Dartray писал(а) 19 фев 2018, 15:52:при наземном пересечении границы это вроде как не должно быть проблемой.
Однако у пограничников в стране приезда могут возникнуть вопросы, откуда вы прибыли. Т.к. штампа отбытия из предыдушей страны у вас нет.
С авиаперелетами еще сложнее, т.к. перелет привязан к конкретному паспорту с конкретным номером, который прописан в билете и проверяется при посадке.
Serega писал(а) 19 фев 2018, 17:25:Пограничники каждой страны не интересуются законностью пересечения границ других государств.
zajaryan писал(а) 19 фев 2018, 22:50:Иногда все-таки интересуются.
GouRou писал(а) 08 май 2018, 13:32:Если в Китай планируете по безвизовому транзиту, то могут не посадить даже на рейс в Китай.
Dartray писал(а) 08 май 2018, 15:05:в Китай у меня есть виза. Но это странно. Зачем иначе тогда транзит сделан? Еще и 144 часа в Шанхае.
akamoroz писал(а) 11 май 2018, 17:46:При чем здесь транзит в Китае? Вас просто не посадят в самолет в Тайланде, так как у вас не будет документа, позволяющего въехать в страну назначения (Япония).
internetional писал(а) 09 авг 2018, 21:27:Будут ли сложности в Таиланде, если прилететь туда из Китая, паспортный контроль в Китае пройти по белорусскому паспорту, а в Таиланде в аэропорту предъявить российский?
Я не раз читал, что на таиландско-малайзийской границе такое не проходит, но непонятно, кто создаёт проблемы: таиландские пограничники или малайзийские.
Froggy_traveller писал(а) 24 авг 2018, 09:38:Вопрос в следующем: могу ли я показать при регистрации на рейс в Москве и в Стамбуле старый паспорт, на который куплены билеты, а пограничникам для штампа предъявить новый при влёте-вылете из России, влёте на Кипр, вылете из Турции? И будет ещё один перелёт из Эрджана (Сев.Кипр) в Анкару, покупать билеты буду ещё до того, как получу новый паспорт, то есть опять на старый. При вылете из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт и, например, сказать, что в Эрджане мне выездной штамп поставили на миграционную карту?
deebog писал(а) 24 авг 2018, 13:38:из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт
Froggy_traveller писал(а) 24 авг 2018, 09:38:При вылете из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт и, например, сказать, что в Эрджане мне выездной штамп поставили на миграционную карту?
kmaal писал(а) 24 авг 2018, 13:57:deebog писал(а) 24 авг 2018, 13:38:из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт
Вот не очень понятно, зачем показывать новый паспорт при въезде из Северного Кипра в этом случае. Хотя с другой стороны по большому счету все равно всем понятно, каким путем вы выехали из Кипра при таком раскладе.
НоваяОльга писал(а) 20 июн 2019, 09:53:Можно ли влететь в Россию по российскому чистому загранпаспорту.
НоваяОльга писал(а) 20 июн 2019, 09:53:Можно ли влететь в Россию по российскому чистому загранпаспорту.
Раньше влетала (сделала российский загран) и вылетала из России по украинскому заграну.
Житель Крыма
HEOH писал(а) 07 авг 2019, 21:04:Можно, но будут докапываться где выездная печать надо будет придумать ответ который их и вас устроит.
merial писал(а) 09 авг 2019, 18:38:ScrewFix, купите билеты через зарубежного агента и забудьте про паспортные данные.
А вообще, паспорта можно менять как хотите, лишь-бы ФИО не менялось.
ScrewFix писал(а) 09 авг 2019, 19:34:Да вы что? Ну покажите, как мне купить билет thai lion air на международный рейс без паспорта. Буду крайне благодарна.
ScrewFix писал(а) 09 авг 2019, 19:49:Они требуют паспорт. И все агрегаторы, что продают этот рейс - тоже. Вы попробуйте сначала оформить билет, а потом спорьте.
ТУДА писал(а) 14 окт 2019, 18:36:Можно ли получении посад талонов итп предъявлять 1й паспорт (чтобы не платить штраф за изменение данных), а в случае, если у погранцов возникнут вопросы по сроку действия, то предъявить новый паспорт?
AndyStarr писал(а) 23 янв 2020, 17:03:Можно ли пройти паспортный контроль из Израиля по израильскому паспорту а регистрацию и посадку по Украинскому?
Aries75 писал(а) 08 май 2020, 05:54:показывать индийским пограничникам при вылете
Aries75 писал(а) 08 май 2020, 05:54:российским по возвращении оба паспорта
Aries75 писал(а) 08 май 2020, 11:43:То есть индийские пограничники поставят выездной штамп в старый паспорт,
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно