moorka писал(а) 22 сен 2019, 19:49:Может и стоит сконцентрироваться и устранить, но при заполнении формы на сайте gov.uk пишут, что виза мне не нужна, поэтому навязывать им деньги похоже на совсем уж крайнюю форму мазохизма) тем более, что может быть еще один отказ.
К тому же, мне удалось найти двух британцев, живущих здесь же в Дании, которые говорят от бесплатном пермите для их супруг в Великобритания для коротких визитов, правда они ссылаются на EEA FP.
А еще насколько я поняла, в визе они имеют право отказать, а в пермите на основании закона ЕС - нет. И ради этого я готова заморочиться с бумагами, тем более, что мы всем критериям интеграции соответствуем и действительно живем и собираемся продолжать жить в Дании.
Ещё раз: EEA FP может быть получен для граждан Британии, проживающих в ЕС, по правилам Surinder Singh. Он бесплатен.
Для получения EEA FP по Surinder Singh необходимо предоставить доказательства того, что гражданин Британии на значительное время перенес центр своей жизни в ЕС, то есть:
- приобрел или длительно снимает жилье в стране ЕС
- трудоустроен, получает доходы на счет в стране ЕС
- платит с доходов налоги в стране ЕС
Таким образом, для получения действительно бесплатного EEA FP по Surinder Singh требуется помимо подтверждения семейных связей предоставить документы о жилье, трудовой договор супруга, выписку из его банка с отображением поступления зарплат по трудовому договору и его налоговые документы за минимум 3 месяца, а лучше за 6 месяцев. Если супруг индивидуальный предприниматель или директор собственной компании, то комплект документов непропорционально усложняется.
Для посетительской визы обычно требуется показать подтверждение семейных связей, наличие работы (обычно хватает просто справки) и наличие средств на поездку (выписка с банковского счета). Если вы не работаете, то супруг становится спонсором поездки и предоставляет свою банковскую справку и выписку с банковского счета.
Что касается приведенной вами картинки: всё в ней хорошо кроме того, что британский гражданин обязан доказывать
своей стране, что он в первую очередь является "EEA national who is exercising free movement rights in another Member State of EEA", а британским гражданином - только во вторую. Отсюда Surinder Singh. Ехали бы вы в Британию с вашим мужем - французом, или немцем, или итальянцем и пр., и с вашей Article 10 картой или Article 20 документами, вообще ничего не нужно было бы вам для въезда.