Бразилия-Атакама-о.Пасхи-Мачу Пикчу-Игуасу. Февраль-Март 2020

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бразилия-Атакама-о.Пасхи-Мачу Пикчу-Игуасу. Февраль-Март 2020

Сообщение Add_Fuel » 30 авг 2019, 16:23

Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:37:а Эль-Гольф дорогой, помню. Я бы все же Лас-Кондес посмотрела ( неудобно с Вами как с местным спорить))), но я исключительно для принятия во внимание))) ). Ну, и Провиденсия-- не кулак в спину, там только вечером стремновато, я от метро километр все же решила в свой переулок ехать на такси.
Вот-вот. Особенно если учесть, что Эль-Гольф – это часть Лас-Кондеса. Провиденсия – абсолютно безопасное место, кроме пары кварталов, не забывайте, я заранее предупреждал тогда, что конкретно в тех старых домах будет трэш.
МаринаККК писал(а) 29 авг 2019, 15:03:Я погуляла на форуме, многие из вас уложились в минималку 2 дня)) Но это как вариант
Да, пару экскурсий можно выбрать.
МаринаККК писал(а) 29 авг 2019, 15:03:А если из Ла-Серены можно хоть краешек захватить Атакамы... (я еще не изучала этот вопрос) то можно совместить. Но опять же - два дня всего
Смотрите, Атакама – она большая. Она не только в Сан-Педро или регионе Атакама. Да, действительно, большинство известных распиаренных достопримечательностей находятся около Сан-Педро. Но есть много чего ещё.
МаринаККК писал(а) 29 авг 2019, 15:09:А как SKY может: вернуть или не вернуть - даже не представляю
Странно, что до сих пор не ответили. Вы им на испанском писали?
МаринаККК писал(а) 29 авг 2019, 15:15:а может там и останемся, в близлежащие прокатимся дель-Мар и Вальпараисо.
Тоже вариант. Винья и Вальпо – это в целом, классика, около них много хороших и интересных курортов, природа тоже разная.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Джамбе » 30 авг 2019, 17:57

И курсивом выделил)))))))))))
Костя, та первая, что мы больше других обсуждали ( я ее и первой бронировала ), как раз была в спокойном месте, там все благополучно, куча людей ходила, куча фонарей вечером. Я готовилась к "казарме"-- а оказался приличный ( хотя не вычурный ) дом, что мне очень напомнил дома у нас в учительском районе на Русановке. Треша не было, поищу фото с домом. В темном переулке и в бок от центральной улицы это была моя вторая квартира, когда я из Пасхи в Сантьяго вернулась, там пустынно, вот я и поехала на такси от греха подальше. Ну, и плутать не хотела. Одно дело прошмыгнуть вечером мимо эмпирических злодеев по прямой, а другое-- плутать ( я еще ж забыла, в какой переулок сворачивать нужно ). Впрочем... После Рио мне Сантьяго кажется ангелом, я бы после Рио в тот переулок никакое такси уже не брала бы)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Add_Fuel » 30 авг 2019, 18:23

Джамбе писал(а) 30 авг 2019, 17:57:В темном переулке и в бок от центральной улицы это была моя вторая квартира, когда я из Пасхи в Сантьяго вернулась, там пустынно, вот я и поехала на такси от греха подальше.
Даже интересно, где это такой темный переулок был.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 30 авг 2019, 18:27

Я потом адрес гляну, скажу. Если технически верно очертить-- пустынный, мало освещенный. Но в нашем менталитете-- "темный переулок")))
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 31 авг 2019, 11:39

Вот адреса квартир, что я жила в Сантьяго.

Первая, что дома для бывших военных ( Костя, для них вроде? год прошел, не помню ):
Antonio Varas Interior 250, depto. 212
Providencia, Providencia, 7500606 Santiago, Chile

Вторая, где был тот самый темный переулок:
Habitación. Barrio Central y
Patrimonio Histórico.
Clovis Montero 275 3, 1
Providencia, Región Metropolitana

По второму жилью. Пространство-то перед домом было освещено, но стремноватой была промежуточная улочка/переулок, в которую нужно было сворачивать с центральной улицы ( Провиденсии, кажись? ), чтобы дальше попасть к моему дому.
К слову, рекомендую и оба жилья, и районы. Темный переулок-- просто штрих, про который вспомнила только теперь, да и то по случаю, так как начали жилье обсуждать, а в целом все там очень и очень позитивно.

Гм, пропала функция добавить вложения, фото с домом нашла, а прикрепить не могу.
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 01 сен 2019, 10:25

Add_Fuel писал(а) 30 авг 2019, 16:23:Странно, что до сих пор не ответили. Вы им на испанском писали?

на английском. Но сейчас продублировала на испанском в фейсбуке и на сайте.

Add_Fuel писал(а) 30 авг 2019, 16:23:Да, пару экскурсий можно выбрать.

например, 24го взять вечернюю с закатом, а 25го - первая половина дня, вечером улететь в Сантьяго. Только остановиться бы в отеле аэропорта (если он там есть), так как в 06:30 - вылет на о. Пасхи
МаринаККК
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Джамбе » 01 сен 2019, 10:52

Обрывайте им провода по всем каналам. Если они не вдупляются в язык-- есть гугл-переводчик, или их учить нужно, как инетом пользоваться? Маякуйте не только в личку на "Фейсбуке", но и пишите в общем доступе, чтобы все видели-- причем, пишите жёстко. Вот просто спамьте их. Есть просто ленивые дряблые задницы, которым сложно подняться, а "соцсеть, признанная в РФ экстремистской", увы, не всегда панацея. Вот мне "LATAM" в "Фейсбуке" всегда отвечал в рамках суток-- но даже на мои самые нудные уточнения. А от бразильского "Азуля" до сих пор при привета, ни ответа, хотя я какой-то вопрос задавала ещё месяцев девять назад. Неслыханное дело-- это же когда Вы ещё запрос давали! Пригрозите им, что напишете в профильное министерство. В общем, не стесняйтесь, обозлитесь и оторвитесь по-полной.
Этот "Скай" немощный чей будет? Чилийский? А то я не вникала. На сайте президента есть форма обрашения-- удивительно, но она работает. Я написала-- они хоть с опозданием в несколько месяцев, но ответили, я даже удивилась. В общем, держим кулаки.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 01 сен 2019, 17:36

Джамбе писал(а) 31 авг 2019, 11:39:Clovis Montero 275 3, 1
Providencia, Región Metropolitana
Ну, это не совсем Провиденсия. Фактически, уже центр. Никому бы не порекомендовал в этом районе жить.
МаринаККК писал(а) 01 сен 2019, 10:25:на английском. Но сейчас продублировала на испанском в фейсбуке и на сайте.
В Чили на сайтах отвечают очень плохо, особенно на английском. Надо писать на испанском, желательно в твиттере и фэйсбуке – там они отвечают лучше всего.
МаринаККК писал(а) 01 сен 2019, 10:25:Только остановиться бы в отеле аэропорта (если он там есть), так как в 06:30 - вылет на о. Пасхи
Есть, не скажу, что прямо хорошие отели (аэропорт Сантьяго до 2021 года – весь в лесах в шуме, т.к. строят новые терминалы).
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 01 сен 2019, 20:31

Провиденсия, но не Провиденсия )))

Марина, еще в инстаграме пробуйте, в телеграме. Сейчас все перекинулись на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, развивают там свои страницы. Может, по бюджетности у перевозчика живые люди не во всех соцсетях сидят на связи с клиентами. В общем, долбите этих пеньков во всех соцсетях, где только найдете.
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 02 сен 2019, 10:18

Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 18:06: районы тоже ближе к башне желательно.

если брать Сантьяго после о. Пасхи - то это один полный день. 1 марта. Может ближе к холму и парку метрополитано взять жилье? Отелей-то полно. Ну и в аэропорт - хотелось бы без пересадок на общественном транспорте. 29.02 с о. Пасхи прилет в 18:25, 2 марта вылет в Куско в 15:05. То есть весь день 1 марта погулять по парку, холму, фуникулер.... Куча парков вокруг
Av. Libertador Bernardo O´Higgins
Paseo Serrano, 34, Сантьяго
Antonia López de Bello 0374,
Alameda Bernardo O`Higgins, 632
может, я тут замутила нереальный район)) но это примерно....в этом округе и до Холма
рассматриваем только отели

Джамбе писал(а) 01 сен 2019, 20:31:еще в инстаграме пробуйте, в телеграме

написала во все сети))
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 02 сен 2019, 11:29

Холм-- это Вы про Сан-Кристобаль? Очень, очень рекомендую подгадать так, чтобы там очутиться на стыке дня и вечера.
Кратенько расскажу про свой опыт. Я к фуникулеру выдвинулась от подножья горы на такси. Это была неслыханная везучесть, щедрый подарок небес мне, одной из миллионов, когда я, ничего предварительно не высчитывая, была в нужное время в нужном месте и из такси увидела момент, когда солнце садится за Анды. Вот прочитайте еще раз: солнце садится за Анды. Как живое: над горами, потом оп!-- и уже только сияние над горой. После заката Анды становятся похожими на щербет, слегка политый малиновым сиропом-- восхитительное зрелище! А на самой макушке Сан-Кристобаля было бы хорошо очутиться, когда сумерки уже практически опустились на землю, над горами сквозь кружево веточек ( я была в июле, чилийской зимой ) видно последние отблески солнца, и город зажигает огни. Вы знаете, я, нескромно говоря, много чего видела, но такого еще нет-- и я так не опишу даже своим подвешенным языком, эпитетов не хватит. В такие моменты из головы улетучивается все бренное, абсолютно ВСЕ, Марина-- Вы забудете все хлопоты, связанные с поездкой, простите "Скаю", начальству, оппонентам.
Я бы все же потратила время в Сантьяго не только на холм и парк. Сантьяго-- очень красивый город, и у него есть свое лицо. А мое самое любимое место-- башня Костанера, оттуда очень, очень красивые виды на ночной город ( днем, говорят, бывает дымка ). У Вас все шансы успеть после Сан-Кристобаля. Я все это пишу-- и прям обзавидовалась, что Вы скоро все это увидите
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 02 сен 2019, 15:56

Джамбе писал(а) 02 сен 2019, 11:29:Холм-- это Вы про Сан-Кристобаль?

да, про него
я посмотрела, они недалеко друг от друга, теоретически))
обязательно посетим Башню
"Высотки" нигде не пропускаем))
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 02 сен 2019, 17:03

Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 18:06:завтра как раз начинается киберраспродажа билетов в том числе и у SKY.

на мои даты цена без изменений
Джамбе писал(а) 01 сен 2019, 10:52:Обрывайте им провода по всем каналам

молчат, гады
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 02 сен 2019, 19:51

Позвонить? Со скайпа на стационарный недорого.
Костанеру видно из Сан-Кристобаля, с места недалеко от посадки на фуникулер, красиво, прелесть просто) Пока в очереди на фуникулер стояла, все глаза проглядела, так задком ( зачеркнуто ) спиной на посадку и шла.
Поизучайте, когда в то время года закат.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 02 сен 2019, 23:52

МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 10:18:Av. Libertador Bernardo O´Higgins
Этот парк – днище и никому нахрен не нужен, находится на отшибе. Хотите хороший парк с лагуной, видом на город и фламинго – вам в Bicentenario.
МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 10:18:Paseo Serrano, 34, Сантьяго
Центр. Клоака.
МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 10:18:Antonia López de Bello 0374,
В принципе ок, но это Бельвиста, там музыка 24/7, алкашня всякая.
МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 10:18:Alameda Bernardo O`Higgins, 632
Центр, не очень.
МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 10:18:написала во все сети
Я могу написать им, если напишите номер рейса.
Джамбе писал(а) 02 сен 2019, 11:29:Сан-Кристобаль? Очень, очень рекомендую подгадать так, чтобы там очутиться на стыке дня и вечера
Я бы Сан-Кристобаль вообще пропустил. Не самый интересный вид на город, плюс рядом так себе, в общем, фигня для туристов. Надо в парк идти через вход на Pedro de Valdivia Norte, там сразу будет Jardin Japones с шикарным видом, несколько мини-парков, бассейнов, парк активных развлечений, плюс шикарный амфитеатр в конце. Вид на Анды с амфитеатра гораздо лучше.
Джамбе писал(а) 02 сен 2019, 11:29:Я бы все же потратила время в Сантьяго не только на холм и парк. Сантьяго-- очень красивый город, и у него есть свое лицо.
Откровенно говоря, в Сантьяго что реально круто – это именно смотровые площадки и пара парков. Центр тут так себе, ну бары и рестораны хорошие есть (очень рекомендую сходить в обновлённый Barrio Italia), а так за исторической архитектурой – да даже Форталеза и Рио намного лучше будут, а исторический центр Сантьяго вы забудете через пару часов, как оттуда уйдёте. Хотя всё же Ластаррию можно и посетить.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 03 сен 2019, 01:19

Костя, я Вас не узнаю, год назад Вы по-другому отзывались про эти локации, и это, что самое главное, оправдало мои надежды при осмотре. Неужели так поменялись предпочтения?
Про вид из Кристобаля на город очень сильно не согласна-- режьте, стреляйте. Но ладно, оставим право вкусовизмам на жизнь, все мы разные. Но хотя бы с припиской "Как на мой субъективный вкус", а не "Только так". Но забыть Метрополитана и базилику Мерсед? *падаю в обморок*
*Очнулась* Рио ( пусть и мой любимый ) с его однотипными современными а-ля пролетарскими домами лучше исторического центра Сантьяго?! *повторно грохаюсь без чувств*
*Голос из глубокого обморока* Предлагаю ввести всесторонний мораторий на вкусовизмы. Или без ИМХО в свет их не выпускать. Пусть соискатели правды смотрят картинки в интернете и сами решают.
Джамбе
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 03 сен 2019, 02:13

Add_Fuel писал(а) 02 сен 2019, 23:52:Надо в парк идти через вход на Pedro de Valdivia Norte, там сразу будет Jardin Japones с шикарным видом, несколько мини-парков, бассейнов, парк активных развлечений, плюс шикарный амфитеатр в конце. Вид на Анды с амфитеатра гораздо лучше.

Жаль, что я этого не знал в марте этого года, когда был в Сантьяго в 3-й (или уже 4-й?) раз. Когда вечером поднялся на Сан-Кристобаль, понял, что панорама оттуда уже больше не вштыривает. Подъём на телеферико, до которой я, наконец, тогда добрался, оставил больше впечатлений.

Ну ладно, если ещё меня занесёт однажды в Сантьяго, я теперь знаю, куда идти)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Add_Fuel » 03 сен 2019, 03:08

Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 01:19:Костя, я Вас не узнаю, год назад Вы по-другому отзывались про эти локации, и это, что самое главное, оправдало мои надежды при осмотре. Неужели так поменялись предпочтения?
Да нет, я пишу ровно то же самое, что и год назад.
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 01:19:Про вид из Кристобаля на город очень сильно не согласна-- режьте, стреляйте. Но ладно, оставим право вкусовизмам на жизнь, все мы разные. Но хотя бы с припиской "Как на мой субъективный вкус", а не "Только так".
Форумы на то и есть, что мы пишем личные мнения.
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 01:19:Но забыть Метрополитана и базилику Мерсед? *падаю в обморок*
Так, стоп. Вот теперь понятно, в чём недоумение. Это также, как и с Лас-Кондесом и Эль-Гольфом, что одно и то же на самом деле.

Давайте расставим все точки над "i" с помощью карты:

Parque Metropolitano de Santiago (PARQUEMET) – это самый большой городской парк в Латинской Америке и четвёртый по величине в мире. Он включает в себя комплекс из нескольких холмов (серрос), лесов и даже одной невысокой горы. Холм Сан-Кристобаль – это самый крайний западный холм парка. На карте отмечены три его основные достопримечательности – это, собственно, статуя Девы Марии, старый фуникулёр и небольшой зоопарк. Оттуда есть виды на город, однако из-за географического положения и просто растительности виды там большей часть на центр города, который не то чтобы очень рельефный или интересный. Также оттуда открываются "прекрасные" виды на коммуны Реколета и Индепенденсия с рынком и всякими складами и лачугами.

Собственно, на гугле полно панорам, что вам откроется:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567465682279!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcE0ybF9BQXJ4MFByLXpRWk4yVlg3Y0dCRGJ3akxOa18tRXo4aGlo!2m2!1d-33.4264596!2d-70.6343014!3f149.73697094804308!4f-8.089117438150197!5f0.7820865974627469

Далее там же есть площадь Мексики, которая по сути парковка под ресторан, чуть дальше от неё есть смотровая точка на город (называется Mirador Hundimiento):
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567465923016!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcE1TTjkwM2dqME9DV3lrSTVkWEYxRGgtblpjUVRycDZrSHlqaHY4!2m2!1d-33.42027199831514!2d-70.62549128748906!3f328.20868138439243!4f-11.86732141569135!5f0.7820865974627469

Красиво? Да. Только есть пара замечаний. Горы достаточно далеко и в не особо чистый день их можно вполне себе и не увидеть. К тому же, вы тут сильно зависите от времени работы фуникулёра, который перестаёт работать достаточно рано (а топать вниз там очень прилично). Но самая штука в том, что больше там ничего интересного и нет. К тому же нижняя станция фуникулёра находится в Бельявисте. Это очень трэшовый район дешевых колумбийских пивнух и дискотек, не всегда приятный или безопасный.

Однако главный вход в парк находится на Pedro de Valdivia Norte. Там же рядом и нижняя станция канатной дороги (которая идёт до площади Мексики как раз с одной остановкой). Там же, около канатки сейчас сделали очень неплохой парк с активными развлечениями. К тому же самой там ну очень приятный, Pedro de Valdivia – одна из самых красивых улиц Сантьяго, она от входа в парк идёт к очень красивой набережной и дальше вниз к муниципалитету Провиденсии (одно из самых красивых исторических зданий в Сантьяго, можно спокойно зайти и походить внутри):
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567466662401!6m8!1m7!1sr6GgPz9on2BQohzcNH_Xow!2m2!1d-33.415466784623!2d-70.61742242928037!3f122.27662327759434!4f-8.759350926472493!5f0.7820865974627469

Я знаю, что этот форум читает достаточно много бюджетных туристов, поэтому обращаю внимание, что этот вход абсолютно бесплатный, более того, он цивилизованный и не надо непонятно топать по просёлочным тропам, как у подножия Сан-Кристобаля (где фуникулёр). Более того, тем, кто не хочет топать – от этого входа есть трансферы в разные части парка (листайте в самый низ страницы до buses parquemet). Однако можно вполне легко и быстро подняться до первой интересной локации в парке – Японского садика (Jardin Japones). Панорамы я оттуда не нашёл в гугле, но в ссылке есть фото оттуда с видом. Согласитесь, уже лучше чем с Сан-Кристобаля. Конечно же, бесплатно.

От Японского сада совсем недалеко до центральной площади, где есть бассейн и ботанический сад с видами, которые практически ничем не отличаются от Mirador Hundimiento, разве что находятся гораздо ближе к горам, ну и всё это в саду, а не на пыльной обочине дороги с кучей велосипедистов и автомобилей.

А вот дальше от этой площади стоит повернуть направо на восток, чтобы выйти в сектор Antilén. Это самая красивая часть парка. Да, там есть еще один популярный и очень крутой бассейн. Прямо рядом с площадью находится один из моих любимых мирадоров Rodolfo Phillipi. И там же есть подъём на амфитеатр (он же мирадор Пабло Неруда):
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567467740162!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcE51UXctM2lmeHAzTVllTVlaVEZJTjFEaTRfYjdLak5pNHI1dlQ5!2m2!1d-33.4041744!2d-70.6095033!3f75.28421851570131!4f-0.5505230845034106!5f0.7820865974627469

А еще рядом находится мой самый любимый мирадор – Габриэла Мистраль. Он примечателен тем, то он даёт обзор на 360 градусов во все стороны:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567467975570!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcE5tNEdFOWkweHI0REp3SU9yOF8zWGt4WWVSUmt0d1JhSTlPNEc4!2m2!1d-33.40566332583791!2d-70.6100786148642!3f256.1763262672333!4f-0.4279727591989513!5f0.7820865974627469

Раньше там было не очень безопасно по вечерам, но за последние пару лет парк полностью переделали, теперь везде охрана и камеры и уже давно не было новостей об ограблениях оттуда.

Помимо башни я ещё рекомендую парк Бисентенарио – оттуда другой, не менее красивый вид на финансовый центр и горы, плюс там часть парка – небольшой зоопарк с фламинго и всякими рыбками и водоёмами. В Сантьяго с водоёмами очень плохо, поэтому этот парк в своём роде достаточно уникальный:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567468439364!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcE5LY2JnX1dpalp0b05xa0NHZjJ4MXlab1czOTNaYkF6azFzMGFB!2m2!1d-33.4053421!2d-70.6026852!3f191.67118133179628!4f-2.308819584545361!5f0.7820865974627469

Кстати, в этот же парк приезжает самый быстрый прямой трансфер из аэропорта (и самый дешёвый на данный момент) – Pooint.

Восточный Сантьяго – он более рельефный и приближенный к горам и эта часть как видно по шоссе на этой панораме напрямую связана с аэропортом без плутания по улицам центра:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567468203211!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcE5IYjlXT1JTNjhpMG9tOFNieUllUUl6RGdHRDMzMHZxc0RkbmNE!2m2!1d-33.40591438135374!2d-70.60235669421746!3f189.49234200384674!4f-0.6747964158886361!5f0.7820865974627469

МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 15:56:обязательно посетим Башню

Башня – это круто, да. Только у неё есть один такой небольшой недостаток: с неё не видно самой башни, которая сейчас и есть главная архитектурная доминанта города

Ещё хочу заметить, что отелей в этой части гораздо больше, чем в центре, как и опций еды и так далее. Это микс делового района с жилым. Меня удивил ваш выбор отелей, вы выше написали что часто предпочитаете комфорт и деньги не проблема, но при этом выбрали отели в не очень приятных районах.

Ну и последнее, что я тоже часто пишу и рекомендую – это новая достопримечательность города – Храм Лотоса, откуда тоже достаточно крутые виды на город:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1567468792391!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcFBYaTU3MFRCeGlVbUhVLWdqSnJOcHlIaG9oMVpoc294cnZUYU50!2m2!1d-33.47666141823159!2d-70.51123358309269!3f322.02605606372293!4f0.14165501202512587!5f0.7820865974627469

Ещё в качестве достаточно неплохих мирадоров я бы порекомендовал серро Калан с обсерваторией (экскурсии по четвергам) или мирадор Лас-Кондес, но это уже по желанию.

Ах, да
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 01:19:базилику Мерсед
Это вообще ведь не достопримечательность толком. Я бы ещё понял кафедральный собор на Плазе-де-Армас или церковь Сан-Франциско на худой конец. Но Мерсед? Я не помню чтобы я её кому-либо когда-нибудь рекомендовал. Есть в центре достаточно интересная бисилика де лос Сакраментос. Она немного заброшенная, но это этого ещё более красивая.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 03 сен 2019, 08:26

Ну, правильно, для личных. Но просто чтобы туристы не воспринимали как последнюю инстанцию то, что касается субъективных предпочтений.
Я аж обиделась от имени Мерсед)) Она ИМХО красива и оригинальна как снаружи, так и внутри. К примеру, мой любимый собор Се в Сан-Паулу внутри вполне заурядный, таких интерьеров много в мире. И много таких сооружений видела, что блещут либо снаружи, либо внутри. А Мерсед гармонична.
Уже интересно, чтобы Марина съездила и высказала мнение, что и как ей)))
А от Лотоса разве не далеко на город смотреть? И там рядом, как в чистом поле-- пусто как-то. Это новодел? Я туда так и не попала.
Бельявисте разве не считается дорогим зажиточным районом? Я отнюдь не спорю с Вами, Костя, Вы там живёте, но читаю Ваш пост-- и просто удивляюсь, я многое по-другому видела. Ну, там рестораны-- но отнюдь не трешовые, так как посидеть там дороже, чем в других местах Сантьяго, сброд, извиняюсь, там не ходит.
ТС башню увидит отовсюду)) особенно с Сан-Кристобаля.
VladimirB777, может, исчезла новизна восприятия. Меня ( и не только ) повторно многие вещи тоже могут не впечатлить.
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 03 сен 2019, 10:36

Add_Fuel писал(а) 03 сен 2019, 03:08:Меня удивил ваш выбор отелей

я думала, мне центр надо)) уже посмотрела, что НЕТ
Лас-кондес или Витакура (про Лас-Кондес Вы говорили, второй - не слышала)
не было времени изучить толком районы. Пока попались эти отели:
Vitacura 3201, Витакура, Pullman
Apoquindo, 5680, Лас-Кондес Regal Pacific
Alonso de Córdova 6050, Лас-Кондес Icon

После фото выше - считаю, что обзор посмотрела

Add_Fuel писал(а) 02 сен 2019, 23:52:Я могу написать им, если напишите номер рейса.

Написала на ипанском. В инстаграме ответили, что пишите в соцсеть, признанная в РФ экстремистской или твиттер. В твиттере написали - с вами свяжутся, чтобы помочь. соцсеть, признанная в РФ экстремистской и сайт молчит. Если не поможет - напишу Вам.
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 03 сен 2019, 12:55

Add_Fuel писал(а) 03 сен 2019, 03:08:в этот же парк приезжает самый быстрый прямой трансфер из аэропорта

я так понимаю, Pullman рядом?
МаринаККК
участник

Сообщение Vladimir B777 » 03 сен 2019, 23:27

Add_Fuel писал(а) 03 сен 2019, 03:08:Есть в центре достаточно интересная бисилика де лос Сакраментос

Около этой базилики я стал свидетелем техничного отжима смартфона у одной моей знакомой, недостаточно хорошо знакомой с реалиями больших городов Латиноамерики. У нас была короткая встреча, решили прогуляться и огребли.

Знакомая залипла на съёмке сторис для инсты и потеряла фокус внимания. К ней подъехал с виду приличный велосипедист на приличном велике и в шлеме, резко выхватил смартфон и быстро исчез вдали. К слову, в этот момент я фоткал базилику зеркалкой, и этот хмырь, хоть и проехал недалеко от меня, но на меня напасть не решился (т.к. понял, что я слежу за движениями вокруг) и выбрал более лёгкую "добычу". Я фокус внимания не теряю практически никогда, но злую шутку сыграл цивильный вид этого велосипедиста и я не заподозрил неладного.

А буквально в квартале от базилики обнаружилось здание иммиграционной полиции с огромной очередью разноцветных мигрантов около него. Вот такой это район. Очень "весёлый". И ведь буквально в шаговой доступности от Paseo Ahumada.

Ну а базилика норм такая, эклектика из византийских мотивов и мотивов парижской Сакр-Кёр.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 04 сен 2019, 07:20

Vladimir B777 писал(а) 03 сен 2019, 23:27:Около этой базилики я стал свидетелем техничного отжима смартфона у одной моей знакомой, недостаточно хорошо знакомой с реалиями больших городов Латиноамерики. У нас была короткая встреча, решили прогуляться и огребли.
В субботу напротив Мерсед вообще трансссексуала убили. Днём. Два колумбийских транса что-то не поделили с мигрантом с Гаити и за последним оказалось решающее слово. Как часто теперь говорят местные (со вздохом или сарказмом), inmigración de calidad. Особенно это в центре города, где чилийцев уже точно реально тяжело встретить (но можно). Это одна из тех причин, почему я практически в каждом тут топике всем подряд пишу – не замыкайтесь на центре и без особой надобности не останавливаетесь там. Ан нет, большинство как заведённые едут на автобусе до Лос-Эроес и где-нибудь там селятся в какой-нибудь клоаке.
МаринаККК писал(а) 03 сен 2019, 10:36:Пока попались эти отели
Да их полно там, там каждое второе здание – это отель. Смотрите по удобствам (опять же, делаю скидку на то, что вам цена не сильно важна).
МаринаККК писал(а) 03 сен 2019, 12:55:я так понимаю, Pullman рядом?
Рядом, он прямо с одной стороны выходит на трассу, с другой – на кольцо. Там рядом есть Noi – достаточно крутой новый отель. Ну и много разных других.
МаринаККК писал(а) 03 сен 2019, 10:36:Apoquindo, 5680, Лас-Кондес Regal Pacific
Alonso de Córdova 6050, Лас-Кондес Icon
Эти последние два рядом друг от друга. Тоже неплохая транспортная доступность, новый район, есть красивый парк. Здесь обычно останавливаются бразильцы, когда приезжают кататься на лыжах, ну и отсюда в треккинги в горы удобно выходить. С крыши Icon хороший вид на горы, там на крыше бар есть, сам по себе он не очень, но вид прямо приятный.
МаринаККК писал(а) 03 сен 2019, 10:36:не было времени изучить толком районы.
В целом, вам и восточная часть Провиденсии вполне подходит.
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 08:26:А от Лотоса разве не далеко на город смотреть?
Почему? Он в городской черте. Сразу под ним жилой район. Не такой рельефный, но оттуда очень интересный вид на город, особенно в отражении от местного фонтана и, как по мне (я это никому не рекомендую), если перелезть через забор, забраться чуть выше и дождаться заката, то получатся самые крутые фото города. Да, рельефный центр будет в отдалении, но вместе с рельефом парка Метрополитано и горной грядой зрелище очень даже крутое.
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 08:26:Это новодел? Я туда так и не попала.
В 16 году построили.
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 08:26:Бельявисте разве не считается дорогим зажиточным районом?
Это самый трэшовый район дешёвых и не очень (для туристов) клубов и ресторанов, кстати, считается одним из самых опасных мест в городе, много зомби шляется. Зажиточный дорогой район – а мы точно говорим об одном и том же?
Джамбе писал(а) 03 сен 2019, 08:26:Ну, там рестораны-- но отнюдь не трешовые, так как посидеть там дороже, чем в других местах Сантьяго, сброд, извиняюсь, там не ходит.
Правильно, там такие высокие цены специально для туристов, которые не знают альтернатив. Справедливости ради отмечу, что и там можно найти интересные места, уйдя с главной улицы.
МаринаККК писал(а) 03 сен 2019, 12:55:я так понимаю, Pullman рядом?
С учётом отеля и поездки, я бы конкретно на этот трансфер не надеялся, вам любой трансфер подойдёт или Убер (их тоже много разных), вдвоём выйдет ненамного дороже на самом деле. А вот то, что прямой выезд на трассу – это очень удобно.
Vladimir B777 писал(а) 03 сен 2019, 23:27:И ведь буквально в шаговой доступности от Paseo Ahumada
А он ничем не лучше совсем. Сейчас как раз с открытием новой станции метро и парка у этого собора прибрались и там цивилизация какая-никакая.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 04 сен 2019, 08:21

