Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Newocelot и гости: 15

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение norv » 19 авг 2019, 12:51

Завершилась моя проверка.
Я (f-1) с женой(f-2) едем на MBA
26.06 собеседование, мне админ проверку по TAL major, запрос CV, паспорта оставили оба
26.06 досыл CV
в начале июля забрали паспорт f-2 без визы
08.07 письмо из консульства с просьбой дослать Letter of invitation. Такого нет, поэтому отправил им Letter of acceptance (которым информируют, что прошел отбор на программу)
29.07 запрос статуса дела, на следующий день стандартный ответ — ждите
06.08 — письмо в посольство "учеба начинается, уточните статус"
14.08 — звонок на горячую линию с вопросом о статусе — стандартный ответ "ждите", и в эту же минуту приходит стандартный ответ на письмо от 06.08 — ждите до 60 дней итп
15.08 — запрос паспорта f-2 в посольство, отвезли в тот же день
15.08 - 1й update f-1
16.08 - 2й update f-1
19.08 - 3й update f-1 —> issued
f-2 без обновлений с собеседования, ждем.
Итого f-1 54 дня от собеседования до Issued
norv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RicardoMilosFlex » 19 авг 2019, 12:57

cheetah1717 писал(а) 19 авг 2019, 11:34:Вы же паспорт в консульстве не оставляли?

Нет, не оставлял, забрал с собой.
RicardoMilosFlex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение open mind » 19 авг 2019, 13:18

Всем привет!

В 2017-ом получал визу B1/B2 с прохождением админ. проверки, заняло около 1,5 месяцев (включая новогодние праздники)

Был на собеседовании в Москве 22 июля 2019 (подаюсь снова на B1/B2), понятно сразу отправили на проверку, прошел месяц - тишина.

Читаю сообщения на форуме и сложилось субъективное ощущение что в этом году ожидание увеличилось, это так?
Зависит ли глубина проверки от типа визы?
open mind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokoand » 19 авг 2019, 14:35

Здесь некоторые говорят о каких-то update в статусе дела. И даже историю кейса с датами. Не могли бы вы обьяснить, что это такое и где вы их видите?
Я проверяю свой кейс на https://ceac.state.gov/ceac/ и там с даты собеседования висит Administrative Processing. В личном кабинете (https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome) я вообще не вижу никакой информации о текущем кейсе. Звонки по телефону тоже кончается "ничего сделать нельзя, ждите".
sokoand
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2019, 14:45

sokoand писал(а) 19 авг 2019, 14:35:Не могли бы вы обьяснить, что это такое и где вы их видите?

На СЕАС и видим. Меняется дата в Case Last Updated, когда что-то происходит в деле, а статус Administrative Processing так и будет висеть до выдачи визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sokoand » 19 авг 2019, 15:45

cheetah1717 писал(а) 19 авг 2019, 14:45:На СЕАС и видим. Меняется дата в Case Last Updated, когда что-то происходит в деле, а статус Administrative Processing так и будет висеть до выдачи визы.

Спасибо.
У меня Case Last Updated и Case Created висят одинаковые даты, совпадающие со днем собеседования. И ничего не меняется 3 месяца. Документов у меня никаких дополнительно не просили, так как я все, включая CV, отдал на собеседовании.
sokoand
новичок

Сообщение Majomi » 19 авг 2019, 16:46

Добрый день!
Проходили сегодня собеседование в Варшаве, моему молодому человеку было задано множество вопросов, касающихся его работы (он IT инженер) и учебы, а так же дипломной работы. После чего, дали бумагу с тем, что им требуется дополнительная информация для принятия решения, а именно:
1. Подробное описание предполагаемых исследований/работ/конференций/ деловых встреч в США
2. Подробный предполагаемый маршрут
3. Полное резюме, включая все публикации

Подскажите, кто с этим сталкивался? Какие документы им требуется прислать и что лучше писать?
Цель въезда - туризм. Для чего им это - непонятно
Majomi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2019, 16:48

Majomi писал(а) 19 авг 2019, 16:46:1. Подробное описание предполагаемых исследований/работ/конференций/ деловых встреч в США
2. Подробный предполагаемый маршрут
3. Полное резюме, включая все публикации

Обычное дело. Подобное просят достаточно часто.
Majomi писал(а) 19 авг 2019, 16:46:Какие документы им требуется прислать и что лучше писать?

Какие требуют, такие и присылайте. Писать то, что есть на самом деле.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Majomi » 19 авг 2019, 16:53

Persian tramp, да вот в чем дело, посещение никаких исследований и конференций не предполагается, а так же, какое резюме им нужно прислать? Обычное рабочее? Да и публикаций никаких не было за все время учёбы/работы
Majomi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2019, 17:04

Majomi,
На первый пункт пишете, что у Вас турпоездка; во втором расписываете маршрут; на третий прикладываете CV (примерные требования - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received) и пояснение что публикаций не имеется.
Последний раз редактировалось cheetah1717 19 авг 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2019, 17:07

sokoand писал(а) 19 авг 2019, 15:45:И ничего не меняется 3 месяца.

Так у большинства, по неиммиграционным визам. Иногда там отображается возврат или запрос паспорта или дополнительной информации, а часто обновление бывает только по окончании проверки.
cheetah1717

Сообщение Majomi » 19 авг 2019, 18:32

cheetah1717, Спасибо огромное!
Majomi
новичок

Сообщение Vi_K_G » 19 авг 2019, 21:21

Пришёл ответ из консульства с требованием отправки паспортов для вынесения решения по статусу визы. Теперь вопрос: отправлять свой паспорт и мужа одним пакетом ( у него F1, у меня F2) или разными? Просто когда мы запросили паспорта на возврат, курьер принёс 2 конверта.
Vi_K_G
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2019, 21:27

Vi_K_G писал(а) 19 авг 2019, 21:21:Теперь вопрос: отправлять свой паспорт и мужа одним пакетом ( у него F1, у меня F2) или разными?

Относите в Пони, они сами отправят как надо. Письмо с запросом и бланк запрошенных документов (ссылка должна быть в письме) в двух экземплярах распечатайте.
cheetah1717

Сообщение kthxbai » 20 авг 2019, 11:49

_ferrum_ писал(а) 16 авг 2019, 10:38:Скажите, а есть ли смысл спустя полтора года "добиваться" визы? Столько времени прошло, да и учеба, наверное, далеко вперёд ушла.

Ну может кому-то и нет, но у меня жена, работа, учёба (финишная прямая PhD) в штатах, мне точно имеет смысл. Жена никуда не делась, научкой занимался в России, только другими проектами.
ivants писал(а) 16 авг 2019, 10:57:бнадеживает.

Подскажите пожалуйста детали иска.

Насколько я понял, это Complaint, но не Writ of Mandamus. По сути жалоба на то, что федеральные агенства и их отдельные представители (ответчики) не выполняют свои обязательства по закону: проводить административную проверку и выносить решение по визе в "разумные" сроки. Суд должен постановить, что такое "разумные" сроки, но как указано в жалобе 400+ дней не могут такими считаться. Я могу уточнить юридические моменты у адвоката ещё.

Upd: решил контакты адвоката здесь выложить, мало ли кому ещё когда-нибудь понадобится. Понятия не имею, связаны ли шевеления в моём деле с иском или нет. В любом случае, рекомендую связываться с 2-3 разными конторами и уже из них выбирать по личным ощущениям.

Upd2: первый апдейт с 16го июля 2018 года
Последний раз редактировалось kthxbai 20 авг 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
kthxbai
новичок

Сообщение akz » 20 авг 2019, 12:08

open mind писал(а) 19 авг 2019, 13:18: сложилось субъективное ощущение что в этом году ожидание увеличилось, это так?

Похоже что это реалии сегодняшнего дня.
У меня зависла 5-я по счету виза B1/B2. Предыдущие получал за 4 недели +/- пару дней. Во всех случаях тип визы один и тот же, консульство одно и то же [Берн], статус, работа, зарплата и все остальное одно и то же, как и обязательная админпроверка.
Case Created: 03-Jul-2019
Case Last Updated: 26-Jul-2019
Доки сдал 11 июля. Было несколько изменений в Updated, но последние 4 недели висит мертво без всякого движения.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение greenfox » 20 авг 2019, 14:50

Добрый день, кому интересно для статистики:
Собеседование в Екатеринбурге 03.07.2019 виза B1/B2. Цель визита - конференция в конце августа.
На собеседование взяла CV + список публикаций, так как работа в IT, была уверенна что проверка будет.

Статус:
03.07.2019 - собеседование, case created
19.08.2019 - last updated
20.08.2019 - issued

Жду паспорт, на конференцию могу не успеть

Update: 23.08.2019 курьер принес паспорт (доставка Екатеринбург Воронеж), визу на 1 год
Последний раз редактировалось greenfox 23 авг 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
greenfox
новичок

Сообщение Grumble » 20 авг 2019, 15:44

В этом году явно что-то изменилось. Уже было 5 виз, и все через проверку из-за образования (ракетостроение). Хотя по специальности не работал почти. Первый раз проверка в 2008-м заняла 2 месяца. После этого редко когда больше 4 недель. Последние две визы получал в Тель Авиве, причем первый раз внезапно дали без проверки, так как срок предыдущей ещё не прошёл (типа 11 месяцев от даты проверки), а второй раз проверяли недели 4 с чем-то и дали на 3 месяца разовую . Которая истекла в феврале. Заново удалось податься в Москве, собеседование 29 апреля. Консул как всегда уточнил про образование, сказал "ну вы процесс уже знаете судя по всему". Я так ненастойчиво уточнил, что вроде как предыдущая проверка ещё действует, и прошлый раз вроде как в таком случае не проверяли, итд..На что он сказал что-то вроде - ничего не могу сделать, говорит что надо (показывая на свой комп/экран).
И всё..Я спросил сколько займёт, ответ - "как обычно". Спросил когда мне надо, я ему сказал, что недель через 5-6. На что консул сказал, что можно не волноваться за это время успею получить. Ну и вот на дворе уже 20 августа, а статус с 29-го апреля так и не поменялся. Спустя 61 дней, как положено написал вежливое письмо в посольство, получил ответ...ну не обычный автоответ, а реально кто-то там отвечал, но смысл тот же. Попросил удостовериться, что процесс все же идёт и что моё дело там куда-то не потерялось, сказали, что всё ОК, процесс идёт, но никак ускорить не могут, итд. но как только будет закончена проверка, так посольство как можно быстрее мне напечатает визу. Ну с тех пор ни ответа ни привета.

P.S. Насколько я понимаю, роль играет не столько образование, а образование + опыт работы по специальности. Есть несколько примеров, когда люди либо не получили черную метку, не смотря на то, что специальность была "проклятая", либо с них сняли эту метку. В обоих случаях специальность была, но опыта работы не было. Коллега по работе первую визу получил через проверку, а на втором собеседовании его спрашивали насколько его места работы были связаны со специальностью и в итоге сняли эту метку. А он такой же "ракетчик" но реально никогда не работал по специальности и был чисто админом (ИТ).
Grumble
участник

Сообщение bavik78 » 21 авг 2019, 11:15

Для статистики:

Виза: L1-A (Blanket Petition) у меня + две L2 (жена и ребенок)
Интервью: 19.06.2019 Москва, у всех троих админ. проверка (желтая 221g), были запрошены мои СV и Employer's Support Letter, которые были с собой, паспорта оставил в посольстве.
Первый апдейт на CEAC: 19.07.2019
Issued (все три): 23.07.2019
Забрал паспорта из Пони (СПб): 24.07.2019
Clearance Received в визах: 18.07.2019, остальное все согласно петиции (2 года на въезд, 3 года на право жить/работать)
Улетел: 25.07.2019 (уже думал, что обратные билеты сгорят)
Таким образом на все про все - ровно 5 недель.

Это были вторые L-визы. Первые получал в Питере в начале 2017 тоже с админ. проверкой (тогда заняло 3 недели, отметка Clearance Received стояла)
bavik78
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 21 авг 2019, 13:27

Как аккуратно «отжать» паспорт обратно?
По DS-5535 я двухмесячной поблажки в сроках проверки не ожидаю (практически уверена, что дело будет рассматриваться Вашингтоном и оооочень неторопливо) , вероятнее всего затянется на пол года (и то, дай бог, чтобы не год). Мне этой ситуацией заблокировали похоже получение визы страны шенгенского соглашения на длительный срок (по правилам должна была бы получать 2 летнюю), ибо копий прошлых виз шенгена и сроков виз нет. Все в задержанном паспорте. А надо успеть попасть в страну Шенгена до наступления срока 2 года по окончании прошлой визы Шенгена (это примерно до лета 2020).
Я так понимаю, что единственный путь запроса возврата паспорта через email через который отправляла DS-5535?
Заявления установленного образца нет? В свободной форме? Что писать?
С какого срока от передачи DS-5535 это можно делать без негативных последствий? Можно, конечно, для формализма выждать 60 дней от передачи DS-5535 и тогда запрашивать паспорт. Отпуск все равно накрылся, что очень жалко, второй год без отпуска.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль