Маршрут в Осло

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут в Осло

Сообщение Wilx » 21 авг 2019, 11:18

Здравствуйте, на следующей неделе лечу в Осло, а поскольку у меня там нет никаких друзей, то и спросить особо не у кого.

Я читал, что транспорт в стране фьордов не из дешевых, поэтому если есть возможность сэкономить, то я был бы очень рад этому.

Итак, мой маршрут: TORP (аэропорт Саннефьорд-Торп) – Lundveien, 1482 Rotnes

Я проложил транспорт через Google Maps – мне выдало три часа пути на общественном транспорте с несколькими пересадками.

Маршрут в Осло

Что меня смущает – я зашел на сайт VY и смог проложить маршрут на поезде с минимумом пересадок. Так вот, здесь указано всего два транспорта – R11 и R30, в то время как в Google Maps мне показывает кучу разных видов транспорта и перевозчиков на один и тот же маршрут.

Маршрут в Осло

Следующий момент, который меня интересует: на сайте перевозчика указано, что для того, чтобы добраться до Nittedal, мне придется пересаживаться с R11 на R30. В данной ситуации 686 крон – это цена сразу за все или только за проезд на R11, а за R30 придется доплачивать?

Маршрут в Осло

Что означает Transfer Time? Время ожидания следующего поезда?

Также, когда я смотрел маршрут, мне выкинуло рекламу Убера, в которой говорилось, что до моего места назначения можно доехать за час за сто евро. Это правда так?
Маршрут в Осло

Также если выбирать проезд автобусом до Oslo S, то там показывает стоимость «от 657 крон». Меня смущает слово «от» – что это значит? Цена может расти по мере приближения даты? Если да, то насколько сильно?

Помимо этого я заметил, что на всех этих сайтах призывается покупать билеты онлайн.

Вопрос: насколько это дешевле и целесообразно?

Другой вопрос: можно ли купить билеты прямо в самом поезде / автобусе?

И, наконец, действует ли в этих видах транспорта Oslo Pass?

Маршрут в Осло

Также на странице покупки Oslo Pass я в упор не вижу варианта для пятилетних детей. Это вообще возможно – приобрести Oslo Pass для ребенка, которому пять лет?

Wilx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Маршрут в Осло

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2019, 11:33

Wilx, я бы советовал Вам разместить маршрут в виде карты. И загрузить картинки в соответствии с Правилами Форума. Без паразитной ссылки.
СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Маршрут в Осло

Сообщение PetterZ » 21 авг 2019, 16:57

Wilx писал(а) 21 авг 2019, 11:18:мой маршрут: TORP (аэропорт Саннефьорд-Торп) – Lundveien, 1482 Rotnes

В аэропорте Торп садитесь на бесплатный автобус до ж/д станции Торп, далее поезд R11 до Oslo S, там пересадка на L3 или R30 до Nittedal. Итого 2 пересадки. Пользуйтесь лучше сайтом или приложением Vy, т.к. Google не всегда бывает прав.
Цена билета указывается за всю поездку, конечно же. Онлайн билеты дешевле, часто даже значительно дешевле. Oslo Pass здесь не действует, он только для зон 1 и 2.
Есть и автобус Торп-Осло Torpekspressen, но комбинировать разные виды транспорта обычно дороже.
Удачи!
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль