Студенческая виза в Таиланд

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Студенческая виза в Таиланд

Сообщение anthrax » 23 июл 2019, 16:19

Александр22 писал(а) 21 июл 2019, 16:27: Удивительно, что вообще до сих пор визы дают.

Вот, кстати, самое простое решение. И турвизу один раз в год не на усмотрение погранца, а по закону. И никаких 30-дневных штампов. И пенсионные отменить. И не мучиться.
Ах, да... Как же тогда быть с коррупционной составляющей? Доходы кое у кого упадут.))
Александр22 писал(а) 23 июл 2019, 12:02:Настоящие студенты, обучающиеся в университетах, этого не замечают.

Настоящие студенты точно так же ибошат в иммиграху отмечать 90 дней, и у них такие же проблемы с ТМ30.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Clearance » 05 авг 2019, 10:07

Действительно, странный выбор страны для обучения английскому. Удивительно, что вообще до сих пор визы дают.

Обычно, английскому в школах учат нейтив спикеры, тут хватает учителей, так что странного ничего нет. Такая же ситуация с японским и китайским, учить вас будут не тайцы.

Кто уже проходил через получение визы по этим новым правилам? Правда все так плохо? Как выбирается язык интервью (если, например, посольство не знает, что я уже "проходил" курс тайского)?
Clearance
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 7124qaz » 05 авг 2019, 12:38

Clearance писал(а) 05 авг 2019, 10:07:Обычно, английскому в школах учат нейтив спикеры, тут хватает учителей, так что странного ничего нет. Такая же ситуация с японским и китайским, учить вас будут не тайцы.

Кто уже проходил через получение визы по этим новым правилам? Правда все так плохо? Как выбирается язык интервью (если, например, посольство не знает, что я уже "проходил" курс тайского)?

Я проходил процедуру во Вьентьяне. У меня была куча туристических виз. Я получал первую студенческую-дали. Интервью не было. Все прошло в обычном порядке. Нужен счет из банка, любого, прикрепляется под анкету.У кого проблемы , при выдачи на следующий день отправляют в окно 3.Принимают доки у всех молча , не комментируя. В нашей группе с туристическими была проблема. Вторую не дали гр Казахстана, сказали ехать домой и там получать.( в истории виза по прилету+ тур виза во Вьентьяне
Ведут отвратительно офицеры на границе-швыряют паспорта, спрашивают,говорю ли я по тайски-хотели задать вопросы. Инглиша они не знают))У людей с тур визами спрашивали-доллар хэв?
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Clearance » 05 авг 2019, 15:42

7124qaz, спасибо, как я понял интервью, когда получаешь вторую, третью и т.д. визу. Мне туда ехать в начале сентября, за 2 визой, надеюсь будет нормально.
Насчет границы очень плохо, мост дружбы был одним из самых лояльных переходов, если там такое началось, не понятно где заезжать нормально...
Clearance
участник

Сообщение 7124qaz » 05 авг 2019, 18:34

Clearance писал(а) 05 авг 2019, 15:42:Насчет границы очень плохо, мост дружбы был одним из самых лояльных переходов, если там такое началось, не понятно где заезжать нормально...

скорее всего,дана директива свыше прессинговать всех фарангов.За мной шел дед европеец с филиппинкой, так на него вообще орал офицер,я уже отошел и все до конца не видел,но знакомые в группе , что шли после меня , говорят жестко его, придирались к прошлым визам, на тайском говорили с ним, а он никак....И когда он вышел, его филипинка всё успокаивала . Кстати,вспомнил ещё, мой паспорт офицер показывал своему коллеге на соседней "нитке" и все повторял Чонбури фаранг Паттайя,недовольный был моей визе,крутил мой паспорт с тайскими ,вьетнамскими и камбоджийскими визами , в итоге так мне шлепнул штамп, что все размыто получилось.Неприятно.Говорят, неделя на неделю не похожа,иногда получше и все же человеческий фактор также имеет место быть.

Clearance писал(а) 05 авг 2019, 15:42:7124qaz, спасибо, как я понял интервью, когда получаешь вторую, третью и т.д. визу. Мне туда ехать в начале сентября, за 2 визой, надеюсь будет нормально
Интервью не было ни у кого., только если отказ, тебя вызывают в окно 3 и объясняют, почему вклеили транзитную визу, вместо студенческой.Номера выкрикивают .Там , в 3 окне,отказники получают паспорт с объяснениями отказа и транзиткой или вообще без ничего.Тогда надо получить штамп на границе.Помогают в этом компании , с которыми приехали,за чуть денежку. У гр Казахстана,о котором я писал выше, 2000 бат попросили за штамповку транзитки сроком на 2 недели, ибо на ней нет даты выезда , только дата получения .Срок 2 недели поставили перед переходом границы, т.е содействуют ,чтобы пройти границу и вернуться за вещами в Тай.
7124qaz
путешественник

Сообщение orkyMT » 07 авг 2019, 13:41

Друг сейчас в куалалумпуре получал студ визу. До этого в паспорте был только 30 дневный штамп. В первый день приняли все документы, а в день выдачи - отказали. Дали какую-ту бумажку с датами. Типа он уже заежал в Тай с другим паспортом 2 раза за последний год! До этого он был в Тае в 2015 году.
Разбираться никто не собирался. Просто показали на дверь.Беспредел какой-то уже.
Самому с семьей(я и жена студ,дочка нон-о) ехать на след неделе получать студ визу после 2х туристических(больше ничего в паспорте нет). Летим в Хошимин. Чет прям очень страшно. Если не дадут - могут же и в страну за вещами не пустить? или как?
orkyMT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7124qaz » 07 авг 2019, 15:22

orkyMT писал(а) 07 авг 2019, 13:41:Самому с семьей(я и жена студ,дочка нон-о) ехать на след неделе получать студ визу после 2х туристических(больше ничего в паспорте нет). Летим в Хошимин. Чет прям очень страшно. Если не дадут - могут же и в страну за вещами не пустить? или как?

вы в Сайгоне хотите тайскую студ визу получить?
7124qaz
путешественник

Сообщение woper75prom » 07 авг 2019, 15:29

Почему это вас так удивляет?
В моей школе говорят, что Хошимин до сих пор одно из самых лояльных мест чтобы получить студ визу
woper75prom
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 7124qaz » 07 авг 2019, 15:33

woper75prom писал(а) 07 авг 2019, 15:29:Почему это вас так удивляет?
В моей школе говорят, что Хошимин до сих пор одно из самых лояльных мест чтобы получить студ визу

Да , я слышал об этом , отказники из Вьентьяна летят во Вьетнам, получать визу в Тайском посольстве . Не хочу вас расстраивать.Но в соседних странах всё же жестко в посольствах.И потом въезд в страну через аэропорт со студ визой.. В БКК терзают.К сожалению., имеют право отказать
7124qaz
путешественник

Сообщение woper75prom » 07 авг 2019, 15:43

В любом случае варианты ещё есть, влетают же как то из россии по студ визе.
А вообще тай становится всё менее привлекателен, батт укрепляется к баксу в низкий сезон невиданное дело,
а что будет в высокий сезон... Выживают всеми путями
woper75prom
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение orkyMT » 07 авг 2019, 16:05

7124qaz,

Ну мы будем прилетать в ДанМуенг а не в СуВ(вроде там не так кошмарят)...из доков есть просто все:письмо с работы на анг, выписки из банков россии и krungsri с ощутимыми балансами. В карманах тыщ 100 батт повезу. + все доки из школ. Может поможет...хотя вся семья на нервах, конечно.
Еще буду завтра связываться с сервисом fasttrack, чтоб поспособствовали проходу границы....короче жесть
orkyMT
новичок

Сообщение 7124qaz » 07 авг 2019, 17:42

orkyMT писал(а) 07 авг 2019, 16:05:Ну мы будем прилетать в ДанМуенг а не в СуВ(вроде там не так кошмарят)..

Знакомого кошмарили там в DMK,как раз, у него 2 - ая студ виза , выезжал в соседнюю страну , еле пустили обратно.Беседа была долгой Спрашивали о доходах,он сказал , что арендодатель( оно так и есть, в его случае), почему именно Тай как страна учебы, есть ли тайские подруги и друзья(однозначно НЕТ отвечайте ).И еще ,Вы вроде учитесь, какая работа с письмом , из РФ? Вы , думаю, их в ступор введете.Они удаленку не понимают .... Счет в банке -это хорошо.Даже не знаю в каком лучше. Во Вьентьяне я наш СБ показывал, ибо у меня не может быть тайского,приняли с копией Российского внутреннего паспорта,во как , ибо счет ведется по нему в РФ.Тут,в аэропорту я точно не знаю,хотя говорят , что они даже не смотрят на банковские выписки ,они беседуют.. Нал -это всегда хорошо . На границев Нонгкхай у меня доллары спрашивали и недовольны батами были, ну это их проблемы, имхо.Школа мне сказала, если хочешь выехать куда нибудь, помни шансы зайти обратно малы, но сейчас в аэропортах процветает за "чуть денежку " пройти через контроль для crew. Офицер тебя уводит и предлагает особый контроль за экстра денежку. Точнее не сказали, только при оформлении справки открепления расскажут подробности. Про fasttrack ,официальный , при имеющейся уже лазейке,описанной мною выше, уж не знаю на сколько оно стоит того. Ну , попробуйте, а то потом " себе не простим ".Удачи Вам.
7124qaz
путешественник

Сообщение Clearance » 07 авг 2019, 20:37

В DMK точно так же как в BKK, офицеры все зверствуют, если поведут в отдельную комнату, есть шанс пройти дав взятку 1000-2000 с человека.
Clearance
участник

Сообщение orkyMT » 07 авг 2019, 23:09

Clearance писал(а) 07 авг 2019, 20:37:В DMK точно так же как в BKK, офицеры все зверствуют, если поведут в отдельную комнату, есть шанс пройти дав взятку 1000-2000 с человека.

Батт или $?
orkyMT
новичок

Сообщение merial » 07 авг 2019, 23:28

Clearance писал(а) 07 авг 2019, 20:37:есть шанс пройти дав взятку 1000-2000 с человека.

Гораздо больший шанс провести время в тюрьме, за дачу взятки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение anthrax » 08 авг 2019, 06:00

За время существования форума не знаю ни одного случая посадки за взятку в Тае.
Именно для того и принимаются такие ужесточения - для дополнительных коридоров, бесед и т.п.))
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 7124qaz » 08 авг 2019, 06:37

мне также сказали в школе 2000 и через crew заводят потом
7124qaz
путешественник

Сообщение Clearance » 08 авг 2019, 08:18

merial писал(а) 07 авг 2019, 23:28:Гораздо больший шанс провести время в тюрьме, за дачу взятки.

Так они сами просят, у меня в последний раз просили под видом "штрафа" за долгое пребывание в стране. После получения денег, смахнули их в стол без всяких квитанций.
Clearance
участник

Сообщение trora » 08 авг 2019, 10:52

merial писал(а) 07 авг 2019, 23:28:Гораздо больший шанс провести время в тюрьме, за дачу взятки

купюры аккурантно вложеные в паспорт, типа на штраф или оплату пошлин и налогов разве не помогут избежать проблем?
anthrax писал(а) 08 авг 2019, 06:00:для того и принимаются такие ужесточения - для дополнительных коридоров, бесед и т.п.))

Ну всякие псевдостуденты должны хоть какие то налоги платить...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение orkyMT » 08 авг 2019, 18:59

Hi All,

been reading the forum for years but never needed to post.
So I had all the correct paperwork from TEWI school in Bangkok to get my ED visa and start language school. I made sure to check it all and the school did the same.
Then after submission I got my visa back with a fresh ED sticker in the passport with the stamp VOID accross it.
This same situation occured to another student from the same school within a few days of each other both at Ho Chi Minh
Ive recently been in thailand for 6 months .... 2 x Tourist visas with 30 day extensions from Chaeng Wattana. I decided I want to learn the language and stay for longer. With this in mind I dont think I would be accepted at the airport with a 30 day exemption
Ho chi minh refused to give ANY reason what so ever regarding the reason for VOID stamp.
Can anyone recommend what I should do next? Should I get a new passport? Should I go to another country and try again? Does this VOID stamp mean that I have a bad mark against my name? Ive a clean immigration record, have never over stayed, had any troubles or immigration issues in the past.
Some reasurance from some of you experts would be great at the moment.

Thanks in advance

Не знаю можно или нет вставлять ссылки, но вот что написал вчера некто на тайвизе. Это ровно наша с женой ситуация. в паспорте стоят только 2 визы туристические(летим в Хошимин). Какие в таких ситуациях есть варианты? Могут ли даже на месяц потом не впустить? в Тае куча вещей остается на время виза-рана.
Нам нужно обоим получать ЕД визы+у жены ребенок в паспорт вклеен(хотим НОН-о)
Шансы хоть какие-нибудь у нас есть? Деньги+документы и тд все есть. Но будут ли на них смотреть?
orkyMT
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль