Sicily by Car аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Sicily by Car аренда авто отзывы

Сообщение italitanya » 21 май 2013, 14:01

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

italitanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Sicily by Car аренда авто отзывы

Сообщение v0va » 21 авг 2019, 13:42

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать Прайорити чек-ин? Большие ли очереди в аэропорту Катании в конце сентября?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Vitoldo » 24 авг 2019, 00:31

подскажите какой из сайтов Sicily by Car является правильным?
https://www.autoeuropa.it
https://www.sicilybycar.it
https://m.sbc.it
из этой ветки я понял, что напрямую к прокатчику все ходят только на autoeuropa.it
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Vitoldo » 24 авг 2019, 01:07

правильно ли я резюмировал типы страховок?
1-й вариант с франшизой на повреждения (как у прокатчика так и у брокеров)
2-й вариант у брокеров это называется нулевой франшизой, у прокатчика это называется SKFP - Дополнительная защита автомобиля
3-й вариант у брокеров такого отдельно не нашел, у прокатчика называется Пай Плюс (стекла, колеса, крыша, дно, нижняя часть кузова)
4-й вариант = 2+3. у брокеров так называемая Полная страховка, она же Super Cover, она же REFUNDABLE EXCESS WITH SUPER COVER, у прокатчика это SuperGold Protection SKFPТ = SKFP+Пайплюс

и еще подскажите плиз по ВУ для прокатных контор
у меня национальные пластиковые права с надписями кириллица+латинница и указанием срока действия прав
нужны ли дополнительно МВУ ? - это такая смешная книжечка с повторением всех данных из моих национальных прав
Vitoldo
участник

Сообщение SushkaSma4naya » 03 сен 2019, 22:22

подскажите, просили при аренде международные права или нет?
SushkaSma4naya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xsherXanx » 05 сен 2019, 08:56

SushkaSma4naya писал(а) 03 сен 2019, 22:22:подскажите, просили при аренде международные права или нет?

могут спросить, могут не спросить.
если спросят, а у вас их нет, считайте, что подарили деньги прокатчику и остались без машины.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Zhikhorev » 08 сен 2019, 01:51

Уважаемые форумчане!
Возникла следующая ситуация:
Необходим автомобиль в Милане на 8 дней. Механику не люблю, поэтому смотрю автомат.
В настоящий момент SCB предлагает устраивающие меня цены (как на сайте прокатчика - 130 евро, так и на сайтах агрегаторов - от 120 евро, например, на дуюспэйн с большой франшизой и блокированием прокатчиком на кредитной карте 800 евро). Но есть проблема: отсутствие кредитной карты. В наличии лишь дебетовая платиновая карта Сбербанка в евро и мультивалютная Тинькофф black.
Первым делом я переговорил на сайте прокатчика в онлайн-чате с представителем SCB, которому сообщил об отсутствии у меня (как у основного водителя) кредитной карты. Представитель пояснил мне, что в этом случае по приезду в Милан на стойке получения авто я должен буду заплатить 30 евро/день за отсутствие у меня кредитной карты, и дополнительно на этой карте у меня заблокируют 300 евро, а также в дальнейшем моя ответственность будет нулевая. При этом он пояснил мне, что Super Gold Protection можно оплатить только кредитной картой.
Одновременно агрегатор Автоевропа предлагает за 160 евро машину SCB с нулевой франшизой, при этом во время начала аренды SBC у меня заблокируют 300 евро на кредитной карте.
Кроме того ознакомился с отзывами на форуме, по результатам которых можно сделать вывод, что дебетовые карты могут проскочить как кредитные (чуть выше писали о Тинькофф).
Получается, что Супер голд протекшн и снятие 30 евро/день при отсутствии кредитной карты - это одно и тоже.
Подскажите, как лучше поступить?
1. Забронировать с нулевой франшизой и надеяться на то, что дебетовая карта проскочит как кредитная (в данном случае выходит 160 евро + блок 300 в идеальном случае или 160 аренда + 30х8 евро страховка в случае представления дебетовой карты + 300 евро блок).
2. Забронировать по самой минимальной найденной цене и быть готовым выкладывать 30х8 евро на месте.
3. На официальном сайте SCB сразу заявить, что у меня только дебетовая карта и оплатить бронь примерно на 150 евро дороже, нежели стоимость аренды авто с учетом Супер голд протекшн.
4. Может будут еще какие то мысли?
Кто имел подобный опыт, в случае если я где то не прав - поправьте пожалуйста.
Zhikhorev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shurshun_chik » 14 сен 2019, 12:22

Вот я и добралась до форума, хочу рассказать как нас развели в Sicily by Car, перед бронированием читала много схем развода и была, кажется, готова ко всему, а нет, к сожалению...
Бронировали машину на 2 недели по Италии, получение и сдача в аэропорту. Бронь была оформлена на мужа, у него были МВУ, кредитная карта, оформляли заранее страховку на Ренталковер.
И вот, наконец, мы в Италии, идем на стойку, стоим в очереди 1,5 часа на жаре с ребенком и шмотками. Подходит наша очередь, подаем доки, девушка все заполняет, предлагает их полную страховку за какие то бешеные деньги, отказываемся, говорим, что страховка уже есть. После этого отношение резко меняется с дружелюбного на безразличное. Доходит дело до кредитной карты, заводит карту мужа (карта 100% кредитная, делалась специально под это дело), возвращает со словами, что карта не кредитная, а дебетовая и тычет в условия, про обязательную кредитку. Мы немного обомлели, потом возник диалог примерно такой: У вас есть кредитная карта? -Да, вот она. - Она не кредитная, а дебетовая. - Нет она кредитная. Итак по кругу минут 5 мы пререкались. К слову карты я пробивала на всякий случай на рекомендуемом тут сайте, они бились как кредитки, коими и являются. Когда разговор зашел в тупик, девушка предложила принять эту карту и оформить у них полную страховку, которая, к слову, превышала стоимость аренды в 5 раз. Для нас совсем незапланированная сумма. Мы реально растерялись, я предложила ей на выбор еще 3 карты, 2 их них были дебетовые, но на сайте бились как кредитные, и одна кредитка сбера, но на мое имя, чисто ради интереса уже. И, о чудо, моя кредитка ее устроила. Но, договор был оформлен на мужа, я предложила добавить меня вторым водителем, читала на форуме, что так некоторые делали, но она уперлась, что карта должная быть главного водителя.
Вообщем, 270 евро нам обошлось переоформить документы на меня и добавить мужа вторым водителем. Сейчас я понимаю, что дешевле было отменить их бронь вообще с потерей денег и забронить в другом месте, но тогда реально растерялись.
Дальше круче, тачку дали не ту которую бронировали, просто огромную, что для узеньких улочек Италии было очень неудобно. Приезжаем в отель, проверяем баланс на картах и выясняется, что Мадам заблокировала на якобы кредитной карте мужа 700 евро и на моей карте тоже 700 евро. Не знаю случайно или нет, но вот очень нас это напрягло.
Никаких чеков об оплате и доплате нам не выдали, сумма в 270 евро была написана на клочке бумажки.
Тачку сдали, через два дня мужу разблокировали карту, у меня пока списали 270 евро, остальная сумма еще заблокирована.
Вообщем, негатив остался, не первый раз берем машину в аренду, но такое впервые. Я, честно, не знаю как можно было выйти из этой ситуации, только отменять бронь, потому что доказать свою правоту к этом случае нереально.
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение винфор » 16 сен 2019, 07:09

Это в каком городе такая "умелица" работает?
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Shurshun_chik » 16 сен 2019, 07:21

винфор, в Бари
Shurshun_chik
участник

Страны: 17

Сообщение винфор » 16 сен 2019, 08:36

Может быть надо было попробовать СтаршОго вызвать? А бронировали напрямую или через агрегатора? Когда нас в Варшаве развели на то, что за второго водителя надо доплачивать (по условиям заказа он был бесплатно), то по приезду домой мы пожаловались агрегатору (rentalcars), агрегатор извинился за прокатчика, вернул деньги и написал, что надо было звонить им прямо в момент развода.
винфор
активный участник

Сообщение Shigaley » 16 сен 2019, 18:37

Добрый день,
забронировал в аэропорту Катании на начало октября у SBC через букинг.ком машину с автоматом (фиат 500 или аналог) без доп.страховки. Ни разу ранее машин в аренду не брал, английский на низком уровне.
Хотел спросить у уважаемого сообщества:
1. нужно ли делать МВУ, или все-таки для SBC хватит российских пластиковых с латиницей? Вроде как Италия признавала российские права....
2. страховка прокатчика Super Gold Protection снимет все вопросы и гарантирует отсутствие попыток развода или все-таки прийдется все фотографировать, фиксировать и бдить их неправедные действия, а так-же стараться не поцарапаться?
3. При оформлении страховки прокатчика Super Gold Protection депозит они возьмут минимальный (или вообще не возьмут), я правильно понял?
4. Где в аэропорту Катании сидит SBC? Я заложил 1,5 часа после прилета на багаж и их поиски, надеюсь этого хватит....
5. Какие документы с SBC при получении машины надо взять что-бы и машину потом им нормально сдать и местная полиция в случае чего была довольна, если остановит?
6. достаточно ли иметь безлимитный интернет на телефоне +OsmAnd,Sygic,гугл-карты или лучше брать что-то у прокатчика?

Спасибо
Shigaley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение винфор » 16 сен 2019, 22:09

Ответы на часть вопросов:
Shigaley писал(а) 16 сен 2019, 18:37:1. нужно ли делать МВУ, или все-таки для SBC хватит российских пластиковых с латиницей? Вроде как Италия признавала российские права....

Нет твердого ответа - могут дать без МВУ, а могут и не дать - лотерея. Менты остановят на трассе (что маловероятно) - могут посчитать российские права за международные, а могут и не посчитать - они их не знают. МВУ им понятнее. Есть желание податься с прокатчиками и гаишниками по этому вопросу - вперед, МВУ вам не нужен. Но по-моему, МВУ сделать проще.

Shigaley писал(а) 16 сен 2019, 18:37:2. страховка прокатчика Super Gold Protection снимет все вопросы и гарантирует отсутствие попыток развода

Прокатчик будет счастлив, если вы купите у него полную страховку. Вы - вряд ли, ибо ее стоимость может доходить до половины стоимости проката.

Shigaley писал(а) 16 сен 2019, 18:37:3. При оформлении страховки прокатчика Super Gold Protection депозит они возьмут минимальный (или вообще не возьмут), я правильно понял?

Зависит от его настроения и многих других факторов. Опять же лотерея.

4. Насчет офиса прокатчика - откройте в Гугл-картах аэропорт Катании - при хорошем увеличении этот офис становится виден.

Shigaley писал(а) 16 сен 2019, 18:37:5. Какие документы с SBC при получении машины надо взять что-бы и машину потом им нормально сдать и местная полиция в случае чего была довольна, если остановит?

Обычно это нас не волнует - часть документов лежит в бардачке, основные вам выдает прокатчик.

Shigaley писал(а) 16 сен 2019, 18:37:6. достаточно ли иметь безлимитный интернет на телефоне +OsmAnd,Sygic,гугл-карты или лучше брать что-то у прокатчика?

Думаю, что прокатчик с удовольствием слупит с вас лишнюю денежку за навигатор в машине, если вы его попросите об этом. Лично нам хватает заранее скачанных карт для нужной местности по Гуглу (работает в оффлайн режиме) + Here-карты (тоже оффлайн).
винфор
активный участник

Сообщение Shigaley » 17 сен 2019, 13:58

Спасибо, все по делу!
не очень понял вот это:
винфор писал(а) 16 сен 2019, 22:09:Shigaley писал(а) Вчера, 18:37:
2. страховка прокатчика Super Gold Protection снимет все вопросы и гарантирует отсутствие попыток развода

Прокатчик будет счастлив, если вы купите у него полную страховку. Вы - вряд ли, ибо ее стоимость может доходить до половины стоимости проката.

То что прокатчик будет счастлив, это понятно. Так же понятно что это не дешево. Вопрос в том- прокатчик удовлетворится своим счастьем и можно будет не смотреть машину под лупой при получении, не переживать за царапины при сдаче, не думать что он в договоре подложит свинью мелким шрифтом и т.д.? Или таки надо бдить всех и все?
Shigaley
новичок

Сообщение винфор » 17 сен 2019, 14:32

Кто ж знает, с какой ноги прокатчик встанет в тот день? Теоретически - полной страховки хватит на все, реально взятие машины в прокат - это всегда отчасти лотерея. Разумное перебдение не помешает.
винфор
активный участник

Сообщение ANZh » 18 сен 2019, 10:07

Внимательно прочитайте условия аренды, которые агрегатор тоже прилагает.
В моем случае агрегатор doyouspain сообщил, что даже при покупке SGP у прокатчика они все равно заблокируют 100 евро на кредитной карте.
ANZh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Impersonated » 29 сен 2019, 22:49

Только что вернулся из Италии. Брал машину в SbC на 10 дней в Палермо через Автоевропу без франшизы. Была очередь. Перед стойкой мужик с планшетом всех подзывал и проверял, в порядке ли документы и только после этого давал добро на дальнейшие переговоры за стойкой.
1. Я сразу же в купе дал международные права вместе с националными, он их взял и начал трясти передо мной. И сказал, чтобы я всегда их возил с собой. Рискну предположить, что не показав их, он бы их запросил.
2. На стойке в начале впаривали Моку с доплатой (бронь была эконом класс), а потом полную страховку Supercover с защитой крыши, стекол, фар и шин. За 10 дней выходило около 115 Евро. Я отказался.
3. После этого мне дали ключи от Опель Корса, заморозили 300 Евро и отправили на парковку. Там я осмотрел машину, заметил косяки на дисках, но сотрудник, который отпускал машины, говорит, что они включены в мою страховку.
4. На машине практически не ездил, но отдыхал в двух городах, и трансфер стоил бы мне дороже, чем аренда с последующем простоем машины. Машина была относительно новая, но, как я уже говорил, с царапинами. 15000 пробега. Машина была припаркована на закрытых парковках.
5. Когда сдавал машину, мужик увидел вмятину на заднем бампере и сказал, что это новая. Но она покрывается страховкой. В итоге машину приняли быстро и разморозили сумму через 2 дня.

В целом опыт положительный.
Impersonated
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Vitoldo » 03 окт 2019, 00:06

правильно ли я понимаю, что если на сайте у брокера взять машину со стандартной страховкой, а не купить сразу Super cover (она же Super Gold Protection у прокатчика),то можно докупить ее при оформлении у прокатчика?
это намного дороже?

и второе,
если я покупаю на сайте-агрегаторе полную страховку, то я так понимаю что это будет отдельный платеж на Rentalcover в рамках сайта Rentalcars и прокатчик об этом даже знать не будет.
т.е. заморозит мне деньги на карте по обычным условиям CDW

помогите плиз разобраться с комбинациями стоимость+ залог+ страховка
Vitoldo
участник

Сообщение Impersonated » 04 окт 2019, 10:28

Vitoldo,
Я бронировал машину на сайте ..ru и там было цены: базовая, без фрашизы и supercover от ..
Конечно, страховку от брокера сам прокатчик не видит и будет считать, то ее нет. Т.е. заморозит полную сумму, а потом стрясет за новые повреждения, а они будут, потому что итальянцы не парятся и паркуются до хруста. Просто дальше нужен опыт сбора справок или информации, чтобы потом все возместить у страховой от брокера.
У меня была бронь без франшизы. Как они выражаются, страхуется тело (то, что покрашено в цвет машины кроме крыши). И уже при получении машины, мне предложили дополнить ее до полной страховки с зеркалами, стеклами, фарами, колесами, крышей и днищем. За Opel Corsa на 10 дней они предлагали мне страховку за 115 Евро. Это апргрейд имеющийся. Если бы я брал машину с франшизой, то, наверное, страховка была чуточку дороже. Когда смотрел машину чисто на сайте прокатчика, то машина с полной страховкой мне выходила под 300 Евро. Поэтому рискну предположить, что на стойке страховка с дисконтом. Ведь это последний шанс заполучить деньги с клиента, перед тем как он уедет на машине. Поэтому идет некое снижение.
Что касается Rentalcars, то нужно читать, что за бронь. Потому что год назад я там бронировал supercover у Enterprise Rent-A-Car. Т.е. это была страховка от прокатчика.
Impersonated
новичок

Сообщение Vitoldo » 04 окт 2019, 13:04

Impersonated,
учитывая регион, я так и понял, что лучше наверно вариант покупки на сайте брокера просто машины с базовой страховкой, а потом докупить в офисе при получении страховку Суперпупер мне больше подходит, чем, страховка от Rentalcover, а потом сбор документов и т.д.
т.е. в первом варианте я переплачиваю чуток, но уже изначально ни я, ни прокатчик ни о чём не паримся.
Vitoldo
участник

Сообщение Impersonated » 04 окт 2019, 13:30

Vitoldo, ну, я бы не сказал, что переплата небольшая... Цена страховки от брокера всего чуть-чуть дороже, чем базовая цена от прокатчика.
На примере моего случая, страховка без франшизы и страховка от брокера была приблизительно равна. 115 Евро с франшзой, 125 Евро без франшизы и 140 Евро - фарншиза от прокатчика, но суперковер от брокера.
А суперковер от прокатчика получается - 115 Евро. Т.е. переплата порядка 100 Евро. Если бы речь шла о люксовой машине или об аренде на месяц, то, наверное, небольшая разница. Но на такой срок и на такую машину - переплата почти 40%...
Но это цена спокойствия.
Impersonated
новичок

Сообщение Vitoldo » 04 окт 2019, 16:51

Impersonated,
в моем примере
полная страховка у брокера (та что от Rentalcover) = 115 евро,
у прокатчика доп страховка на тело 85 евро и пай плюс 62 евро = 147 евро . разница 32 евро. ну и по моему, если брать у прокатчика не на сайте не на сайте, а в офисе, то там ещё вроде в районе 10 евро надо доплатить.
итого переплата 40 евро. (35%)
при том что я хочу взять простую машинку мини-класса на механике (а я уже давно не ездил на механике), то мне кажется что эта переплата примерно равна моей экономии на АКПП, ну и плюс спокойствие, и плюс замораживание минимального залога
я прав?

кстати, кто знает подскажите
у SBC полная страховка включает покрытие механических частей, в отличии от доп страховки
вопрос: может ли иметь место недобросовестность со стороны прокатчика в части подсунуть клиенту без полной страховки ранее сломанные кем то механизмы?
Vitoldo
участник

Сообщение Shigaley » 07 окт 2019, 06:26

Добрый день. Хотел спросить совета. Взял у SBC в сицилии машину +их supergold protection. Бронировал через Rentalcars. Время сдачи по брони- 0 часов 12 октября в аэропорту. Это же написано в договоре с SBC. Самолет вылетает у меня в 6 утра того же дня. Неудобно. Я при получении машины их спрашивал- а как поступить, могу ли я сдать позже, часа в 3 ночи. Они мне- без проблем,приезжай, машину ночью ставь, ключи кидай в ящик около их будки. Я порадовался, а счас думаю- я так сделаю, а они потом с меня еще штраф какой-нить возьмут за возврат не во-время...Или расчет идет за календарные сутки, и если у меня стоит 12 октября, то и сдавать я могу хоть в 0 часов, хоть 7 утра??
Shigaley
новичок

Сообщение Impersonated » 07 окт 2019, 08:24

Все зависит от времени, коода вы машину берете.
Условно говоря, если это 13.00, то в день сдачи до 13.00 вы должны мвшину вернуть. Хоть в 00.00, хоть в 06.00. На итоговой сумме это не отразиться. А если вернете даже в 13.30, возьмут деньги за еще одни сутки.

А так. Оставляете машину на парковке, а ключ и зеленую копию Договора кидаете в специальный бокс.
Impersonated
новичок

Сообщение xsherXanx » 07 окт 2019, 13:52

В очередной раз брал авто в SBC на Сардинии в аэропорту Кальяри.
Электронной очереди в пункте оформления нет, стояла живая, но двигалась быстро. В этом пункте за одной из стоек была русскоговорящая сотрудница. Страховку мне не впаривали, кстати, меня в SBC никогда не принуждали к страховке.
Авто бронировал на Автомате, категории Compact, но дали Opel Crossland X.
Климат, мультимедиа, карплей, круиз, контроль полосы, контроль усталости водителя и т.д. но цуко без камеры заднего вида или парктроников! не слабо у меня бомбило от этого.
Все проверил, заставил вписать царапины, "погрызанные" кромки всех дверей, хотя и говрили, что это фигня. И опять бак был не полный, а на 1 деление меньше. Тоже попросил исправить на 7/8.
Когда обратно сдавал, залил ровно до такого же состояния:) Приемщик говорил, что это ошибка датчика и бак был полный, и спрашивал у меня, залил и я бак до отсечки. Сказал, что не очень его понимаю, показал ему чек с последней заправки, и указал, что там было 7/8, и сейчас 7/8. Вопрос конечно 10-15 евро, но в прошлый раз я не заметил недолив, но возвращал полный бак и с датчиком было все нормально.
В остальном все нормально, проверили диски на царапины и почему-то заднему дворнику особое внимание уделили, хотя обычно с лупой лобовое рассматривают.
В машине оставили много песка и переживал по этому поводу, что посчитают уборку, но не обратили на это внимания.
Депозит в 800 евро разблокировался на сл сутки.

В очередной раз положительный опыт использования услуг этого прокатчика, но каждый раз почему-то мандраж перед тем, как у них бронирую:)))

Из плохого - Забыл в машине магнитный держатель для телефона ((
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение Shigaley » 07 окт 2019, 20:06

Impersonated писал(а) 07 окт 2019, 08:24:Все зависит от времени, коода вы машину берете.
Условно говоря, если это 13.00, то в день сдачи до 13.00 вы должны мвшину вернуть. Хоть в 00.00, хоть в 06.00. На итоговой сумме это не отразиться. А если вернете даже в 13.30, возьмут деньги за еще одни сутки.

А так. Оставляете машину на парковке, а ключ и зеленую копию Договора кидаете в специальный бокс.

Спасибо! Брал я в 12 часов дня, так что получается могу вернуть ключи и договор в ящик.
Shigaley
новичок

Сообщение edusam » 12 окт 2019, 17:09

Все здравствуйте! Кто-нибудь арендовал у них авто в аэропоту генуи? Требуют международное водительское?
edusam
участник

Страны: 26

Сообщение xsherXanx » 12 окт 2019, 19:23

edusam писал(а) 12 окт 2019, 17:09:Все здравствуйте! Кто-нибудь арендовал у них авто в аэропоту генуи? Требуют международное водительское?

да сделайте вы эти права уже. вопрос тысячи рублей и пары часов времени, а хлебнуть без них можете сполна, начиная от того, что не выдадут машину, заканчивая проблемами с полицией или страховой. Тем более для SBC это просто подарок не дать вам машину, но взять деньги за прокат. Уже не первый десяток раз арендовал авто и с уверенностью могу сказать - спросят ли международные права - это лотерея.
xsherXanx
активный участник

Сообщение edusam » 12 окт 2019, 19:34

Сделать не проблема. Но я уже в данный момент в италии. Вопрос касался наосредственно офиса в генуе.
edusam
участник

Страны: 26

Сообщение Antantank » 12 окт 2019, 21:25

Не про Геную и не про СбК: мы с товарищем брали две машины (одну мне и одну товарищу) в Венеции у Герца. Тетенька у меня не спросила МВУ, а у моего товарища спросила. Мы прилетели вместе, стояли в очереди друг за другом, тетенька одна и та же. Вот почему у нее разный подход к нам? Никто не знает, и тетенька, скорее всего, тоже не знает. Это Италия, там такие же раздолбаи как и в России.
Antantank
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение invsble » 13 окт 2019, 13:52

Добрый день. Читаю уже несколько часов нюансы об аренде авто в Европе, остановились на этой компании. Арендовать машину будем впервые - поэтому есть некоторые опасения)

Вопрос такой. Точно определились, что будем брать машину с полной страховкой. Смотрю предложение на сайте Rentalcars с опцией полной защиты. Смотрю такое же на сайте компании SBC с опцией Super Gold Protection. По цене выходит примерно одинаково - машина на 4 дня в Италии + полная страховка = около 8 тыс. Если же брать только прокат, а страховку отдельно на Rentalcover, общая цена уже становится 5 тыс. Полная страховка от Rentalcars и Rentalcover это одно и то же, как я поняла? Почему такая разница? То есть нет смысла выбирать страховку на Rentalcars, а лучше отдельно докупить ее на Rentalcover? В случае каких-то дефектов после сдачи машины в этом случае сумма будет списана с депозита, а потом уже самостоятельно нужно будет заявлять о страховом случае и ждать компенсации?

А если рассмотреть Super Gold Protection напрямую на сайте прокатчика, то в случае нахождения каких-то царапин, ничего списывать не будут? И вообще при приеме машины прокатчик будет более лоялен? Полная страховка от него учитывает все, как я понимаю. Эта страховка же аналогична полной страховке от Rentalcars/rentalcover, только дополнительно делать ничего не нужно?

В общем теряюсь пока, что нужно выбрать, чтобы и защититься от лишних списаний, как в случае наступления, так и ненаступления страхового случая. посоветуйте, пожалуйста)
invsble
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Antantank » 14 окт 2019, 20:59

invsble писал(а) 13 окт 2019, 13:52:Полная страховка от Rentalcars и Rentalcover это одно и то же, как я поняла? Почему такая разница? То есть нет смысла выбирать страховку на Rentalcars, а лучше отдельно докупить ее на Rentalcover? В случае каких-то дефектов после сдачи машины в этом случае сумма будет списана с депозита, а потом уже самостоятельно нужно будет заявлять о страховом случае и ждать компенсации?

Да, вы все правильно понимаете. И действительно, страховка от Rentalcover на их сайте и на сайте Rentalcars имеет разную стоимость, это уже где-то тут на форуме обсуждалось. Почему так - непонятно. Так что
invsble писал(а) 13 окт 2019, 13:52:лучше отдельно докупить ее на Rentalcover

Про Super Gold Protection точно не знаю, нужно внимательно правила читать. Бывает, что в полную страховку не входят днище, зеркала, шины, потеря ключа, т.е. не такая уж она и полная. Действительно полная страховка еще дороже и называться может еще круче, типа супер пупер платинум протекшн.
Общая практика такая: страховка от прокатчика всегда дороже, но и прокатчик к вам лояльнее: на царапины не смотрит, депозит не блокирует.
Antantank
участник

Сообщение Vitoldo » 06 ноя 2019, 23:49

edusam писал(а) 12 окт 2019, 17:09:Требуют международное водительское?

это МВУ просто курам насмех.
у меня в пластиковых национальных содержится больше инфы чем в этой смешной книжечке МВУ, которую я получил и тут же расхохотался
мне кажется чтоб навсегда закрыть этот вопрос просто сравните какие пункты заполнены там и там.
обычно если у вас указан срок действия ваших национальных прав, то скорее всего у вас есть вся остальная информация согласно Конвенции ООН
Vitoldo
участник

Сообщение Vitoldo » 06 ноя 2019, 23:53

Shigaley писал(а) 16 сен 2019, 18:37:6. достаточно ли иметь безлимитный интернет на телефоне +OsmAnd,Sygic,гугл-карты или лучше брать что-то у прокатчика?

интернет - г@вно. в крупных городах ещё берет, на трассах или где то на сельской дороге не всегда.
зарубежом обычно пользуюсь мапс.ми, для этого интернет не нужен.

в эпоху, когда у каждого в кармане телефон с навигатором, картами, интернетом, переводчиком и т.д., вопрос "брать что то у прокатчика" по моему вобще не должен стоять
Vitoldo
участник

Сообщение defreend » 12 ноя 2019, 15:33

Добавлю свой негативный опыт с данным прокатчиком, стоивший на данный момент 879 евро...

В конце сентября арендовали через Rentalcars.com машину (Opel Crossland X 1.5 aut) на 14 дней в Sicily by Car в аэропорту Мальпенса. Во многом выбрали именно эту прокатную контору из-за специального предложения на сайте Rentalcars.com, где сразу шла страховка от прокатчика типа - SKFP-Car Protection Plus на повреждения и угон. Сомнения относительно порядочности этой конторы стали появляться при осмотре авто, когда представителями компании не была отмечена серьезная царапина на диске и только после наших замечаний сотрудник Sicily by Car внес эту царапину в карту повреждений авто. А я напомню, что по страховке SKFP-Car Protection Plus - диски, как и стекло, и зеркала, и днище, и крыша, и салон не входят в покрытие.

Вся аренда прошла без единых проблем (благо опыт вождения, как и опыт аренды уже приличный), однако при сдаче авто, сотрудник заметил на лобовом стекле проклятый скол диаметром где то 3-4 мм, меланхолично заявил, что его не было и что страховка его не покрывает и потребовал 879 евро за замену лобового стекла. Так как через пару часов у нас был рейс, мы ограничились отказом признавать этот скол, дали карту для снятия 600 евро (поверх тех 300 евро, что списали как залог) и с проклятиями пошли в аэропорт...

Далее, где то через 10 дней весь залог вернулся на карту и уже подумали, что все миновало, но нет. Неделю назад пришло письмо от Sicily by Car, что они все проверили, сотрудники у них внимательные и изначальный их вердикт был правильным - замена стекла стоимостью 879 евро (!!). В тот же день с карты в минус были списана эта сумма. После этого мы отписались в Rentalcars.com, где нам ожидаемо сказали, что помочь ничем не могут и дали два пути решения - напрямую разбиться с прокатчиком или же писать в банк на рефаунд этой суммы.

Теперь же возникает вопрос, как поступить в этой ситуации?
- во-первых при нас при выдаче авто сотрудниками Sicily by Car уже была попытка (или просто людская безалаберность, что не отменяет вины) дать нам авто с не отмеченным повреждением диска.
- во-вторых этот треклятый скол, который непонятно был ли до нас (его не так то просто разглядеть, особенно при приеме машины, когда все лобовое стекло было пыльное от прошедших до этого дождей) или уже появился во время нашей аренды.
- в-третьих мы не получили ни единого документа, ни чека, ни акта о проделанных ремонтных работах по замене этого стекла от Sicily by Car.
- в-четверых, что самое важное, объективно, такое повреждение (у себя дома на моей машине я специально насчитал их не меньше трех) не стоит замены стекла и, естественно, прокатчик не будет это делать. В противном случае, нам бы всегда выдавали новейшие авто - без единых царапин или сколов)

В голову приходит, только мысль о попытке рефаунда денег через свой банк, так как дальнейшее общение с прокатчиком кажется бесполезным.
defreend
новичок

Сообщение винфор » 12 ноя 2019, 17:20

Все ваши 4 довода по человечески понятны, но формально не прокатывает ни один - эта контора лишний раз подтвердила свою репутацию. Считайте, что вы стали мудрее, заплатив за этот урок 879 евро.
винфор
активный участник

Сообщение defreend » 12 ноя 2019, 21:40

винфор писал(а) 12 ноя 2019, 17:20:Все ваши 4 довода по человечески понятны, но формально не прокатывает ни один - эта контора лишний раз подтвердила свою репутацию. Считайте, что вы стали мудрее, заплатив за этот урок 879 евро.

Хорошо, а если сделать запрос на чек и/или документы про совершенный ремонт и в случае игнора со стороны Sicily by Car у нас выходит факт мошенничества. Деньги списали, а куда и на что - не предоставили информацию. В таком случае при нормальной подготовке информации про наш текущий случай и в целом про этого сомнительного прокатчика есть ли шансы на успешный рефаунд через банк?
defreend
новичок

Сообщение Antantank » 12 ноя 2019, 23:06

Ваши взаимоотношения с прокатчиком описаны в контракте аренды. Не уверен, что там есть обязательство прокатчика ремонтировать скол на стекле. Ну не обязаны они этого делать.
Antantank
участник

Сообщение винфор » 13 ноя 2019, 07:15

Есть один нереальный выход - связаться с предыдущими арендаторами именно этого авто и узнать, был ли это скол у них? Не удивлюсь, если вдруг всплывет, что этот скол приносит SbC больше дохода, чем собственно плата за прокат.
винфор
активный участник

Сообщение Viktor-Rostov » 17 ноя 2019, 08:19

Добавлю немного позитива.
Машина была арендована в Бергамо на 5 дней через сайт Discover Car Hire (у них же купил страховку), т.к. была самая низкая цена около 7т.р. за машину + 2,8 страховка).
Бронировал Opel Crossland X 1.5ATM, дали Seat Ateca 1.6ATM. Депозит 1200 евро блокировали на кредитке Сбера (разблокировали почти через месяц после возврата авто).
МВУ при выдаче авто не требовали, страховку предложили, но не навязывали.
Оформили документы немного раньше времени аренды, которая была указана в ваучере.
Машина свежая, без критичных повреждений, но царапин и сколов отметили около 10 штук (одну пропустили), сняли видео и фото поврерждений, стекол, дисков, салона. Внутри была немного грязная панель, вытерли влажными салфетками.
Проехали за 5 дней почти 1000 км (общий пробег 29), под конец стали скрипеть задние колодки при езде задним ходом.
Перед возвратом попали под дождь, машину не мыли. У приемника вопросов не возникло.
Прошло больше месяца после возврата, надеюсь, дополнительных списаний с кредитки не будет.
В общем, мы остались довольны конторой и авто.
Viktor-Rostov
новичок

Сообщение taram4ik » 22 дек 2019, 13:03

Добрый день!подскажите пожалуйста,что означает этот пункт специально предложения от Rentalcars?!

Специальные предложения
Цена включает покрытия на случай ДТП (CDW) и угона (TP) с нулевой франшизой. Бесплатная аренды цепей для снега.
taram4ik
новичок

Сообщение Antantank » 23 дек 2019, 21:25

Страховка на случай аварии или угона (типа КАСКО). Цепи бесплатно.
Antantank
участник

Сообщение ushpa » 01 окт 2022, 14:19

Письмо-предупреждение всем гражданам России, да и скорее всего всем кто пользуется за границей карточками при оформлении аренды машин у Sicily by car. Шок от своей бесправности немного поутих и хочу предупредить всех кому интересно.
Наша семья 2 взрослых и двое малолетних детей (1,5 года и 4) несколько лет назад брали в аренду на менее чем 1 сутки машину у этой компании. Представителю компании по его просьбе была отдана карточка в руки (это обычная практика в Европе) после подписания договора он выдал ключи от машины более высокого класса, чем мы оплачивали. Мы осмотрели машину, нашли внешние повреждения и зафиксировали их у сотрудника компании. Сев в машину и выехав за пределы парковки, уже в дороге поняли, что что-то не в порядке с механической коробкой переключения скоростей. Не стали возвращаться, так как (как мы думали) эта внутренняя неисправность - проблема сотрудников компании Sicily by car. Машину на следующий день вернули с полным баком, подняли ее своим ходом на многоэтажную парковку по крутому подъему.Осмотрев машину сотрудник Sicily by car поставил подпись, что все в порядке . На следующий день был возвращен залог. Через месяц пришла смс о текущем списании с карточки Сбербанка, указанной при оформлении аренды машины более 1000 евро. Позвонили тут же в Сбербанк, попросили остановить операцию- отказ, сказали что сделать ничего не могут. Связались с Sicily by car попросили вернуть несанкционированно списанные деньги, на что они ответили, что письмо о том, что мы признаны виновными в поломке этой машины. Письмо от этой компании было в папке СПАМ, темой письма было множество не связанных между собой букв и цифр - все продумано, чтобы оно попало в СПАМ и не было прочитано адресатом. Заручившись поддержкой в положительном исходе дела подали в суд на Сбербанк, так как деньги были списаны с кредитной карточки (т.е банк самостоятельно взял за нас кредит) и переведены, минуя наш протест Сбербанком по просьбе сторонней компании. 2 суда проиграны с одной адвокатской конторой, еще 1 с другой. Потрачено в 3 раза больше денег, чем списано компанией-вором. Много вопросов и к нашим судьям, которые подсказывали адвокатам Сбербанка что нужно говорить, и к нашим адвокатам - не особо уверенно владеющими аргументами. Больше в суд не подавали - деньги закончились, мотивация тоже.
Выводы такие:
1. Sicily by car. - компания разработала мошенническую схему по предоставлению машин с внутренними повреждениями и последующим списанием средств за ремонт их машин.
2. Граждане России не защищены от несанкционированного введения в кредит без разрешения на то владельца карточки и счета. Сбербанк легко спишет любую сумму, выдав вам кредит за ваш счет.
P.s вчера - в пятницу вечером пришло письмо счастья от того же Сбербанка, по которому оказывается мы в течение 5 дней должны огромную сумму в 80000рублей по причине возбуждения уже исполнительного производства, хотя никаких повесток в суд мы не получали. Берегите ваши денежки, друзья.
ushpa
новичок

Сообщение Дмитрий830 » 27 окт 2022, 18:25

Брал аренду авто, когда в прошлом году ездил отдыхать. Передвигаться как-то надо, чтобы хоть как-то изучить новую местность. Аренда прошла успешно. Страховка на машину есть, работает исправно, вложений много не требует. Самое главное без тяжелых дефектов. Брал аренду на неделю и даже выгоднее получилось, чем брать аренду на два дня. Оформили всё быстро и без лишних вопросов. Всё подробно объяснили и дали характерную информацию.
Дмитрий830
новичок

Сообщение Мирик » 30 янв 2023, 08:11

Возможно кто-то подскажет: можно ли при аренде у данной конторы ехать на машине в Словению и нужно ли покупать виньетку или она уже имеется у машин этого прокатчика? Писала им на почту, пока не ответили
Мирик
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Warrior of light » 19 мар 2023, 23:55

В ноябре прошлого года имел опыт аренды в данной конторе. Выбор пал на неё т.к. у них сайте четко прописано было, что можно забукать даже с дебетовыми картами, но только при оформлении брони через их сайт.
В аэропорту Бергамо клерк покрутил карту в руках несколько секунд, после чего просто вставил в терминал для оплаты, не задав ни одного вопроса относительно неё.
Карта MC Gold BSB Bank.
Warrior of light
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение holod-iinna » 24 сен 2023, 00:46

Отзыв:
В августе брали машину в венеции тревизо на 11 дней.
Выбирали по цене и по возможности платить дебетовой картой. Оформлял бронирование через сайт компании и купил полную страховку.
В аэропорту сотрудник девушка честно призналась, что работает пару недель и расстроила, что мне нужно будет доплатить 200+ евро за то, что у меня дебетовая карта.
Но после не особо жарких переговоров, она позвонила коллеге и узнала, что с полной страховкой с меня надо будет взять только 47 евро.
Так же списали залог 300 евро с дебетовой карты.
Дали рено меган гибрид 60 тысяч пробега и побитый по кругу. Машину принимал сам, без сотрудника компании. На всякий случай сфотографировал все повреждения. По бамперам снял видео.
Гибрид был странным, заряжался долго, разряжался после долгой стоянки и быстро при использовании. По примерным подсчетам сэкономил не так много, как хотелось бы.
Возвращал машину сотруднику, который бегло все осмотрел.
Залог вернули на 5 день после окончания аренды. Деньги пришли новой транзакцией, а не разблокировка старой.

В отзывах читал всякое, но тут все прошло легко и удачно. Только лишняя оплата немного расстроила.
holod-iinna
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mark225 » 19 сен 2024, 16:40

Подскажите пож, дебет белорусского Паритет во Франции проходит у этой конторы прокатной?
Mark225
участник

Сообщение bas4laev » 25 сен 2024, 09:35

Опишу свой опыт аренды авто в Sicily By Car с неименной картой Фридом Банка. Точка в аэропорту Мальпенса (Милан).
Бронировал сразу с оплатой в официальном приложении. Автомат, гибрид Рено Клио, группа М1 – подобным разрешен бесплатный въезд в зону C Милана, например.

Переживал как пробивается карта, поэтому оформил "Дебетовый пакет" согласно условиям компании – автоматически прикрепляется пакет страховок за соответствующую стоимость.

По приезду просили паспорт, права (обычные розовые) и карточку с пин-кодом.
Карту прекрасно приняли. Видимо, знают о подобных и попросили без проблем показать имя в приложении. Уверили, что бьется как Кредитная, и посоветовали в будущем ее как кредитную указывать. Отчего "дебетовый пакет" стал неактуален – условия стали стандартные, пакет страховок остался без доплат – поэтому с ними и депозит стал меньше (100€ вместо 300€), что очень обрадовало.

Вся документация подписывается на планшете и отправляется Вам на почту. Никакой бумажной волокиты.
Машину дали ту, что бронировал. Советую проверять указанную в документе комплектацию, чтобы не попасть в ловушку "Вы потеряли и виноваты, гоните бабки". Мне не доложили аварийный треугольник. Попросил – дали.

Косметические повреждения были, серьезные отмечены в соответствующем документе. Также были очень слабые царапины, по которым я позвал менеджера, чтобы отметить. Меня 5 раз уверили, что всё и у них в истории подробно записано, да и вообще с "полным покрытием" (пакетом страховок) никаких проблем у меня не будет, relax. Ну... ок.

Возврат прошел гладко – осмотрели бегло корпус, запаску, сфоткали уровень топлива. Дали подписать на планшете отчет, мол повреждений новых нет и всё в порядке.
Депозит разблокировался сразу же. Хотя говорили о 5 днях.
Сейчас прошел месяц после возврата авто. Никаких попыток списать деньги и претензий – не было.

Как итог: 5 дней – 284€ (+100€ депозит). С промокодом на 15% внутри приложения за "Дебетовый пакет" с оплатой онлайн сразу.
На бенз перед сдачей ушло 36€. Откатали Мальпенса – Белладжо – Комо – Милан – Белладжо – Мальпенса. Так что с таким километражем на гибриде — вышло очень вкусно по цене.

Машина комфортная, гибрид очень экономит топливо, советую. CarPlay по своему проводу, кондер, круиз-контроль – всё ок.
Мы остались исключительно под приятными впечатлениями от описанного выше. Возможно, в Мальпенсе так, да и нам повезло... Но всегда нужно оставаться бдительным к надувательству.

Короче, Фридом банк у них работает, всё ок)) Советую заранее ее проверить, купить что-то с вводом пин-кода. Если что – несите в банкомат и снимите небольшую сумму, после этого пин-код станет работать.
bas4laev
новичок

Сообщение selff » 27 сен 2024, 12:00

Только что вернулись из Италии.
Бронировали машину в Sicily by Car 11.09 на сайте на недельку (Opel Crossland автомат), заплатили 324€, 18.09 прилетели в аэропорт Рима,
но машину нам не дали, так как кредитка газпромбанка не именная, поуговаривали, походили по другим, но ни чего не получили.
Поехали в Рим на автобусе, по дороге нашли инфу где взять машину без кредитки, есть такая контора c-rent, взяли машину там примерно за те же деньги, но классом меньше (Fiat Tipo механика).
От Sicily by Car ждем теперь возврат, написал им еще раз письмо на prenotazioni@sbc.it
А что касается c-rent - удевитльные ребята, машину дали покоцанную со всех сторон (машина 22 года), я снял круговое видео на всякий случай во время выдачи, а они никакой диффектовки не делали и коцки не указывали, такого листа вообще не было. Кредитки не было, депозита не было, был только повышенный тариф. Когда сдавал проблем никаких не возникло. Более того у нас была проблема с механической частью машины, в Милане перестала работать турбина - машина медленнее разгонялась и не набирала больше 2000 оборотов. Мы им звонили и писали в вацап, но слышали от девочки только "its okey". Короче такой вот опыт ))
selff
новичок

Сообщение selff » 27 сен 2024, 13:05

дополню отзыв, пришел ответ от prenotazioni@sbc.it что деньги они нам не вернут, мы сами виноваты , читайте правила, пункт такой-то :(
еще пободаюсь, нас сотрудник уверял что будет refund, но надежды уже почти нет :(
selff
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль