путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sinitza писал(а) 30 авг 2019, 14:33:Лена , а что за замки на ( мальтийском ? ) кресте , для лодочек или какие-то местные суеверия?
"Древняя" славянская традиция - скреплять союзы замком и делать это на мосту, как символ перехода в новую жизнь - местное, и не только, суеверие, согласна .
Наталья Key писал(а) 30 авг 2019, 14:35:особенно фото орла. То есть орлов ))
С большим удовольствием передам это одному из орлов.
Кира, зАмки в Белоруси необыкновенные! Там реально есть, что смотреть. Не буду рассказывать про Несвижский, там и галереи, и интерьерные залы, и экспозиционные, там реально часов на 5 нужно зависнуть, а рассказывать ещё дольше. Но мы выбрали зависнуть в ресторане, которые расположен в помещении бывшей княжеской кухни.
Как видите, на столе нет никаких шампанских Радзивиллов, потому что Вова сказал, что уж шампанских-то он попил, а вот крамбамбуля ему не доводилось пробовать никогда, разве только чаптикус с Сулавеси рядом с ним стоял. С крамбамбулёй, имеется ввиду, не с Вовой))).
А я забыла уже польские и немецкие блюда, я просто поскуливала от наслаждения, когда ела эти тончайшие гренки в грибном креме.
Фото десертов, увы, нет. Полагаю, аппарат для съёмок залили слюной, снимать было нечем.
И осознали мы с прискорбием, да и со стыдом, что для нас лучшая картинная галерея - это крамбамбуля и всякие другие цукерки. То есть мы пошло ушли бродить по местным лавкам со спиртным и вкусняшками, вместо того, чтобы окультуриваться в экспозиционных залах зАмка. Главное ещё в собаку пытаемся культуру насадить, а сами(((.
Коты без нас тоже, видать, наокультуривались по телеку и, усталые, уже крепко спали.
Но мы что с Вовой решили: что мы приедем сюда ещё раз. И на две ночи. У нас не только внутренности замка мимо прошли, у нас и парковый ансамбль охвачен был процентов на 20.
Лена, ну так же нельзя! Тема крамбамбули не раскрыта совсем!!! И если о "хреновке", "вишневке" и др. смутные представления имеются, то насчет крамбамбули даже версий нет никаких. Ох, умеешь ты закрутить интригу!
Тарифа писал(а) 30 авг 2019, 15:49: а вот крамбамбуля ему не доводилось пробовать никогда
Турмале писал(а) 30 авг 2019, 16:00:смутные представления имеются, то насчет крамбамбули даже версий нет никаких.
Опять пришлось гуглить )) Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду. Можно сказать, что это белорусский аналог глинтвейна или грога, хотя зачастую подается холодным.
Настойка появилась в XVIII веке в Великом княжестве Литовском на территории современной Беларуси. Считалась напитком знати, поскольку в то время завезенные с Индии специи были очень дорогими. Теперь любой желающий может сделать крамбамбулю в домашних условиях по традиционному рецепту. Благо, составляющие подешевели в сотни раз.
Водка заменяется спиртом (40-45%), плохо очищенный самогон не лучшее решение, поскольку нивелирует аромат настойки. Специи можно использовать по своему усмотрению – убрать, которые не нравятся, или добавить новые. Мед – гречишный или цветочный.
Классический рецепт крамбамбуля
1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.
3. На слабом огне довести до кипения.
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку), добавить черный перец, плотно закрыть.
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.
Крепость – около 25%. Срок годности при хранении в темном месте до 5-ти лет. Лучше подавать напиток охлажденным.
Турмале писал(а) 30 авг 2019, 16:00:Лена, ну так же нельзя! Тема крамбамбули не раскрыта совсем!!! И если о "хреновке", "вишневке" и др. смутные представления имеются, то насчет крамбамбули даже версий нет никаких. Ох, умеешь ты закрутить интригу!
Не, Оля, сейчас я уже не интригую, я галопом скачу. По остаткам Европы проскакала, перехожу на Российскую часть. Чего там в этих крамбамбулях нового? Водка+...+...+...
О, Наташа, помощник мой золотой, ответила уже . Олечка, я про послевкусие как-нибудь опосля, нам до выезда ночь осталась, Вова уже тропинку протоптал до компьютера, ждёт, когда закончу, только его упаковать осталось.
На Российской части, вроде, удивить нас не должно было ничего. Однако, на первых же километрах появились новые знаки: синие олени, я уже намекала ранее на них. То есть, дорога ж неплохая на Москву идёт, только к 100 разгонимся: стоп, машина, здесь дорогу переходят синие олени. И это всё фиксируется камерой. Поэтому, идём на цыпочках. Я так разозлилась на эти новые припарки, даже не сняла ни одного знака. Куда эти олени идут, если полосы разделены металлическим забором? Перейдут дорогу, уткнутся в заграждение и повернут обратно? А чего их этим летом так разобрало? Что до этого их никогда заграждение посреди дороги не интересовало?
У меня так-то по поводу оленей много вопросов имеется, но дальше-то больше. В Москве платные дороги с ограничением скорости 90 км\ч (я о кольце). А чего не 60? Не 40? Съехали с кольца уже убитые - 11 часов мы ехали лучшую на нашем пути дорогу по России. А до отеля ещё тарабанить!!!
И тут следующий прикол. Синие олени восточнее Москвы не водятся, там просто не мудрствуя лукаво на прямом хорошем отрезке: резко-ограничение до 70, через 100 м камера, через 100м -снятие ограничений. И так всю дорогу, через каждые 10-15 км. Просто искусственно сделанные проблемы для стрижки бабла.
Вот такая прямая дорога, ничего не предвещает и вдруг, раз - оганичение-камера-снятие ограничений.
Когда мы прибыли в "Русскую деревню" под Владимиром, менеджменту очень повезло, что не я пошла заселяться. Очень.
Вова ходил минут 40, а уже стемнело, мы в машине сидим, после 14 часов развлечений с плакатами на дорогах. Оказалось, сначала нам не хотели давать стоянку, потому что "сами понимаете, у нас свадьба, всё занято". Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд! А зачем мы бронировали стоянку заранее? Потом у них появилась идея, что нас надо зарегистрировать только по отечественному паспорту, потому что "надо подавать сведения о перемещении граждан России кудатотам". Хорошо, мы паспорта откопали, а другая девочка на рецепшен просто ревела горючими слезами: не селят, а куда ночью ехать? Ну и наконец, трамдамдам!!!: "сколько весит ваша собака?". "65". "А у нас можно до 15 кг". Вот это что? Я переписку веду с отелями до того, как забронировать, подробнейшую. Все письма есть. Ни о каких кг слова в них. "Так вам на сайт надо было зайти, там написано". Короче, после выматывания всех нервов Вове, поселили.
Отчего-то вспомнился мне хозяин нашего французского домика с миской воды для Куты, с бесплатным размещением животных и с приглашением гулять в саду собаке, сколько и где ей захочется...
В холле бросился мне в глаза бедолага кролик, сидящий в клетке размером с него самого. Это ужасно. Обрекать животное на такое мучительное существование. Зато на самом видном месте висел плакатик о позиционировании своего единения с природой.
Написала всё в отзыве на Букинге. И про бедолаг лебедей с подрезанными крыльями, плавающих в небольшой водоёмчике. И про бедолаг оленей, заключённых под стражу в центре территории. И про бедолагу Куту, которого запретили выгуливать рядом, хотя, приученные нашим другом, мы всегда с пакетиками гуляем.
Хорошее тоже было, надо отдать должное. Еда в ресторане очень хороша, даже приправленная очень медленным обслуживанием.
А на другой день из хорошего были радуги)))!
И даже нависающие время от времени тучи впечатления не портили (фото не редактировано)
Мучило нас оставшиеся два дня продолжающееся издевательство со знаками, чуть дорога становилась лучше: ограничение скорости - 100м - камера - 100м - снятие ограничений.
Ладно бы ставили на такие дороги...
Ну, в общем мы как-то ехали, ехали и наконец:
...Сильвер достал себя из глубокой комы и закричал:"Земля!!!".
Или чего он там кричал, не помню. Но мы прибыли.
Экипаж машины боевой))).
Вовины трофеи
Оля, про Доброгон не спрашивай, у меня компьютер из рук выдр..др..аю...
Леночка, знать Вовины трофеи уже оприходованы раз вы уже мчитесь их пополнять?! Вы уж того, в следующий раз прицеп к машине пришпандорьте что ли, чтобы так часто не приходилось ехать за добавкой!
Тарифа Леночка, удачной дороги, на пути только хороших и понимающих людей, Куте невест побольше, котикам хорошего аппетита и усвояемости, окна не открывать, мурчать мелодично! Мы все с вами всей душой, пусть всё будет хорошо! Ждём весточек, мы так привыкли к вашей теплоте, юмору и душевности!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Какой чудесный отчет))) Я прям зачиталась со вчерашнего вечера))) Всё тут есть: хорошие добрые люди, очаровательные котики и собакен, отличные фотографии, легкий интересный слог)))) Спасибо Вам огромное за удовольствие, которое получила от прочтения. Ооочень ждем продолжения))))))
Огласите состав экипажа!) а если серьезно, ученым пора начать изучать новой природный феномен - сезонная миграция озерского поголовья на испанщину и обратно. туда за солнцем. обратно от солнца.