нажимаешь "купить", то пишет везде KLM

Из Манчестера по такому маршруту полетит Virgin Atlantic с код-шером KLM. Но замечу что самый дешевый вариант такого маршрута предполагает либо перелет одним днем, либо ночевку в Амстердаме и короткую дневную пересадку в Манчестере, а не как у вас 20 часов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Danusha0803 » 31 июл 2019, 14:20

SolarKitten,

возможно)) Короткий вариант мы тоже видели, только надеялись выйти в манчестере при длинной стыковке Но видимо нет так нет, лучше не рисковать))
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение tix » 31 июл 2019, 14:52

Danusha0803 писал(а) 31 июл 2019, 14:05:Lamp,
http://avia.awd.ru предложил. Но он сначала показывает разные авиакомпании в маршруте, но если нажимаешь "купить", то пишет везде KLM

Скорее всего будет 2 раздельных билета.
Я летел КЛМ+Дельта единым билетом Амстердам-Лондон-Нью Йорк. Стыковка в Лондоне была ночная. Проверка возможности безвиза была на выходе на посадку в Амстердаме и проблем не возникло.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lana_malana » 31 июл 2019, 16:58

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.

Планирую купить билеты на рейс из Тайваня в Киев с транзитом через Лондон. (самые удобные по времени и цене). Паспорт у меня украинский

первый рейс компанией China Airlines, прилет в 16:20 из Тайбея в London Gatwick
6h 40 время ожидания в аэропорту, но мне нужно будет забрать свой багаж и зарегистрировать на новый рейс (так как разные авиакомпании)
второй рейс Ukraine International, вылет из Лондона в 23:00 того же дня

Скажите, пожалуйста, нужна ли мне в этом случае транзитная виза в Великобританию?
Из аэропорта выходить не собираюсь, но факт получения и повторной сдачи багажа будет считается как выход из транзитной зоны? прохождение повторно таможенного контроля необходимо? Или в приделах одного аэропорта все ок и проходит без визы?

Со мной летит мой парень- гражданин ЕС. Если что, думаю, он может сам пойти получить наш один чемодан и сдать его повторно на следующий рейс. и тогда получится обойтись без визы?
и, надеюсь, China Airlines пустят на рейс без проблем)))
lana_malana
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль