Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kopartm писал(а) 21 июл 2019, 12:58:Что лучше указывать Эстония по факту или Латвия для формальности запроса визы имеено в Латвии.
b_b_k писал(а) 16 июл 2019, 21:28:Здравствуйте, может кому пригодится - сегодня подала документы за себя, мужа и двоих детей. Во-первых, с грудничком пускают без очереди. Едем на машине - подготовила один комплект документов на машину, а надо было на всех 4-х такие же комплекты. Вместо страны рождения USSR зачеркивают и пишут Россия. А также в п. 30 нужно писать строго даты текущей поездки (я где-то увидела, что нужно писать на сколько хотите визу, но это всё мне исправили).
Amo116 писал(а) 04 авг 2019, 11:34: справку о зарплате ведь на английском надо? (просто на сайте пони ничего не сказано на этот счет)
2. с учетом того, что з/п небольшая, могу я приложить выписку о вкладе на нормальную сумму?
3. бронь хостела. У меня подтверждение с букинга, неотменяемая бронь (указано, что стоимость может быть списана в любой момент). Написала в хостел, они сняли с карты деньги за бронирование. Соответственно, в качестве подтверждения оплаты проживания выписка из сбербанк-онлайн с "живой" печатью из офиса банка. Как считаете, этого будет достаточно?
UgoZapad писал(а) 01 авг 2019, 14:34:в спб еще реально получить в самом консульстве?и дадут ли снова визу на 5 лет..
Snasja писал(а) 04 авг 2019, 15:38:А Вы снова по приглашению планируете запрашивать?
Anasty79 писал(а) 08 июл 2019, 11:10:В пятницу, просидев в визовом центре 4часа (!), сдала документы наконец. И что вы думаете? Предоставила в этот раз выписку из банка с живой печатью об оплате перелета и проживания, на что оператор сказала мне "А зачем? Вот же у вас написано на брони, что она оплачена. Этого достаточно". WTF??? Неделю назад, просидев там 2 часа, меня развернули, т.к. было недостаточно, а сегодня достаточно? Я конечно высказалась, на что оператор сказала мне, что она не может ручаться за действия своего коллеги и к тому же, у них каждое утро новые распоряжения из посольства. Сами, в общем, не знают, что хотят. Я так устала там сидеть, что сил не было даже злиться. Очень жаль потерянного времени. Столько времени я не проводила еще ни в одном визовом центре. Окон много, а по факту работают от силы 10. Прям фу такими быть, не зачет!
Snasja писал(а) 05 авг 2019, 18:33:достаточно отсканированного чека на бланке отеля
UgoZapad писал(а) 05 авг 2019, 12:06:интересно,а что ипешникам предоставлять в качестве справки о зп?
m.e.g писал(а) 06 авг 2019, 02:21:Справку с места работы.
UgoZapad писал(а) 06 авг 2019, 08:55:m.e.g писал(а) 06 авг 2019, 02:21:Справку с места работы.
т.е я сам на себя справку выпишу?типа такой то рабоатет у себя в ИП?)
m.e.g писал(а) 06 авг 2019, 02:21:Snasja писал(а) 05 авг 2019, 18:33:достаточно отсканированного чека на бланке отеля
Это что за чек такой? Фото бы посмотреть.
UgoZapad писал(а) 06 авг 2019, 08:55:т.е я сам на себя справку выпишу?типа такой то рабоатет у себя в ИП?)
2whiskeypls писал(а) 06 авг 2019, 18:16:Обычный чек об оплате, такой очень легко и быстро присылает отель Виктория, например.
UgoZapad писал(а) 05 авг 2019, 12:06:интересно,а что ипешникам предоставлять в качестве справки о зп?
6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии.
Требования:
Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца
или
Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате;
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии