Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2019, 20:14

Lily-13 писал(а) 20 июл 2019, 17:32:Сейчас хочу въехать как турист. Важно ли то, что было указано в анкете? Будут ли ко мне вопросы?

Ваша виза подходит и для туристических целей. Если возникнут вопросы на въезде, то скажете как есть, это не является нарушением визового режима.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение coaxil » 22 июл 2019, 11:33

Когда первый раз прилетел в Лондон, задавали достаточно много вопросов.
Так как боялся. что визу могут не дать, взял предварительно билет с возможностью возврата, у России из Питера на них цена была чуть меньше, чем бизнес-класс, поэтому решил бизнесом лететь))
Заранее заказал себе Premium Passport Control в Гатвике, чтоб не стоять в очереди (кстати, не зря, очередь была достаточно большая).
Прилетел в Гатвик, подошел к офицеру.
Вопросы стандартные: на сколько приехали, откуда (какой город), чем в России занимаетесь.
Потом офицер спросил где я буду жить, я, вместо того чтобы ответить просто что в отеле, стал рыться в распечатках и искать бронирование отеля, так как забыл вообще как он называется ))
Показал ему адрес в распечатке, он спросил: Почему этот отель.
Я сказал: потому что низкая цена ))
На что он ответил вещь, которую я вообще не ожидал: если вы летаете бизнес-классом, почему вам так важна цена? )))
Тут я просто начал мычать, потому что как ему рассказать всю историю своего бронирования билетов, я вообще не представлял))
Меня "спас" его старший товарищ, который все это время стоял рядом и на все это дело смотрел и улыбался.
Махнул рукой и мне тут же поставили печать и пропустили. Хотя офицер явно был не доволен )))

В следующие мои посещения вопросы были только на сколько дней я приехал и пожелания хорошего дня))
coaxil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 11:36

coaxil писал(а) 22 июл 2019, 11:33:На что он ответил вещь, которую я вообще не ожидал: если вы летаете бизнес-классом, почему вам так важна цена? )))

Правильно спросил: Вы можете обратный билет вернуть, Вы же ничего не теряете. Явный разрыв шаблона и билет олигарха в один конец.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение coaxil » 22 июл 2019, 11:41

Moon River писал(а) 22 июл 2019, 11:36:билет олигарха

Билет в бизнес тогда стоил 17000 рублей ))
Эконом 14000 )))
Ну и на самом деле отель то был не дешевый. Просто располагался достаточно далеко от Центра. около 150 фунтов в сутки
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 июл 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
coaxil
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 11:46

coaxil, важно то, что Вы говорили. Вопрос был совершенно правильный, потому что налицо был разрыв шаблона.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Antishok » 24 июл 2019, 11:48

Добрый день.
Весной впервые был в Великобритании, думаю слетать еще пока виза действительна.
Но возник вопрос: как пройти паспортный контроль? По-английски я не бум-бум, до этого летал с другом, он отвечал на вопросы за нас обоих. В этот раз планирую лететь один. Уже много раз летал в одиночку в страны Шенгена, всегда всё было ок. Но вспоминая, как много на пасп контроле задавали вопросов в первый раз (откуда прилетели, где жить, когда обратно, кем работаете и т.п.) задумался... Лететь планирую не из России, поэтому не факт, что будут рускоговорящие, которых смогу попросить помочь мне. Прилет в Гатвик.
Antishok
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 11:50

Antishok,
Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Держите под рукой подтверждение бронирования отеля и обратный авиабилет.
Moon River

Сообщение Джомама » 25 июл 2019, 01:11

Иногда полезно ничего не понимать и сунуть им отель и билет - не пугайтесь
Если вы не из проблемной категории то даже проще так
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 06:33

Джомама писал(а) 25 июл 2019, 01:11:Иногда полезно ничего не понимать и сунуть им отель и билет - не пугайтесь
Если вы не из проблемной категории то даже проще так

Не соглашусь - так проще как раз если вы из проблемной категории, потому что "все, что вы скажете, может быть использовано против вас" . А добропорядочному туристу бояться нечего, но для уменьшения стресса лучше иметь наготове написанное заранее письмо. Ни к чему создавать без причины сложности себе и офицеру.
Moon River

Сообщение achistyakova » 30 июл 2019, 10:30

Добрый день!

Есть открытая британская туристическая виза, по которой вырисовывается регулярность поездок в Лондон примерно 1, а может доходить и до двух раз в месяц, это связано с моими личными проектами, нигде официально не оформленными. Виза первая.
Я так понимаю, что частое посещение страны привлекает активное внимание при въезде, особенно если ты путешестуешь одна, будучи 29-летней и незамужней.
Пока въезжала по этой визе два раза, в первый раз были стандартные вопросы - надолго ли, что хотите посмотреть. Во второй раз было интереснее - замужем ли я, какую должность занимаю в России.
Есть ли какие-то варианты ответов на границе, чтобы максимально их успокоить, что часто ездить - это нормально, и что я уж точно не планирую оставаться в Великобритании и, тем более, заниматься там чем-то неприличным?

Заранее благодарю
achistyakova
новичок

Страны: 29

Сообщение kapil » 30 июл 2019, 10:39

achistyakova писал(а) 30 июл 2019, 10:30:это связано с моими личными проектами, нигде официально не оформленными.

то есть по сути Вы незаконно занимаетесь трудовой деятельностью в Британии по туристской визе.
Сильно подозреваю, что в третий раз вопросы будут еще "интереснее"...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2019, 13:05

achistyakova писал(а) 30 июл 2019, 10:30:чтобы максимально их успокоить, что часто ездить - это нормально, и что я уж точно не планирую оставаться в Великобритании и, тем более, заниматься там чем-то неприличным?

Если Ваше "нормально" не вяжется с тем, что было указано в анкете при подаче, то это уже ненормально. Если Вы используете визу не для тех целей, под которые получали визу, то рано или поздно это Вам прилетит в визовую карму.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Джомама » 30 июл 2019, 19:16

Часто ездить можно на шопинг, или там искусство смотреть, конечно им это не нравиться, но частные короткие поездки думаю менее проблемные чем частые надолго
Ну и это вопрос некоего бэкграунда для туриста - насколько похож
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение kapil » 30 июл 2019, 19:32

Джомама писал(а) 30 июл 2019, 19:16:или там искусство смотреть

кстати, вариант - подстроить свои поездки под график выступлений какой то более менее популярной группы, или под спектакли какого либо театра... запастись программами, билетами, рекламками, и показывать их кучей пограничнику, рассказывая, какая вы фанатка этой группы
Если сумеете сыграть убедительно, может и прокатить
Для мужика может подойти график игр футбольного клуба, но женщине про футбол не поверят
kapil
почетный путешественник

Сообщение Kate_Beam » 31 июл 2019, 10:30

kapil писал(а) 30 июл 2019, 19:32:но женщине про футбол не поверят

Почему же У меня одной из целей поездки была как раз посещение футбольного матча (Арсенал-Тоттенхем), ездила одна. Спросили за кого болею и посмеялись, что наши предпочтения в футболе не совпали. Но в целом очень милый разговор про футбол получился.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 31 июл 2019, 11:27

kapil писал(а) 30 июл 2019, 19:32:о женщине про футбол не поверят

Kate_Beam писал(а) 31 июл 2019, 10:30:Почему же

Потому что это сексизм, но пограничные офицеры им не страдают, именно поэтому
Kate_Beam писал(а) 31 июл 2019, 10:30:очень милый разговор про футбол получился.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2019, 11:29

Kate_Beam писал(а) 31 июл 2019, 10:30:Спросили за кого болею и посмеялись

Оказалось - за "Челси"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kapil » 31 июл 2019, 11:55

Moon River писал(а) 31 июл 2019, 11:27:Потому что это сексизм, но пограничные офицеры им не страдают

я тоже им не страдаю, я им наслаждаюсь (с)
Мы же здесь не гендерный состав болельщиков обсуждаем, а как девушке обмануть британских пограничников.
Для этого желательно подбирать варианты, выглядящие наиболее естественно и органично.
Посмотрите соотношение мужчин и женщин на трибунах стадиона? Вот Вам и сексизм.
Поэтому я и написал, что мужчине в качестве причины частых поездок больше подошли бы футбольные матчи, а девушке. ИМХО - концерты или спектакли.
Но можно пробовать и с футболом, возможно повезет и все ограничится
Kate_Beam писал(а) 31 июл 2019, 10:30:милый разговор про футбол
kapil
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2019, 12:01

kapil писал(а) 31 июл 2019, 11:55:Мы же здесь не гендерный состав болельщиков обсуждаем, а как девушке обмануть британских пограничников.

Крайне неблагодарное дело, так как в случае провала (а он будет рано или поздно, т.к. ни в том, ни в другом мадам не разбирается и реальных билетов брать не будет) тут же и расскажут, что "схема не работает" и материализуется экшн-стори о придирках пограничников и вселенской несправедливости.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 июл 2019, 12:13

kapil писал(а) 31 июл 2019, 11:55:Мы же здесь не гендерный состав болельщиков обсуждаем, а как девушке обмануть британских пограничников.

Это Вы обсуждаете, как помочь девушке обмануть, а я в этом не участвую, потому что принципиально не помогаю обманывать иммиграционные власти, так как потом из-за этого страдают добросовестные туристы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль