Сейчас этот форум просматривают: legion-mia и гости: 0
sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- хорошо, что был дождь -- многие отказались от восхождения
sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- про одежду уже написал выше.
sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- про еду -- я обошелся двумя онигири (один -- перед подъемом, один -- после спуска), одним сникерсом и полутора литрами воды. Остатками воды запивал второй онигири сидя на станции в ожидании автобуса;
sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- по ощущениям -- самое проблемное -- это убедить себя в том, что ты все-таки хочешь дойти.
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2019, 04:29:sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- хорошо, что был дождь -- многие отказались от восхождения
Смотря какой дождь.
У меня при первом неудачном восхождении по Fujinomiya Trail был дождь со снегом(градом?) и лил так, что не было возможности спрятаться, а хаты были закрыты после 6-й.
Камни и глина становятся скользкими и на более крутой Fujinomiya(чем Yoshida) есть где крепко навернуться, что я и видел несколько раз на втором подъеме по этой тропе и сам упал несколько раз при первом подъёме.
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2019, 04:29:sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- про одежду уже написал выше.
По одежде - советуют полностью исключить хлопок. Промокнув до нитки в х/б(от дождя или пота) и ей подобной одежде начинает бить озноб.
Поэтому лучше следовать советам тех кто подымался и сайтам, где описаны нюансы восхождения на Фудзи и экипироваться с пониманием.
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2019, 04:29:sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- про еду -- я обошелся двумя онигири (один -- перед подъемом, один -- после спуска), одним сникерсом и полутора литрами воды. Остатками воды запивал второй онигири сидя на станции в ожидании автобуса;
Тут само собой очень индивидуально. Мне тоже есть не хотелось - обошёлся шоколадками и сэндвичами. Но вот пить хотелось постоянно в общей сложности за подъем и спуск у меня ушло около 4 литров. Правда у меня и тропа была другой.
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2019, 04:29:sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:- по ощущениям -- самое проблемное -- это убедить себя в том, что ты все-таки хочешь дойти.
Многое зависит и от состояния здоровья.
Само собой наличие лишнего веса, офисной работы и курения может осложнить подъём.
Помимо этого - многое зависит от общей усталости организма и недосыпа(точно не стоит подыматься на гору, если не очухались от джет-лага или перед этим был жёсткий трип через пол Японии).
И плюс к этому давление - у кого-то оно пониженное, у кого-то повышенное, и как оно себя проявит на горе непонятно.
Если вдруг всё совсем хорошо и ничего не беспокоит, то на подъёме всё действительно похоже, что в твоём доме отключили лифт и нужно подняться пешком на 22 этаж...причём сделать это несколько раз.
А потом вспомнить, что забыл в магазине продукты или кредитку и побежать обратно
antonio58 писал(а) 05 авг 2019, 11:25:Бюджетно это когда ночуешь в хостелах
занудная маша писал(а) 05 авг 2019, 13:45:Или палатках!
sab-krd писал(а) 06 авг 2019, 21:39:Они же просят указывать все места, где будешь останавливаться, а с палаткой совсем не понятно, как заполнять этот пункт.
sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:Цель посещения Японии -- посмотреть, по возможности, на всю страну, попытаться понять как живут люди в разных ее уголках, увидеть их ежедневный быт; оценить отношение людей и государства к России; попытаться понять перспективы Японии; по возможности посетить известные и не очень известные туристические места.
sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:Наверное самое примечательное для небуддиста-несинтоиста
Amira_star писал(а) 07 авг 2019, 09:55:sab-krd писал(а) 06 авг 2019, 21:39:Они же просят указывать все места, где будешь останавливаться, а с палаткой совсем не понятно, как заполнять этот пункт.
указать отель.
А на месте никто не будет следить, где именно живет турист)
Amira_star писал(а) 07 авг 2019, 09:55:Кстати, не такой уж бюджетный отдых по отчету) Из бюджетного вижу только еду. Не представляю, как выжить с таким питанием и не посадить себе пищеварение/желудок
Amira_star писал(а) 07 авг 2019, 10:12:sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:Цель посещения Японии -- посмотреть, по возможности, на всю страну, попытаться понять как живут люди в разных ее уголках, увидеть их ежедневный быт; оценить отношение людей и государства к России; попытаться понять перспективы Японии; по возможности посетить известные и не очень известные туристические места.
Цель удалось выполнить?))
Потому как по сути Вы по туристическим местам и пробежались галопом. Насколько удалось увидеть быт и жизнь людей?
Также, Вы были в Киото, но словно и не были, т.к. ничего там не видели (кроме Фусими Инари)
Amira_star писал(а) 07 авг 2019, 10:12:sab-krd писал(а) 04 авг 2019, 03:30:Наверное самое примечательное для небуддиста-несинтоиста
к слову, вся Япония пропитана религией , особенно в части веры в духов. А Вы толком и храмов не видели)
Ваша поездка сравнима с автобусным туром по Европе, когда за день до двух городов посещаешь по знаковым местам , но страну и людей так не прочувствовать.
Amira_star писал(а) 07 авг 2019, 10:12:Вопрос по отчету: с какого по какой день пользовались JR-пассом? может я не заметила по тексту. Никак не пойму, какую дорогу он покрывал, если посередине перелеты.
занудная маша писал(а) 07 авг 2019, 11:45:Касательно хостелов. Как раз сейчас оплатила себе почти все проживание на все время поездки. Один день у меня очень позднее заселение. Нашла тот, где стойка регистрации 24 часа. Как я поняла по отзывам, именно в Японии как раз наоборот выселение чертовски раннее, и все как раз на это жалуются, типа успей умыться до 9 утра, потому что в 10 тебя уже на улицу выставляют.
занудная маша писал(а) 07 авг 2019, 11:45:Касательно заполнения плана поездки и палатки. Указывать кемпинг или ближайший хостел. Вряд ли кто-то будет бегать и проверять, там ли вы (даже в Китае никто не бегал и не искал меня, пока я на вершине горы в спальнике рассвет ждала)
anodin писал(а) 07 авг 2019, 22:17:Япония-это еда. Экономя на ней вы много потеряли.
sab-krd писал(а) 07 авг 2019, 23:44:Наверное, в Японии -- это все-таки поесть.
Возможно, если у меня еще когда-нибудь состоится посещение Японии, оно будет более обыденным -- никаких перемещений по стране (или самый минимум), одна гостиница и гастрономические эксперименты. Но не в этот раз.
занудная маша писал(а) 08 авг 2019, 10:11:Не во всем мире гостиницы отчитываться. В ряде стран у вас могут не спросить никаких документов при оплаченной брони вообще.
Ко всему прочему, когда виза даётся на коридор посещения, ппедполагается, что планы могут измениться (и изменяются)
катичка писал(а) 08 авг 2019, 15:23:Когда для визы в Японию нужен был гарант, турфирмы делали визу, писали туда определенные отели, а туристы ехали в отели, которые бронировали сами через сайты бронирования. И это была совершенно обычная практика во Владивостоке. Сейчас все намного проще.
viteks писал(а) 08 авг 2019, 15:53:sab-krd писал(а) 07 авг 2019, 23:44:Наверное, в Японии -- это все-таки поесть.
Возможно, если у меня еще когда-нибудь состоится посещение Японии, оно будет более обыденным -- никаких перемещений по стране (или самый минимум), одна гостиница и гастрономические эксперименты. Но не в этот раз.
что-так радикально-то?
поесть - это да, но .. в Японии еще много чего интересного.
Напр онсены. это, конечно, на любителя, но посетить разок надо.
+ природа. красные клены те же.
религия/культура/фестивали опять же
а по поводу бюджетности - ну я напр не намного больше вас потратил в последней поездке, при этом практически не экономя на отелях(в провинции естественно)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отзывы о Японии, отдых в Японии