Да-да, я именно про Бельявисте. Не единожды писалось про дорогое жилье в том районе ( не для съема, а для местных ).
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 04 сен 2019, 15:51

Add_Fuel писал(а) 04 сен 2019, 07:20:Noi – достаточно крутой новый отель

дороговато для двух ночей...
наверно Пулманн возьму. Цена подходит для городского отеля

SKY ответил в инстаграме - пишите в Твиттер или соцсеть, признанная в РФ экстремистской, у них в инсте нет доступа к базе. Я говорю - не отвечают. В инсте в ответ скинули ссылку на сайт - возврат денег. Заполнила на испанском, отправила...
Снова пока не покупаю билеты, страшно... Вдруг эти не вернут - скажут - давайте выпишем вам билеты Из-за этого пустыня в подвешенном состоянии... Решили "сгонять" все-таки туда, "отметиться"
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 04 сен 2019, 15:58

Add_Fuel писал(а) 04 сен 2019, 07:20:вообще трансссексуала убили

Муж сейчас по ТВ смотрел про фавелы. Говорит, а зачем мы туда едем? Я на войну не собирался!
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 04 сен 2019, 16:01

МаринаККК писал(а) 02 сен 2019, 17:03:завтра как раз начинается киберраспродажа билетов в том числе и у SKY.

цена немного упала... В последние дни была 38т, сейчас 31. Бронь несостоявшаяся за 34т была....
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 04 сен 2019, 16:04

Хотя нет, ручную кладь добавляешь - выходит 36т...
МаринаККК
участник

Сообщение Add_Fuel » 04 сен 2019, 18:06

Джамбе писал(а) 04 сен 2019, 08:21:Да-да, я именно про Бельявисте. Не единожды писалось про дорогое жилье в том районе ( не для съема, а для местных ).
Оно наоборот дешёвое. Никто там жить не хочет. Вы точно про Бельявисту?
МаринаККК писал(а) 04 сен 2019, 15:58:Муж сейчас по ТВ смотрел про фавелы. Говорит, а зачем мы туда едем? Я на войну не собирался!
Мне в этом плане Бразилия тоже не сильно нравится, но там, к сожалению, без этого никак. Особенно если учесть, что вы едете как раз на Северо-Восток страны. С другой стороны, куча туристов едет туда ежедневно и ничего.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 04 сен 2019, 21:08

МаринаККК писал(а) 04 сен 2019, 15:58:Муж сейчас по ТВ смотрел про фавелы

Думаете, в каком-нибудь российском условном Петровске-Забайкальском безопаснее? И в РФ есть свои "типа фавелы", только с поправкой на национальные особенности. И в США есть такие трущобы, по сравнению с которыми бразильские покажутся цветочками. Почти во всех странах, где есть сильное социальное расслоение, есть такие районы. C'est la vie...
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 04 сен 2019, 21:46

Vladimir B777 писал(а) 04 сен 2019, 21:08:Думаете, в каком-нибудь российском условном Петровске-Забайкальском безопаснее?
Абсолютно. В России в трущобах живут безобидные алкаши, которые максимум могут попросить монету, чтобы на пивас хватило. Скажешь, что нет – они сразу отвалят. В России практически никогда не калечат и не убивают, в этом плане это полностью безопасная страна. И в городах практически нет районов, куда не стоит ходить. А если и есть, то там с огромной вероятностью с вами ничего не случится, если вы сами не будете искать себе приключений. А в Бразилии (Колумбии, Перу, Аргентине, Мексике) обычно начинают с того, что вам грабанут или покалечат, а потом уже будут разбираться, что там у вас есть поживиться.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение МаринаККК » 05 сен 2019, 15:24

anturiaethwraig писал(а) 24 авг 2019, 13:27:Вы имеете в виду AVA Sobrevoos?
Телефоны: +55 98 98287-1854 (Whatsapp),
+55 98 99141-0793
Email: voeava@gmail.com (говорят по-английски)
Сайт: http://voeava.com.br/

они мне ответили, что они чартер, не такси. Перевод: Мы можем доставить вас в Баррейриньяс, но единственная проблема - это время! Мы не можем взлететь после 17:00. Причина в том, что в аэропорту Barreirinhas нет огней для приземления ночью.
Одна вещь, которую мы можем сделать, это вывезти вас рано утром в 6:00 или даже чуть позже, например, в 08:00.
Полет занимает около 55 минут из Сан-Луиса в Баррейриньяс, и мы совершаем перелет через «Большой Ленсойс».
Что касается цены, то это самолет стоимостью R$ 3,500,00 (пока мы не предлагаем места только чартерными рейсами)
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 05 сен 2019, 15:28

Ищу аэротакси, мало инфо в интернете - где, что, как.
Ищу это: Далее из Сан-Луиса до Барейриньяса можно добраться на аэротакси (расстояние — 270 километров, стоимость — 50 реалов (800 рублей)с человека). Полет длится 50 минут, организуется местными компаниями, такими как TopLine, Cururupu, Operatur на шестиместных одномоторных самолетах. Билет лучше заказать заранее.
Если, как ответили выше - они летают в первой половине дня, то надо заночевать в Сан-Луисе, а утром лететь.
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 05 сен 2019, 15:29

МаринаККК писал(а) 05 сен 2019, 15:28:заночевать в Сан-Луисе

Например, недалеко от аэропорта. А на обратном пути - осмотреть Сан-Луис
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 05 сен 2019, 15:31

Add_Fuel писал(а) 04 сен 2019, 18:06:куча туристов едет туда ежедневно и ничего.

я и говорю - если тебе суждено утонуть - ты не разобьешься))
МаринаККК
участник

Сообщение Add_Fuel » 05 сен 2019, 17:29

МаринаККК писал(а) 05 сен 2019, 15:28:Ищу это: Далее из Сан-Луиса до Барейриньяса можно добраться на аэротакси...
Я бы не стал доверять единственному русскоязычному источнику, особенно на сайте с адресом urologia.msk.ru Ни по ценам, ни по информации. Видно, что статья старая. Как может полёт на аэротакси стоит 50 реалов, когда в Бразилии просто поесть в недорогом ресторане стоит примерно от 90 до 140 реалов? Цены уже давно изменились.

А вот более реальные варианты (просто поиск в гугле, я не был в этой части Бразилии):

- автобус идёт примерно 5 часов, стоит 60 реалов. Ходит примерно 7 раз в день. Перевозчика два – Cisne Branco и Expresso Guanabara. Билеты можно купить тут: https://www.clickbus.com.br;
- трансфер на минивэне GI Conect, Rota Combo, Santur, Levatur (это местные туроператоры, много их разных), забирает прямо из отеля и привозит обратно. Стоимость – 70 реалов в одну сторону;
- такси Coopcart. Стоимость – 70 реалов с человека, ехать примерно 4 часа;
- ну и чартер AVA Sobrevoos.

Аэротакси нет и никогда не существовало – это особенности кривого перевода русскоязычных сайтов подобного типа. Как-то на подобном ресурсе выдали, что на остров Пасхи можно полететь только из Вальпараисо (где вообще нет аэропорта), так что полная ерунда.

Засим я ушёл на работу.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 05 сен 2019, 17:39

Костя, да, имела в виду именно Бельявисте-- другое дело, что располагала неточной инфой.
Марина, поздравляю, дело сдвинулось с мертвой точки)))
Опять Костя: про вылет из Вальпараисо это я ретранслировала ( со ссылкой ), что писал один путешественник якобы про свой опыт, так что не только кривой перевод, но и почему-то обманывают. Или фантазируют. Вот в эту же кучу, наверное, и про дорогое жилье в Бельявисте.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 05 сен 2019, 17:45

Джамбе писал(а) 05 сен 2019, 17:39:имела в виду именно Бельявисте
Район таки называется Бельявиста
Джамбе писал(а) 05 сен 2019, 17:39:я ретранслировала ( со ссылкой ), что писал один путешественник якобы про свой опыт
Я находил потом ещё несколько подобных статей на мусорных ресурсах типа Тонкостей Туризма (не конкретно на этом, но аналогичных).
Add_Fuel
путешественник

Сообщение МаринаККК » 07 сен 2019, 06:44

Add_Fuel писал(а) 05 сен 2019, 17:29:Аэротакси нет и никогда не существовало

вот нехорошие редиски, а я так надеялась)) Ладно, будем смотреть трансфер

Джамбе писал(а) 05 сен 2019, 17:39:Марина, поздравляю, дело сдвинулось с мертвой точки))

не факт, не факт. На первый запрос через форму обратной связи до сих пор не ответили.. Это второй запрос через форму обратной связи, но на возврат денег. Номер присвоили, и все на этом. Робот ответил - рассмотрим 15-20 дней. Надо звонить, но перед этим речь приготовить. На английском смогу, а вот испанский надо онлайн с переводчиком сидеть

Add_Fuel писал(а) 05 сен 2019, 17:45:типа Тонкостей Туризма

про аэротакси конкретно увидела на "викитуризм"
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 08 сен 2019, 00:05

Что-то долго смотрят. Какая-то а/к "на коленке".
Готовьте речь-- попрактикуетесь в испанском) Главное, чертей побольше насыпать))) шутка))) хотя, наверное, и нет))
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 20 сен 2019, 17:51

Пока SKY молчит , только в инстаграме ссылку кидает, типа напишите опять через форму обратной связи, что нет ответа. Запросила в банке официальные реквизиты для перевода денег из-за границы, вдруг я ошиблась в реквизитах. Короче, в фейсбуке и твиттере не отвечают. Жду неделю - и буду звонить

А пока читаю про Атакаму. На сторонних сайтах пишут: "Туристам настоятельно не рекомендуют отправляться в пустыню самостоятельно, так как это может привести к плачевным последствиям". Или: "Можно арендовать например джип и самим отправиться в путешествие, но даже с навигатором без проводника вы рискуете заблудиться".
Мы собрались брать внедорожник в Каламе, на два полных дня. Неужели заблудимся? План такой:
ночь в Каламе, т.к. вечерний прилет из Сантьяго
1 день: рано утром, часов в 7-8 из г. Калама. При хорошем раскладе на все 8 -10 часов
Парк Лагуна Чакса
Салар-де-Атакама
Piedras Rojas
Lagunas Miscanti y Miñiques
Сан-Педро-де-Атакама
2 день: Сан-Педро-де-Атакама. 5-6 часов
Laguna Cejar
Valle de la Luna
Mars Valley / Death Valley
Lagunas Escondidas de Baltinache
Valle del Arcoiris
Аэропорт Эль-Лоа Калама, вечерний поздний вылет в Сантьяго, часов в 20
Я, наверно, погорячилась
В принципе, за рулем люблю, стаж 20 лет. Нас 2 водителя

Вроде все "по пути". Может, что-то исключить, или заменить? Гейзеры вроде высоко...
Если скажете, что я сумасшедшая, то я не обижусь, а приму к сведению
МаринаККК
участник

Сообщение Ardan » 20 сен 2019, 18:11

МаринаККК писал(а) 20 сен 2019, 17:51:Пока SKY молчит , только в инстаграме ссылку кидает, типа напишите опять через форму обратной связи, что нет ответа. Запросила в банке официальные реквизиты для перевода денег из-за границы, вдруг я ошиблась в реквизитах. Короче, в фейсбуке и твиттере не отвечают. Жду неделю - и буду звонить

Я уже думала Вам все вернули. Может Add_Fuel попросить с ними связаться. Очень хороший отзывчивый мальчик! Мне надо 19 января из Сантьяго в Рио и вот жду может у Эмирейтс подешевле будет. У SKY точно не буду покупать. Напишите пож-та как только что -нибудь измениться.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение МаринаККК » 21 сен 2019, 05:22

Ardan писал(а) 20 сен 2019, 18:11:У SKY точно не буду покупать

я думаю, проблема не в компании, а в онлайн-букинге. Переходы языков, дебет\кредит карт, "неровный" сайт для нас и т.д.
Все остальные перелеты (а их много) я взяла через платформы поиска билетов типа авиасейлс, они перенаправляют на сайты покупок типа трипточкаком, трипточкару и т.д. А этот Рио-Сантьяго через поисковик отразился намного дешевле напрямую в а/к. Вот я и залезла. В любом случае, в других компаниях этот рейс дороже. Буду брать его же, но через платформы. Пока не беру, этот сегмент вместе с пустыней висит. Мало ли. Вдруг SKY выпишут билет, остаток вернут. А я сама в этот момент куплю))
Ardan писал(а) 20 сен 2019, 18:11:У SKY точно не буду покупать
Я думаю, можно брать через посредников
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 21 сен 2019, 05:28

Ardan писал(а) 20 сен 2019, 18:11:Может Add_Fuel попросить с ними связаться. Очень хороший отзывчивый мальчик!

Я не сомневаюсь)) Во многих топиках встречаю его ответы, всегда обстоятельно и по факту, в моей теме тоже рекомендации "по теме"

Ardan писал(а) 20 сен 2019, 18:11:Может Add_Fuel попросить с ними связаться

Конечно, если он не будет против)) Или самой звонить - заикаться, нихрена не поняв, или это сделает человек с хорошим испанским))

Что скажете, Add_Fuel? С меня причитается по приезду в Сантьяго))
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 21 сен 2019, 05:33

Если нужно, добавлю карту маршрута по Атакаме
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 21 сен 2019, 07:32

"Прежде всего, помните, что Сан Педро де Атакама расположен на высоте около 2400 м над уровнем моря"
Наверно надо ехать по прилету на автобусе, акклиматизироваться ночью, и утром на экскурсии. Это вариант 2, если первый с авто забракуют "бывалые"))
МаринаККК
участник

Сообщение Ardan » 21 сен 2019, 19:20

МаринаККК писал(а) 21 сен 2019, 05:22:Я думаю, можно брать через посредников

Посмотрела у Трип.ком и все другие агрегаторы продают без багажа. Багаж потом всеравно добавлять через скай. Он стоит ровно 100 долларов на сайте.
Ardan
полноправный участник

Сообщение МаринаККК » 22 сен 2019, 03:28

Ardan писал(а) 21 сен 2019, 19:20:агрегаторы продают без багажа.

почему же?
Sky Airline H2621Airbus A320 10:02 GIG Прямой 14:47 SCL 4 ч 45 мин
Стоимость не возвращается Нет бесплатного багажа 37 461 руб.
Стоимость не возвращается Есть бесплатные места багажа 41 648 руб.

Sky Airline H2623Airbus A320 22:37 GIG Прямой 03:22 +1 SCL 4 ч 45 мин
Стоимость не возвращается Нет бесплатного багажа 19 555 руб.
Стоимость не возвращается Есть бесплатные места багажа 23 183 руб.

либо добавляете опцию после выбранного билета, это точно есть. Добавить багаж от 1037 руб, на разных сайтах по-разному
МаринаККК
участник

Сообщение Ardan » 23 сен 2019, 21:09

МаринаККК писал(а) 22 сен 2019, 03:28:Стоимость не возвращается Есть бесплатные места багажа 41 648 руб.

Это у какого агрегатора Вы смотрите? Если дальше пойти, он Вам напишет или по поводу багажа обращайтесь в Авиакомпанию или ошибку выдаст. Я доходила до стадии покупки билета.
Ardan
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 24 сен 2019, 05:42

МаринаККК писал(а) 21 сен 2019, 05:28:Что скажете, Add_Fuel? С меня причитается по приезду в Сантьяго
Напишите мне в ЛС номер рейса и код бронирования (если его прислали).
МаринаККК писал(а) 21 сен 2019, 07:32:"Прежде всего, помните, что Сан Педро де Атакама расположен на высоте около 2400 м над уровнем моря"
Наверно надо ехать по прилету на автобусе, акклиматизироваться ночью, и утром на экскурсии. Это вариант 2, если первый с авто забракуют "бывалые"))
Не будет там никакой акклиматизации по высоте, она не нужна, это слишком низко.
Add_Fuel
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль