Банкротство Aigle Azur

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банкротство Aigle Azur

Сообщение senator » 09 сен 2019, 11:56

kegel писал(а) 09 сен 2019, 10:50:У меня вот есть подозрения, что вариант выполнения обязательств по перевозке тоже появится.

Их никто не покупает еще. И не хочет особо. Покупателей интересуют освободившиеся слоты, а не АК. Часть португальских направлений уже забрала Вуелинг но что-то она не горит желанием выполнять чьи-то обязательства... Только если это будет условием сделки купли продажи (поглощения).... До сделки еще очень далеко... еще даже банкротом не объявили...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Aleksandraptg » 09 сен 2019, 12:08

Доброго дня, покупала билет на авиакассе, звонила туда, сказали, что если один сегмент отменен, то вторым сегмнетом мы воспользоваться не может, те билеты полностью аннулированны. В связи с этим вопрос, возможен ли возврат средств через банк, если есть 2 из 4 рейсов выполняет другая авиакомпания, которыми мы также воспользоваться не можем ?
Aleksandraptg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 09 сен 2019, 12:14

Aviaproval писал(а) 09 сен 2019, 12:08:если есть 2 из 4 рейсов выполняет другая авиакомпания, которыми мы также воспользоваться не можем ?

Почему не можете? Вам отказали в перелете? Если нет то вас никто не лишил права ими воспользоваться. Соответственно возврат средств не предусмотрен. Если другая АК выполняля рейс по соглашению с первой и у вас единый билет, то действовать по описанному здесь алгоритму...
senator

Сообщение kr.kuznetsova » 09 сен 2019, 12:25

Всем привет!

Немного истории:
26 августа мы улетели в Марсель Aigle Azur, всё было ок.
Утром 5 сентября увидели информацию в французской газете о проблемах с Aigle, а примерно в час дня получили от них смс о том, что наш вечерний рейс 5 сентября в 21:30 отменен..
На сайте никакой дополнительной инфы не нашли, сайт в обще очень плохо работал. Приехали в аэропорт, стойка с Aigle Azur не работала и явно не собиралась открываться. Из чего следовало, что ждать какой-либо альтернативы от АК нет смысла и нужно решать проблему возвращения в Москву самостоятельно.
В итоге взяли билеты через Лиссабон.

Прочитав все предыдущие сообщения я поняла, что есть 2 варианта возврата денег - через того, у кого покупали (трип ру), либо через банк (ЧБ).
Мы покупали билеты туда-обратно на двоих через трип за 25к + на сайте АК докупали на один билет багаж.
Если мы будем делать возврат через ЧБ, то сколько денег они должны вернуть? Там же нет отдельной стоимости за каждый билет, а всю сумму возвращать не правильно, т.к. туда то мы улетели..
И второй вопрос, на экстренную покупку билетов обратно в Москву мы потратили доп деньги. Их можно будет как-то вернуть? И куда с этим обращаться?
(мне конечно кажется, что можно про эти деньги в обще забыть пока их никто не купит, но вдруг я ошибаюсь)
kr.kuznetsova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 09 сен 2019, 12:59

В заявлении на чб Вы должны четко указать сумму претензии, поэтому кто то ее должен «рассчитать», в случае частично использованных билетов. Это могла бы сделать ак (но надежды на это мало) или продавец билета (хотя и ему, без участия ак, будет это сделать непросто). По вопросу «компенсации за покупку нового» - это только претензией в ак - суд...(но теоретически, можете попробовать через посредников «помогаек» - попытка не пытка...)
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение alex2018 » 09 сен 2019, 13:18

Кто знает, что с сегодняшним рейсом из Москвы в Марсель? В Flightradar его статус Unknown, из Москвы он по расписанию должен был вылететь в 3:30 утра, но на табло Departures на сайте Домодедово его просто нет - ни с каким статусом. На сайте марсельского аэропорта из прибывших рейсов из Москвы только прилетевший рейс Аэрофлота, рейса Aigle Azur просто нет.

https://www.flightradar24.com/data/flights/zi506

https://www.marseille-airport.com/fligh ... s-arrivals

Если рейсы начнут просто так исчезать, как потом предъявлять доказательства его отмены?

но самое забавное - согласно Яндексу этот рейс прилетел по назначению.

https://avia.yandex.ru/flights/ZI-506/? ... ghtDateTab
Последний раз редактировалось alex2018 09 сен 2019, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kegel » 09 сен 2019, 13:23

senator писал(а) 09 сен 2019, 11:56:Их никто не покупает еще. И не хочет особо. Покупателей интересуют освободившиеся слоты, а не АК. Часть португальских направлений уже забрала Вуелинг но что-то она не горит желанием выполнять чьи-то обязательства... Только если это будет условием сделки купли продажи (поглощения).... До сделки еще очень далеко... еще даже банкротом не объявили...

Мой ответ был про если купят, конечно же. ЭйрФранс нужны алжирские слоты, использовать которые пока могут только французы (сложно все у Алжира с 7-й свободой). Но в целом я с вами согласен, еще до решения очень далеко. И как бы с оспариванием транзакций люди не поторопились, особенно на дальние перелеты.
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Gülbeşeker » 09 сен 2019, 14:05

kegel, сроки рассмотрения ЧБ очень растянуты. Я думаю, что можно будет отменить заявку, вдруг что

Писала в Tap на ФБ. Они говорят, что все их полеты в силе. То есть если одно плечо Aigle, а другое Tap, все в силе. Но проблема в том, в Орли прямыми рейсами никто не летает и нет смысла в этих билетах с Парижа в Лиссабон. Может стоить по пробовать получить возвраты за невозвратные билеты через действующие а/к? Вот Tap в моем случае. Или ждать ЧБ на всю сумму логичней? Но боюсь, что потом, не воспользовавшись этим билетом, они откажут в ч/б, так как услуга то предоставлена.
Gülbeşeker
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 сен 2019, 14:28

adrena888 писал(а) 09 сен 2019, 10:05:сегодня что то должно решиться с Азуром?

Кандидаты на возобновление работы всей или части компании должны до полудня понедельника подать свои предложения. Судебный администратор должен представить их во время рабочего совещания. Затем, во время слушания в Коммерческом суде de Créteil, необходимо заслушать мнение экспертов по делу ликвидации Эгль Азур. Ожидается, что решение судьи относительно ликвидации и отбора покупателей в соответствии с планом продажи будет вынесено на следующей неделе.
(с) La Tribune. Цитируемая статья вышла в воскресенье, так что под "следующей" неделей имеется в виду эта.
Т.е. сегодня мы по идее должны узнать, есть ли вообще желающие поднять с пола этот пирожок.

Gülbeşeker писал(а):Но проблема в том, в Орли прямыми рейсами никто не летает

Более точная формулировка - от вас никто не летает. Хотя лично я не вижу проблемы сменить аэропорт в Париже.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gülbeşeker » 09 сен 2019, 14:59

SolarKitten, придется прилетать за день. Или лететь с пересадкой в Париж. Да и поездка из Шарля Де голя в Орли стоит почти как билет на самолет.
Gülbeşeker
участник

Сообщение TetianaKyiv » 09 сен 2019, 15:00

Не смотря на то, что сегмент tap полетит, мне пришло письмо, что рейс отменен. То есть пассажиры tap в 10,20 вылетят из орли в порто, а я нет. И что-то требовать от португальських авиалиний я не могу
TetianaKyiv
участник

Сообщение pikalushka » 09 сен 2019, 15:07

Интересное письмо Трип ру выслало на почту. Я так понимаю хотят сделать вынужденный возврат по-моему желанию у авиакомпании, у которой нет денег.
Кому-то приходило еще такое "грамотное" письмо?
Правильно ли я понимаю, что в данном случае, лучше проигнорировать и делать чарджбэк на банк Трип ру?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pikalushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение senator » 09 сен 2019, 15:25

pikalushka писал(а) 09 сен 2019, 15:07:Правильно ли я понимаю, что в данном случае, лучше проигнорировать и делать чарджбэк на банк Трип ру?

По моему чарующее словосочетание "чарджбек" производит одурманивающе-расслабляющее действие на нейроны большинства пишуших (без обид)... Трип выполнил свою функцию по покупке вам билета и продолжает выполнять судя по письму. Что вы ему хотите предъявить при оформлении ЧБ? Они не обязывались вас возить и не отменяли рейсы...
А письмо - да, подгоняют вас к выгодному для них решению.
senator

Сообщение 8008 » 09 сен 2019, 15:35

Чарджбек в данном случае применяется по основанию «услуга не оказана, не может быть оказана» - не столь важно, что агент действительно «часть работы» выполнил. Если платёж был в банк агента (в некоторых случаях ведь кто то выбирает платить ак) - это не отменяет права подать заявлениеина опротестование транзакции. Если банк агента «отмажется» в арбитраже - честь ему и хвала (с точки зрения агента), но платежная система куда чаще встаёт на сторону «обывателя», нежели юрлица... а юрлицо (агент) «своё» от ак получит, потом, когда то, или от страховой какой (операционные риски тоже страхуются), или ещё откуда...

В общем, несмотря на то, что агент вроде как и не при делах, «везти и кормить не обещал»... агент вполне может быть «объектом» чб, и туча примеров тому...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Dikijkollob » 09 сен 2019, 15:39

Интересно, у меня тоже трип.ру. Но такой штуки не приходило. Но у меня только 1 сегмент был эгл азюр, второй перелет от другой авиакомпании.
Я в трип.ру звонила сегодня, они по телефону сказали, что ничего естественно не гарантируют.
В субб подала заявку на чарджбэк. И я действительно очень надеюсь на адекватность мастеркарда и это чарующее словосочетание "чарджбэк" )))))))
Ибо других надежд уже не остается. Трип.ру вообще неадекватен, к сожалению(((. Шарашкина контора с дислокацией в Греции.
Dikijkollob
новичок

Сообщение pikalushka » 09 сен 2019, 15:40

По моему, я платила деньги Трип ру (на что есть счет-фактура) и по моему ребята пытаются, внимание!!!! аннулировать мои билеты (полет еще не состоялся, отмены от Азура не приходило) от моего же имени= вынужденный возврат. То есть еще раз: они подводят меня к тому, что я сама хочу отменить бронь и вернуть деньги. А потому теоретически может быть ответ:" Вы отменили свою бронь, Азур ответил, что это невозможно, досвидос".
pikalushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 09 сен 2019, 15:41

Gülbeşeker писал(а) 09 сен 2019, 14:59:поездка из Шарля Де голя в Орли стоит почти как билет на самолет

RER + метро + трамвай - 15 евро где-то. Вполне приемлемо.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение innachka » 09 сен 2019, 15:56

Я спрашивала ранее, кто-нибудь заполнял анкету на возврат на сайте авиакомпании? В ответ от пользователей -тишина..Если заполняете эти долбанные три страницы, то будьте любезны прикрепить скриншот.. Туплю 3 день..
innachka
новичок

Сообщение Buoyancy » 09 сен 2019, 15:57

Аналогично, у меня тот же вопрос!!!
Buoyancy
новичок

Страны: 13

Сообщение Nakatoni » 09 сен 2019, 16:01

Я первые две страницы возврата осилила, с третьей иду в банк
Nakatoni
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль