Пном Пень план осмотра, переезд в Сием Рип

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пном Пень план осмотра, переезд в Сием Рип

Сообщение Дмитрий020 » 28 окт 2008, 10:10

Добрый день господа форумчане,
Много уже всего прочитал, пока для себя составил примерно такой план, прилетаем в Пень из Сеула вечером, отель заказан, (сколько примерно будет стоить такси от аропорта до центра ПП в это время), утром хотим немного посмотреть ПП план примерно такой: Королевский дворец, Серебрянная пагода, набережная, плюс может быть еще что-то, (кто, что посоветует?). Далее заехать пообедать в ресторан Ирина, и стартовать до Сием Рипа (сколько это может стоить на такси), все эти вопросы задал заказанному гиду в Сием Рипе, но он что на эти вопросы не спешит отвечать. Заранее спасибо.

Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
новый год Камбоджа цены

Сообщение krestyanin » 28 окт 2008, 10:18

Ноябрь 2007 такси от аэропорта до центра $7 без торговли, СР-ПП $65.
После БКК ПП оставил удручающее впечатление и что либо ещё советовать смотреть не знаю, разве что пройтись по рынку для колоритности.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Дмитрий020 » 28 окт 2008, 10:49

Спасибо по поводу посмотреть так примерно и представлял (рынок и ужасы Пол Пота смотреть желания нет),и еще не могу найти адрес ресторана Ирина, ткните кто-нибудь, помню его на форуме давали, и говорили что он переехал в новое место.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение moulya » 28 окт 2008, 11:01

Дмитрий020 писал(а):Спасибо по поводу посмотреть так примерно и представлял (рынок и ужасы Пол Пота смотреть желания нет),и еще не могу найти адрес ресторана Ирина, ткните кто-нибудь, помню его на форуме давали, и говорили что он переехал в новое место.

Улица 352, дом 15.
промодерировано.ссылки на рессурсы.ру неоплаченные хозяину сайта запрещены правилами. Просьба отправить ссылку на дружественный сайт через ЛС.
Френк

там есть карта, но тук-тукеры его и так знают

посмотрите в ПП еще национальный музей, туда правда лучше все-таки идти после СР:)
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 30 окт 2008, 11:13

а на карту в гугле можно ссылку давать?
moulya
путешественник

Сообщение Copain » 30 окт 2008, 16:10

ПП - очень интересный и своеобразный город, в него мало кто "въезжает" с первого раза. Когда я там был впервые, мне тоже показалось, что одних-двух суток на него достаточно.
С тех пор я там уже раз 15 был и с удовольствием поеду еще.
Там забавная вечерне-ночная жизнь, есть интересные места в окрестностях...
Но вы туда не успеете (в этот раз).
К вашему списку я бы добавил Ват Пном - храм, стоящий на единственном в городе холме. А еще Пса Тмей - Центральный рынок. Он интересен и снаружи (необычная архитектура) и внутри.
И не забудьте Национальный музей, он рядом с Королевским дворцом - небольшой, но красивый, уютный и познавательный.

ЗЫ: к Ирине с Геннадием я бы на Вашем месте поехал бы не днем, а вечером - как-то там по вечерам уютнее. Да и больше шансов повстречаться с чрезвычайон гостеприимными хоязевами ;)
Передавайте им привет!
Да, и большинство тук-тукеров их заведение НЕ знают (последний раз там этим летом был), поэтому называйте 352-ю улицу, ну а дальше уже ищите на месте
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 30 окт 2008, 16:41

ага, я тоже как настоящая бландинка поверила, что никто не знает этот ресторан, распечатала карты со схемой проезда, записала вольшебные слова, а тук-тукер сказал, что прекрасно знает это место
в общем, на крайний случай запоминайте - near UNDP - здание ООН, оно многим известно; на углу 352-й стрит и Рю Пастёр недалеко от бульвара Нородом

и распечатайте карты из Гугля и вам тоже повезет с тук-тукером
moulya
путешественник

Сообщение sworde » 30 окт 2008, 17:43

Октябрь 2008. За тук тук из аэропорта хотят 7 $, такси 9$. Дал туктукеру 10$, сдачи отдавать не захотел, стал жаловаться
на трудности жизни,понят не был. Вообще Пень оставил удручающее впечетление-с одной стороны нищета и грязь,которая не мешает местному населению,играющему в бадминтон на обочинах дорог, а с другой Lexusы (без номеров) и дорогие рестораны возле Королевского дворца.
Из Пня в Сием Рип добирался на автобусе компании Paramount, билет 9 $. Автобус двухэтажный,широкие кожанные сидения,
дорога заняла 4 часа с остановкой.

Ссылка на хороший сайт по Камбодже(Пном Пень и Сием Рип).
http://www.canbypublications.com/cambodia/buses.htm
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение Copain » 30 окт 2008, 19:01

moulya писал(а):ага, я тоже как настоящая бландинка поверила, что никто не знает этот ресторан, распечатала карты со схемой проезда, записала вольшебные слова, а тук-тукер сказал, что прекрасно знает это место
в общем, на крайний случай запоминайте - near UNDP - здание ООН, оно многим известно; на углу 352-й стрит и Рю Пастёр недалеко от бульвара Нородом

Да, мне тоже несколько раз везло с тук-тукерами, которые знали "Ирину". Но куда чаще - не везло.
Более того, не все тук-тукеры знают, что рю Пастёр и 51-улица - это одно и то же
Это же общая проблема всех больших городов - туда съезжаются на заработки люди из провинции. И когда они идут в таксисты, то и получается знакомая еще по Москве ситуация, когда я, петербуржец, должен был большинству "московских" частников показывать дорогу. Так и в Пномпене, и в Бангкоке, и т.д...
Так что, одного названия "У Ирины" может и не хватить ;)

ЗЫ: Очень удобно в аэропорту ПП взять бесплатную трехмерную карту города - на ней "У Ирины" обозначен. Можно довольно просто показывать тук-тукерам
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий020 » 31 окт 2008, 01:52

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, завтра улетаю, надеюсь ПП нам понравится.
Дмитрий020
полноправный участник

Re:

Сообщение konct » 11 авг 2009, 18:50

Copain писал(а):ПП - очень интересный и своеобразный город, в него мало кто "въезжает" с первого раза. Когда я там был впервые, мне тоже показалось, что одних-двух суток на него достаточно.
С тех пор я там уже раз 15 был и с удовольствием поеду еще.
Там забавная вечерне-ночная жизнь, есть интересные места в окрестностях...
Но вы туда не успеете (в этот раз).
К вашему списку я бы добавил Ват Пном - храм, стоящий на единственном в городе холме. А еще Пса Тмей - Центральный рынок. Он интересен и снаружи (необычная архитектура) и внутри.
И не забудьте Национальный музей, он рядом с Королевским дворцом - небольшой, но красивый, уютный и познавательный.

ЗЫ: к Ирине с Геннадием я бы на Вашем месте поехал бы не днем, а вечером - как-то там по вечерам уютнее. Да и больше шансов повстречаться с чрезвычайон гостеприимными хоязевами ;)
Передавайте им привет!
Да, и большинство тук-тукеров их заведение НЕ знают (последний раз там этим летом был), поэтому называйте 352-ю улицу, ну а дальше уже ищите на месте

А можно поподробнее рассказать о достопримечательностях ПП из расчета на 3 дня?
konct
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пном Пень план осмотра, переезд в Сием Рип

Сообщение jambbo » 03 окт 2009, 18:20

Знатоки Пном Пеня. Подскажите, а натыкались ли вы на необычную "изнанку" города. Имеются в виду совсем какие-то неожиданные места, традиции...
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Yury gazov » 05 окт 2009, 19:02

Такси до Сием-риепа стоит 80 баксов,в ресторане Ирина делать нечего,обязательно посетите массажный салон (будете в шоке 100%),такси из аэропорта до центра пном-пеня максимум 10 баксов
Yury gazov
новичок

Сообщение Yury gazov » 05 окт 2009, 19:05

jambbo писал(а):Знатоки Пном Пеня. Подскажите, а натыкались ли вы на необычную "изнанку" города. Имеются в виду совсем какие-то неожиданные места, традиции...
.Неожаданные места,это криминальные районы,где проституция и наркота.Там очень прикольно и весело.Советую Мартини-паб!
Yury gazov
новичок

Сообщение earthmen » 06 окт 2009, 20:38

Yury gazov писал(а):.Неожаданные места,это криминальные районы,где проституция и наркота.Там очень прикольно и весело.Советую Мартини-паб!

бывал там....выдержал 30 мин. но кАлАритууууу.
earthmen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Bubla » 18 дек 2009, 21:27

разрешите присоседиться к этой ветке дабы не плодить новую. если я правильно понял такси из Siem Reap до ПномПеня стоит 65$? А сколько по времени занимает дорога? есть ли смысл и возможно ли взять машину на прокат в SR и вернуть ее в ПномПене? заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль