coaxil » 22 июл 2019, 11:33
Когда первый раз прилетел в Лондон, задавали достаточно много вопросов.
Так как боялся. что визу могут не дать, взял предварительно билет с возможностью возврата, у России из Питера на них цена была чуть меньше, чем бизнес-класс, поэтому решил бизнесом лететь))
Заранее заказал себе Premium Passport Control в Гатвике, чтоб не стоять в очереди (кстати, не зря, очередь была достаточно большая).
Прилетел в Гатвик, подошел к офицеру.
Вопросы стандартные: на сколько приехали, откуда (какой город), чем в России занимаетесь.
Потом офицер спросил где я буду жить, я, вместо того чтобы ответить просто что в отеле, стал рыться в распечатках и искать бронирование отеля, так как забыл вообще как он называется ))
Показал ему адрес в распечатке, он спросил: Почему этот отель.
Я сказал: потому что низкая цена ))
На что он ответил вещь, которую я вообще не ожидал: если вы летаете бизнес-классом, почему вам так важна цена? )))
Тут я просто начал мычать, потому что как ему рассказать всю историю своего бронирования билетов, я вообще не представлял))
Меня "спас" его старший товарищ, который все это время стоял рядом и на все это дело смотрел и улыбался.
Махнул рукой и мне тут же поставили печать и пропустили. Хотя офицер явно был не доволен )))
В следующие мои посещения вопросы были только на сколько дней я приехал и пожелания хорошего дня))