Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 15:34

Longely_Lockely писал(а) 05 сен 2019, 15:12:если завернуть в сопроводительное письмо на тему "давно мечтала побывать.."

Если визовому офицеру платили бы за каждый раз, когда заявитель несет подобную розово-сопливую ахинею, то они б давно поселились в западном крыле Королевского дворца.
Longely_Lockely писал(а) 05 сен 2019, 15:12:доход, который мы можем показать - 120 тыс на двоих (это половина от 3 тыс. фунтов) - это считается необоснованно дорогой поездкой?

Почитайте отказы, чтобы понимать логику принятия решений.
Longely_Lockely писал(а) 05 сен 2019, 15:12:что плохого (необоснованного для консула) в таком случае, если я копила год, а потом хочу потратить их на мечту всей жизни?

Это значит лишь то, что поездка заявителю не по средствам, ничего личного здесь нет.

Я не вижу смысла убеждать Вас в чем-то, слабые стороны Вашей истории я указала, воспользоваться этим и закрыть их чем-то или оставить как считаете нужным и логичным - Ваше личное дело.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Longely_Lockely » 05 сен 2019, 15:36

Marussya2010, спасибо!
Longely_Lockely
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 15:41

"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Mephistophilis » 06 сен 2019, 10:01

Добрый день! Прошу оценить шансы на получение визы. И как лучше подать:
Работаю 2 года, за серая, раньше была белая.
Есть долевая собственность.
Планирую подать 2-ндфл за 2 года, остаток по 2 счетам (150 тыс), справку с работы с указанием белой части.

Есть муж фрилансер, на него думаю оформить самозанятого и вторую часть зп (50 тыс + 6 % налог) гонять по договору на оказание услуг (заказчик мой работодатель). Но до подачи документов успею провести только две оплаты.
Что стоит в данном случае показать? Будет ли достаточно выписки по остатку на счёте, выписки по движению за полтора месяца и договор с актами, или же лучше подкрепить спонсорским письмом на меня в случае чрезвычайной ситуации (без указания спонсорства в анкете)? Другой вариант - показать выписку за несколько месяцев (ср. Доход 70 т), акты приема-передачи на оказание услуг на каждую проводку, сделанную до регистрации самозанятого с физическими лицами.
Какой комплект лучше для мужа, чем можно дополнить?
Заранее спасибо!
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2019, 10:11

Mephistophilis, без конкретных цифр обсуждать что либо бессмысленно.
Marussya2010

Сообщение Mephistophilis » 06 сен 2019, 10:28

Marussya2010,

Цифры:
В 2018 работала по трудовому договору с белой ЗП и по ГПХ, после вычета до августа 2018 зарабатывала 132 тысячи, могу получить НДФЛ с обоих контор. С августа зп 80 тысяч белая (контракт истек второй). С января 50 тысяч белая, 50 тысяч в конверте - ее и хочу официально провести через мужа и сделать доходом мужа.
Муж работает год без договоров, но мы можем сделать акты с заказчиками физлицами, переводивщими деньги, договорились. Обычно 3-4 заказа в месяц, сумма колеблется от 50 до 110 тысяч в месяц.
По поездке: куплены авиабилеты (мск лондон эдинбург Дублин Лондон Москва) и один отель на одну ночь (8 дней поездка), планируем потратить ещё 30 тысяч с человека.
Дополнительная информация:
Недвижимости в собственности у мужа нет, так что тут только паспорт с пропиской. (Где показывать, что мы живём, по моей долевой собственности, или по его прописке? Прописан в неприватизированной квартире). У меня пока на руках свидетельство на жилище (долевой собственник. ещё два собственника числятся- один покойник, отец в наследство пока не вступил) за подписью Лужкова (тут в cover letter дам ссылки на законодательные документы, подтверждающие юридическую силу)
По визам: было два паспорта, посетила 41 страну, много шенгенов, есть действующий трехлетний. У мужа несколько однолетних шенгенов, очень много поездок по Европе.
Mephistophilis
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2019, 10:40

Mephistophilis, еще стоимость поездки плюс наличие денег на поездку (суммы и источник - вклады, зп счет и т.д.).
Marussya2010

Сообщение Mephistophilis » 06 сен 2019, 11:19

Marussya2010,
Стоимость поездки 30 тысяч с человека, не считая купленных авиабилетов и отель 1 день (в
Сейчас имеется у меня на сберегательном 60 тысяч (могу показать движение средств по основному, там еще есть приход по договору займа где я займодатель 130 тысяч физику, от физика идёт возврат средств периодически по 15700 (некоторые возвраты были налом, последние три по карте).
На основном счёте мало денег, я на нем оставляю только на расходы текущие. Остальное перевожу на сберегательный, но он каждый месяц опустошался наполовину на траты под поездки (ближайшие полтора месяца опустошать не буду) , а списания по причине того, что ездим куда-нибудь каждые два-три месяца и ежемесячно по частям что-то покупаем).
У мужа на Сберегательном 30 тысяч сейчас и ещё несколько тысяч на основном на текущие расходы. Ещё будут на сберегательном с двух проводок по договору, указанному выше. Плюс будут доходы с заказов, пока не оформленных в договорные отношения (условно, тысяч 100 ещё до поездки будет поступлений помимо 100 по договору с моим работодателем). К середине октября планируем на моем Сберегательном показать 100-150 и на его 100. 30 тысяч в августе мама переводила его - стоит указывать как дополнительный доход от родственников , а саму попросить ещё по 30 тысяч каждый месяц переводить?
Подаваться в середине октября планируем.
Размер за в предыдущем сообщении подробно
Mephistophilis
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2019, 11:45

Mephistophilis писал(а) 06 сен 2019, 11:19:К середине октября планируем на моем Сберегательном показать 100-150 и на его 100

Учитывая всю круговерть с доходами и потенциально неверным заполнением анкеты шансы средние. Чтобы их повысить придется внимательнее подойти к заполнению анкеты и подготовке документов. В этой теме рекомендации не даются и документы не обсуждаются, только шансы. Они у вас есть, но не волшебные. С конкретикой приходите в основную визовую тему.
Marussya2010

Сообщение MrsOwl » 07 сен 2019, 17:17

Здравствуйте.
Девочка, 30 лет, еду одна. Доход 110 тысяч тысяч рублей, на счетах примерно 200 (история поступлений есть).
Поездка на 5 дней, иждивенцев нет, квартира есть. Ранее были шенгены и американская (закончилась год назад). Потратить планирую 50.

Проблема: устроилась на работу вот только что, в первых числах сентября (поездка в начале ноября). Подаваться планирую в конце сентября, то есть к этому моменту зачислений, подтверждающих 110, не будет (справку с работы предоставить могу). До этой работы был перерыв в три месяца. До перерыва доход 110-120, подтверждается ндфлами и поступлениями. В нерабочий период были зачисления наличными.

Собственно, вопрос в том, есть ли смысл, если доказать как следует доход не получается.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Roma Baku » 08 сен 2019, 16:58

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы.
Мне 35,гражданин Азербайджана,подаю с семьёй(2 детей:3-4 года) на 4дня,в декабре. Работаю с 2014 г,зп 670 ф.с в месяц,имею накопление 5000 ф.с(счёт открыт уже 2 года,с движением),жена работает(с 2008 г,зп 480ф.с в месяц)имеет собственность,которую сдаём(150ф.с).
Были за последние 2года всей семьей:
1.Болгария
2.Турция
3.Грузия
4.Венгрия(Австрия,Чехия)
5.Германия(Польша,Испания)-мульти виза
6.Марроко
В некоторых странах были по несколько раз.
Roma Baku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 08 сен 2019, 17:32

Roma Baku писал(а) 08 сен 2019, 16:58:оцените пожалуйста шансы

Без указания стоимости поездки сделать это не представляется возможным.
Также не понятно - Вы спонсируете всех троих? Про накопления жены ничего не пишете.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 08 сен 2019, 18:20

Chami Li писал(а) 08 сен 2019, 17:32:Без указания стоимости поездки сделать это не представляется возможным.

На самом деле можно. Стоимость поездки - это то, что можно исправить, скорректировать при заполнении анкеты. Именно поэтому стоимость поездки не упоминается в заглавном сообщении темы в числе вопросов, на которые нужно ответить для оценки шансов.
А вот размер заработка, визовая история, наличие иждивенцев и т.п. - это данность, факты, которые имеются на момент обращения за визой. Они такие, какие есть на момент обращения за визой, и это то, что исправить невозможно, это данность.
Roma Baku писал(а) 08 сен 2019, 16:58:оцените пожалуйста шансы.

Шансы низкие, к сожалению. У Вашей семьи совокупный доход на четверых 1300 ф. в месяц, накопления 5 тыс. ф. (при таком совокупном доходе семьи, состоящей из 4 человек, могут возникнуть вопросы к источнику накоплений). Но самый главный негативный фактор, который будет играть против Вас, - высокий процент отказа гражданам Азербайджана. За первый квартал 2019 года он составил целых 29%. Для сравнения - у россиян всего 1% отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Roma Baku » 08 сен 2019, 20:15

Источник накоплений от продажи земли в 2018 году, имеются доки.У жены нет накоплений,только зп
Сколько нужно показать стоимость поездки в моем случае?

Chami Li, да,я всех троих спонсирую.
Roma Baku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 сен 2019, 20:57

Roma Baku писал(а) 08 сен 2019, 20:15:Сколько нужно показать стоимость поездки в моем случае?

Это касается заполнения анкеты и обсуждается в этой теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mr. Brown » 08 сен 2019, 23:59

Добрый день. Оцените шансы пожалуйста.

Размер дохода 64 т.р.
Сумма остатка на счете 105 т.р. Справка из банка будет предоставлена без движения по счету.
В собственности 1 квартира. Иных накоплений нет.
Продолжительность поездки 1 неделя. Стоимость поездки в анкете указана 1200 фунтов.
4 шенгена в паспорте (12 поездок) за последние 5 лет.

Отдельный момент: загран заканчивается 4 июня 2020 года. Даты поездки по анкете на 6 месячную визу: 19-26 октября 2019 г. Возможны ли тут проблемы с учетом скорого истечения срока действия заграна?

Заранее спасибо!
Mr. Brown
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Mr. Brown » 09 сен 2019, 07:34

Consuetude писал(а):Тот факт, что за неделю в Великобритании вы собираетесь потратить почти все свои сбережения, существенно понижает ваши шансы.

Если в справке из банка будет сумма порядка 125 т.р. это подтвердит, что поездка не на последние деньги?

Consuetude писал(а):Ваше заявление о размере доходов также желательно документально подтвердить

Будет справка с места работы с указанием среднемесячного дохода за последние пол года = 64 тыс.р.
Mr. Brown
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2019, 07:39

Mr. Brown писал(а) 09 сен 2019, 07:34:Если в справке из банка будет сумма порядка 125 т.р. это подтвердит, что поездка не на последние деньги?

Чем больше будет остаток по Вашему счету, тем больше вероятность того, что справки об остатке без движения будет недостаточно. Ваш пост подтверждает, что Вы собираетесь пополнить счет перед обращением за визой, чтобы увеличить остаток. Вместо того, чтобы лихорадочно пополнять счет, лучше подумайте, как сделать поездку более бюджетной. Именно так Вы сможете повысить шансы на визу.
Moon River

Сообщение Mr. Brown » 09 сен 2019, 11:26

Moon River писал(а) 09 сен 2019, 07:39:Вместо того, чтобы лихорадочно пополнять счет, лучше подумайте, как сделать поездку более бюджетной.

Так бы и сделал, однако анкету уже заполнил. Не спрашивайте, почему я это сделал раньше, чем начал задавать здесь вопросы))
Однако на сдачу биометрики ещё не записывался и по идее можно отменить заявку с возвратом консульского сбора. Есть ли смысл вообще заново оформлять анкету с уменьшением бюджета поездки, скажем, до 900 фунтов? Насколько тут существенная разница в суммах? И не будет ли такая активность с оформлением заново анкеты подозрительной для консульства?
Mr. Brown
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2019, 11:38

Mr. Brown писал(а) 09 сен 2019, 11:26: Не спрашивайте, почему я это сделал раньше, чем начал задавать здесь вопросы))

Хорошо, не буду. Вместо этого я спрошу, для чего Вы систематически оффтопите в этой теме, засоряя ее вопросами про срок действия паспорта, про изменение заполненной анкеты и т.п.?
Mr. Brown писал(а) 09 сен 2019, 11:26:Есть ли смысл вообще заново оформлять анкету с уменьшением бюджета поездки, скажем, до 900 фунтов?

Это Вам решать. На предыдущей странице Вам дали ссылку на мой пост в теме отказов. Почитайте сам отказ, который я комментировала, тогда сможете принять взвешенное решение.
Дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста, в профильных темах.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль