Sergey22 писал(а):48 кв.м, два человека, прошлый месяц, 1480 батов электричество, 400 батов вода, 107 батов телефонная линия (факс и разговоры отдельно оплата). Интернет - халява от хозяйки кондо. Электричество и вода по чуть завышенным расценкам. Кондиционер ночью не работает, замерзаю Электроприборы бытовые в полном необходимом комплекте.
xtoxa писал(а):
Под словом студия я так понимаю комната в 30 - 35 кв.метров ...
Так помойму это очень даже немаленькая комнатка ....
pups писал(а):
+Хозяин квартиры в кондо еще платит сбор на общие нужды кондо (бассейн, охрана, вывоз мусора и т.п., не знаю как он там правильно называется), но это не много где-то 100-200 бат\кв.м в год, т.е. несколько тысяч бат в год.
voyager1970 писал(а):[qуоте="Ундертакер"][qуоте="хтоха"]
кстати кто не в курсе, на электричестве можно съэкономить почти в два раза.
для этого надо пойти самостоятельно в электроофис и заключить договор непосредствено на себя. (если вы собственик, разумеется)[/qуоте]
Кстати,это не во всех кондо получается,так как у многих заключен договор именно с администрацией кондо,которая в 100% мухлюет со с четчиками,и в дополнение ко всему, в лучшем случае набрасывает по 1 бату ,минимум на килловатчас
собственно студио это чисто западное ноу хау которое не так давно пришло и в Россию.
под ним подразумевается два в одном: комната и миникухня вместе.
если мы вспомним, в России всегда кухня обособлялась через дверь.
cc писал(а):однако.... это че ж с кондо в 70 кв. м под 10 000 в месяц придется отдавать коммуналку?
pups писал(а):cc писал(а):однако.... это че ж с кондо в 70 кв. м под 10 000 в месяц придется отдавать коммуналку?
Ну 10.000 бат в месяц сжечь электричества и вылить воды - это надо очень постараться
У меня выходило где-то 500 бат\мес.
абсолютно без разницы,платишь мейнтенанс столько же.за электричество взымают 40 бат в месяц ,даже при 0 потребления.
cc писал(а):pups писал(а):cc писал(а):однако.... это че ж с кондо в 70 кв. м под 10 000 в месяц придется отдавать коммуналку?
Ну 10.000 бат в месяц сжечь электричества и вылить воды - это надо очень постараться
У меня выходило где-то 500 бат\мес.
это что же, вы как у нас на гаити живете? жгете ветошь в бочках и свечи в комнатах? может вы и вуду практикуете?
pups писал(а):Вода - у меня фиксированный сбор - 350 бат\мес.
Электричество - у меня уходило очень мало, т.к. зимой кондиционер включал редко, люстра и бра с энергосберегающими лампочками, телек смотрю мало, ноут и зарядка мобилы потребляют мизер, итого 30 квт\ч в месяц.
Обдирают они тебя с водой Сергей
Было в самой первой квартике. Первый месяц UBC (TV-спутниковое) дали бесплатно, на второй сказали, что надо за него 1600 батов платить, т.к. тв мне по барабану, сказал, что бы отключили. Не соглашались долго, убеждали, что надо смотреть (комиссия видать хорошая), сказал что бы еще и телевизор забрали.pups писал(а):- наглая обираловка
а что ,130-150 $ в год на мейтаненс и 1,2 $ в месяц на электричество будет мощным ударом по среднему российскому покупателю недвижимости?
при этом номер не прямой, а через АТС, повремёнка - только входящие бесплатны!
Также, квартплата у меня 30 бат/м2, как можно аргументировать чтобы её не взымали в моё отсутствие или уменьшили ставку, по крайней мере, когда там никто не живёт?
но ценник всё-таки должен опираться на какую-то реальность, а не браться с потолка умножением в 2-3-4 раза..
kon yii-pun писал(а):вообще, все эти вопросы решаются перед покупкой кондо - и цены за воду/электричество проставленны у вас в контракте, который вы подписали, так что "кондо" имеет полное право послать на хуй владельца\
kon yii-pun писал(а):эта "квартплата" (мэинтанс фи) взимается с собственника, независимо от того - живет он в кондо - или нет, т.к. вода в бассейне очищается, свет в коридорах горит,охрана на работу приходит, подьезд подмeтают и т.д.
kon yii-pun писал(а):"кондо" имеет право "брать с потолка" ценник, но должно об этом информировать покупателя
Хотя, на хуй такие советы!...
Откуда же оно имеет это право? Так ведь можно и по 1000 бат за кВт*ч засандалить - а что, имеем право!
Maintainance fee указано у меня в контракте и если вы разуете свои глаза и прочитаете мой первый пост ещё раз, то сможете понять что Я НЕ СОБИРАЛСЯ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ЦЕННИК ТАК КАК ЭТО ЕСТЬ ДАННОСТЬ, я интересовался чужим опытом.
Также, квартплата у меня 30 бат/м2, как можно аргументировать чтобы её не взымали в моё отсутствие или уменьшили ставку, по крайней мере, когда там никто не живёт?
А с чего вы взяли, уважаемый, что ЦЕНЫ НА ВОДУ/ЭЛЕКТРИЧЕСТВО проставлены у меня в контракте??? Вы мой контракт читали?! Или я, такой круглый идиот пальцем деланный, его не изучал?! Вопрос ведь прямо стоял - цены берутся с потолка!
Smile623 писал(а):ДрУги! Принесли мне счёт на оплату за коммунальные услуги на мою квартиру в кондоминиуме (собственность на мне):
1 кВт*ч электроэнергия - 7 бат!
1 м3 вода - 15 бат!
....
Я способен оплатить любую квартплату, но ценник всё-таки должен опираться на какую-то реальность, а не браться с потолка умножением в 2-3-4 раза...
По 1000 конечно не спрашивают, по 10 спросили, договорился на 5, а мог бы и не договориться.Smile623 писал(а):Откуда же оно имеет это право? Так ведь можно и по 1000 бат за кВт*ч засандалить - а что, имеем право!
Хотя, на хуй такие советы!...
Sergey22 писал(а): по 10 спросили, договорился на 5, а мог бы и не договориться.
Процитирую себяEric Cartman писал(а): я не знаю почему так много получилось ,
Оно понятно, у них в руках был депозит за месяц и возвращать его целиком не очень хотелось.
Grant писал(а):Насколько мне известно, госцена юнита 3.6 бата. Берите документы на кондо и пойдите в офис энергетиков - по идее должны заключить договор напрямую.
Мне документы, что интересно, тоже выдавали на ресепшене, на первом этаже. Это (первый этаж) служит гарантией частности стафа?Eric Cartman писал(а):Тут вряд ли была ошибка,потому что я оплачивал по документам,которые выдали на ресепшене на первом этаже.
У нее и выяснять. Счета за воду и электроэнергию ей приходят. На ресепшене вам могут напечатать что угодно, судя по цифрам, умножили на два.Eric Cartman писал(а):У кого тогда выяснять откуда взялась такая цена на электричество и воду,я спрашивал у владелицы кондо ..
Smile623 писал(а):А где на Пукете найти офис электрокомпании?
Smile623 писал(а):Хм... Электросчётчик находится НЕ в квартире - 100%, я всё проверил. В счёте на электроэнергию № тоже никакого нет. И самое главное - как найти отделение ПЕА? Ну, не на улице же тайчегов спрашивать... Менеджмент явно не захочет мне сообщать где и что...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде