Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение tanchass » 01 авг 2019, 16:43

Ок. Тогда справка с работы + выписка без движения средств по счету в евро... Этого достаточно будет, наверное?
tanchass
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2019, 17:43

Подскажите какие лучше документы приложить по финансам
1.) У мужа доход 240 т., зп белая, будет справка 2 НДФЛ и с работы, вклады 500 т. р+1700$. Есть карта банка СПБ, на которую приходят деньги, но нет никаких расходов, только переводы на свою же карту банка ВТБ, по которой траты почти равны зарплате, остаток всегда 0-10 тысяч, докидываем по мере необходимости. Но на визу подаёмся через пару недель, можно сейчас скинуть больше, чтобы был остаток. Соответственно вопросы:на какую из карт лучше предоставить выписки или на обе? Выписка за трат за 3 месяца занимает 19 страниц. И у нас получается так, что мы сейчас одновременно и откладываем на вклад 50 тысяч раз в 2 недели на вклад, и тратим деньги равные зарплате, потому что тратим из прошлых накоплений на здоровье, сделанных с премии, которой ни в НДФЛ, ни в справке с работы не будет указано. Получается тратим 200, откладываем 100 при зарплате в 240. Поэтому я не совсем понимаю как лучше показать финансы. Возможно лучший вариант 2НДФЛ+справка с работы+приходы на зарплатную карту?
2.) Я не работаю, у меня есть свидетельство о собственности на квартиру и вклад 5000 евро. Договор о продаже доли в квартире будет являться доказательством происхождения средств?. Но спонсором поездки будет муж. Нормально ли прикладывать документы о том, что есть деньги, но при этом муж спонсор поездки? О спонсорстве нужен такой же набор документов как у мужа?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2019, 18:10

КутяКутя писал(а) 03 авг 2019, 17:43:Возможно лучший вариант 2НДФЛ+справка с работы+приходы на зарплатную карту?

А какой толк в приходах, если остаток ноль? Лучший вариант справка с работы+2ндфл+вклады
КутяКутя писал(а) 03 авг 2019, 17:43:2.) Я не работаю, у меня есть свидетельство о собственности на квартиру

Если спонсор все равно муж (что логично), смысла в предоставлении документов о собственном счете нет. Прикладывайте спонсорское письмо и его справки. Плюс свое свид-во о собственности.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 03 авг 2019, 18:22

КутяКутя писал(а) 03 авг 2019, 17:43:Поэтому я не совсем понимаю как лучше показать финансы.

2 НДФЛ, справка с работы и вклады (выписка). Всё.
КутяКутя писал(а) 03 авг 2019, 17:43:Нормально ли прикладывать документы о том, что есть деньги, но при этом муж спонсор поездки?

Не надо. Прикладывайте спонсорское письмо от мужа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение КутяКутя » 05 авг 2019, 10:32

Marussya2010 писал(а) 03 авг 2019, 18:10:А какой толк в приходах, если остаток ноль? Лучший вариант справка с работы+2ндфл+вклады

Можно ведь скинуть 100 тысяч, например. Это не будет казаться сделанным для визы, потому что мы и так всегда скидываем и тратим большую сумму, правда меньшими порциями. Тогда и остаток будет. Но думаю да, хватит трёх указанных вами документов
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Evgin87 » 06 авг 2019, 21:51

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
У нас на работе (она официальная, зп белая) выплаты происходят так, что в обычные месяцы выплачивают только оклад, небольшой, около 30 тр, а по окончании квартала выплачивают премии, бонусы к окладу. Самые большие бонусы к НГ. По большей части эти деньги и составляют остаток на карте, покрывающий путешествие.
Если предоставить движение за 3-4 месяца, то непонятно, откуда этот остаток на счёте.
Лучше предоставить 2ндфл за 2018 и половину 2019 + справку об остатке или все таки движение с декабря + справку об остатке? (получается очень много страниц)?
Спасибо.
Evgin87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2019, 22:34

Evgin87 писал(а) 06 авг 2019, 21:51:Лучше предоставить 2ндфл за 2018 и половину 2019

Это обязательно и добавить пояснения про систему оплаты труда (оклад и бонусы).
Evgin87 писал(а) 06 авг 2019, 21:51:движение с декабря

А зачем впадать в крайности? Почему именно с декабря?
В Вашем случае выписка об операциях по счету может подтверждать, что деньги находятся на счете некоторое время, а не положены незадолго до обращения за визой. Для этих целей достаточно бывает выписки об операциях за 3 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick* » 07 авг 2019, 10:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Имеется счет в банке на который поступают регулярно деньги с работы. Предпочитаю хранить свои деньги наличными и поэтому почти все деньги снимаю (но на данный момент на этом счету остаток более 1000$). Так же имеется счет в другом банке, валютной карточкой которого я пользуюсь в путешествиях. Регулярных поступлений на эту карточку нет. Перед путешествиями я пополняю ее на 1000$ за один раз и потом эти деньги использую в путешествии.

Для повышение шансов получения визы стоит ли прикладывать дополнительно выписку об операциях со второго банка? Не будут ли у офицера вопросы, что это за поступления? (Около 900$ на этом счету лежали почти год и несколько недель назад пополнил на столько же)
Nick*
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 12:05

Nick*, на Ваш вопрос невозможно ответить, не зная размера Вашего дохода; ежемесячных трат, которые Вы указали в анкете; стоимости поездки по анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nick* » 07 авг 2019, 13:20

Moon River писал(а) 07 авг 2019, 12:05:Nick*, на Ваш вопрос невозможно ответить, не зная размера Вашего дохода; ежемесячных трат, которые Вы указали в анкете; стоимости поездки по анкете.

Размер ежемесячного дохода с работы - 650$;
Средние ежемесячные траты - 180$;

Поездка на 5 дней (5й день утром вылет).
Билеты - 60$;
Хостел за весь период - 100$;
Дневной расход - 45$.

Стоимость поездки 60+100+(5*45)=385$
Nick*
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 13:31

Nick* писал(а) 07 авг 2019, 10:27:а данный момент на этом счету остаток более 1000$

Этого остатка с лихвой хватит на оплату поездки. По этому счету нужно дать выписку об операциях.
Nick* писал(а) 07 авг 2019, 10:27:Для повышение шансов получения визы стоит ли прикладывать дополнительно выписку об операциях со второго банка? Не будут ли у офицера вопросы, что это за поступления? (Около 900$ на этом счету лежали почти год и несколько недель назад пополнил на столько же)

Напрасно Вы это сделали. Нужно было взять документы по этому счету на 900 долл. до пополнения. Сейчас у Вас на этом счете будет 1800 долл, это довольно большая сумма с учетом того, что ежемесячный "свободный остаток" у Вас 470 долл. Если 900 долл. с большой вероятностью не вызвали ли вопросов при наличии одной только справки об остатке, то для 1800 долл. справки об остатке (без движения) может оказаться мало. Кроме того, этот счет становится для Вас основным накопительным, получится, что по зарплатному Вы выписку о движении даете, а по этому счету нет.
На мой взгляд, без выписки об операциях по второму счету обойтись рискованно, а в выписке будет пополнение на значительную сумму, сделанное на днях. Без пояснений тут не обойтись, а вот насколько благосклонно они будут приняты - вопрос. Исходя из этого, решайте, будете ли Вы давать документы по второму счету или нет.
Moon River

Сообщение simpletourist » 13 авг 2019, 11:01

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Почитал форум, люди делают 2-НДФЛ и справки с движением средств за 3 месяца. Но я прочитал на сайте компании, которая помогает с визами, такую информацию:

В 2019 году Пограничной службой были приняты новые требования к комплекту документов, в соответствии с которыми прикладывать выписку с банковского счета, отражающую движение средств, не нужно. Требуется лишь справка из банка о текущем остатке.

Отсюда у меня сомнения: при обычной ситуации (гражданин РФ, офисный сотрудник, хорошая зп) достаточно справки из банка об остатке средств и справки с работы или все таки надо делать с движением средств за 3 месяца? И нужен ли 2-НДФЛ?

Спасибо!
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Kate_Beam » 13 авг 2019, 11:47

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 11:01:Отсюда у меня сомнения

Читайте первоисточник (а именно - сайт www.gov.uk), все сомнения отпадут насчет необходимых документов (спойлер - требуется только паспорт). Либо доверьтесь помогалам и останьтесь без визы
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение simpletourist » 13 авг 2019, 11:58

Kate_Beam писал(а) 13 авг 2019, 11:47:Читайте первоисточник (а именно - сайт www.gov.uk), все сомнения отпадут насчет необходимых документов (спойлер - требуется только паспорт). Либо доверьтесь помогалам и останьтесь без визы

Я помогалам не доверял, просто гуглил и наткнулся на такую информацию. Правда это или нет, не знаю.
Первоисточник я прочитал, там требуется только паспорт, но тем не менее есть же какая-то общая практика, какие документы подают люди в обычном случае на туристическую визу.
Дополнительно можно принести: financial documents showing that you have sufficient funds available.
Отсюда вопрос: обычно в рядовых случаях достаточно ли выписки из банка об остатке на счете или все таки лучше нести справку о движении средств за 3 месяца и 2-НДФЛ?

Спасибо!
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 12:03

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 11:58:
Kate_Beam писал(а) 13 авг 2019, 11:47:Читайте первоисточник (а именно - сайт http://www.gov.uk), все сомнения отпадут насчет необходимых документов (спойлер - требуется только паспорт). Либо доверьтесь помогалам и останьтесь без визы

Я помогалам не доверял, просто гуглил и наткнулся на такую информацию. Правда это или нет, не знаю.
Первоисточник я прочитал, там требуется только паспорт, но тем не менее есть же какая-то общая практика, какие документы подают люди в обычном случае на туристическую визу.
Дополнительно можно принести: financial documents showing that you have sufficient funds available.
Отсюда вопрос: обычно в рядовых случаях достаточно ли выписки из банка об остатке на счете или все таки лучше нести справку о движении средств за 3 месяца и 2-НДФЛ?

Спасибо!

Не обязательно показывать движение средств, достаточно выписки об остатке на счете, только берите сразу на английском языке
Татьяна К..
новичок

Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2019, 12:04

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 11:01:Но я прочитал на сайте компании, которая помогает с визами

На форуме не комментируют написанное на сайтах фирм - помогаек.
simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 11:01:достаточно справки из банка об остатке средств

Для визы UK не существует списка "достаточных" документов. Это не шенген. Каждый кейс индивидуален. Что достаточно будет для вас - никому здесь не ведомо.
Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:03:Не обязательно показывать движение средств, достаточно выписки об остатке на счете

Очень вредный и совершенно неправильный совет
Persian tramp

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 12:06

Справки без движения подавали неоднократно, ни разу не было с этим проблем + остальной пакет документов
Татьяна К..
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2019, 12:11

Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:06:Справки без движения подавали неоднократно, ни разу не было с этим проблем

Ещё раз: каждый кейс индивидуален. Что подходит Васе Петрову, то приведет к отказу при подаче у Маши Сидоровой.
"Принеси две выписки, три справки и получи британскую визу!", - такой подход не работает.
Persian tramp

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 12:15

Persian tramp писал(а) 13 авг 2019, 12:11:
Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:06:Справки без движения подавали неоднократно, ни разу не было с этим проблем

Ещё раз: каждый кейс индивидуален. Что подходит Васе Петрову, то приведет к отказу при подаче у Маши Сидоровой.
"Принеси две выписки, три справки и получи британскую визу!", - такой подход не работает.

Я пишу про то, что эту справку примут... для каждого индивидуален комплект документов. Но нет такого требования, что такая справка не подойдет
Татьяна К..
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2019, 12:18

Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:15:Я пишу про то, что эту справку примут...

И что дальше? Цель не сдать справку, а получить визу.
Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:15:Но нет такого требования, что такая справка не подойдет

Тяжелый случай.... Справка подойдет, справку примут. Окажется, что тупо справки недостаточно - отказ в визе на выходе.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль